Хабиб нурмагомедов следующий бой

Глава UFC поведал, когда состоится следующий бой Нурмагомедова


Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт сообщил, что чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может провести свой следующий бой в сентябре 2019 года.
«В сентябре Хабиб вернется. Сейчас у него дисквалификация, потом Рамадан, во время которого он не выступает. Поэтому сентябрь», — сказал Уайт в эфире подкаста UFC Unfiltered.
Напомним, в октябре 2018 года Хабиби Нурмагомедов одержал победу в поединке с Конором Макгрегором, завоевав титул чемпиона UFC в легком весе. После боя произошла потасовка с участием российского спортсмена, что стало причиной дисциплинарного расследования в отношении участников потасовки.
В конце января Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев, а также оштрафовала российского бойца на 500 тысяч долларов. Кроме того, Атлетическая комиссия дисквалифицировала на 12 месяцев Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова.
Позднее Нурмагомедова заявил, что проведет свой следующий бой только после того, как закончится дисквалификация его друга Зубайра Тухугова и брата Абубакара.
Стоит отметить, что после поражения Макгрегором неоднократно заявлял о намерении провести бой-реванш с Хабибом Нурмагомедовым, однако накануне ирландский боец объявил о завершении карьеры. При этом многие эксперты отнеслись с недоверием к заявлению Макгрегора.
По мнению вице-президента Союза MMA России Бориса Бурзиева, заявление ирландского бойца об уходе из спорта требует подтверждения, передает «Свободная Пресса».
«У нас нет какого-либо ресурса, через который было бы официально объявлен его уход. Серьезность намерений спортсмена нуждается в подтверждении, например, хотя бы от его друзей или тренера», — сказал Буризев.

Следующий бой Хабиба Нурмагомедова. Когда и с кем

«Матч ТВ» исследует дисквалификацию Хабиба Нурмагомедова на 9 месяцев.

  • Хабиб дисквалифицирован на 9 месяцев. Менеджер бойца — про возвращение, $500 тысяч и лишение пояса

Деталь № 1. Четыре года без боев

https://www.instagram.com/p/BtGD4W9A9i9/

Менеджеры Хабиба Ризван Магомедов и Али Абдельазиз в качестве вероятной даты возвращения бойца называют ноябрь или декабрь 2019-го. Дисквалификация продолжительностью 9 месяцев истекает 6 июля, но есть мнение, что Хабиб не будет выступать год из солидарности к дисквалифицированным на 12 месяцев Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову.

Если Хабиб вернется в ноябре или позже, это будет означать, что Нурмагомедов в четвертый раз после подписания контракта с UFC (ноябрь 2011-го) не выступит больше года. Хабиб не дрался с апреля 2014-го по апрель 2016-го из-за трех травм подряд, потом с ноября 2016-го по декабрь 2017-го (отмена боя с Тони Фергюсоном и операция) и сейчас может пропустить еще 365 дней (с 6 октября 2018-го) из-за дисквалификации. У Хабиба 11 боев в UFC, и это средний показатель для бойца в возрасте 30 лет. Для сравнения у Дэниеля Кормье 13 боев к 39 годам, у 30-летнего Макгрегора — 11 боев, Макс Холлоуэй к 27-ми и Джон Джонс (старше Хабиба на год) успели провести по 19 боев в промоушене.

Хабиб остается одним из самых популярных бойцов UFC, одним из самых высокооплачиваемых атлетов в России и одним из самых востребованных спикеров в странах СНГ. Это маскирует его долгие перерывы в выступлениях так, что он кажется активнее многих действующих бойцов. Вот, например, Тони Фергюсон в последний раз дрался на том же турнире, что и Хабиб, но что о нем можно было услышать за последние три месяца?

Деталь № 2. Хабиб мог бы драться весной

https://www.instagram.com/p/Bs1Q3KNAxr9/

Благодаря Нурмагомедову любой ММА-журналист теперь должен знать, когда и в каком году начинается Рамадан. В 2019-м — 5 мая и продлится до 3 июня. Атлетическая комиссия оставила для Хабиба возможность вернуться через полгода после дисквалификации, а значит, он мог бы подраться в промежутке с 6 апреля по 5 мая. В этот период у UFC запланированы четыре турнира. Говорить интересно про два. Первый — UFC 236 13 апреля. У турнира пока нет ни места, ни участников главного боя, но в прошлом году в апреле был UFC 223 в Бруклине, и, вполне возможно, сейчас снова будет Нью-Йорк.

Второй — в Санкт-Петербурге. Английская википедия (и уже практически все) пишет про турнир 20 апреля на «Газпром-Арене». Вариант с участием Хабиба невероятный, и ровно поэтому про него надо сказать. Конечно, экономически непозволительно давать Хабибу проводить бой в России, где цена билета начинается с 25 долларов, но в РФ иногда нарушаются и законы экономики. Например, в 2017-м мы спрашивали у Абдулманапа Нурмагомедова: «Может ли быть такое, что какой-то известный российский бизнесмен покроет упущенную выгоду UFC из своих ресурсов, а Хабиб и Конор проведут бой в России?» «Хм, а вы-то откуда про это знаете?!», — смеялся Абдулманап Нурмагомедов, отвечая на вопрос. Это был 2017 год, и Хабиба поддерживал человек из топ-200 российского Forbes Зиявудин Магомедов. Сейчас Зиявудин Магомедов под следствием, но Хабиб начал внезапно приезжать на хоккейные матчи СКА и делать фото c бизнесменом и спортивным функционером Романом Ротенбергом.

Есть еще номерной турнир в Бразилии 11 мая и слова отца Хабиба о том, что драться в первую неделю Рамадана Нурмагомедов может (пост будет совмещен со сгонкой веса), но это как раз выглядит совсем невероятным даже после разговоров о турнире в Петербурге. От Нурмагомедова потребуется слишком большое количество уступок, а среди бразильцев пока не видно интересных соперников.

Деталь № 3. 30-0 и чемпионский пояс

https://www.instagram.com/p/BskLK3ngOVQ/

Хабиб, вероятно, хотел бы закончить карьеру при 30 победах и отсутствии поражений. 20 сентября ему исполняется 31 год, и чтобы превратить 27-0 в 30-0, времени хватит с запасом. Популярность позволяет ему получать подобие форы во времени, когда речь идет о защите титула. Скажем, первая пятерка бойцов легкого веса выглядит так: 1. Тони Фергюсон, 2. Конор Макгрегор, 3. Дастин Порье, 4. Эл Яквинта, 5. Кевин Ли. К сожалению, кроме статистики, у Тони Фергюсона не так уж много аргументов, почему именно он должен как можно быстрее подраться с Хабибом. У Фергюсона 11 побед подряд, многие из них дались ему тяжело, он оказывался в нокдаунах, выбирался оттуда, совершая кувырки в октагоне, и кроваво побеждал. Он старше Хабиба, он проигрывает в свежести, он не будет фаворитом в бою и стилистически опасен только умением наносить рассечения, из-за которых Нурмагомедова в теории могут снять врачи, несмотря на возражения.

Можно предположить, что UFC захочет большего внимания к возможному сопернику Хабиба, и для этого Порье и Фергюсон встретятся между собой весной. Может быть, за временный титул.

Возвращение Хабиба в ноябре вообще выглядит довольно удобным для UFC и позволяет провести неторопливый кастинг будущих соперников. За это время могут подраться Конор Макгрегор и Дональд Серроне (бой Серроне — Хабиб дважды срывался в 2014 и 2015 годах, и по версии отца Хабиба Серроне должен «меньше кукарекать на галерке»). В UFC дебютирует Бен Аскрен, непобежденный боец с очень мощной борьбой. Весной или летом Жорж Сен-Пьер может снова почувствовать себя молодым и попросить еще один бой за титул в третьей для себя весовой категории (до этого Сен-Пьер был чемпионом в 77 и 84 кг). В весовой до 65,8 кг есть Макс Холлоуэй, который все чаще говорит про бой с Нурмагомедовым и мог стать его соперником в апреле 2018-го.

Ни у кого из вышеназванных людей пока нет запланированных боев. Будто бы решения по делу Хабиба ждали всем дивизионом. Теперь остается ждать новостей.

Самое горячее по теме:

  • Хабиб не намерен драться в UFC до окончания срока дисквалификации Абубакара Нурмагомедова и Тухугова
  • Отец Хабиба: «Справедливо ли решение комиссии? Я с этим решением не согласен»
  • Следующий бой в UFC Хабиб может провести осенью 2019 года
  • Нурмагомедов — о своей дисквалификации: «Политика — навсегда»

Хабиб мечтает завершить карьеру, подравшись с легендой UFC. Это очень плохая идея

Хабиб Нурмагомедов, который скорее всего подерется уже в сентябре, продолжает говорить о желании встретиться с великим в прошлом бойцом Жоржем Сен-Пьером.

Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз уверен, что для чемпиона UFC из России это подходящий и желанный поединок.

«Для нас было бы честью сразиться с такой легендой, как Сен-Пьер. Но в конце концов, не я управляю Жоржем. Он мой друг, но у него есть команда. Я помог им лишь устроить бой с Майклом Биспингом. Если Хабиб побьет следующих двух соперников и попросит UFC устроить этот бой, то, уверен, Дэна Уайт сделает это», — приводит слова представителя Хабиба Lowkickmma.

И если этот бой все же состоится, то у хейтеров россиянина появится лишний повод для шуток. Объясняем, почему это плохая идея.

View this post on Instagram

A post shared by @boxningsnytt on Feb 13, 2019 at 1:35am PST

Сен-Пьер — забытая легенда

Несмотря на исключительные заслуги Жоржа, добился он этого совсем уж давно. В 2017-м он стал чемпионом среднего дивизиона благодаря победе над Майклом Биспингом, но до этого не выступал почти четыре года.

Связано это с проблемами Сен-Пьера со здоровьем. Долгие годы он жаловался на язвенный колит, из-за чего так и не провел защиту.

Прямо сейчас Сен-Пьер — больной и замученный старик, который не смог в нужное время уйти на пенсию. Хабиб считает, что победа над Жоржем станет вершиной его наследия в UFC. С большой долей вероятности Нурмагомедова будут вспоминать как чемпиона, который вместо сильнейшего соперника выбрал себе заведомо жертву. Если Хабиб, конечно, еще победит. В ином случае Хабиба запомнят как чемпиона, которого победил изнеможенный парень с язвой. Оба расклада губительны для того самого наследия, о котором говорит Нурмагомедов.

View this post on Instagram

A post shared by Georges St-Pierre (@georgesstpierre) on Oct 25, 2018 at 1:41pm PDT

В феврале Жорж окончательно определился со своим будущим, объявив о завершении карьеры. Он лишен всяческого психологического желания драться, а в этом случае продолжать выходить в октагон смысла нет. За 13 лет карьеры он девять раз успешно защищал свои пояса и стал лучшим средневесом в истории UFC.

Карьера Жоржа Сен-Пьера в цифрах и фактах:

  • 26 побед, 2 поражения.
  • Взял реванши за поражения.
  • Наибольшее количество титульных боев в UFC (15).
  • Становился чемпионом в среднем и полусреднем весах.
  • Защитил титул в полусреднем дивизионе 9 раз.
  • Рекорд UFC по количеству побед в полусреднем дивизионе (19).
  • Не проигрывал в UFC 10 лет.

Хабиб не боится

Логично будет предположить, что все риски боя с Сен-Пьером Хабиб понимает. Чемпион должен защищать пояс с сильнейшими, а не просто драться с друзьями. Именно это и может быть основной причиной, по которой он хочет встретиться с канадцем. Сен-Пьер высокого мнения о Нурмагомедове, и это взаимно.

Кроме того, идеологически они близки друг к другу. Жорж — борец, который умеет закатывать зрелищные поединки (можно вспомнить бои против Ника Диаса и Майкла Биспинга), но борьба нравится далеко не всем, а встреча Сен-Пьера с Хабибом — это вершина боевых искусств. При наличии в дивизионе Тони Фергюсона, Энтони Петтиса, Дастина Порье и Дональда Серроне выбор будет в пользу более яркого претендента.

Сен-Пьер никогда не был замечен в скандалах и трештоке, не был обвинен в употреблении запрещенных препаратов. Он преуспел благодаря сумасшедшему трудолюбию (как и Хабиб), а не медийной активности. UFC же хочет видеть больше негатива и конфликта, а как почти святой Сен-Пьер может это дать?

«Для меня самое интересное и самое страшное — драться с тем, кто неуязвим. Было бы невероятно хорошо для моего наследия подраться с Хабибом. Он — лучший боец мира, и я желаю ему всего самого лучшего», — говорил Сен-Пьер перед завершением карьеры.

View this post on Instagram

A post shared by Georges St-Pierre (@georgesstpierre) on Mar 6, 2017 at 7:03am PST

Факт боя Хабиба и Сен-Пьера справедливо может наводить на мысль о том, что Нурмагомедов не заинтересован в поединке с серьезным соперником. Тут же вспоминаются четыре отмененных боя с Тони Фергюсоном. На деле же, до конца карьеры Хабиба остается не так много времени, так что желание встречаться с теми, кто ему приятен (особенно после истории с Конором Макгрегором), вполне обосновано. И о страхе здесь не может идти и речи. Престиж важен, но поставить на кон все ради своего личного желания — это сомнительно.

Спортивная безвыходность

View this post on Instagram

A post shared by Georges St-Pierre (@georgesstpierre) on Nov 23, 2018 at 7:35am PST

Всю сознательную карьеру Сен-Пьер провел в полусреднем весе, но и для 77 кг он достаточно крупный, благодаря чему успешно дебютировал в среднем дивизионе. Его поединок с Хабибом возможен только в промежуточном весе, и здесь Жоржу вновь придется спускаться. Возможно ли это при его текущей физической форме и необходимости принимать лекарства — сложный вопрос, но очевидно, что ничего благоприятного для здоровья канадца это не сулит.

Захочет ли Хабиб жертвовать своими габаритами во время боя, чтобы подраться в категории до 77 кг? Очень спорно.

View this post on Instagram

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Feb 9, 2019 at 3:14am PST

UFC это не нужно

Пожалуй, главная причина, по которой этот бой не состоится. UFC совсем не нужно вновь придумывать оправдание перед Тони Фергюсоном или двигать в очереди кого-либо другого, учитывая постоянную плотность в ТОПе легкого дивизиона. У промоушена есть планы на Нурмагомедова: он будет защищать пояс в бою с Порье, а потом сможет встретиться с Эль-Кукуем или, что еще более привлекательно, вновь с Макгрегором.

View this post on Instagram

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Feb 20, 2019 at 9:31am PST

С финансовой точки зрения бой Хабиба и Сен-Пьера совсем не оправдан. И Жорж действительно просил у UFC возможность драться с россиянином, но поединок двух друзей, которые только и делают, что называют друг друга лучшими бойцами в истории, — не самая лучшая почва для раскрутки.

Как бы Нурмагомедов не пострадал от оскорблений Конора, но именно ирландец сделал его звездой. И бой с Сен-Пьером, который по своему статусу будет равносилен дружескому или товарищескому, все это только разрушит.

«Он хотел провести последний бой с Нурмагомедовым. Думаю, только это побудило его вернуться. Вероятно, он чувствовал, что ждать придется слишком долго, бой не состоится, поэтому решил уйти досрочно, ведь он выступал много лет», — уверен Фирас Захаби, тренер Сен-Пьера.

Однако в том случае, если Хабиб победит Порье и Фергюсона, возможность его поединка с Сен-Пьером нельзя исключать. У команды Нурмагомедова есть план, согласно которому ему осталось подраться еще три раза. И Сен-Пьер в их понимании — идеальный вариант для финального аккорда. Но шансы убедить в этом UFC, кажется, совсем ничтожны.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

>Выяснилось, когда состоится следующий бой Хабиба Нурмагомедова

Хабиб возвращается в игру.

Здесь и далее фото @khabib_nurmagomedov

Вчера на спортивном телеканале ESPN SportCenter президент UFC Дана Уайт заявил, что 7 сентября в Абу-Даби состоится поединок между дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым и американцем Дастином Порье. Бойцы будут драться за звание чемпиона в легком весе.

Стоит отметить, что за свою карьеру американец побеждал целых 25 раз и всего пять раз проигрывал. Последний его бой прошел в апреле против Макса Холлоуэя и завершился победой Порье (шестой подряд). Хабиб при этом провел 27 боев в UFC, и все они заканчивались победой.

«Моя цель — заставить его ошибаться. Ему нельзя уставать, иначе он поплатится за это. Я буду опасен и в начале, и в конце боя и сделаю все возможное, чтобы победить. Несмотря на прогнозы, я выиграю этот бой», — заявил Порье в интервью на YouTube-канале Below The Belt.

Напомним, что Нурмагомедов не проводил официальных боев с октября прошлого года из-за временной дисквалификации после поединка с Конором Макгрегором. Однако зря времени боец не терял.

Недавно мы показывали, как Хабиб боролся с медведем, а спустя некоторое время со своим отцом Абдулманапом. Поэтому, скорее всего, к поединку с Порье он уже выйдет подготовленным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *