Игра зенит динамо

SLIMUS — Зенит (ft. Hash Tag) текст песни

:

(SLIMUS):
Я на троне уселся и мусолю державу
Я с повадками Зевса, первый лидер анклава
Я для всех иноверцев приготовил булаву
Дикий, рубиновым сердцем, помазан безналом
Как бывает тут тошно, девка, если б ты знала
Не родятся святоши в этой вони вокзалов
Дети красной зимы в балаклавах Zilli
Чье-то время уходит, мое время — Zenith
Пламя русской весны зажигает кварталы
Снится крепостным, как горят дворцы феодалов
Дымят механизмы, вращаются спицы
Когда ты выходишь, тут кто-то снова садится
В резной колеснице по стране необъятной
Холод глыбой внутри, как за кругом полярным
Когда падаешь вниз, все конечно бессильны
Это музыка жизни, хотя я не Мессия
Даже в краю наползающей тьмы
Когда уйду в свой последний заплыв
Не жалея о шансах тех, что я упустил
Закину вам хитов из пропасти

(Hash Tag):
Последний день Помпеи
После «Зимней вишни» я в добро не верю
Знаю, чем людей опять накормит телек

В след за воскресеньем черный понедельник
Вряд ли это все гремучий план Маккейна
Старые дома на фоне хромакея
Я давно забыл дорогу в храм, земеля
Непонятно, сколько им там нужно денег
Попросил бы об одном лишь
Не бросай в терновый куст, надев терновый венок
Дай попробовать жизнь на вкус и сделай воду вином
Я тут самый хитрый мангуст, им негде ставить клеймо
Закрываю открытый шлюз, судьба веретено
Я сам себе соперник
Удалюсь от дел как Николай Коперник
Защити нас всех там, слышишь, мистер Kremlin?
Хватит воду лить, ведь я обычный Гремлин

Зенит Арена — самый дорогой в мире долгострой

Один из самых дорогих в мире футбольных стадионов «Зенит Арена», завоевавший статус самого дорогого долгостроя, обещают построить до конца декабря 2016 года. Почему строительство спортивного сооружения, которое должно принять главные события мира футбола в 2017 и 2018 гг., растянулось почти на 10 лет, а также об особенностях архитектуры и остекления здания, рассказывает портал ОКНА МЕДИА.

Стадион «Санкт-Петербург»: звездолет с раздвижной крышей

Фото: стадион «Зенит Арена», проект

Новый стадион, строительство которого ведется в Санкт-Петербурге, станет одной из площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году, но первые матчи – в рамках Кубка конфедерации – должны состояться уже в 2017 года. Проект здания разработан китайскими архитекторами, подразумевает создание стадиона-достопримечательности мирового масштаба. Новаторские решения архитекторского замысла сочетают в себе инновационные разработки, с соблюдением самых строгих норм энергоэффективности и безопасности. Базовая отделка стадиона, общая площадь которого составляет 26 000 квадратных метров, выполнена из композитных панелей из алюминия, нижняя часть фасада покрыта металлокерамическими панелями из натуральной объемной керамики российского производства, на всю их поверхность нанесено специальное антивандальное покрытие.

Альтернативное «стекло» купола стадиона Зенит Арена

Куполообразная крыша спортивного сооружения площадью 71 000 квадратных метров выполнена с применением ультра-современных материалов, в серебристо-серой цветовой гамме, но главная ее инновация – раздвижной купол. Идея создания раздвижной системы обусловлена скорее необходимостью, чем дизайнерской идеей: регламент FIFA – крупнейшего международного руководящего органа в футболе, подразумевает, что все футбольные матчи чемпионатов должны проводиться под открытым небом. Раздвижной купол крыши полностью соответствует как требованиям международного комитета, так и климатическим особенностям Санкт-Петербурга.

Фото: раздвижной купол, проект

Для покрытия купола использована инновационная пленка ETFE, которая не только защитит стадион от нежелательных климатических воздействий и будет способствовать сохранению тепла внутри здания, но и послужит экраном для проецирования изображения на внутренней части крыши. По своим техническим характеристикам пленка превосходит стекло, традиционно использующееся как ключевой элемент светопрозрачных конструкций. Сложный полимер обладает термоизолирующими свойствами, самоочищается, и в сто раз легче стекла – не более 5 кг на 1 кв. метр, что значительно упрощает ее монтаж, и вес всей светопрозрачной конструкции. При этом, пленка не уступает стеклу по прочности, а также пожарной безопасности за счет специальной технологии самотушения.

ETFE все чаще используется архитекторами всего мира, позволяет создавать даже самые сложные архитектурные формы светопрозрачных конструкций. В числе спортивных объектов, при создании которых использовалась пленка ETFE, футбольный стадион в Мюнхене, а также два крупнейших олимпийских объекта в Китае.

Фото: стадион «Гнездо птицы», олимпийский объект, г. Пекин

Новый стадион не могут достроить

Несмотря на все инновационные решения и значимость, футбольную арену никак не могут достроить. Строительство началось почти 10 лет назад, в 2007 году, на Крестовом острове в Санкт-Петербурге. Планировалось, что первые футбольные матчи «Зенит Арена» примет уже через 2 года. Однако, в связи с заявкой России на проведение ЧМ-2018, срок сдачи объекта был перенесен: проект требовал доработки и перепланировки, адаптации к международными требованиями FIFA. На ноябрь 2016 года проект все еще не завершен, и вновь отправлен на доработку комиссией FIFA.

Стоит отметить, что первый матч новый стадион уже принял: он состоялся 27 октября 2016 года между командой «Метростроя» – действующего генподрядчика «Зенит Арена», и командой строителей Санкт-Петербурга. А 31 октября комиссия, проверяющая готовность стадиона к принятию игр Чемпионата мира, а также матчей конфедерации, в очередной раз отметила недочеты в превышении вибрации поля. К слову, на «Зенит Арена» вибрация поля равна 7 Гц, а эксперты отмечают, что не существует международных норм и правил относительно показателей вибрации выкатного поля, ссылаясь на претенциозное отношение международного комитета к России. Тем не менее, срок сдачи объекта вновь перенесен на 26 декабря 2016 г.

Фото: строительство «Зенит Арена»

Срок окончания строительства, сдачи объекта в эксплуатацию переносился не раз, вместе с тем росла и стоимость реализации проекта: изначально обозначенная стоимость строительства – 6,7 млрд. рублей, — меньше чем через год выросла до 14 млрд. рублей, а в 2016 году бюджет строительства «Зенит-Арена» составляет 39,2 млрд. рублей. Отметим, что изначально финансирование объекта планировалось за счет ФК «Зенит» и компании «Газпром» — спонсора команды, и в будущем объект будет передан в собственность команде. Но в итоге проект финансируется полностью за счет средств федерального бюджета. Так, в августе 2016 года питерские власти приняли решение перераспределить в пользу строительной площадки футбольного стадиона более 2,6 млрд. рублей, изначально запланированных на строительство объектов социального назначения – школ и детских садов.

Самый дорогой футбольный стадион в России

Подрядные и генподрядные организации, к слову, неоднократно меняющиеся в результате громких коррупционных скандалов, объясняют такое повышение стоимости стадиона валютным скачком в 2014 году, когда стоимость строительных материалов, заложенных в смету объекта, выросла в среднем на 20-30 %. Девальвация рубля, рост инфляции, с совокупностью с доработками к относительно требований международного комитета, безусловно, сыграли роль в увеличении стоимости строительства «Зенит Арена», но явно меньше, чем на 485 % — именно на столько, почти в пять раз, увеличилась первоначальная стоимость «Зенит Арена» за неполные 10 лет строительства.

«Зенит Арена» признан одной из самых дорогих футбольных арен во всем мире, за всю историю существования футбола. Уступает по стоимости питерская площадка стадиону ФК «Арсенал» в Лондоне, строительство которого обошлось в 750 млн. долларов; футбольной арене в Бразилии, построенной к прошлому футбольному ЧМ в 2014 году за 900 млн. долларов; и лондонскому футбольному стадиону «Уэмбли» — его реконструкция обошлась в 1,25 млрд. долларов. В России «Зенит Арена» — самый дорогой футбольный стадион даже в рамках предстоящего Чемпионата мира.

Фото: самый дорогой долгострой

Помимо «Зенит Арена», к предстоящему чемпионату построены и реконструированы еще 11 стадионов в 11 городах страны, стройплощадки некоторых из них также сопровождались скандалами, но именно питерский стадион получил статус не только самого дорогого из них, но и самого скандального долгостроя, именуемого россиянами как «памятник коррупции», а первыми лицами государства, как позорная и печальная история.

Остается надеяться, что все недочеты при строительстве стадиона будут устранены к концу 2016 года, и стадион примет самые важные для футбола соревнования в 2017 и 2018 году. Строительство площадки такого масштаба с использованием действительно новаторских технологий станет спортивной достопримечательностью не только Санкт-Петербурга, но и всей России, а проведение футбольных матчей Чемпионата мира в значительной мере закрепит этот статус на международном уровне.

ОКНА МЕДИА рекомендует: Стадион «Санкт-Петербург»: звездолет с раздвижной крышей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *