Денис Леонтьев бонус

Денис Rider: биография

Денис Райдер – русский рэп-исполнитель. Родился в России, г. Тюмень. Его любовь к музыке проявилась еще в раннем детстве. Тогда Денису исполнилось всего 7 лет, он учился в школе. Решил записать свой голос на кассету и потом прослушал, что получилось. Так он делал много раз, и Денису это нравилось. Тогда не было еще такой аппаратуры как сейчас, выручал старенький магнитофон. Райдер записывал не только свои произведения, но и все что происходило вокруг, голоса родных, звуки природы, песни с радио, которые особо впечатлили. Эти действия определенно завораживали и он продолжал делать это постоянно.

Помимо такого нехитрого занятия, Денису очень нравилось рисовать. Он мог часами просидеть с карандашами и с книгой, где изображены животные и рисовать, рисовать… Возле рисунка была изложена полная информация о том или ином звере. Непонятно, зачем Денис это делал, но такой вид творчества был ему по душе.
Мальчик подрастал и его интересы становились все более серьезными. Один раз на него напала толпа мальчишек и побила, а он даже не мог им противостоять. После такого у него в голове родилась идея научится самообороне с помощью спорта. Он перепробовал занятия разными восточными единоборствами, но в итоге выбрал более понятный для него вид спорта – бокс. Он немного запустил свои творческие порывы и полностью посвятил себя спортивным достижениям.

Творческая биография Дениса Rider`а

Уже в 10-11 классах Денис снова вспомнил о своем творческом начале и решил совмещать занятия с творчеством. Тогда он организовал группу «Резонанс», куда пригласил участвовать своих одноклассников-единомышленников. То, что это будет рэп-коллектив, Райдер не сомневался ни на минуту. Мальчишки имели очень смутное представление о реп направлении, но творили с душой. Первая их песня «Героин» была записана с помощью старенького микрофона. А сама песня родилась, как дань распространению наркомании, которое тогда стремительно прогрессировало.

После этой хоть и непрофессиональной записи, Денис на 100% был уверен, что станет именно музыкантом. Ему очень нравилось творить и исполнять свои треки. Записав первую песню, он услышал от знакомой девочки, как она сравнила его музыку с произведениями мегапопулярных «Фактор-2». Это придало еще больше сил и уверенности. Денис с группой начали выступать на городских мероприятиях. Здесь стоял вопрос, как представиться на сцене. Он долго искал подходящее название, все было не то. Решение пришло спонтанно: Денис просто увидел где-то надпись RiDer и она ему очень понравилась. Так он стал называть себя Денис RiDer, и это имя закреплено за ним и сейчас.
Когда прошли школьные годы, Денис задумался о дальнейшем обучении. Долго не выбирал, поступил в местный ВУЗ. Участники его группы разъехались по разным городам, и он остался со своим творчеством один. Но заниматься музыкой не бросил. Пришла эра Интернета и Денис перенес свое творчество в его просторы, принимал участие в интернет-битвах. В них он получил бесценный опыт и двигался дальше. Его композиции начали приобретать личный характер, Денис писал о наболевшем. Он много раз страдал из-за девушек, их легкомыслия и неверности, поэтому именно эта тема стала ему близка. Все его песни взяты из жизненных ситуаций, поэтому они располагают к себе слушателя, ведь много кто сталкивался с предательством.

Потом Денис RiDer переходит на новый этап и все свои слова пишет исключительно под яркую танцевальную музыку. Кроме речетатива, он показывает хорошие вокальные способности.
Ближе к окончанию института, Денис стал совмещать работу с учебой и перешел за заочное отделение. Как раз в это время его начали приглашать для участия в концертах. На своей работе с неудобным графиком он долго не задержался и вскоре переехал в другой город. Это дало ему свободное дыхание в творчестве и полное поглощение любимым делом. Так в его жизни осталось только творчество и спорт. Успех у поклонников и хорошая физическая форма подтвердили, что он сделал правильный выбор. Его стиль отличается хорошим слогом речетатива, слегка нагловатыми текстами, не без использования матерных слов. Но эти песни правдивые, о настоящей жизни и отношениях.
>Денис RiDer

Детство и юность

Денис настолько скрытен, что о его биографии не известно ничего. По неподтвержденной информации, настоящее имя музыканта Денис Федорович Петров. Родился молодой человек 21 февраля, а вот год рождения также наверняка не известен, по одной версии 1991, по другой 1995. Место рождения молодой человек также держит в тайне. По неофициальным сведениям, рэпер родом из провинциального городка Мегион Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, но сам молодой человек на личной странице во «ВКонтакте» родным городом называет Тюмень.

Певец Денис RiDer

О семье, в которой родился и вырос рэпер, информации нет. Сам Денис вспоминает, что в детстве дома стоял старый кассетный магнитофон с функцией звукозаписи. Однажды играясь, мальчик случайно записал на кассету свой голос и включил воспроизведение. Звук собственного голоса из колонок магнитофона так понравился ребенку, что он стал целенаправленно записывать на магнитную ленту звуки окружающего мира.

Еще одно давнее увлечение музыканта характеризует его как старательного, целеустремленного и усидчивого человека. Большинство людей в детстве любили рисовать, но Денис и в этом отношении отличался. Мальчик проводил сутки напролет в обществе раскраски и карандашей. Особое удовольствие Денис получал, рисуя и раскрашивая фигуры животных. А возле каждого рисунка мальчик приводил подробное описание вида, проявляя энциклопедические знания в зоологии. Но связать жизнь с биологией юноша впоследствии не захотел.

Денис RiDer

Учитывая, что Денис рос замкнутым и уравновешенным ребенком, периодически у него возникали конфликты с агрессивными сверстниками. Одна такая ситуация обернулась серьезной дракой, причем силы в ней оказались неравны – на Дениса напали сразу несколько человек. Получив не только физические повреждения, но и психологическую травму, юноша задумался о спорте.

Денис долго перебирал различные секции восточных единоборств, но одни ему не нравились, другие казались неэффективными или чрезмерно сложными, поэтому в итоге молодой человек остановился на боксе. Тогда Денис столкнулся с новой проблемой: для того, чтоб достичь успеха в спорте, приходилось ежедневно проводить в спортзале 2-3 часа, но тогда у молодого человека совершенно не оставалось времени и сил на музыкальное творчество. К тому же, взрослея, Денис стремился получать еще и женское внимание путем обретения совершенной физической формы. Тогда он и увлекся жимом лежа на скамье и даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Музыка

К 16 годам молодой человек все же соскучился по музыке и стал уделять немного меньше времени спорту, чтоб он не мешал учебе в школе и творчеству. Тогда же Денис наконец нашел единомышленников, которые также мечтали о сцене и любили рэп-направление в музыке. Ребята решили попробовать вывести на новый уровень эксперименты со стареньким магнитофоном и создали группу, которую назвали «Резонанс».

Рэпер Денис RiDer

Первая авторская композиция коллектива записывалась в домашних условиях на дешевый микрофон GENIUS MIC (на лучшее оборудование у школьников просто не оказалось денег), а сама песня мало напоминала классический хип-хоп, поскольку доступа в Интернет молодые люди не имели и черпать информацию о рэп-культуре им было попросту неоткуда.

Первую музыкальную композицию ребята посвятили теме наркотической зависимости и последствий употребления наркотиков. По словам Дениса, выбор темы связан с тем, что Тюмень, где он тогда жил, лидировал по уровню наркозависимых и ВИЧ-инфицированных по всей России. А подрастающее поколение, как всегда, хочет сделать мир лучше, усовершенствовать общество, поэтому «Резонанс» пытался привлечь внимание своих сверстников к столь серьезной проблеме.

Сами солисты своей работой остались довольны и решились отдать песню для начала на суд одноклассников. Как ни странно, творчество Дениса и его товарищей оценили высоко, поэтому вскоре ребята уже давали небольшие концерты на закрытых вечеринках и в клубах Тюмени и окрестных городков. Учитывая, что группа начала обретать популярность, Денису как солисту требовался творческий псевдоним.

Долгое время молодой человек перебирал в голове всевозможные версии, но так и не мог ни на одной из них остановится. До тех пор, пока не прочел на собственной футболке надпись Rider. Тогда Денис даже не знал еще, что означает это слово, но уже твердо решил, что оно и станет его рэперским именем. Позднее молодой человек выяснил для себя, что «Rider» переводится с английского как наездник, и хоть к конному спорту он и равнодушен, но псевдоним прижился.

Денис RiDer

Несмотря на кажущийся успех, группа просуществовала только 2 года. Когда ребята закончили школу, товарищи по «Резонансу» выбрали другую дорогу и уехали из Тюмени поступать в крупные российские вузы. Денис остался в Тюмени и продолжил писать песни. Теперь настал век Интернета и именно через всемирную паутину молодой человек продвигал свое творчество.

Особую роль в популяризации музыки Дениса Rider сыграли набиравшие популярность Интернет-битвы между начинающими рэперами. Но вскоре музыкант понял, что писать песни специально для Интернет-баттлов он не хочет, в этих словах нет души, а Денису хотелось передать в своих текстах внутренний мир.

Основной темой в творчестве Дениса Rider сейчас стали отношения между мужчиной и женщиной, измены, предательства. Так родились популярные композиции «Девочка», «Будущая». Особенно понравилась поклонникам творчества рэпера песня «Обещаю», записанная совместно с Андреем Леницким. Вскоре на эту композицию ребята сняли клип в поддержку дебютного альбома исполнителя, который называется «Гибрид».

В России меня принимают за американца

— Что ты здесь делаешь помимо катания?
— Даю интервью, например. Договариваюсь о постройке парка, потому что после этого лагеря у нас стартует сразу следующий. А в остальном все обыденно. Я бываю здесь примерно пять раз в год, приезжаю, чтобы покататься.

— Как тебе контест?
— Один из моих любимых, потому что в нем может участвовать любой прорайдер. Сноубординг ведь разнообразен: есть джибберы, которые катаются по перилам, есть «прыгуны», есть спортсмены. И все они могут выиграть этот контест, потому что здесь в большей степени важны стиль, удача. Из прыжковых это мое любимое соревнование.

— Алексей Соболев, участник Игр-2014, считает, что у российских сноубордистов нет перспектив на предстоящей Олимпиаде. Ты согласен?
— Да, потому что молодые атлеты смотрят на американцев и пытаются им подражать. Не ищут собственный стиль и делают то, что и все остальные. Это мое мнение. Хотя у нас есть Антон Мамаев, который прыгает тройные сальто. Еще Влад Кадони…

— Кадони?
— Да это мы так над ним угораем. На самом деле Влад Хадарин. Парнишка много времени проводит в Италии, но находится в нашей сборной. Есть Михаил Матвеев. Именно эта троица мне нравится больше всего. У них есть шансы поучаствовать в финале Олимпиады, но если выиграют — это будет джек-пот. Может, есть шансы на следующие Игры, когда в России будет больше условий для тренировок. Чтобы летом никуда не выезжать.

— Сколько дней в году ты проводишь в США?
— Зависит от сезона. В прошлом провел пять месяцев, в этом в общей сложности три. Три года назад был там десять месяцев, потом уехал на пару дней и снова вернулся на пять месяцев. Раньше у меня были амбиции что-то доказать Америке. Это не было желанием всех победить. Просто хотелось заявить, что мы нормальные, хватит думать, что в России только пьют водку и с медведями дерутся. Хотя по факту в США по-прежнему все так думают. Раньше я действительно хотел работать в Америке, потому что там больше бюджеты, лучше условия. Но потом понял, что для этого нужно родиться либо в Америке, либо в Европе. Потому что к русским там все равно относятся специфически. Не хотят брать к себе. Поэтому теперь я сконцентрирован на России, а в Америку буду ездить условно на три месяца в году, покататься, провести время с друзьями.

— Ты был там популярнее, чем в России?
— Думаю, 50 на 50. Интересно, что в России некоторые думают, что я американец. Они видят, что написано «Бонус» по-английски, а потом читают посты на русском и реально удивляются. Видимо, у меня сформирован такой образ. Вообще в Америке сноуборд везде. Там много о нем говорят, и все друг друга знают. Есть еще в Японии своя индустрия, но она максимально закрыта. В Европе уже слабенько, а в России все на спаде. Здесь либо концентрируются на масштабные мероприятия, чтобы сделать шоу, веселую программу, привезти девчонок в купальниках и заработать. А чтобы углубляться в спорт… Таких мероприятий пока мало. И они мало кому интересны.

— Но развлекательные истории тоже нужны?
— Я не спорю, как раз New Star Camp это и дает. Этот лагерь помогает популизировать сноубординг в общие массы людей. После такого события условно тысяча людей каждый год встает на доску. Но помимо этого хочется, чтобы условно раз в месяц был слет для райдеров, куда бы приехало условно 100 человек и у них шел бы батл. В Европе такие истории случаются часто.

Никогда не был обделен женским вниманием

— Ты родился в Питере. Расскажи о детстве?
— Я вырос в районе метро «Проспект Просвещения», на Поэтическом бульваре. В те годы это была окраина города. Нацисты, гопники и так далее. Ходить было опасно: стычки на каждом шагу. В сноуборд я пришел в 15 лет, начал кататься в 2007 году. Это весьма поздно, но у меня все сразу получилось. Кстати, когда первый раз шел с катания по проспекту Просвещения, что ты думаешь произошло?

— Очевидно, что-то нехорошее.
— На меня напали амбалы, отобрали сноуборд, телефон, а я сам после этого поехал в больницу, потому что мне отбили голову. Такой у меня был район (смеется).

— А где ты катался в Питере?
— На окраинах. А в 2007 году поехал на Домбай. Получается ровно 10 лет, как я езжу в сноубордические лагеря. В 2007-м я узнал о нем, когда покупал кеды в магазине. Познакомился там с одним парнишей. Он мне начал рассказывать, что слышал историю, как меня «кинули» на районе. Спросил, катаюсь ли я. Ответил, что сейчас нет. А он мне начал рассказывать, что они едут на Домбай в сноубордический лагерь. Мне 15 лет. Спрашиваю: «Что это такое?» Конечно, история заинтриговала. И в итоге, зная этих ребят 2–3 часа, поехал с ними. Мама сходила на вокзал, купила билет, познакомилась с ребятами и отпустила. Хотя они были старше меня на 3–4 года.

А в Питере сначала катались в Коробицино, в «Охта-Парке». Там ребята построили светящийся парк в 2008 году. Шумиха была на всю Россию. Я в школу ходил со сноубордом, а после 5–6 урока шел на горку. И так каждый день пока был снег. Кстати, летом тоже катались. Мы с катка покупали снег, клали в пакеты и катались летом в парке Авиаторов. Там есть маленькая перилка, мы из снега делали дорожку и катались раза два в неделю. Были фанатами своего дела.

— У парня со сноубордом в школе было много поклонниц?
— Да, я не был обделен женским вниманием (улыбается). Так что со сноубордом, без него… Такой я человек. Эпатажный, наверное (смеется). Я никогда не притворялся, не пытался быть не самим собой.

— Часто приезжаешь в Питер?
— Стараюсь почаще, маму повидать, но получается не всегда. Могу приехать за месяц три раза, а могу три раза за год. Все зависит от планов.

— Катаешься на родине?
— Да, каждый раз. У меня большая часть друзей все равно из Питера. Лагеря я ведь делаю как раз с питерскими друзьями. С 5 по 9 мая будет катание и музыкальный фестиваль в Коробицыно.

Человек, который катается по перилам

— Доводилось слышать, что джиббером может стать каждый, а придумать свой трюк легче, чем отработать уже существующий. Согласен с таким мнением?
— Я согласился бы с ним лет пять назад. Когда начинал кататься — все придумывал сам. Совмещал, комбинировал. Сейчас трюковой сноубординг очень развит. В соцсетях можно каждый день видеть, кто что сделал. Очень сложно сделать новый трюк. Предел все равно есть. Теперь, чтобы придумать новый трюк, приходится очень сильно рисковать.

— Твоя дисциплина, наверное, самое крутая из непризнанных, но она так и не включена в олимпийскую программу. Это раздражает?
— Нет, наоборот, мне это нравится. Когда что-то слишком идет в массы, распопсовано, то это теряет свой шарм. По сути, я человек, который катается по перилам, и когда об этом говорю, люди не понимают. «Какие перила?! Что?! Как?! В городе?!» — задают вопросы. Потому что есть обычные сноубордисты, они, условно, летают с трамплинов. А я катаюсь по перилам. Лично для меня это прикольно. Еще повторюсь, я не гонюсь за признанием, чтобы мне все в ноги кланялись. Мне все равно. Я просто люблю свое дело.

— То есть тебе наплевать на участие в Олимпиаде?
— А меня звали в сборную в 2012 году, но я отказался. Приглашали начать тренироваться и готовиться к Олимпиаде в Сочи. Но нет, это не мое. Я не хочу придуриваться и быть не самим собой. Не хочу заниматься всем этим через силу. Если бы мне нравился спортивный сноубординг, то я сделал бы все, чтобы выступить на Олимпиаде. А у меня сноубординг идет изнутри. Я не хочу тренера, особой системы подготовки, вставать с утра и так далее.

— Твой годовой доход?
— Не как у футболиста. Условно в прошлом году большую часть моих доходов составили соревнования. Я их объездил, много где выиграл. Летом я учил подростков от 16 лет и был инструктором. И, конечно, мои спонсоры. Не жалуемся. Все хорошо. Я вырос на «Просвете», мне грех жаловаться на жизнь. Живу в Москве, катаюсь в Сочи, в Америке. Это лучше, чем когда я шел с доской и меня «кинули».

— До скольки лет ты планируешь кататься?
— Профессионально еще около пяти лет, чтобы выезжать на соревнования. А в общем кататься я планирую всю жизнь. Есть и другие задумки для реализации. У меня уже есть парочка своих брендов. Возможно, сделаю ТВ-шоу. Но все равно останусь в этой индустрии. Здесь я буду всегда!

Сочи — Санкт-Петербург

Оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *