Аюб магомадов и конор макгрегор

Аюб Магомадов: «Конор оказался очень скромным в общении человеком. Спортсмен и профессионал высочайшего уровня»

Чеченский мастер бразильского джиу-джитсу Аюб Магомадов подробно рассказал о своем спарринге с Конором МакГрегором и ситуации вокруг этого.

Напомним, что 24 августа в Инстаграме Конора МакГрегора появилось фото с Магомадовым, в котором он выразил уважение самому Аюбу и всему вайнахскому народу. Данная публикация порадила настоящую истерию среди фанатов — спортсмена начали обвинять в предательстве, в том, что он не настоящий мусульманин и вообще является предателем веры, в том, что он тренирует МакГрегора к бою против Хабиба и так далее. Мало того — всё это переросло в реальные конфликты между людьми в реальности.
Как он попал в лагерь Конора
Мы живем в век свободы общения и связей. Вот со мной и вышли на связь, предложив поучаствовать в спарринге с Конором. Мне это было безумно интересно, так как редко получаешь возможность потренироваться с одним из лучших атлетов современности. Можно по разному к нему относиться, но невозможно не признавать его высокий уровень квалификации.

По итогу я получил огромный опыт и очень рад, что согласился. Если бы вернулся в прошлое, то сделал бы тоже самое, так как не вижу в этом ничего предосудительного. Мои отношения с Конором и его командой — просто бизнес, который связан с моей профессиональной деятельностью и не более того. Нужно расти, пробовать, развиваться.
О людях в команде МакГрегора и самом Коноре
Главный тренер Конора Джон Кавана — очень приятный и воспитанный человек. Отлично пообщался с тренером по борьбе Сергеем Пикульским. Был также ещё один наш советский земляк Нериус — из Литвы, тренер по джиу-джитсу. Все в команде были максимально приветливы и уважительны.

Что касается Конора, то он был в общении со мной максимально уважительным и оказался очень скромным в общении. Могу сказать, что встреча с этим человеком сыграла большую и полезную роль в моем профессиональном росте как спортсмена.
Как прошел спарринг
Мы провели спарринг по правилам ММА. Как он прошел — я не имею права говорить, так как подписал договор о неразглашении. Да и в целом не очень этично обсуждать такие вещи было бы.

Могу сказать только одно — Конор спортсмен и профессионал высочайшего уровня. И я не увидел ничего, что не входит в эту характеристику.
О ситуации вокруг публикации фото
В дни, когда всё это случилось — я был постоянно в движении, был в работе и практически не сидел в интернете. Когда я об этом узнал, то сначала никак не реагировал, не читал комментарии, так как если человек уверен в себе, то ему всё равно, что о нём думают посторонние люди. Я пообщался с людьми, которые важны для меня и получил поддержку. Но когда со мной связались люди, и я понял степень вовлеченности в эту иллюзорную ситуацию и конфликтологию, то я посчитал своей обязанностью пресечь эти моменты и обозначить правду.

Просто мне уже начали звонить и говорить, что люди начали выезжать друг к другу и выяснять отношения, а мне было бы тяжело жить, зная, что кто-то может из-за этой ситуации пострадать. В итоге я сделал пост где обозначил основные моменты — я не тренер Конора, я не менял команду, я просто провел спарринг. И не нужно сидеть и чего-то выдумать.

Однако эта ситуация меня многому научила — я узнал многих людей и увидел многих людей.
Если же делать вывод по всей этой ситуации — всё это грустно. Она показала, что мы вынуждены признавать тот уровень отношений и развития, который мы имеем в нашем обществе в настоящий момент.
ММА и религия
Также я увидел инкрустирование в эту историю религиозной тематики. Давайте уже это обговорим, так как эту тему постоянно мягко обходят. ММА не имеют абсолютно никакого отношения к монотеизму в принципе. И нужно прекратить упоминать религию в контексте этого вида спорта. Так как подобное является просто каким-то когнитивным диссонансом.

Про псевдопатриотизм.
Сейчас это приобретает уже какие-то болезненные формы. Люди создали себе иллюзию, что бой Конора и Хабиба — это какая-то борьба миров. Если есть какая-то личная конфронтация и какая-то борьба идеологий, то в моем понимании она не происходит в присутствии атлетической комиссии. Этот бой — просто спортивное противостояние.

ИСТОЧНИК — полное интервью с Аюбом на канале BOSTANOF

«О Хабибе от Макгрегора не слышал ни слова». Чеченский боец – о поездке к Конору
Аюб Магомадов – о лагере Конора Макгрегора, и о том в какой форме ирландец находится накануне боя с Хабибом Нурмагомедовым.
24 августа Конор Макгрегор выложил в Инстаграме фотографию с чеченским бойцом Аюбом Магомадовым, назвав его «вайнахским солдатом» и поблагодарив за «достойный бой». В сети заговорили о том, что 29-летний Магомедов, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джиту, вошел в команду ирландца. На самом деле – ничего подобного, однако кавказские болельщики начали беспощадно критиковать Аюба. В интервью «СЭ» Магомадов рассказал, чем на самом деле занимался в лагере Макгрегора и в каких условиях тренируется Конор.
Спарринг
– У нас есть общие знакомые, которые и передали тренерам Макгрегора мои характеристики. Там решили, что я им подхожу. Со мной связались по электронной почте.
В Ирландии я пробыл около недели. Провел один спарринг с Конором, а в остальное время занимался своей привычной деятельностью – преподавал джиу-джитсу. Не для Конора, а для его команды.
Информация о том, что я вошел в тренерский штаб Макгрегора, абсолютно неверная. Я даже и не думал, что такое может быть возможным! Конору были нужны спарринг-партнеры, потому я и оказался в его лагере. Помимо меня на спарринги с ним приехал еще один парень. Но в период моего пребывания в Ирландии он с Конором не спарринговал.
Впечатления от спарринга – самые позитивные. О его деталях ничего говорить не буду, поскольку подписал договор о неразглашении. Но могу сказать, что Макгрегор – спортсмен самого высокого класса с прекрасной ударной техникой. Я на себе это ощутил. Моей работой он и его тренерский штаб остались довольны. Оправдал их ожидания с точки зрения того, что смог предложить Конору хороший спарринг.
Зал
Зал в Дублине (Straight Blast Gym. – Прим. «СЭ») большой и удобный, оборудованный всем необходимым, с хорошим кондиционированием. Но никакого шика нет. Не пять звезд. Это зал, пропитанный потом и кровью. Олдскульный зал. Нет, он не в старинном здании. Находится в постройке, в каких обычно располагаются, например, салоны по продаже автомобилей. Длинная такая постройка. Простая, быстрособираемая.
Макгрегор ведет себя скромно, свой статус никак не подчеркивает. Естественно, он занимается, когда основной поток спортсменов-любителей сходит. Иначе он просто не смог бы тренироваться – постоянно бы отвлекали. Когда я был там, доступ в зал был ограничен, и можно было спокойно работать.
Люди
Особенность Макгрегора в том, что он остался верным людям, с которыми начинал. Без разницы, какого уровня это спортсмены и тренеры. Это вызывает глубокое уважение.
С ним тренируются нормальные пацаны, ничего хулиганистого я в них не заметил. Со мной все были максимально вежливы и гостеприимны, общались подчеркнуто уважительно. Тренер спрашивал, принести ли мне воды, сделали ли мне протеиновый шейк.
Макгрегор как личность
– Конечно, не было такого, чтобы мы сидели, кофе вместе пили и долго беседовали. Мы поговорили после спарринга. Он дал мне кое-какие советы. Это очень импонирует. Я не сторонник общения, когда после недели знакомства человек выкладывает фотографию с тем, кого знает неделю, и делает подпись «с моим братом». Так что у нас был сугубо профессиональный разговор.
А еще он показал, что хорошо осведомлен об истории моего народа, что относится к нему с большим уважением. Макгрегор подчеркнул, что ирландцы и чеченцы во многом похожи. Я с ним согласен. Если провести исторические параллели, то в истории шотландцев, ирландцев, чеченцев действительно есть общие черты.
Макгрегор как боец
– Уровень борьбы? Он давно в профессии и потратил огромное количество часов, работая над защитой. Я бы не сказал, что борьба – дыра в арсенале Макгрегора. Безусловно, это не его сильная сторона, Хабиб в борьбе лучше, но дыры нет.
С выносливостью у Конора все очень хорошо. Бой с Нэйтом Диасом? Тогда Макгрегор выступал не в своей весовой, это надо учитывать. Он перестарался в первом раунде, выбрасывая удары в расчете на то, что Диас упадет, и потратил слишком много сил. Думаю, что в бою с Хабибом он будет рациональнее. Но людей выносливее Нурмагомедова я еще не встречал. И Хабиб лучше всех сумел адаптировать самбо и боевое самбо под ММА. Он делает это просто идеально.
Фотография
– Не ожидал, что Макгрегор выложит наш снимок в Инстаграм. Да и никто не ожидал. Все же с точки зрения медиа я не звезда. Когда находился в лагере Конора, то ничего не выкладывал, так как понимал, что людьми могут воспринять это неправильно. Но после того, как фото выложил Макгрегор, я не переживал. Так как знал, что прав. При этом на меня легла ответственность – опровергнуть ложную информацию о том, что я вошел в команду Макгрегора, стал там тренером. И тем самым сделать так, чтобы люди прекратили заниматься выяснением отношений из-за этих слухов.
Угрозы? Мой менеджер зачитывал мне комментарии. Я, честно говоря, сам их не читаю – не успеваю. В комментариях и сжечь меня хотели, и четвертовать. Все в лучших традициях средневековья. Личных же угроз не было. На телефон мне никто не звонил.
Не думаю, что Макгрегор выложил эту фотографию, чтобы позаигрывать с публикой. Я очень люблю свою родину. Но население Земли – 7 миллиардов человек, а нашего региона – 1,5 миллиона. Вряд ли он сделает погоду для Конора. Макгрегор – бизнесмен, считает деньги. Кроме того, в России привыкли смотреть спортивные трансляции бесплатно, PPV у нас никто покупать не будет. Ну, а если нет выхлопа с точки зрения финансов, то зачем ему дергаться?
Хабиб
– О Хабибе не слышал ни от Конора, ни от членов его команды ни слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *