Допинг бар

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста —

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации —

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

4. Уклонение от отбывания обязательных работ —

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения —

влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Примечания:

1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Ст 166 ч 2 УК РФ

В данной статье рассмотрена ст 166 ч 2 УК РФ, а в частности объект и субъект преступления, и возможные наказания за совершение подобного преступления Пропажа автомобиля или другого транспортного средства большая потеря для хозяина. От кражи и угона никто не застрахован. А когда преступление совершается с применением насилия, то это вдвойне трагичней. Подобные преступления наказываются Уголовным Кодексом Российской Федерации, а в частности статьей 166 частью второй.

Объект и субъект преступления

Объектом правонарушения квалифицируемого по статье 166 УК РФ называют право собственности на то, что было украдено. Предметом угона может выступать любое транспортное средство, зарегистрированное соответствующим образом. Это может быть легковой, грузовой автомобиль, трактор, КамАЗ и другие самоходные средства передвижения.

Ни в коем случае, предметом подобного преступления не могут выступать троллейбусы, поезда, яхты, корабли, мопеды, велосипеды и тому подобное. Похищение данного вида транспорта квалифицируется другой уголовной статьёй.

Объективной стороной можно называть сам факт завладения чужим транспортным средством. Под понятием «завладение» необходимо считать то, что транспортное средство присвоено злоумышленником независимо, от способов изъятия. Преступник может украсть автотранспорт тайно, либо в присутствии хозяина. С оплачиваемой стоянки, гаража, дороги, любого места, где хозяин оставил свое движимое имущество. В совокупности с подобным правонарушения злоумышленник может украсть и вещи, находящиеся внутри машины. В данном случае, кроме применения статьи 166 УК РФ, вменяются и другие соответствующие наказания.

Кража автомобиля или другого самоходного транспортного средства передвижения либо перевозки, не имея прямой цели его перепродажи, либо использования в других целях личного использования, квалифицируется статьей 166 УК РФ.
Если кража совершена в соответствии с частью второй ст. 166 УК РФ, то преступником, субъектом, можно назвать:

  1. Группу лиц, достигших четырнадцатилетнего возраста, которые заранее договорились о совершении данного противоправного деяния;
  2. Лицо, достигшее возраста четырнадцать лет, применяющего, либо угрожающего предпринять насилие в отношении потерпевшего. Надо заметить, что насилие по данной части не может представлять опасности для жизни и здоровья.

Совершение правонарушения по предварительному сговору, может означать только то, что два и более человека, договорились друг с другом о совершении противоправного деяния, связанного с угоном автотранспорта. Исполнителем, считается лицо, которое непосредственно управляло транспортом. Заказчик – это человек, который подбивает группу людей на совершение преступления. Соучастником можно назвать всех остальных участников банды.

Совершение правонарушения связанного с угоном автомобиля с применением насилия, может означать только то, что преступник, кроме самого факта завладения транспортным средством, наносит хозяину авто побои не опасные для его жизни и здоровья.

Преступная группировка, либо конкретное лицо, может совершить преступление, квалифицируемое статьей 166 УК РФ, следующим образом:

  • Используя заводские ключи, отмычки;
  • Собственноручно откатить машину, не приводя ее в рабочее состояние;
  • Прибегнуть к помощи сторонних организаций, людей, занимающихся переправкой автомобилей.

Надо заметить, что преступления, квалифицируемые ст.166 ч. 2 УК РФ, не могут нанести большой вред потерпевшему, как материальный, так и физический.

Ответственность за преступление, совершенное в рамках статьи 166 УК РФ части второй

Любое преступное деяние должно быть раскрыто, а виновные наказаны. Деяния, совершенные в рамках статьи 166 части второй УК РФ не исключение. Угонщик будет привлечен к ответственности, даже если ему только исполнилось четырнадцать лет. Конечно, в отношении несовершеннолетних суд обычно выносит приговор в более мягкой форме, но от наказания за содеянное их никто не освобождает. Полная ответственность за подобные преступления наступает при достижении угонщиком возраста восемнадцати лет.

Так за преступление по статье 166 УК РФ части второй может быть применено наказание в виде:

    • Штрафа. Обычно, штрафные санкции могут быть применены в отношении лица, либо группы лиц, совершивших подобное преступное деяние, без отягощающих обстоятельств. Взыскание не может превышать двухсот тысяч рублей;
    • Удержания основного заработка, в том числе официальной зарплаты. Данное наказание так же применяется в отношении лиц, указанных в первом пункте и не может превышать установленного срока, а в частности восемнадцати месяцев;
    • Принудительных работ, в отношении преступника, совершившего данное деяние, при отягощающих обстоятельствах не большой значимости;
    • Лишение свободы, в отношении злоумышленника, совершившего подобное преступление при отягощающих обстоятельствах тяжелой формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *