Фк смена комсомольск

Последняя «Смена»: комсомольчане могут остаться без своего футбольного клуба

Будущее футбольного клуба «Смена» стало туманным, по, казалось бы, нелепой причине – команде не с кем играть. Дело в том, что Профессиональная Футбольная Лига (ПФЛ), как и ожидалось, в этом сезоне реорганизовывает зону «Восток», и вместо неё, скорее всего, останется только зона «Сибирь» (за неимением команд с Дальнего Востока отпадает необходимость в наличии двух зон).
Изначально планировалось, что после разделения «Востока» в Сибири будет 8 команд, а на Дальнем Востоке — 6. На сегодняшний день для участия в зоне «Сибирь» лицензии получили «Динамо-Барнаул», иркутский «Зенит», омский «Иртыш» и «Сахалин», который будет базироваться и играть в Томске. Также проходят лицензирование «Чита», «Новокузнецк», «Енисей-2» и «Сибирь-2».

Что касается «Дальнего Востока», то здесь документы подали только 2 команды: комсомольская «Смена» и «СКА-Хабаровск-М». Планировалось, что в зоне «Дальний Восток» сыграют молодёжка «Луча-Энергии», «Белогорск», команда из Уссурийска, а также Сахалин. Однако позже эти клубы от подачи заявки на участие отказались.

— Документы уже давно подали, а толку нет! Если две команды будут участвовать в дивизионе, то, конечно, никаких игр не будет! Сейчас пока ничего не понятно, остаётся только ждать, — отметил генеральный директор ФК «Смена» Юрий Жуков.

Собрать зону «Восток» по старому принципу уже тоже не получится, потому что при такой системе откажутся играть многие сибирские команды. По словам Жукова, «Смена» не будет базироваться в сибирском городе и играть без своих болельщиков.

— В итоге, несмотря на желание и возможности клуба играть во втором дивизионе, для него попросту не находится соперников. В третий дивизион мы опускаться не собираемся, так как там новая система проведения турнира: теперь он должен состояться в двух городах, по неделе в каждом, — пояснил Юрий Жуков.

Добавим, если ПФЛ не найдет положительного решения по «Смене», то клуб либо продолжит свое существование в юридическом плане для возвращения в Профессиональную Футбольную Лигу при первой же возможности, либо будет ликвидирован.
Напомним, воспитанник комсомольской футбольной школы Юрий Газинский, выступая в составе сборной России, в одночасье стал знаменитым, забив первый гол мундиаля.
Максим Белых, новости для DVhab.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *