Габриэлла пападакис расстегнулось

Детство и юность

Родилась будущая чемпионка в центральной части Франции, в коммуне Клермон-Ферран весной 1995 года. Девочка оказалась первым ребенком в многодетном семействе грека Эммануэля Пападакиса и француженки Кэтрин. Отношение к спорту имела мама – наставница юных фигуристов и фанат своего дела. Утро того дня, когда на свет появилась Габи, женщина провела на льду.

Габриэла Пападакис в детстве

На коньки Габриэла Пападакис встала в 4 года – маме-тренеру пришлось брать девочку на работу. Габи за считанные месяцы научилась держаться на скользкой поверхности, и Кэтрин поняла, что у дочери отличные перспективы в спорте. Уходя в декрет, мама поставила Габриэлу в пару с не менее способным мальчиком – Гийомом Сизероном. Так в 2004 году образовался блестящий танцевальный дуэт.

Спустя год 9-летняя Габриэла Пападакис со старшим на год партнером лидировали в 4-х турнирах и стали чемпионами страны в младшей группе. Трагичная случайность едва не поставила крест на спортивной биографии юной фигуристки: коллега при падении повредила острым лезвием сухожилие на ноге Габи. После сложной операции и восстановительного периода Пападакис вернулась на лед.

Юные Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

Подростковый период у Габриэлы проходил сложно: юную француженку влекли запретные плоды и плохие компании. Поэтому, когда дочь попала в руки другого французского наставника – Мюриель Зазуи – и перебралась в Лион, родители вздохнули с облегчением.

В детстве и юности Габриэла Пападакис в коротких промежутках между тренировками на катке успевала невероятно много. Девочка научилась играть на скрипке, позже сменив ее на гитару. Плеер с наушниками был ее постоянным атрибутом: Габи слушала джаз, блюз, рок и свинг. А еще юная француженка пела на четырех языках, выучив, кроме родного, итальянский, испанский и английский. В арсенале Габриэлы оказалось несколько фраз на греческом.

Фигуристка Габриэла Пападакис в детстве

А еще на столике фигуристки всегда находилось сразу несколько книг с закладками: девушка одновременно читала сочинения любимых авторов – Гийома Аполлинера, Альбера Камю и Жан-Поля Сартра.

В 2013-м француженка стала бакалавром по литературе, но вуз пришлось окончить заочно из-за переезда в Монреаль. Французские вузы, по словам фигуристки, не делают скидок успешным спортсменам.

Фигурное катание

В паре с Гийомом Сизероном спортсменка стремительно делала карьеру в танцах на льду. Трижды французы участвовали в юниорских мировых чемпионатах, завоевав в 2013 году серебряную медаль.

Фигуристка Габриэла Пападакис

В том же году пара перешла во взрослую категорию и в 2014-м завоевала 2-е место на чемпионате страны, за что Пападакис и ее напарника пригласили в сборную. Тогда на первенстве Европы молодые танцоры заменили снявшихся с чемпионата коллег Натали Пешала и Фабьяна Бурза. Но дебютанты не смогли побороть волнение и по результатам соревнований попали в середину таблицы.

Зато кандидатуры Габриэлы Пападакис и ее постоянного напарника внесли в запас на сочинскую Зимнюю Олимпиаду. Но Федерация страны приняла решение отправить фигуристов в Японию, где в конце марта проходил мировой чемпионат по фигурному катанию.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

В межсезонье спортсмены переехали в Канаду, сменив хореографов и наставников. Тут начали постолимпийский сезон, вырвав лидерство в произвольной программе.

Триумф Габриэлу Пападакис и партнера по танцам на льду ожидал в Шанхае. Пара участвовала в Гран-при и по сумме баллов лидировала, опередив итальянскую пару Анну Каппеллини и Луку Ланотте. На счету соперников были выигранные европейские и мировые чемпионаты. Французы сумели покинуть скамейку запасных и стать лидерами.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон на льду

На 5-м – домашнем – этапе Гран-при в Бордо, который состоялся в ноябре 2014 года, Пападакис и Сизерон одержали победу, повысив прежние показатели в двух видах. В финале Гран-при, который проходил в Барселоне, французам досталась бронза. Вскоре Габриэла Пападакис отмечала новую победу: фигуристка с напарником впервые стали победителями чемпионата страны.

В январе 2015-го танцоры на льду участвовали в чемпионате Европы, который проходил в столице Швеции, и вернулись домой с золотыми медалями. Успех закрепили на ЧМ в конце марта в Китае. В короткой программе Габриэла и Гийом оказались четвертыми, зато финишировали первыми, безупречно исполнив произвольный номер под музыкальное сопровождение Владимира Горовица и адажио Вольфганга Моцарта.

Красивую черту под сезоном 2014/2015 Пападакис и Сизерон подвели в апреле: весной на международном командном соревновании в Стране восходящего солнца спортсмены успешно выступили в обоих видах программ.

Лето 2015 года оказалось для Габриэлы Пападакис печальным: девушка упала на тренировке и получила сотрясение мозга. Прогнозы по ее восстановлению были неясными, и в ноябре Федерация объявила, что фигуристы пропустят Гран-при. Габи восстановилась и в следующем году порадовала болельщиков и наставников: пара победила на чемпионате Франции.

На европейском чемпионате в столице Словакии французов называли фаворитами: после произвольной программы пара лидировала, став двукратными чемпионами Европы.

Очередная победа не заставила себя ждать: на мировом чемпионате в США Габриэла Пападакис с напарником, улучшив все прежние показатели, лидировали и завоевали второе чемпионское звание. В произвольной программе спортсмены установили мировой рекорд.

Предолимпийский сезон танцоры начали в Париже, завоевав золото на домашнем Гран-при. На заключительном этапе в японском Саппоро Габриэла и Гийом завоевали серебро и вышли в заключительный турнир, который прошел в Марселе. По результатам получили вторую серебряную медаль.

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон

Под финал 2016 года танцоры участвовали в чемпионате страны, который состоялся на северо-западе Франции, в Кане. Копилка фигуристов пополнилась очередным золотом.

В январе 2017-го Габриэла Пападакис с напарником участвовали в чемпионате Европы в чешской Остраве и стали чемпионами. А в марте французы выступили на льду финского ЧМ и произвели фурор: в произвольном танце ребята установили мировой рекорд и заняли вторую ступеньку на пьедестале.

Личная жизнь

Стройная блондинка Габи в повседневной жизни носит джинсы и кожаные куртки. Девушка активна в соцсетях, она мечтательна и не любит спорить по пустякам. Подписчики Пападакис в «Инстаграме» наблюдают за новостями в личной жизни фигуристки: Габриэла удовлетворяет любопытство поклонников совместными фото с бойфрендом – итальянским экс-фигуристом, а ныне тренером Стефано Карузо. Летом пара побывала в Греции, куда восходят корни предков девушки по отцовской линии.

Габриэла Пападакис и ее парень Стефано Карузо

Родитель Габи давно живет в Техасе, но связь со старшей дочерью поддерживает. Эммануэль Пападакис – владелец передвижной закусочной. Габриэла гордится отцом, в свое время построившим в Уганде детский дом для детей с ВИЧ-инфекцией. Папа тоже невероятно горд достижениями дочери и приезжает поддержать на соревнованиях.

Габриэла Пападакис и ее отец

В монреальской квартире Габриэлы Пападакис ничего не напоминает о спорте и фигурном катании: все награды развешаны по стенам дома матери.

Кумиром яркая француженка с греческими корнями называет художницу Фриду Кало. Девушка говорит, что знаменитая мексиканка сосредоточила все качества, которые Габи ценит в людях. Еще одна путеводная звезда для танцовщицы – поэт и певец Серж Генсбур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *