Гонорар за бой

В США раскрыли полную сумму гонорара Хабиба Нурмагомедова за бой с Конором Макгрегором. Контракт гарантировал дагестанскому «Орлу» 2 миллиона плюс процент от продаж прав на трансляцию — 4 миллиона. Но даже эти цифры не окончательны — ведь Хабибу грозит штраф за скандальный прыжок в толпу после окончания поединка.

Конфиденциальной информацией поделился председатель Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл. Он подчеркнул, что окончательная сумма гонорара станет известна после предстоящего заседания, на котором будет решаться вопрос о суммах штрафа и длительности дисквалификаций для дагестанца и ирландца.

— Узнать, сколько Хабиб заработал окончательно можно будет только после финального заседания 29 января. Мы удержали миллион долларов из его гарантированного гонорара в 2 миллиона, а ещё 4 он заработал как процент от продаж . Итого, за победу над Макгрегором он получит 5-6 миллионов, — цитирует Марнелла американское издание MMAJunkie.

Напомним, что наказание Нурмагомедов получит за прыжок в толпу сразу после победы над Макгрегором. Спортсмена спровоцировал спарринг-партнёр Конора Диллон Дэннис, прокричавший нечто оскорбительное. Сам Хабиб признавался, что это было нелестное высказывание о религии и семье дагестанца.

В интервью «Комсомолке» отец и тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов сообщал, что сумма штрафа, вероятнее всего, будет колебаться между 500 тысячами и миллионом долларов. А дисквалифицируют Хабиба, вероятнее всего, на срок от 6 до 9 месяцев.

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Нурмагомедова, как стать чемпионом (подробности).

Дана Уайт: «Диас дал Хабибу леща, но драться по-настоящему испугался»

Президент UFC прокомментировал резонансный конфликт между бойцами (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиба Нурмагомедова могут лишить титула чемпиона UFC

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке», какое наказание может получить дагестанский «Орёл» за потасовку после боя с Магрегором (подробности, эксклюзив).

Емельяненко: Бой Нурмагомедова и Макгрегора оставил тяжёлое ощущение

Ветеран посоветовал действующему чемпиону UFC оставаться профессионалом (подробности).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Как это было

Схватка прошла в рамках турнира UFC 229, 6 октября 2018 года. Место проведения: Парадиз, пригород Лас-Вегаса, «Ти-Мобайл Арена». Среди зрителей присутствовали не только рядовые болельщики, но и американские звезды: актеры Мэтт Дэймон и Крис Пратт, музыканты Red Hot Chili Peppers, актриса Меган Фокс и другие.

Нурмагомедов одержал победу в 4 раунде, проведя болевой прием. Несмотря на то, что он не был фаворитом у букмекеров, поединок проходил под его контролем. Поединок активно подогревался как в СМИ, так и самими спортсменами, вызвав обсуждения в соцсетях среди фанатов. Конфликт продолжился и после боя, когда Хабиб вышел из октагона и устроил потасовку с командой Конора.

Видео о том, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов:

Сама же UFC, проводившая турниры, с учетом остальных поединков вечера, сумела заработать рекордные 86,4 миллионов долларов.

Возвращение Хабиба к поединкам ожидается в сентябре этого года, имя нового оппонента еще не установлено. Несмотря на малую известность российского бойца за рубежом, турнир вошел в топ-10 по уровню доходов, принесенных спортсменам и организаторам.

Атлетическая комиссия штата Невада разрешила выплатить Хабибу Нурмагомедову половину гонорара за бой с Конором Макгрегором в размере одного миллиона долларов. Сумма в $2 миллиона была заблокирована после нападения Хабиба на спарринг-партнера Конора и потасовки в октагоне с участием команды российского бойца.

Оставшаяся сумма остается замороженной до окончания расследования. Следующее заседание состоится 10 декабря, и до этого времени и Нурмагомедов, и Макгрегор отстранены от соревнований.

Макгрегор получил свой гонорар (три миллиона долларов) сразу после боя, но этого бы не случилось, если бы Атлетическая комиссия обладала полной записью боя, отметил ее глава Энтони Марнелл. Как выяснилось позже, Макгрегор ударил брата Хабиба, после чего тот и еще два человека атаковали ирландца.

Спортсменам может грозить пожизненная дисквалификация, но эксперты считают, что на такие жесткие меры власти Невады не пойдут.

1. Почему Макгрегор проиграл Хабибу — и почему зрители не могут понять, как на это реагировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *