Фк Краснодар лига Европы

Настоящая драма. «Краснодар» покидает Лигу Европы

«Краснодар» прошел путь от мечты до слез за семь минут

«Время шло, а опасности у ворот Нету становилось всё меньше. Вышедший вместо Ари Стоцкий перешёл играть уже на третью позицию за матч, освобождая слот правого инсайда для Шапи — того встретили, как главную надежду на спасение.

И это была обоснованная надежда. Пару раз не разобравшись с мячом в центре штрафной, Шапи сделал всё идеально на её углу. Смещение с фланга и мощная подрезка в дальнюю девятку — на таких фантастических ударах сделал карьеру Арьен Роббен, но это был не Роббен, это был Шапи. Воспитанник «Краснодар» свёл всех с ума попаданием и прослезился.

📹 Невероятный гол Магомеда-Шапи Сулейманова на 85-й минуте встречи #КраснодарВаленсия!#МАТЧПРЕМЬЕР pic.twitter.com/TAZQ5aCpk4

— МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 14 марта 2019 г.

И, к сожалению, это были не последние слёзы вечера. «Валенсия» забрала мяч и устроила фланговый навал, который привёл к тому, что Гедеш за тридцать секунд до финального свистка остался в открытой позиции. С такого момента начинался матч, и тогда Вандерсон пробил плохо. Гедеш сделал это так, что игроки «Краснодара» моментально повалились на газон от обиды», — написал о драматической развязке матча корреспондент «Чемпионата» Антон Михашенок.

«Краснодар» почти вышел в четвертьфинал Лиги Европы

«»Краснодар» все больше рисковал, атакуя большими силами. Его соперник выглядел все острее в столь любимых им атаках с ходу. В таких играх все обычно решает один единственный гол. Заход на него сделал Перейра, заставивший Кондогбья нарушить правила и со штрафного направивший мяч над перекладиной. Было опасно, но российской команде катастрофически не хватало завершения.

📹 Решающий гол забил Гонсалу Гедеш в самой концовке матча #КраснодарВаленсия#МАТЧПРЕМЬЕР pic.twitter.com/uo2cEZwwad

— МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) 14 марта 2019 г.

Выход решившего судьбу противостояния с «Байером» Сулейманова стадион встретил ревом. Трибуны верили в чудо, к которым нас приучила Лига чемпионов. Хотя, причем тут она?! Здесь другой турнир и другие герои. И Шапи один из них. Его левая нога действительно волшебна. С угла штрафного в дальнюю «девятку»? Пожалуйста! В это мгновение слезы счастья появились не только на глазах маленького краснодарского героя.

Однако Гонсалу Гедеш за минуту до финального свистка заставил всех рыдать уже от разочарования. Это было больно, но «Краснодару» скандировали: «Молодцы!». Команда это заслужила», — отмечает несостоявшегося героя поединка Шапи журналист «Спорт-Экспресса» Андрей Кузичев.

Шапи сделал забил, а Классон привез

«В течение второй половины матча краснодарцы постоянно давили, пользовались инфантильностью оппонента, но забить не получалось. Стадион гнал любимчиков вперед, но не хватало одного человека. Магомеда-Шапи Сулейманова. Везучий хавбек вышел спасать отечество за 15 минут до финального свистка. И сделал красиво через 10 минут.

Шапи получил мяч на правом фланге, ушел от защитника и с угла вратарской в стиле Роббена мощно закрутил в дальний угол. «Краснодар» в четвертьфинале Лиги Европы! Впервые в истории!

Осталось только отбиться. Выносы, нервы, страх и переживания — все это заполнило арену «Краснодара» до отказа. Судья добавил три минуты к основному времени и «Валенсия» воспользовалась привозом Классона.

Виктор не вынес мяч в центре поля, его подхватили испанцы, протащили к правому краю и оттуда последовал прострел на набегающего Гедеша… «Краснодар» опять пропустил после важного гола. На этот раз для выхода в следующую стадию этого не хватило», — выделил неуверенные действие в обороне краснодарцев в решающий момент автор «Советского Спорта» Константин Кринский.

«Краснодару» не хватило 30 секунд до исторического выхода в 1/4 Лиги Европы

«На игру во многом повлияла травма Ари. Его заменили еще в середине первого тайма. Вышедший Стоцкий ушел на фланг, а Классон занял место центрфорварда. Вся острота из игры «Краснодара» куда-то ушла.

  • Хочу сказать большое спасибо болельщикам, была фантастическая поддержка. Ради таких моментов мы продолжаем трудиться, мы хотели порадовать их. Мы отдали все силы для победы, показали хороший футбол. В концовке действовали авантюрно, когда побежали забивать второй гол. Нам надо было построже сыграть в обороне. Почему пропускаем на последних минутах? Если бы я знал, в чём причина, я бы это исправил. Все ребята разочарованы, у некоторых слёзы. Все сидят с опущенными головами, многие плачут. Все понимают, что мы сделали всё, чтобы добиться победы. Я сказал им, что мы провели отличный матч, я не могу упрекнуть ни одного из них. Победы придут, если мы будем относиться к своему делу так, как это делали сегодня. Трудно подбирать слова, разбирать игру будем завтра
  • Мурад Мусаев, тренер «Краснодара»
  • На 75-й минуте на замену все-таки выпустили Сулейманова. Магомед-Шапи взбодрил игру, а потом вколотил мяч в дальний угол красивым обводящим ударом.

    «Краснодар» оборонялся, а на поле появился даже Иван Таранов. За 30 секунд до конца матча «Валенсия» неожиданно сравняла счет. Вышедший на замену Гедеш забил с паса Гамейро.

    При таком результате порадуемся хотя бы за Дениса Черышева. Он отбегал весь матч, а теперь сохраняет шансы на победу в Лиге Европы», — считает травму Ари одним из главных факторов невыхода в четвертьфинал турнира автор Бомбардира Александр Плеханов.

    Черышев и Сулейманов пытались спасти «Краснодар»

    «»Краснодар» стартовал по принципу live fast — die young, не думая о последствиях в чемпионате. (Через три дня матч с «Локомтивом», а ЦСКА до конца покинет Москву четыре раза). Понесся вперед, и на 12-й минуте один из немногих россиян в составе «Краснодара» — Ари, забил и возрадовался. Но ненадолго — гол не засчитали из-за игры рукой.

    Через две минуты форварда Ари из-за повреждения поменяли на защитника Стоцкого. Что повлияло на будущую трагедию. После замены доминировавшие хозяева стали сникли, не сообразив, что делать. И «Валенсия» перехватила инициативу. Во втором тайме «Краснодар» перестроился, но реализовывал моменты.

  • Думаю, мы заслужили право пройти в следующий этап. Их вратарь сделал два впечатляющих сейва. Во втором тайме мы имели больше возможностей забить. Безусловно, наш соперник забил отличный мяч, но и нам улыбнулась удача — мы реализовали свой момент. Думаю, у «Краснодара» всё впереди, это молодой клуб. У них нет больших звёзд в составе, но они продемонстрировали хорошую командную игру. Когда мы пропустили на 85-й минуте, был уверен, что в итоге мы пройдём дальше
  • Марселино Гарсия Тораль, главный тренер «Валенсии»
  • Пару слов об игре Черышева. Больше не стоит. Денис заявил, что не стремится в РПЛ. Может прогрессировать в лучших чемпионатах. На уровне второй команды РПЛ выглядел блекло. А 63-й спас «Краснодар», криво подставив ногу под прострел. Временами криво же простреливал.

    Почти спас другой фигурант скандалов — Магмед-Шапи Сулейманов. Вышел на 75-й, спустя 10 минут забил. В стиле, как будто играет за «Валенсию». Ничего особенного, традиционно для него. Разрываемый изнутри и снаружи скандалами «Краснодар» не отступил от философии бескомпромиссного атакующего футбола. И поплатился на 93-й минуте», — сетует на бескомпромиссную философию «быков» автор «Спорта День за Днем» Анатолий Иванов.

    Самая обидная ничья за долгие годы. Но она справедлива

    «То, что «Краснодар» не пропустил до 93-й минуты, не такое чудо, как гол Шапи, но тоже чудо. Хозяева пошли вперёд минуты с 60-й, и оставшееся время должно было стать раздольем для обожающей быстрые атаки «Валенсии». Даже в первом тайме Сафонову, как и в гостях, несказанно повезло в ближнем бою, а после перерыва великодушно прощал Черышев, мимо бил ещё не разогревшийся Родриго, ну а потом ещё более милосердно с линии вратарской головой пробил Габриэль.

    Моментов у «Валенсии» было не меньше, «Краснодар» до поры до времени отскакивал, но пока совершенно не научился играть на удержание в концовках — см. ответный матч с «Байером» и игру с «Оренбургом». Вроде бы в противодействии быстрым атакам есть прогресс, в позиционной обороне тоже, но на последние минуты это не распространяется.

    Беспобедная серия команды достигла 10 матчей, и сегодняшнее разочарование по эмоциям приближённо равно предыдущим девяти вместе взятым. «Спартак» бы за такие результаты смешали с понятно какой субстанцией, там уже летели бы тренерские головы, но дело тут не только в том, что спрос с «Краснодара» меньше. Эту команду не в чем упрекнуть, что трибуны подтвердили скандированием после пропущенного мяча. И у неё есть будущее, которое заключается не в контрактных скандалах, а в таких сэйвах Сафонова и голах Шапи», — корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов, считает, что «Краснодар» еще о себе заявит в будущем.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *