Где михаэль шумахер

Состояние здоровья Михаэля Шумахера: Сам ходит

3 января легендарному автогонщику Михаэлю Шумахеру исполняется пятьдесят лет

Совсем недавно, 29 декабря, все вспоминали черную дату: в этот день 5 лет назад король скорости не справился с управлением горными лыжами во французском Мерибеле, упал и стукнулся головой о выступ скалы. И хотя на Шумахере был защитный шлем, повреждение оказалось довольно серьезным. Шумахера госпитализировали в больницу Гренобля, где он находился в коме несколько месяцев. И только летом медики разрешили перевести его в другое место и вывели из состояния медикаментозного сна.

С того времени информацию о состоянии Шумахера пресса собирала по крупицам. Его супруга Корина, с которой они обвенчались в 1995 году, окружила Михаэля атмосферой секретности и допускает к нему лишь самых близких друзей семьи. Их все время спрашивают о состоянии Шумахера, но друзья гонщика ведут себя, как партизаны на допросе. И вот совсем недавно в европейских средствах массовой информации написали, что Михаэль уже чуть ли не сам может передвигается по дому.

Вывод сделан из слов немецкого священника, личного секретаря Папы Римского Георга Генсвайна, поведавшего изданию Bild о встрече с Шумахером в его доме:

«Я первый раз разговаривал с Кориной Шумахер и ее матерью. Потом врач привел Михаэля в гостиную. Я поздоровался с Майклом и взял его за руки. Они были теплыми. Некоторые вещи словами не описать, но прикосновение может. Держать за руку больного — это нечто глубоко христианское, обеспечивающее утешение и близость. Это было важно для меня. Я сидел напротив Шумахера, держал его за руки и смотрел на него. Он остается тем же Михаэлем Шумахером, которого мы все хорошо знаем, только набрал немного веса».

И это отличные новости, так как в 2015 году писали, что Шумахер теряет из-за неподвижности мышечную массу и при росте 174 см весит всего 45 кг. А в 2016 году адвокат семьи Феликс Дамм в суде, где разбирался иск о клевете, заявлял, что Михаэль не может самостоятельно ходить и даже стоять без помощи медиков. Но, видимо, ситуация изменилась, и терапия, которая, согласно оценкам средств массовой информации, обходится в 50 тысяч евро в неделю, начинает давать плоды.

Заработать на трагедии Шумахера хотели многие. Некоторые из его медицинских документов были украдены еще при переезде из больницы Гренобля, после чего их пытались продать за сорок тысяч евро. Похитителя взяли под арест. Им оказался сотрудник воздушно-спасательной компании, которая перевозила Шумахера. Но еще до допроса любитель легкой наживы был обнаружен повешенным в своей камере.

Спустя год снимок Шумахера, сделанный в его доме старым «другом», продавался за 1 млн евро, однако немецкая прокуратура пресекла сделку, нарушавшую «неприкосновенность частной жизни». Изображение больного чемпиона так и не появилось в средствах массовой информации.

Что же еще известно о короле гонок? Первый спортсмен, который заработал 1 миллиард долларов, все время живет в своем особняке в Швейцарии, между Лозанной и Женевой.

Отец Михаэля Рольф, экс-каменщик, когда-то на основе самой простой газонокосилки собрал для своего сына небольшой карт, чем заложил настоящую гоночную династию. Примеру Михаэля, делавшего успехи в различных юниорских формулах, последовал и его младший брат Ральф Шумахер (в настоящее время 43 года), одержавший в «Формуле-1» 6 побед на отдельных этапах.

Пошел по пути Михаэля Шумахера и его сын Мик (19 лет), который в тот роковой день находился на горе рядом с отцом. Мик уже стал чемпионом «Формулы-3» и с нового сезона будет соревноваться в «Формуле-2». Изначально Мик выступал под фамилией матери Беч, и теперь его постоянно спрашивают, не мешают ли ему лавры его отца.

«Не вижу проблем в том, что меня сравнивают с отцом, так как он лучший, и именно поэтому я им восхищаюсь», — говорит Мик.

А вот двоюродный брат Мика Шумахера, сын Ральфа Шумахера Давид (17 лет), который провел 2 сезона в «Формуле-4», едва справляется с ореолом известного дяди.

«В действительности, сохранив фамилию Шумахер, я стал испытывать больше давления … Я хотел бы пробиться в «Формулу-1″ и ориентируюсь на отца и Михаэля. Однако у меня свой путь».

За то время, как король ушел из «Формулы-1», в ней много чего случилось. И Льюис Хэмилтон даже обогнал Шумахера по количеству поул позишен (самая выгодная позиция машины, занимаемая гонщиком по итогам квалификации) — 83 к 68. Но вот побед на этапах у Красного барона все равно больше — 91 к 73. Да и чемпионских титулов у Шумахера — 7 против 5 у Хэмилтона.

А вот ярый поклонник Шумахера Себастьян Феттель, который несколько лет назад перешел в «Феррари», где Шумахер продемонстрировал главные достижения, остановился на 4 титулах и все не может приблизиться к своему кумиру.

Этим летом писали, что супруга Шумахера Корина купила недвижимость на Пальма-де-Майорке, куда вроде бы планирует перевезти Михаэля.

А недавно немецкий журнал Bravo проинформировал, что врачи якобы готовятся в строжайшей тайне к переводу Шумахера в больницу горда Даллас (Техас), специализирующуюся на лечении черепно-мозговых травм.

Семья Шумахеров опять сказала, что не будет комментировать слухи.

Состоянии гонщика в целом понятно: он уже не в лежачем состоянии, но о выздоровлении можно говорить только как о чуде. При этом в канун юбилея легендарного спортсмена болельщики вспоминали его слова:

«Я всегда считал, что вы никогда не должны сдаваться и всегда должны продолжать бороться, даже когда есть только малейший шанс».

Но есть ли этот шанс у чемпиона, который в своей карьере большое количество раз попадал в страшные аварии, но только раз в них сломал ногу? Или его везение полностью было растрачено на гоночной трассе?

Справка

Михаэль Шумахер — великий немецкий автогонщик, семикратный чемпион мира в «Формуле-1». Свой первый титул получил в 1994 году в команде «Бенеттон», с которой на следующий год повторил успех. В 1995 году перешел в «Феррари», где завоевал еще 5 титулов. Окончательно покинул автогонки в 2012 году. У него с Кориной 2-е детей — дочь Джина-Мария (21 год) и сын Мик (19 лет).

Сколько стоит здоровье Михаэля Шумахера? 50 тысяч в неделю

Новые подробности состояния немца. Он дышит сам и даже смотрит гонки.

Самый титулованный в истории пилот «Формулы-1» Михаэль Шумахер не прикован к постели и не нуждается в специальном оборудовании для дыхания. Он в прямом эфире наблюдал за «Гран-при Бразилии» и победой Льюиса Хэмилтона. Состояние здоровья Красного Барона более позитивное, чем предполагалось ранее. Об этом сообщают британские СМИ.

50 тысяч фунтов в неделю

Издание Daily Mail без ссылки на источники информации опубликовало заметку о текущем состоянии здоровья Михаэля Шумахера. В ней утверждается, что немец не прикован к постели и не нуждается в специальном оборудовании для дыхания. Но говорить о том, что состояние здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1» резко улучшилось, тоже не стоит.

В его доме постоянно находится бригада врачей и физиотерапевтов. Шумахер получает необходимый медицинский уход, стоимость которого оценивается в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Трагический полет

29 декабря 2013 года Шумахер во время катания в Альпах спускался по небезопасному склону между двух оборудованных трасс, не удержал равновесие и упал. Михаэль пролетел под гору около 30 метров и ударился о камни с такой силой, что раскололся горнолыжный шлем. Но врачи сходятся во мнении, что именно шлем и спас жизнь гонщика.

Шумахер получил тяжелую травму головы и прямо с горы был отправлен вертолетом в больницу Гренобля, где перенес две нейрохирургических операции. После них он из-за повреждения головного мозга был погружен в искусственную кому.

В июне 2014-го Шумахера вывели из комы и перевели из реанимации на реабилитацию. Ее он начал проходить в Швейцарии – Шумахера перевели в больницу при университете Лозанны. А в сентябре того же года семья перевезла гонщика домой – на виллу на берегах Женевского озера.

С момента падения прошло почти пять лет, и достоверной информацией о состоянии его здоровья владеет только семья экс-пилота. Корина Шумахер, супруга Михаэля, настаивала на строгой конфиденциальности.

Тодт и Шумахер посмотрели на Хэмилтона

С момента выхода из комы в 2014-м Михаэль Шумахер проживает в своем особняке в Швейцарии. Его навещают только родные и самые близкие друзья.

В частности, президент Международной федерации автоспорта Жан Тодт. Французский менеджер руководил «Феррари» именно в те годы, когда Шумахер выиграл чемпионский титул пять раз подряд. Тодт утверждает, что в ноябре он вместе с Михаэлем смотрел «Гран-при Бразилии», который завершился победой Льюиса Хэмилтона.

72-летний француз не стал раскрывать подробностей состояния Шумахера, которого считает своим близким другом и к которому наведывается дважды в месяц.

Daily Mail утверждает, что Шумахер живет в основной части особняка, а не в специальной пристройке, оснащенной современным медицинским оборудованием. Пока непонятно, продолжит ли Шумахер проходить лечение в швейцарском особняке или семья перевезет его в купленную за 30 миллионов евро виллу на Мальорке, ранее принадлежавшую президенту «Реала» Флорентино Пересу. Рассматривается также вариант дальнейшего лечения в США.

Он плачет, глядя на природу

В августе текущего года журнал «Paris Match» со ссылкой на ближайших родственников Михаэля опубликовал заметку о том, что легенда «Формулы-1» плачет, когда смотрит на природу. «Когда мы сажаем его в инвалидное кресло, обращенное к прекрасной панораме гор с видом на озеро, то Михаэль плачет», – приводил журнал слова своих источников.

А не так давно официальный сайт Шумахера опубликовал видеоинтервью, взятое за два месяца до его трагического падения в Альпах. В этом разговоре Красный Барон признался, что чемпионский титул в 2000-м в составе «Феррари» стал для него самым эмоциональным в карьере, назвал финна Мику Хаккинена самым уважаемым из всех соперников, а футбольного вратаря Тони Шумахера – своим кумиром. 3 января Михаэлю Шумахеру исполнится 50 лет.

«Плохие новости» о Михаэле Шумахере.

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло поделился «плохими новостями» о состоянии гонщика Михаэля Шумахера, который до сих пор восстанавливается после серьезной травмы головы, полученной в декабре 2013 года. Об этом сообщает сайт vesti.ru.
«У меня есть новости и, к сожалению, ничего хорошего», – сказал Лука ди Монтедземоло журналистам во время официального мероприятия в Милане. Впрочем, никаких подробностей он не сообщил, отмечает Deutsche Welle. Экс-глава Ferrari добавил лишь, что инцидент, случившийся с Шумахером на горном склоне, разрушил жизнь гонщика.
Кроме того, Лука ди Монтедземоло опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Шумахер сам виноват в произошедшей с ним трагедии: «Неправда, что Михаэль был неосторожен во время катания на лыжах. Он всегда был очень осторожен на лыжной трассе».
Журналисты Reuters связались с официальным представителем Шумахера Сабиной Кем, однако она отказалась давать комментарии. Ранее Кем не раз призывала журналистов не распространять спекуляции на тему здоровья гонщика и использовать только официальную информацию. Ранее сообщалось, что Шумахеру становится лучше, и он уже может ходить, но Кем опровергла это.
47-летний Шумахер, легенда «Формулы-1», пострадал во время катания на лыжах во Французских Альпах. Он упал и ударился головой. И хотя гонщик был в шлеме, травма оказалась довольно серьезной. Он несколько месяцев провел в больницах в искусственной коме, затем для дальнейшего восстановления отправился домой в Швейцарию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *