Хопкинс рой джонс

Самые знаменитые бои Роя Джонса онлайн

Рой Джонс младший — американский боксер, который вписал навеки свое имя в историю. Победив в 12-раундовом бою по очкам Джона Руиса, который превосходил Роя в весе на 15 кг, Джонс стал обладателем титула чемпиона мира по версии WBA в супер тяжелом весе. И также стал первым боксером в мире, которые обладает в своей коллекции золотыми поясами во всех весовых категориях. Это одна из причин того, что бои Роя Джонса онлайн ищет в интернете так много людей. Такого, пожалуй, добивался только Евгений Иванович Огуренков советский боксер (1913-1973), он успешно последовательно выступал в шести весовых категориях, в далеком 1943 году, он, будучи средневесом, завоевал титул абсолютного чемпиона СССР.

Джонс начал занятия боксом уже в 10-ти летнем возрасте. И уже в этом возрасте побеждал 14-ти летних противников. Так начался путь данного боксера, который сегодня известен по всему миру, и бои Роя Джонса онлайн с интересом смотрит множество любителей бокса и просто спорта. Подробную его биографию не сложно найти на просторах интернета, но мы предлагаем Вам посмотреть самые знаковые бои Роя Джонса онлайн.

Финал Олимпиады. 1988 год. Соперник – Парк Си Хун:

В финале Олимпиады в Сеуле Рой превосходил соперника по количеству точных ударов все три раунда. Но судьи решили по окончанию боя, что какие-то статистически показатели не так важны, а важно настроение организаторов и публики в зале. Победу отдали корейцу со счетом 3:2. Джонса как бы в качестве компенсации не оставили без ценной награды, он получил Кубок Вэла Баркера, этот приз вручают самому техничному боксеру в Олимпийских играх. Но в нем уже горел пожар, который пришлось испытать 17-ти соперникам Роя на профессиональном ринге. Именно туда Джонс отправился сразу после олимпиады. Все 17 несчастных были нокаутированы.

Бой за титул IBF в средней весовой категории. 1993 год. Соперник – Бернард Хопкинс:

Рой Джонс впервые сражался за титул чемпиона на профессиональном ринге – в своем 22-м бою. Тогда ему противостоял будущий абсолютный чемпион в средней весовой категории Бернард Хопкинс. Победа для Джонса получилась не очень эффектной, но вполне уверенной (трижды по итогам 12 раундов – 116-112). Таким образом, он впервые и на многие годы стал чемпионом. Позже Рой признался, что в день этого боя весил намного больше противника – 180 футов против 163-х. Но в тоже время он вышел на ринг с травмированной рукой.

Бой за титул IBF суперсредней весовой категории. 1994 год. Соперник – Джеймс Тони:

Первый бой в профессиональной карьере Роя, где его не считали за фаворита. Он тогда “всего лишь” был в числе лучших боксеров мира, а Джеймс Тони тогда был лидером в рейтинге “pound for pound”, имел титул чемпиона с 1991 и тоже не знал поражений. Рой сделал сенсацию без труда, разгромно выиграв в итоге 12-ти раундов, в каждом из которых Джонсу по традиции было весело.

Бой за титул WBC в полутяжелой весовой категории. 1997 год. Соперник – Монтел Гриффин:

Весной 1997 Джуниор вышел на ринг против также небитого (26-0-0), но значительно менее популярного противника – Монтелла Гриффина. Конечно, проходным этот соперник никак считаться не мог. Это был хорошо обученный и крепкий боксер, но Рой на тот момент был очень хорош и ни разу не позволял засомневаться в своей гениальности. Это был сложный для Роя бой, соперник заставил его догонять, что Джуниор никогда не умел и не любил делать. Вместо того, что бы дурачить соперника у канатов, Джонс почти все время наступал, а его атаки выглядели не так эффектно, как контратаки. В окончании он просто загонял соперника к концу 9-го раунда. Противник опустился на колено у канатов – и встретил головой от разозленного Джонса два дополнительных удара в голову. За что Рой был дисквалифицирован, а потому победу присудили Гриффину.

В результате этот бой обсуждали даже те, кто с боксом был совсем незнаком. Люди разделились на два лагеря, одни были за еще более жесткое наказание Роя, а другие наоборот утверждали, что с тем поступили несправедливо. Несмотря на заверения Джонса, что он бил, не зная об остановке боя – верили ему далеко не все. Матч реванш казался единственным решением данного вопроса, особенно с коммерческой стороны. Миллионы людей на всей планете были готовы отдать свои деньги, лишь бы увидеть повторный бой двух боксеров.

Бой за титул WBC в полутяжелой весовой категории. 1997 год. Соперник – Монтел Гриффин:

Ради матча-реванша Рой согласился на все условия противника, пока тот наслаждался обрушившейся на него славой, Джонс готовился к мести. Из газет пропали интервью Джонса, он пропал с телеэкранов. Его партнеры по баскетбольной площадке, впервые обходились без него. Джуниор тренировался 5 месяцев подряд и копил ярость. И 7 августа этого же года противники сошлись на ринге во второй раз. Бой окончился уже в первом раунде нокаутом Гриффина, таким, что тот чуть не улетел за канаты.

Довольный, но все еще горячий Джонс, скажет спустя несколько минут после его победы в телекамеры – “Вы, кажется, этого хотели? Получите!”. Смотря другие бои Роя Джонса онлайн, Вы уже не увидите его таким никогда.

Бой за титулы IBF, WBA, WBC в полутяжелом весе. 2002 год. Соперник – Глен Келли:

За 13-ти летнюю профессиональную карьеру Рой приучил все, что он не сражается на ринге, а выступает, в совершенстве владея всеми жанрами боксерского спектакля, будь то драма или клоунада. Но все равно Джонс продолжал удивлять. Австралийцу Глену Келли, наверное, до сих пор думается, что у Роя как минимум четыре руки.

Бой за титул WBA в супертяжелой весовой категории. 2003 год. Соперник – Джон Руиз:

Хотя в 2003 году Рой уже стал чемпионом в 3-х весовых категориях, а этим мог бы гордиться каждый боксер. Но Джонсу этого было недостаточно, он желал какого-то особого, совсем незаурядного достижения. Выиграв Джона Руиса, Рой стал чемпионом мира в супертяжелой весовой категории, чего не мог сделат ни один природный средневес.

Бой за титулы WBC, WBA в полутяжелом весе. 2004 год. Соперник – Антонио Тарвер:

После того как Джонс победил Руиза, многие стали говорить что это был бы лучший момент, для завершения замечательной карьеры 34-летнего боксера, который достиг в боксе практически невозможного. Но Джонс решил продолжить выходить на ринг. Как получилось, просто по привычке. Ко всему прочему Рой очень измучил свой организм, сразу после боя с Джоном Руисом решив вернуться в полутяжелую весовую категорию. Его скорость стала заметно ниже, пластика уже была далеко не кошачьей, а реакция стала не самой завидной.

Осенью Рой все же победил Антонио Тарвера, решением большинства судей, снова став чемпионом, но спустя полгода, матч-реванш стал для Джуниора началом конца.

Бой за титул IBF в полутяжелой весовой категории. 2004 год. Соперник – Глен Джонсон:

Джуниор отказывается признавать закат своей карьеры и всего лишь через 4 месяца после проигрыша Тарверу он выходит на объединительный бой с ровесником Гленом Джонсоном, который не был никогда боксером топ уровня. Об этом говорило хотя бы то, что из десяти боев, которые он провел перед боем с Джонсом, он смог победить лишь в четырех. Но в то время для победы Роя хватило бы усилий хорошего работяги – 8 первых раундов Глен победил по очкам, а в 9-ом отправил Роя в тяжелый нокаут.

Нетитульный бой в полутяжелой весовой категории. 2008 год. Соперник – Джон Кальзаге:

В начале 2008 года Джонс выиграл более молодого и грозного некогда Феликса Тринидада, чем снова привлек внимание к своей персоне. Некоторые даже поверили, что Джонс переживает вторую молодость.

Благодаря этим настроениям Джонс получил еще один крупный бой на HBO. В ноябре в бою с Кальзаге он отправил соперника в нокдаун в первом раунде, чем очень раззадорил публику. Но тем сильнее разочаровал, когда в каждом из следующих 11-ти раундов Джонс подвергался избиению. На это закончился боксер Рой Джонс. Осталась только его тень, которая навсегда осталась блуждать в квадрате ринга. Мы посмотрели самые знаменитые и знаковые бои Роя Джонса онлайн. Он показал настоящее мастерство, а также в очередной раз показал, что нужно уходить вовремя, хотя сам не успел этого сделать.

Рой Джонс — Бернард Хопкинс. Месть длиною в 17 лет.

Рой Джонс — Бернард Хопкинс. Представляю вам эксклюзивный материал о событиях 1 и 2 боя двух легендарных боксёров.

«17 лет! 17 чёртовых лет я ждал этого момента! Это того стоило. Это сладкая месть!» — Бернард Хопкинс в интервью после победы в реванше над Роем Джонсом-младшим. Апрель, 2010 год.

Пути Роя Джонса и Бернарда Хопкинса впервые пересеклись 22 мая 1993 года. Шёл дождь. Стадион в Вашингтоне посетило 8,5 тысяч человек. Маловато для 45-тысячной арены. Главное событие вечера бокса не вызывало интерес американской публики. Доминирующий чемпион тяжёлого веса — Риддик Боу проводил защиту титулов против бойца, который не числился в топ-15 мировых рейтингов — Джесси Фергюсона. , менеджер Боу, «постарался» на славу. Менеджер и боксёр, «сладкая парочка», появились в ринге под жуткий свист толпы. В андекркарде, в титульном бою, боксировали два американских парня. Оба «со своими скелетами в шкафу». С одной стороны, кудесник ринга, талант, баловень судьбы, жертва сеульского судейства и собственного менеджмента, хороший мальчик — Рой Джонс-младший. С другой, брутальный, жестокий, бывший уголовник, но не обладающий навыками супер-звезды, плохой парень — Бернард Хопкинс. Джеймс Тони оставил титул IBF в среднем весе и поднялся во второй средний, где жестоко избил Айрена Баркли. Вакантный пояс разыграли первый и второй номер рейтинга — Бернард и Рой. Их пути пересеклись. Но какими же разными были их дорожки к первому титульному бою…
В 1978 году 13-летний Бернард ночевал на улице. Мать и отец Хопкинса были алкоголиками, а их сынишка баловался марихуаной, пил дешёвое виски и не расставался с холодным оружием. Примерно в это же время Рой Джонс-старший «сдувал пылинки» со своего обожаемого 9-летнего сына. Спортивный режим, суровый, но любящий отец и все условия для занятий боксом — детство Роя.
А что же было 10 лет спустя? 1988 год. 19-летний Рой Джонс, с недовольным видом, стоит на олимпийском пьедестале в Сеуле. Его наглым образом обокрали судьи в финале турнира против местного боксёра — Пак Си Хуна. На него обращены камеры. На него смотрит весь мир. Он звезда. Тем временем, 23-летний Бернард вышел на свободу. Хопкинс только что «отмотал» 4,5 года тюремного заключения. Ему снятся «красочные» сны о том, как его тошнило от яичного порошка и крахмала; как он менял сигареты на арахисовое масло; как пил много воды, чтобы заглушить голод; как принимал душ в нижнем белье, чтобы не соблазнять местных любителей молодых мальчиков. За тюремными стенами Бернард пересмотрел свои жизненные принципы. Он начал заниматься боксом, чтобы защитить себя, тогда как Рой всегда преследовал только спортивные цели.

«За высокими стенами ты узнаёшь всё о выживании. Я делал печь из фольги, обувной коробки и батареек. Я многому научился находясь в этом аду. Но самое главное, я приучил себя к дисциплине.» — Бернард Хопкинс.

Боец и боксёр. Атмосфера детства и юности оказывает влияние на формирование взрослого человека. От среды, где прошли начальные годы жизни, зависит характер человека и его умение конкурировать в окружающем мире. У Роя было всё, у Бернарда ничего.
Карьерой Джонса занимался его отец. Папа очень осторожно продвигал сына, организовывая бои с заведомо более слабыми соперниками. Это допустимо на начальном этапе карьеры. Однако время шло, а уровень оппозиции Роя оставлял желать лучшего. Лишь к 1993 году, спустя 4 года после старта в профессионалах, он достиг второй строчки, только-только набирающей обороты, непопулярной организации IBF. У Хопкинса всё было иначе. В дебютном бою на профессиональном ринге он вышел против чемпиона штата (среди боксёров-любителей) в полутяжёлом весе — Клинтона Митчелла. Соперник был опытнее и крупнее. Бернард уступил. Он получил гонорар 350 долларов, тогда как Джонс за дебютный поединок заработал — 50 тысяч. Хопкинс понял, что необходима качественная подготовка и грамотный подход к тренировочному процессу. Полтора года неустанной работы и возвращение на ринг. Это был другой боец, уже наполовину ставший боксёром.
Бернард учился по ходу дела, Рой веселился и играл со своими посредственными соперниками. Если бы 1 бой Хопкинса и Джонса был сюжетом фильма, то победа «Палача» стала был логичным итогом нашего рассказа. Однако в жизни всё происходит иначе. Разница в классе бойцов оказалась слишком большой. Невозможно за 4 года наверстать путь длинною в жизнь. Бокс — искусство. В Роя с детства были заложены фундаментальные основы кулачного боя. Всё это, умноженное на его талант, сделало из Джонса непобедимого бойца. Он долго ждал титульный шанс. В бою он превзошёл Бернарда в скорости. Сотни поединков на любительском ринге — огромный опыт. Это сказалось. Джонс боксировал одной левой рукой, так как сломал правую кисть за 3 недели до чемпионского поединка. Хороший мальчик победил плохого. Бернард дал бой, но его навыки и стиль были не на том уровне, чтобы одолеть феномена из Пенсаколы. Все трое судей вынесли вердикт в пользу Роя: 116-112.
17 долгих лет Бернард ждал возможности отомстить за поражение. Он воспринимал это как месть длиною в жизнь. Оба бойца прошли свой путь. Оба были на вершине рейтинга pound for pound. Несколько раз они были близки к реваншу. Но каждый раз возникали обстоятельства препятствующие повторному бою. Их дорожки вновь пересеклись 3 апреля 2010 года.
Переговоры начались задолго до самого события. В этот раз всё было сделало для Бернарда. Промоутерская компания Golden Boy занялась организацией масштабного реванша двух ветеранов. Оба должны были провести по промежуточному бою в декабре 2009 года. Бернард победил Энрике Орнеласа, а Рой уступил жестоким нокаутом в первом раунде австралийскому панчеру Дэнни Грину. Поражение Джонса едва не поставило крест на предстоящем 2 бое с Хопкинсом. «Палача» не смутил проигрыш принципиального соперника. У него была цель и он хотел отомстить.
Это был невероятно эмоциональный и грязный бой. Оба бойца оказались в больнице. Бернарду удалось сбить с позиции и потрясти соперника в начальных раундах. После экватора поединок превратился в сущий кошмар. Удары по затылку от Джонса, снятые баллы, действия после команды «стоп», удары в пах, «бычок» Бернарда, рассечения, бесконечный клинч и бравада…
Хопкинс победил единогласным решением судей: 118-109, 117-110 — дважды.

«Он по-прежнему отличный боец. Он пытался меня измотать. Я же просто сражался. Начиная с 6 раунда я видел лишь тёмные пятна и очертание его силуэта. Чёртовы удары по затылку. У меня едва не выпали глаза.» — Бернард Хопкинс после победы в реванше над Роем Джонсом-младшим.

Джонс, явно удививший многих экспертов списавших его счетов, также выразил своё уважение Хопкинсу.

«Он получил, что желал. Он боксировал от защиты и вел умный бой. Моё уважение Бернарду. Рефери был предвзят. Он предупреждал меня за удары по затылку, но не замечал нарушений со стороны Бернарда.» — Рой Джонс-младший после реванша с Бернардом Хопкинсом.

Месть длиною в 17 лет. Джонс прав: Хопкинс получил, что желал. Стоит ли копить злобу и жить ради мщения? Вопрос риторический. Для кого-то это станет стимулом существования, а для кого-то дорогой в пустоту. Для таких великих спортсменов как Рой и Бернард материальные цели давно ушли на второй план. Они закрыли начальные потребности в еде, деньгах и признании. Для них необходимы высшие цели. Стремление к их достижению сохраняет желание жить и развиваться. Для Хопкинса такой целью был реванш с Джонсом. Рой, как никто другой, понимал своего коллегу. Его интервью после боя тому подтверждение: «Он получил, что желал.». Эти слова говорят о многом. Тонкая психология двух гениев бокса. Соперники в ринге, бойцы с разной судьбой и историей понимали друг друга лучше, чем самые близкие люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *