Футболист соснин Антон

В Верховном суде Татарстана так и не состоялось рассмотрение жалобы на арест Егора Сосина, того самого сына миллиардера Игоря Сосина, который вечером 10 декабря жестоко убил свою мать в казанской гостинице «Корстон», избив ее и задушив шнуром от зарядки.

При этом, защита, довольно неожиданно, не стала оспаривать арест Сосина-младшего. Так что парня оставили под стражей. Но никто Егора в жернова системы правосудия без страховки не бросал. Напротив, защищает его сборная команда – несколько московских адвокатов, среди которых заметили Ольгу Шнайдер, и парочку казанцев.

БА, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛЮДИ!

То, что среди защитников Егора Сосина оказалась госпожа Шнайдер, неудивительно. Бывшая супруга Семена Могилевича (он же – Сергей Шнайдер) долгое время была на слуху у прессы после скандала в 2008 году дела «Арбат-Престиж», когда владельцев известной сети заподозрили в неуплате налогов на 50 миллионов рублей. Владимир Некрасов, официальный владелец «Арбат-Престижа» был арестован, до Семена Могилевича добраться не успели, он уехал за рубеж, а его экс-супруга быстро наняла для своей защиты Евгения Щеглова. В итоге Ольга Шнайдер из этой передряги вышла сухой, и даже приобрела новых клиентов.

Страшные кадры с места убийства облетели СМИ по всей стране.Фото: МВД по РТ

СОВРЕМЕННЫЙ ОБЛОМОВ

Но вернемся к Сосину-младшему. Следствие крайне скупо на эмоции и подробности, но утечка некоторых фактов уже произошла, причем на федеральном уровне. Стали известны некоторые подробности из жизни экс-семьи миллиардера до трагедии в Казани.

Егор стал вторым сыном Игоря Сосина. От первой супруги у него есть наследник Антон, ему сейчас уже почти 25 лет. После развода родителей Егор продолжил общение с отцом, знался и с его новой супругой Инной, и с их детьми – единокровными братиком и сестренкой, а также с сыном Инны от прежнего брака. Егор сначала учился в Москве, а как подрос, переехал в Америку, на учебу – поступил в Принстонский университет. Через три года – перебрался в Лондон. Там в институте «Халт» он отучился год, вернулся в Москву, взяв академку. Но восстановиться не смог, как утверждают знакомые самого Егора – у парня стало совсем плохо с финансами.

В Москве он нигде не учился, прожигал жизнь с такими же «золотыми юнцами», как и сам. Еще за границей он попробовал марихуану и галлюциногенные грибы, позднее – стал отрываться на «веселящих газах». Так что те, кто говорит, что Егор не наркоман – абсолютно правы. Он просто любитель покайфовать – в почете легкие наркотики (легальные в некоторых странах мира) и любые другие, пока не запрещенные законом способы.

На судебном заседании выяснилось, что адвокаты Сосина согласны с его арестом.Фото: Рамиль ГАЛИ

ДЕНЬ УЖАСА

Мама не смогла не заметить изменения, произошедшие с сыном. Как всякая любящая родительница, бросилась спасать мальчика. Увлекающаяся психологическими тренингами, она записалась на один из них в Казани. Нехотя, но Егор согласился. Лететь боялся, поэтому еще в Москве употребил галлюциногены (было это за трое суток до убийства) и до сих пор испытывал «бодрящий эффект». Умудрился забыть свой ноутбук в самолете, возвращались за ним с полдороги. Затем метался по гостинице вслед за мамой. Та не рискнула оставлять его одного и везде водила за собой – в магазины, в ресторан, в фитнес-центр гостиницы. В бассейне и в сауне, как показали сотрудники отеля, Сосины провели не менее двух часов. Мама нервы сына решила успокоить расслабляющим массажем. Но молодой организм парня отреагировал на эти прикосновения совсем не по-родственному. Снимать напряжение пришлось, пока женщина ненадолго оставила сына одного в номере.

Кстати, Берт Хеллингер, тот самый философ и психолог преклонного возраста, на семинары которого Анастасия Сосина и повезла своего сына, широко известен благодаря краткосрочному терапевтическому методу, именуемому — «семейные расстановки». Там, в частности, отмечается польза инцеста. Акт соития между родственниками, как считает Хеллингер, ни что иное как «проявление любви в семье и средство балансирования отношений».

А дальше Егор побродил по отелю, позабыв свою карточку ключ в номере. Действие галлюциногенов еще было сильно – у парня напрочь выбило из памяти, где он остановился.

— Пришел, просил ключ от номера, но не смог назвать ни себя, ни где остановился, — вспоминают сотрудники отеля.

Вспомнил через некоторое время, смог вернуться к себе. Мать с кем-то общалась в сети. В голове еще не очнувшегося парня пронеслось: «Против меня что-то замышляет»…

К процессу приковано повышенное внимание прессы.Фото: Рамиль ГАЛИ

СОСИН ЗНАЛ, ЧТО УБИВАЕТ ИМЕННО СВОЮ МАТЬ

Что было дальше – уже, наверное, всем известный факт. Егор набросился на женщину с кулаками, разбил ей нос. Мать пыталась остановить разъяренного парня, сопротивлялась. Однако Егор не унимался, а спустя пару минут у него в руках оказался шнур от зарядного устройства.

— Он осознавал, что убивает именно свою мать. По словам парня, в тот день у него случались приступы паники, видения, ему казалось, будто его кто-то преследует. Вероятно, материнская опека и вывела его из себя, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

А еще на какой-то миг парню показалось, что мать улыбалась, когда ее душат. Мы уже писали, что у Сосина в тот день были галлюцинации.

НЕРВНИЧАТЬ НЕЛЬЗЯ

Сейчас Егор Сосин находится в тюремной больнице. Пожаловался на свое не совсем спокойное состояние, да и защита забеспокоилась: «Нормальный человек такое совершить не может». Фактически, 19-летний парень страдает от депрессии.

Парень оказался под круглосуточным надзором медбратьев спецбольницы. Причем нервничать обвиняемому нельзя – надо же вылечить после срыва, потому ему, как рекомендовал профессор Преображенский доктору Борменталю, читать и смотреть современные новости запретили. За психологическую разгрузку «золотого пациента» отвечает отдельный адвокат.

— Приезжает каждый день, читает ему книжки, привозит мультфильмы детские, — рассказали на условиях полной анонимности сотрудники больницы. – Говорила, что ее задача развлекать подзащитного, а все дело ведут ее более опытные коллеги.

Сын миллиардера Сосина признался в расправе над матерью

С дела столичного «золотого мальчика» начинает осыпаться мистическая скорлупа. Напомним, сына олигарха Игоря Сосина — 19-летнего Егора — обвиняют в жестоком убийстве собственной матери Анастасии (подробности)

«Маленькие секреты» бывшей семьи миллиардера, в которой сын убил мать

О «волшебной семье» со свободными отношениями, увлечениях эзотерикой, замене вечных ценностей на деньги и других реалиях семьи, где произошло страшное убийство. 19-летний парень приехал с мамой на трехдневный тренинг психотерапевта Берта Хеллингера. Эта попытка наладить семейные отношения закончилась смертью Анастасии — бывшей жены миллиардера Сосина (подробности)

Егор Сосин, Анастасия Сосина жертвы жуткой трагедии!.Егор Сосин, сын Игоря Сосина- владелец сети магазинов «Старик Хоттабыч», совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia. С Анастасией он развелся несколько лет назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *