Бразильский болельщик футбол

Герой вирусного видео, в котором бразильский фанат выкрикивает «Россия — акуэнна!», оказался не только ярым футбольным болельщиком, но и блогером и журналистом. Теперь он путешествует по городам, фотографируется с многочисленными фанатами и объявил себя капитаном бразильских болельщиков в России!

На чемпионат мира журналист Томер Савойя приехал не работать, а болеть за свою сборную. Но всё равно прославился на всю страну и за её пределами, когда прокричал очень эмоциональные слова поддержки фанатам, снимавшим толпу перед матчем Бразилия — Швейцария в Ростове-на-Дону.

Осторожно, мат!

Ростовчане быстро распознали способности бразильца к русскому языку и обучили его ещё паре полезных выражений.

Этот бразильский братан уже весь русский мат в Ростове выучил😁 pic.twitter.com/dVUxTqiB9L

— Дмитрий Тимошенко (@timoha75) June 21, 2018

Как рассказывает Спорт-экспресс, после появления вирусного видео и многочисленных мемов, количество подписчиков инстаграма Савойи растёт, как на дрожжах: до чемпионата у него было около 50 тысяч подписчиков, 23 июня — чуть больше сотни тысяч, а ещё три дня спустя их количество перевалило за 160 тысяч. В нём он документирует свои фанатские приключения в стране: помимо Ростова-на-Дону, где прошёл первый матч, фанат отправился болеть за свою сборную в Санкт-Петербург, где бразильцы одолели Коста-Рику, заехал в Москву, а вчера написал, что снова на день вернётся в Ростов.

Судя по комментариям в инстаграме, в России поклонников у бразильца сейчас точно больше, чем на родине.

Бразилец охотно фотографируется с фанатами и даёт интервью.

@_miss__inna_

@lenok092

А ещё шутит, что не отказался бы, если бы Путин подарил ему гражданство России.

Я люблю Россию !!! Путин, подари мне гражданство РФ.tomersavoia

И с такая идея оказалась многим по душе — особенно после того, как парень продемонстрировал мастерство российской поэзии.

В наше время для этого много не надо – стоит упомянуть, например, Путина, и оказаться в нужном месте в нужное время. Девушке, которая спела о Путине с уличными музыкантами, удалось неожиданно прославиться на всю страну. Ролик с ее участием набрал в сети больше 4 млн. просмотров. Где найти «такого, как Путин»? «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил», а еще «полного сил», «чтоб не обижал» и, самое главное, «чтоб не убежал»?

Оказывается, в этом нет ничего сложного! Не знаю, как в других городах, а в Москве теперь, чтобы спеть на улице, достаточно всего лишь подать заявку онлайн, после чего к твоим услугам 14 площадок — выбирай любую: или в самом в центре, или иди на тихие туристические улочки (от Арбата до Петровки).
С 1 ноября по 1 февраля в Москве пройдет новый фестиваль – Уличный музыкант, который покажет, много ли у нас желающих явить свое мастерство искушенной публике и стать знаменитыми.
Городу это пойдет только на пользу: не знаю, как вам, а мне очень приятно гулять по центру, слыша, как над бульваром плывет мелодия, искусно исполняемая на скрипке или флейте. Город от этого становится гораздо более живым, превращаясь из обычного каменного монстра, коими и являются все мегаполисы, в живой организм со своими эмоциями, со светлыми лицами людей на улицах. Помню летом, в тот день, когда отмечали с мужем годовщину нашей свадьбы, уличные музыканты, выступавшие на площадке фестиваля Московское мороженое, преподнесли нам очень приятный сюрприз: над улицей вдруг зазвучала моя любимая песня из Бременских музыкантов – Солнце взойдет. Думаю, эта годовщина запомнится мне надолго.

Неслучайно традиции уличных музыкантов развиты по всему миру, именно они и есть душа города. Их можно встретить на улочках Парижа и Рима, в Нью-Йорке постоянно выступают брейкдансеры, берлинские улочки немыслимы без саксофона, а улочки Прованса без звуков аккордеона. Теперь свои сцены появятся у «певцов улиц» и в нашем городе.

Ничего сложного в получении заявки нет совершенно: просто заходишь на портал MOS.RU и оставляешь ее. Длительность каждого выступления — не более 2 часов, зато в один день можно выступать на нескольких площадках в интервале с 10:00 – до 22:00. Впрочем, если зарегистрировавшийся за тобой следующий по списку исполнитель не явится, ты можешь продолжить выступать далее. Сцены предоставляются бесплатно, так что явить миру свое творчество может каждый. Что предпочитаешь исполнить? Инди-рок, джаз, романсы, поп? Выбор за тобой.
А там, глядишь, может, не только прославишься, но и заработаешь на своей популярности – ведь в век развитых технологий это стало намного проще.

Вы бы рискнули выступить на улицах своего города? А может быть, у вас уже есть такой опыт?

Болельщик сборной Бразилии Томер Савойя, ставший популярным в России из-за матерной фразы и обращению к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выдать ему российское гражданство, посетил матч 2-го тура российской Премьер-Лиги между ЦСКА и «Ростовом». Перед игрой 33-летний бразилец побывал в эфире CSKA TV, где признался, что теперь будет поддерживать ЦСКА, а также назвал Путина братом. Томеру вручили футболку ЦСКА с его фамилией и номером 33 на спине. После этого Савойя нанес первый символический удар по мячу перед началом игры.

«Откуда я узнал слово «братан»? Моя московская подруга рассказала мне. И не только слово «братан». Еще «офигенно». Или, например, фразу «Россия, я люблю тебя».

Я остаюсь в России, план таков. Посмотрим, как все произойдет. Мне очень нравится посещать российские стадионы и чувствовать эту футбольную атмосферу. Это мой 1475-й матч. Я с самого детства посещаю многие футбольные матчи и болею за «Сан-Паулу».

Я очень хочу получить российское гражданство. Владимир Владимирович, брат, подарите мне его, пожалуйста. Я не играю в футбол так хорошо, как Марио Фернандес, но я буду стараться. Я могу стать лидером фанатов, ультрас…

В России я хочу выбрать свою команду, но мне надо время, чтобы подумать. Вчера я был на московском дерби , но сердце к этим командам у меня не лежит.

ЦСКА — это команда, за которую болеет мой друг Михаил Грушевский. Он промыл мне мозги. Теперь мне трудно сделать выбор в пользу другого клуба.

Это самый популярный российский клуб в Бразилии. Наверное, из-за того, что за ЦСКА раньше играли Жо, Рамон, Дуду и, конечно, Вагнер Лав.

Кстати, «Сан-Паулу» и ЦСКА в чем-то похожи. У «Сан-Паулу» тоже был вратарь, который все время играл за одну команду. Это Рожерио Сени.

Теперь я фанат ЦСКА, да! Кого знаю в команде? Бекао, Марио Фернандеса, Чалова, Акинфеева. Знаю, что нашим тренером является Виктор . Вы называете его Михалычем? Хорошо. Еще знаю Хосонова, он забил победный гол в матче за Суперкубок против «Локомотива». ЦСКА всегда будет первым! Красно-синий — самый сильный! Мы — ЦСКА, мы победим!» — сказал Савойя.

Сборная Бразилии обыграла команду Мексики и теперь ждет, чем закончится встреча Бельгии и Японии. Прямая трансляция — на Первом в 20:40. Многочисленные болельщики пятикратных чемпионов уже вне себя от счастья и надеются, что те увезут с собой Кубок в шестой раз.

Ритм барабанов, зажигательная самба и счастливые лица. Рио — подумаете вы? Нет, это Москва.

Такие стихийные карнавальные шествия возникают во всех городах, где играет сборная Бразилии. Ее болельщики доказывают: они не только самые яркие, но и самые танцующие.

Это не только национальный характер — способ зарядиться, чтобы передать эту энергию футболистам, которых встречают так неистово, будто сборная выходит на поле в финале Кубка, а не просто приехала переночевать в отель.

«Футбол — это как религия для нас. Нас с рождения родители не в пеленки кутают, а в форму любимой команды», — рассказывает болельщик из Бразилии.

«Раз в четыре года жизнь останавливается, и вся страна застывает у телевизоров — смотрит футбол», — говорит бразилец.

Фрэнк и Густаво лучше гидов могут рассказать об экспонатах нового музея Истории футбола FIFA: для одного — это седьмой Чемпионат, для другого 4-й. Но бразильцы сами оказываются в центре внимания.

Их отца помнят наверное все любители футбола. Этот кадр облетел планету и плачущий усатый мужчина стал символом отчаяния целой страны, когда в полуфинале домашнего Чемпионата мира в 2014-м Бразилию в пух и прах — 7:1 — разнесла Германия.

Кловиса Фернандеса называли 12-м игроком сборной. В неизменной шляпе и с кубком он ездил за командой с 90-го года и был самым знаменитым бразильским болельщиком. Но сыновья решили продолжить его дело: взяли шляпу, упаковали кубок — точную копию настоящего трофея, подаренную Кловису FIFA — и приехали в Россию поддержать команду.

«Нам, наверное, папа помогает. Мы купили авиабилеты на последние деньги. Но здесь с нами происходят волшебные вещи: люди приглашают погостить, подсказывают, угощают. У нас, например, не было билетов на прошлую игру — подарили. Это волшебная страна!» — восхищаются Фрэнк и Густаво Фернандес.

«Тут написано: «Борись с печалью» — это миссия нашего путешествия. А тут: «Бразилия — шестикратный чемпион мира». Это мечта. У меня есть миссия и большая мечта — это счастье!» — говорит бразилец.

За этой мечтой они проехали 90 тысяч километров на автомобиле 1946 года из самой Бразилии. Изменили маршрут своего кругосветное свадебного путешествия и превратили его в путешествие за Кубком.

«Мы проехали все города, где играла Бразилия: теперь в планах Самара! Там победа, потом Казань! Победа! Потом Полуфинал в Санкт-Петербурге! Победа и моя большая надежда, что мы вернемся за командой на финал в Москву», — рассказывает о своей мечте Линьо Бергамин.

Это действительно дом, пусть и на колесах. Плита, стол, шкафы, даже раковина, душ. Рядом такая же палатка, но уже на крыше «жука» 1968 года. Науро тоже приехал из Бразилии поддержать команду. За бразильским чаем матэ, ребята делятся впечатлениями о России

«Мы встретили русского мотоциклиста на дороге, он пригласил нас домой, накормил. И хотя живет небогато, слил две канистры дизеля из своего трактора в нашу машину. Говорит: теперь вы сможете доехать на игру своей команды. Это фантастика. Я был в 43 странах, и самые гостеприимные люди в трех: России, Израиле и Америке», — рассказывает Линьо Бергамин.

А Карлос Лима с семьей побывал уже на пяти чемпионатах. Не пропустил ни одну игру сборной на этом и признается: голова кружится не только от красоты российских городов — такого разнообразия он не видел нигде, но и от происходящего на поле.

«Все матчи очень непростые, все команды удивляют, самый непредсказуемый Чемпионат — сплошные сюрпризы. Но я верю в команду. Мы — страна футбола. В Бразилии может не все хорошо, но футбол — лучший», — отмечает Карлос Лима.

И за этим футболом в Россию приехали десятки тысяч фанатов — Бразилия на третьем месте по количеству купленных билетов. И даже без них бразильцы поддерживают своих на улицах.

Они называют сборную Родиной в шортах и кроссовках и готовы биться за нее до финального свистка арбитра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *