Евгений слюсаренко модель

Сегодня у всех на устах – имя девушки из Владивостока Евгении Слюсаренко, которая в воскресенье 7 августа вышла замуж за французского бизнесмена Пьера Андюрана. Все-таки не так часто российским моделям удается удачно устроить свою жизнь.

«КП» узнала, как у Жени начиналась карьера в модельном бизнесе. Женька, как называют ее бывшие коллеги, пришла во владивостокское агентство Fast Model в конце 90-х, сразу после школы.

Женя всегда умела себя вести перед камерой

— Она была очень милая, наивная, красивая, трогательная, — вспоминают коллеги Евгении по агентству. – С нею практически не было проблем. Бывало, другие девчата «кидали» агентство, заключая контракты с другими на более выгодных условиях. Но не Женя.

Правда, как вспоминают знакомые, иногда Женя бывала немного нервная, как, впрочем, и другие девушки. Работы для моделей в России в те годы не было, и мечты разбивались о суровую действительность. Однажды Евгения даже чуть не подвела руководство компании. Для съемок наняли огромную яхту, в бутике одолжили мешки красивой дорогущей одежды. А Женя вдруг сказала: не поеду… Но потом поняла, что не может подвести товарищей, и отработала на все сто.

А вскоре ею заинтересовалось одно французское агентство. Сначала Слюсаренко поехала в Париж на три месяца по туристической визе.

— И вернулась оттуда другим человеком! – вспоминают коллеги. – Вся нервозность ушла, глаза заблестели. Она стала очень уверенной в себе и очень спокойной.

По рассказам, парижское агентство сняло ей квартиру на Елисейских полях, оплатило учебу во владивостокском вузе. Так что модель время от времени прилетала домой навестить родителей и сдать сессию.

После первой поездки в Париж Женя уже сама выступала в качестве члена жюри на конкурсах красоты. Вместе с небезызвестным Ильей Лагутенко

А однажды показала свой настоящий характер. В конце 90-х в Москве проводили очередной конкурс для престижного модельного агентства Elite Model Look. Слюсаренко приняла в нем участие. Ей прочили победу. Она уже вошла в двадцатку красавиц. И вдруг… убежала с конкурса вся в слезах.

Как рассказывают друзья, кто-то из спонсоров проекта сделал ей непристойное предложение. Но Женя предпочла остаться без короны и попросту покинула конкурс в двух шагах от победы. Много ли вы знаете таких высоконравственных моделей?

Зато после отказа ей тут же предложили съемку для «Вог». Что очень сильно подняло ее престиж на западе.

Элтон Джон спел на свадьбе модели из Владивостока

Беременная Евгения Слюсаренко заказала поп-звезду у своего жениха — французского миллионера

Беременная Евгения Слюсаренко заказала поп-звезду у своего жениха – французского миллионера

В минувшие выходные звезда мирового масштаба, певец Элтон ДЖОН прилетел в Россию, чтобы дать частный концерт. Сэр Элтон прибыл в Санкт-Петербург всего на один день – что называется, «срубить бабла по-быстрому»: он выступил на свадьбе. Под его пение в городе на Неве поженились модель из Владивостока Евгения СЛЮСАРЕНКО и французский миллионер Пьер АНДЮРАН.

Всю минувшую неделю Элтон Джон нежился под ласковым солнышком Сен-Тропе, где его видели вместе со спутником жизни Дэвидом Фернишем и сынишкой Закари. Но ради кругленькой суммы, обещанной ему в качестве выступления на свадьбе, сэр Элтон прервал сладостный отпуск. Сумма гонорара не разглашается, но в среднем за подобное выступление на частной вечеринке певец берет 1,5 миллиона долларов. Хотя пару лет назад, на открытии гостиницы на Рублёвке запросил и все 5 миллионов. Но то гостиница, а тут всё-таки дворец: свадьбу молодые гуляли под Петербургом, в Пушкине, арендовав на один день знаменитый Екатерининский дворец и прилегающий парк. Свои хиты сэр Элтон исполнял в Тронном зале дворца.

Элтон Джон прилетел в Питер по-домашнему — в спортивном костюме. Фото neva24.ru

Само торжество длилось три дня. 5-го августа в отеле «W St. Petersburg Hotel» Пьерр и Евгения устроили праздничный банкет. Кстати, именно в этом отеле и остановились молодожены, самые лучшие номера им обошлись в 600 тысяч рублей за 3 дня. На следующий день было, собственно, само торжество: парк почти полностью затянули красно–белыми лентами, а чтобы зеваки не проникли сквозь кусты, через каждые 10 метров выставили охрану. Главный дворец украсили бело–розовыми цветами и гирляндами. Около 17 часов дня Пьер и Евгения расписались в павильоне «Зал на острове», а потом, после лёгких закусок и фотографирования, гости отправились танцевать и развлекаться. На «разогреве» у Элтона Джона спел британский певец Крейг Дэвид. Когда гости переместились в Тронный зал, сэр Элтон сел за рояль, и под его пение новоиспечённые супруги станцевали свой танец. Специально для этого случая артист прихватил в Петербург белый фрак, усыпанный стразами. Певец переоделся уже перед самым выступлением: в Питер Элтон Джон прилетел по-домашнему, в спортивном костюме. Именно в таком виде его в аэропорту «Пулково-2» и застали папарацци и поклонники.

Для свадьбы сэр Элтон прихватил с собой белый фрак, усыпанный стразами. Фото neva24.ru

Невеста, в честь которой пел Элтон, родом из Владивостока, она хорошо известна в светской тусовке, а вот широкой публике ее имя (да и лицо) мало что говорит. На Дальнем Востоке Женю Слюсареноко многие помнят по рекламным плакатам «Примтелефона», которые украшали Владивосток в начале 2000 года. Девушка работала в театре моды «Пигмалион», сотрудничала с модельным агентством Fast Model. Именно это агентство отправило Женю в числе первых в Японию. Но там тонкую красоту Слюсаренко не оценили: слишком европейская. Затем Женя отправилась в Москву на фабрику звезд подиума — конкурс Elite model look. Там она тоже ничего не выиграла, но ее увидел один из французских рекрутеров. И пригласил на работу в Париж. Девушка согласилась сразу же. С тех пор ее карьера модели пошла в гору.

Сэр Элтон не стал ломаться и с удовольствием попозировал российским фотографам. Фото neva24.ru

Последние годы девушка работала в Париже и в Нью-Йорке. Евгения – завсегдатай всех ярких вечеринок на Лазурном берегу, поэтому не удивительно, что в ее сети попался молодой миллиардер, один из самых завидных женихов Франции. Пьеру Андюрану принадлежит несколько крупных европейских компаний, в том числе BlueGoldCapital Management в Лондоне.

Гости на свадьбу слетелись из Парижа, Лондона и Ниццы. Многие недоумевали: почему Пьер решил устроить свою свадьбу именно в Пушкине — ведь за ту сумму, которую он потратил на аренду Екатерининского дворца и парка, можно было устроить свадьбу, скажем, в Версальском дворце во Франции. Возможно, на этом настояла Евгения, следуя примеру своей коллеги Натальи Водяновой, которая сыграла свадьбу с Джастином Портманом также в Санкт-Петербурге. А, возможно, молодые просто не захотели «светиться» перед французскими СМИ – ведь невеста выходит замуж в интересном положении. Под облегающим свадебным платьем Евгении легко угадывается животик, судя по размерам которого, модель сейчас примерно на пятом месяце беременности.

Евгения СЛЮСАРЕНКО и Пьер АНДЮРАН отпраздновали свадьбу в Екатерининском дворце. Фото spb.kp.ru

Под платьем невесты явственно угадывался животик. Фото spb.kp.ru

Пьер АНДЮРАН — французский бизнесмен, миллионер. Фото hec.fr

Евгения СЛЮСАРЕНКО широко известна в светских кругах (на фото — с ресторатором Михаилом ЗЕЛЬМАНОМ на одной из вечеринок на Лазурном берегу). Фото lofter.ru

Евгений Слюсаренко: Олимпиады под прикрытием

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»

Эта колонка началась с желания, которое по нынешним временам мало кому будет понятно. Ровно 60 лет назад, в конце мая 1954 г., сборная СССР впервые в своей истории приняла участие в чемпионате мира по вольной борьбе — виду спорта, сразу ставшему одним из самых наших успешных. В поисках информации я вышел на персонажа, который заставил забыть обо всем. Его мемуары — это история Форреста Гампа русского спорта, не меньше.

Михаил Михайлович Песляк. Про него нет статьи в Википедии, да и поисковики мало чем помогают. Между тем это заместитель министра спорта СССР в 1952-62 гг. — то есть в период дебюта советского спорта на международной арене. Это одна его маска. Вторая и главная — служба в КГБ. Долгие годы Песляк занимал должность главы Союза советских обществ дружбы с народами зарубежных стран — классическое «прикрытие» для нашей внешней разведки.

Зная все эти нюансы, прочтение его личного дневника (а писал он его для себя, на публикацию решился его сын спустя годы после смерти отца) превращается в увлекательное жизнеописание, где спорт — это лишь декорации Большой Игры. Собственно, в спорте Михаил Песляк, по собственному же признанию, мало что понимал.

Вот Песляк весной 1956 г. едет в Австралию — понять, что ждет через полгода нашу олимпийскую сборную на Олимпиаде в Мельбурне. Делегация из трех человек — первые русские после шпионского скандала 1954 г. и разрыва дипотношений с Австралией. Местных газетчиков предстоящие Игры волнуют во вторую очередь. Они сразу спрашивают: «Правда, что один из ваших людей — агент МВД?». «Это провокация, он экономист, можем показать паспорт», — отвечают прибывшие гости.

За время пребывания в Австралии стало известно о закрытом докладе Хрущева на XX съезде КПСС о культе личности Сталина. В газетах — карикатуры. Наш Форрест без боязни их описывает: «У Мавзолея вокруг костра сидят Булганин, Маленков, Хрущев, Микоян. Все греют руки. В пламени видна книга «Сталинская внутренняя политика». К костру бежит Молотов, несет в охапке «Сталинскую внешнюю политику».

Вот сама Олимпиада — и серьезный прокол. «Со всей Австралии собралось немало эмигрантов из СССР; среди них — предатели и лица, совершившие преступления… Одному хмырю повезло: уговорил посудомойку, когда экипаж теплохода был в зоопарке. Осталась. Кстати, во время войны она была в плену, в Германии. В печати шума не было».

Пока идет Олимпиада, в Венгрии начинается антикоммунистическое восстание. В страну отказываются возвращаться футболисты, ватерполисты, легкоатлеты. Остальная часть делегации остается вынужденно — нет денег на обратные билеты. Наш герой идет в банк. «Что угодно господину Песляку?» — «Нужно 90 000 долларов» — «Вам наличными?». Через пять минут клерк приносит железный ящик с упакованной валютой. Без всякой расписки. Правда, у венгерского руководителя Песляк расписку берет — знает, что это за народ.

Это другая, ранняя история. Чемпионат мира 1954 г. по вольной борьбе в Японии. Страны формально находятся в состоянии войны — вопрос с визами решается за полчаса до полуночи, а утром уже лететь. Не ударить там в грязь лицом — политическая задача. Песляк пишет возмущенную докладную в ЦК КПСС по итогам поездки. Говорит, договариваемся с союзниками по соцлагерю — венгерскими судьями: наши никогда не поднимают руку соперников венгров, они — не судят против наших. Свою часть договора мы выполняем, венгры в решающий момент играют в дурачка — и общекомандную победу одерживают турки.

Потом будет еще открытие Америки — в 1958 г. борцы стали первыми советскими спортсменами, приехавшими в США. Познакомились со жвачкой, съездили в магазины («там здорово, ничего не скажешь, но жизнь-то дорогая»), посмотрели картины художников-авангардистов («это бред»), съездили на бои без правил («говорят, в США около 10 миллионов дефективных людей»). И скорей бы домой, к своим.

В оригинальной версии «Форреста Гампа» герой не отличается интеллектом и оказывает влияние на ход истории благодаря стечению обстоятельств. Про Песляка, постоянно попадавшего в переплет главных событий, такого не скажешь. Он дотошный, наблюдательный, памятливый и дипломатичный. Его не проведешь — своих «коллег» по ремеслу он видит с первого же взгляда в любой стране. Проблема в другом: в отличие от оригинального, наш Гамп не на своем месте. Он не получает удовольствия. Он безразличен к ловле креветок. Он получил приказ и добросовестно его выполняет.

Спустя больше чем полвека в нашем спорте все по-прежнему. Это работа, а не радость. Главные посты занимают те, кого попросили это сделать. Они тянут лямку, пока не получат вольную. Олимпиаду мы выиграли. С Америкой конфликтуем. Михаил Песляк был бы доволен.

Новым главным редактором портала «Чемпионат» (входит в холдинг Rambler&Co) стал Евгений Слюсаренко. Он пришел в проект на должность заместителя главного редактора в октябре 2014 года. Об этом сообщается на сайте издания.

На своём новом посту он будет всецело отвечать за редакционную политику издания. Приоритетные задачи останутся неизменными: прирост аудитории портала, сохранение ведущих позиций в рейтингах спортивных интернет-СМИ, реализация новых редакционных проектов, говорится в сообщении.

«2018 год станет одним из самых ярких в спортивной истории нашей страны. Зимние Олимпийские игры и домашний чемпионат мира по футболу станут проверкой для всей отрасли. Команда «Чемпионата» уже не один раз демонстрировала высокий уровень освещения крупных событий, по итогам которых справедливо называлась лидером спортивного Рунета. Ровно с этими же целями мы входим в предстоящий год — остаться главным порталом российского спорта. Для этого у нас есть все ресурсы», — прокомментировал свое назначение Евгений Слюсаренко.

«Преемственность – один из ключевых факторов при новых назначениях на «Чемпионате». Мы идём по ранее взятому курсу и продолжаем развитие редакции. Женя зарекомендовал себя как яркий журналист и специалист в самых разных спортивных темах. Он именно тот лидер, к которому прислушиваются, на которого хочется равняться», — сообщил заместитель генерального директора Rambler&Co Дмитрий Сергеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *