Гол маркизио ахмату

«Зенит» — «Ахмат»: почему не перебивался пенальти?

На 32-й минуте матча 13-го тура чемпионата России «Зенит» — «Ахмат» игроки команды из Грозного требовали, чтобы судья отменил гол Маркизио, забитый с 11-метровой отметки. С чем были связаны протесты гостей?

Дело в том, что до того, как был выполнен пенальти, в штрафную площадь «Ахмата» забежал как минимум один зенитовец — Шатов. На него и показывали грозненцы. При этом вместе с Шатовым в штрафную шагнули и футболисты «Ахмата».

В соответствии с правилами игры, если забит гол, но процедуру выполнения 11-метрового нарушил выполнявший пенальти или его партнер, удар следует повторить. Кроме того, удар повторяется, если правила нарушили игроки обеих команд — что и произошло в данном случае.

Однако есть одно «но». Наряду с правилами существуют негласные исключения из них. Арбитрам (не только в России) разрешают не обращать внимания на небольшие заступы в штрафную и незначительные выходы вратарей с линии ворот. Речь об одном шаге — то есть примерно об одном метре. Потому Карасев и не стал назначать повторный удар. (Александр Бобров)

Все о турнире российской премьер-лиги –

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *