Барсы салават юлаев

«Салават Юлаев» – «Ак Барс» – 4:5 (Б), обзор матча КХЛ, 14 сентября 2018

«Ак Барс» отправился на принципиальный матч в Уфу после тяжелейшей игры в Балашихе, в которой хоккеисты Зинэтулы Билялетдинова на протяжении трёх часов сражались с «Авангардом», в итоге уступив в овертайме. «Салават» в этот же день принимал «Торпедо» и едва не оступился, ведя в счёте 3:0, а затем и 4:1. Команда Николая Цулыгина заставила своих болельщиков понервничать, но до овертайма дело не дошло. Домашняя серия юлаевцев продолжается.

«Салават» не выдержит, «Ак Барс» просто мощнее. Интриги дня КХЛ А «Сибирь» наконец-то победит.

Когда начнут играть Гарипов и Метсола?

После матча с «Авангардом» у Зинэтулы Билялетдинова спросили, вернётся ли в ворота Эмиль Гарипов в матче с «Салаватом Юлаевым»? Главный тренер казанцев заявил, что ответить на этот вопрос он не может. В результате на лёд снова вышел Александр Шарыченков, пропустивший неоднозначную шайбу в прошлой встрече. По всей видимости, проблемы со спиной по-прежнему мешают Гарипову играть в полную силу.

Но ведь и соперник «барсов» пострадал от травмы вратаря. Сотрясение оставило Юху Метсолу без хоккея на неопределённый срок, в результате чего ворота уфимцев защищает Кареев. И уже на первых минутах Андрей здорово себя проявил, нейтрализовав выход один на один в исполнении Ландера. Молодой голкипер сразу поймал кураж, такие вещи важны в матчах с высоким напряжением.

Ошибки Маркова и чудо-гол Ткачёва

Всё-таки солидный по хоккейным меркам возраст Андрея Маркова (39 лет) даёт о себе знать. В отчётной схватке ветеран отечественного хоккея допустил сразу несколько серьёзных ошибок. Сперва Марков откровенно провалился на пятаке, где его буквально продавил подоспевший туда Кадейкин. Нападающий в падении послал шайбу под перекладину.

Затем Марков зачем-то нарушил правила в средней зоне. И это удаление привело ко второму голу в ворота Шарыченкова. Возможно, Марков всё сделал правильно, ведь по итогам большинства хозяев публика увидела роскошнейший гол от Владимира Ткачёва. Форвард выехал из-за ворот на пятак, финтом обвёл вратаря и поразил цель. Посмотрите, это надо видеть! Уфимский Ткачёв (на самом деле, он омский, но в Казани играет его полный тёзка, поэтому так будет понятнее) – один из самых техничных игроков лиги. Это он и продемонстрировал в очередной раз. К Маркову же, если без шуток, серьёзные вопросы. Странно, что Билялетдинова устраивает такая игра ветерана.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

300 очков Умарка в КХЛ

Здорово, что в нашем чемпионате есть такой легионер, как Линус Умарк. Его справедливо нахваливает бывший генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд, шведа любят болельщики, а он регулярно отвечает заброшенными шайбами.
Вот и сейчас скандинав поступил умно, увидев на пятаке Батыршина, закрывавшего партнёра. В итоге Умарк бросил не слишком сильно, но так, что шайба попала в конёк защитнику гостей и залетела в ворота. Хитрец! 3:0 на табло к середине встречи – серьёзное преимущество «Салавата».
Кстати, это очко стало для Умарка трёхсотым в Континентальной лиге, с чем лидера атаки уфимцев можно и нужно поздравить. Далеко не каждый иностранец так впахивает в России. Кто-то, как выгнанный из «Сибири» Юлиус Юнттила, прилетает отбывать номер. Умарк же является примером для подражания.

«Сибирь» выгнала лучшего игрока Финляндии. Ещё одна дутая звезда из Европы Юлиус Юнттила – не первый, кто зажигал в Европе, но провалился в КХЛ.

Набравший ход Бурдасов и громила Семёнов

Лукоянов, подставивший клюшку на пятаке, сократил разрыв в счёте до двух шайб, однако набравший ход Бурдасов хлёстким кистевым броском за три секунды до сирены переиграл Шарыченкова. Про Антона тоже следует сказать отдельно. Капитан уфимцев находится на пике формы, заработав уже восьмое очко за результативность в шестом матче. Странно, как от такого форварда могли отказаться в ЦСКА. Хотя, там и от своих воспитанников в лице Андрея Кузьменко отказываются, так чему удивляться? В «Салавате» Бурдасов проявляет себя во всей красе.
Между голами Лукоянова и Бурдасова случился ещё один интересный эпизод. Умарк ударил по ловушке Шарыченкова, в результате сразу получив втык от Маркова. Тут как тут оказался новичок уфимцев, огромный защитник Алексей Семёнов, прижавший к борту, как показалось, сразу двоих соперников. На льду едва не разгорелась массовая драка с участием обеих пятёрок. Жаль, что у Казани по-прежнему травмирован Александр Свитов, ведь нас мог ожидать бой топ-уровня. Хотя проблемы со здоровьем и участившиеся травмы заставляют Свитова постепенно отказываться от кулачных поединков.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

Урок от Билялетдинова

На третий период не вышел голкипер «Ак Барса» Александр Шарыченков, его заменил Владислав Подъяпольский. В очередной раз приходится вспоминать, как «барсам» не хватает Эмиля Гарипова. В прошлой встрече с «Авангардом» Подъяпольского выпустили прямо по ходу буллитной серии. На сей раз Владислав получил намного больше времени на льду. И, кстати, отыграл достойно.
То ли на гостей так подействовала замена вратаря, то ли сильно сбавил в третьем периоде «Салават», но игра буквально перевернулась с ног на голову. Сперва мастер-класс продемонстрировали легионеры «Ак Барса» — по шайбе в активе Клинкхаммера и Ландера. Кому же выпала честь сравнивать счёт? Правильно, Данису Зарипову. Опытнейший нападающий в ближнем бою переиграл Кареева, переведя игру в овертайм. Данис выступил в роли спасителя гостей, обеспечив им как минимум одно набранное очко. И это в матче, который, казалось, был проигран «Ак Барсом» после двух периодов. Вот что значит бесценный опыт Билялетдинова!
В итоге два очка достались «Ак Барсу», который оказался сильнее в серии буллитов. Но «зелёное дерби» удалось, оно получилось просто роскошным и поучительным для молодого тренера Николая Цулыгина.

«Ак Барс» обыграл «Салавата Юлаева» со счетом 3:1

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня принципиальные соперники — казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев» играли в столице Татарстана, и зрелищный матч выиграли хозяева со счетом 3:1.

В этом сезоне в первой игре в Уфе «Ак Барс» обыграл «Салавата Юлаева» по буллитам 5:4, сумев отыграться со счета 1:4. И вот вторая долгожданная встреча. Всего в рамках КХЛ старые соперники провели 65 очных встреч: 33 раза побеждали уфимцы, 32 победы — у «Ак Барса». Теперь ничья, 33-33.

После проигранного матча против «Йокерита» тренеры «Ак Барса» вполне ожидаемо занялись кадровым вопросом. Уже сегодня на утренней раскатке выяснилось, что нападающий Станислав Галиев, лучший снайпер Кубка Гагарина-2018, отправлен на перевоспитание в «Барс», в ВХЛ.

«Мы Галиева отправили в ВХЛ — а куда мне его еще отправить? Там хорошая полноценная тренировка, поэтому он будет там тренироваться», — пояснил свое решение на сегодняшней открытой тренировке главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов.

Вместо Галиева в тройке с Данисом Зариповым и Владимиром Ткачёвым сыграл Андрей Попов. Место Попова в звене с Артёмом Лукояновым и Алексеем Потаповым занял Артём Михеев, который пропустил последние матчи команды. Произошли изменения и в двух парах защитников.

Игра, как и все остальные сегодняшние матчи в КХЛ, началась с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Керченском политехническом колледже. По этой же причине все привычные развлекательные мероприятия на «Татнефть Арене» в ходе игры с уфимцами были отменены. Никакой поп-музыки перед игрой, только грустные, лирические мелодии звучали сегодня на арене. Не было даже большой привычной надувной пасти «барса», из которой по традиции на лед перед матчем выскакивали игроки «Ак Барса».

Игра, как обычно в «зеленом дерби», началась с азартных атак в обе стороны. Никакой разведки, никакой раскачки, только вперед на радость переполненным трибунам. Разумеется, больше и чаще атаковали казанцы. Шайба практически не задерживалась в центре поля, ее быстро доставляли то к одним, то к другим воротам.

Долгое время создать стопроцентный голевой момент ни у кого не получалось. Однако после удаления канадского защитника Пола Постма у хозяев уфимцы быстро реализовали преимущество. Антон Бурдасов хорошо зарядил по центру со средней дистанции и попал в угол, 0:1. Эмиль Гарипов, закрытый своими и чужими игроками, просто не успел среагировать. Вышедший с лавки штрафников с угрызениями совести Постма очень скоро реабилитировался. Всего через 24 секунды Артем Лукоянов из угла накатил канадцу под бросок, и Пол попал от синей линии, 1:1. Боевой период, закономерный счет.

Столь же весело и лихо стартовала и вторая двадцатиминутка. «Барсы» сразу полетели вперед большими силами. И не прошло и четырех минут, как вторая шайба влетела в ворота гостей, защищаемые финским голкипером Юхой Метсолой. В очередной раз отличилась ведущая, легионерская тройка казанцев. Чех Иржи Секач отправил шайбу на пятак, где швед Антон Ландер грамотно подставил клюшку, 2:1. Дальше — больше. Еще через две минуты «Татнефть Арена» буквально взорвалась от восторга. Андрей Марков у бортика увидел свободного Андрея Попова, передача в центр, пауза, и последний спокойно отправил шайбу низом в ближний угол ворот «Салавата Юлаева», 3:1. Метсола отправляется отдыхать, его сменил Андрей Кареев.

Гости лезут вперед, хозяева стараются сбить атакующий порыв уфимцев, при игре гостей в большинстве едва не вспыхнула масштабная рукопашная у ворот Гарипова. Никто не хотел уступать. Вскоре казанцы еще раз оказались в меньшинстве, и вновь страсти разгорелись: пришлось вмешиваться судьям, выписавших обоюдное удаление за грубость «барсу» Роману Абросимову и «юлаевцу» Тему Хартикайнену. За ними сцепились уфимец Александр Кадейкин и казанец Потапов, еще одно обоюдное удаление. Битва! Иначе в матчах наших команд не бывает.

Но впереди был еще один период, и перевес в две шайбы ничего «Ак Барсу» не гарантировал. Казанцам часто приходилось отбиваться в меньшинстве, но и в равных составах уфимцы запирали хозяев в их зоне, пытаясь спасти игру.

Очень вовремя в середине периода гости оказались в меньшинстве. Реализовать большинство казанцы не сумели, зато все две минуты провели в чужой зоне, обезопасив свои ворота. За три с лишним минуты уфимцы снимают вратаря, выпускают шестого полевого игрока и идут ва-банк. Все напрасно, казанцы во второй раз в сезоне берут верх над уфимцами, доставив огромную радость своим многочисленным поклонникам, в том числе проживающим на территории Башкирии. Не сумев сдержать эмоции в концовке, матч-штраф получил Бурдасов, сильно подведя тем самым гостей.

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:1 (1:1, 2:0, 0:0). Шайбы забросили: Постма (19), Ландер (24), Попов (26) — Бурдасов (18). Штраф: 14-39.

«Ак Барс»: Гарипов. Марков-Яруллин, Секач — Ландер — Азеведо; Батыршин — Абросимов, Зарипов — Ткачёв — Попов; Постма-Юдин, Потапов — Михеев — Лукоянов; Кара, Глухов — Бурмистров — Клинкхаммер.

После 20 матчей в активе казанцев 28 очков. В следующем туре 22 октября «Ак Барс» сыграет в Новосибирске с «Сибирью».

Больше интересного в ленте Яндекс.Новости — добавьте «Татар-информ» в избранные источники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *