Кириленко и лопатова

Мария Лопатова: «Усыновив ребенка, понимаешь, что живешь не зря»

С Марией Лопатовой, создательницей проекта @domokhozi, мы встретились в кафе недалеко от Патриарших – вместе с мужем Андреем Кириленко они живут в этом районе, когда приезжают в Москву из США. Маша с удовольствием рассказала о семье и детях, о том, какие ошибки совершают мамы-«новички» и как не стать заложницей домашнего быта.

Но наша следующая тема оказалась еще более серьезной – усыновление. Напомним, что супруги воспитывают четверых детей: сыновей Федора, Степана и Андрея, и дочку Сашу, которую удочерили еще до рождения младшего сына.

– Маша, расскажите, почему вы решили усыновить ребенка? Когда это делает пара, у которой по каким-то причинам нет своих детей, подобного вопроса не возникает, но какие мотивы были в вашем случае?

Когда мы с Андреем удочерили Сашу, у нас уже было двое сыновей. Мы всегда хотели усыновить ребенка: неважно, были бы у нас свои дети или нет. Причины? У нас есть финансовая возможность. Я считаю, что если у человека есть определенная финансовая свобода, то он должен делать какие-то добрые дела, помогать тем, у кого есть меньше возможностей, заниматься благотворительностью, поддерживать других людей. В нашем случае мы хотели индивидуально помочь какому-то маленькому человеку, подарить ему дом, семью и любовь.

– А как вы нашли свою дочку?

Это целая история! Когда вы смотрите фотографии детей, ожидающих усыновления, вы не можете просто позвонить и сказать: «Мне понравился этот малыш, отдайте мне его, пожалуйста».

Начинать нужно не с того, что вы увидели какого-то симпатичного ребенка и решили, что он вам «подходит». Изначально вы должны просто хотеть усыновить.

Затем запускается целый процесс: 9 месяцев вы посещаете школу приемных родителей, общаетесь с психологами, собираете документы, проходите множество инстанций, у вас проверяют жилищные условия и так далее. Я слышала, есть какие-то агентства, которые этим занимаются, но мы с мужем делали все сами.

– С какими трудностями вы столкнулись в процессе усыновления?

Когда вы проходите все юридические этапы, вас допускают к картотеке. И тут предстоит сложный выбор: 90% детей больные, здоровых почти нет. То есть, вы усыновляете или ребенка с тяжелым заболеванием, которого вылечить почти невозможно, или ищете малыша, которого вы хотите и можете вылечить. Таковы реалии – к этому нужно быть готовым.

– Как происходило привыкание, когда ваша дочь оказалась в семье? Как дети друг к другу притирались?

Мы взяли Сашу, когда ей было 1,5 месяца. Она была недоношенная и очень маленькая. Старшему сыну Феде было 7 лет, и в течение 9 месяцев, пока мы с мужем готовились, подготавливали и его, разговаривали, объясняли. Федя прекрасно к этому отнесся, никаких проблем не было. А среднему сыну было всего два года, он и не знал, что сестренка удочеренная. Мы рассказали ему и Саше об этом совсем недавно.

– А как вы ощущали себя первое время?

Полюбить ребенка, который биологически не твой, – не такая простая история. Это философский и психологический вопрос.

Мы никогда не задумываемся, почему мы любим своих собственных детей. Скорее всего, это наш эгоизм. Ты видишь свое отражение, ты любишь себя в этом ребенке, у тебя уже есть эта связь. Как данность.

А с чужим ребенком тобой движут другие мотивы: очень большая ответственность, желание помочь, даже какое-то твое благодушие, может быть… Для тебя и для твоего собственного развития – это прекрасно. Посредством любви к не родному ребенку ты и сам растешь духовно, развиваешься. И это очень приятное чувство – оно как награда. Ты осознаешь, что живешь не просто так. Ты не думаешь: «я скоро буду его любить», потому просто естественно к ребенку проникаешься. А затем все, что в ребенка вкладываешь, эту связь усиливает, делает вас обоих сильнее, вы становитесь одним целым.

– Круто, муж это поддерживает, принимает такое же активное участие.

Если рассуждать об усыновлении, то я считаю, что для этого отношения между мужчиной и женщиной должны быть на каком-то определенном уровне духовной близости. Этот уровень должен быть достаточно высок, чтобы усыновлять ребенка осознанно, по каким-то идеологическим причинам. А если ты хочешь усыновить ребенка для того, чтобы получить пособие или лишнюю комнату – это другой вопрос, я сейчас о нем вообще не говорю. Есть и такие случаи, поверьте. Это страшно, но таковы реалии нашей страны.

– Часто бывает, что женщина хочет усыновить ребенка, а вот мужчины готовы далеко не всегда…

У нас в Росси просто культура такая. Все-таки, у нас страна мужчин, а не женщин. Что бы и говорили, наша страна все равно восточная, мужская. И влияние мужчины на женщину огромное. Женщине бороться с мужчиной и демонстрировать свое «я» очень сложно. Тем более, если дело касается желания завести детей и усыновления.

Женщины в России еще не научились просто договариваться с мужчинами о каких-то базовых вещах, они находятся в подчинении. Я сейчас беру общую прослойку, не говорю о «передовых» девушках.

Возвращаясь к теме усыновления, скажу, – не должно стоять вопроса о том, чтобы убеждать кого-то, уговаривать. Усыновить ребенка должны хотеть оба, искренне. И тогда все обязательно получится!

>Мария Лопатова — биография, информация, личная жизнь

Мария Лопатова

Мария Андреевна Кириленко-Лопатова. Родилась 26 сентября 1973 года в Москве. Российская певица.

Мария Лопатова родилась 26 сентября 1973 года в Москве в семье чемпиона мира по баскетболу Андрея Лопатова.

Окончила Институт иностранных языков имени Мориса Тореза и Академию при правительстве РФ.

Также училась в колледже St.Martin в Лондоне и получила магистерскую степень по видеорежиссуре.

Была ведущей на английском канале ITV.

Мария пыталась делать карьеру певицы, однако оставила её ради семьи и детей.

В 2002 году под псевдонимом Malo записала альбом «Veroятно». В одном из ее клипов — на композицию «Сахарный» — снялся ее муж Андрей Кириленко.

Malo — Сахарный

Самым провокационным моментом ее альбома стал трек «Странная» с записью телефонного разговора Лопатовой и Григорьева-Аполлонова.

Мария Лопатова:

«Я выросла в семье профессионального спортсмена (мой папа — чемпион всего на свете) и скажу так: если найти в себе силы и сразу привык­нуть, потом будет легко. Тяжело в ученье — легко в бою».

«Мне было, наверное, лет десять, когда мама в первый раз объяснила, что такое ревность. Объяснение было кратким и четким: ревность — бессмысленнейшая из затей. Ты просто должна быть уверена в себе. Не в нем, а именно в себе. Я воспользовалась ее советом. И поэтому любую женщину рядом со своим мужем воспринимаю как хорошего товарища, красотку, умницу, но не как угрозу».

«Дальновидные жены, они делают карьеру своих мужей вместе с ними. Остаются рядом, даже становятся ближе в минуты спадов и смело берут бразды правления в свои руки, когда суженый завязывает с большим спортом».

«На самом деле спортивная карьера — лишь этап на пути в настоящую, взрослую жизнь. Титулы, достижения, кубки — трамп­лин с неизбежным приземлением. Потом, правда, еще долго катишься: главное — прикатиться куда надо. Задача женщины в этот момент — направить мужчину в нужную сторону, разбудить желание и страсть к чему-либо еще, кроме веселых стартов. Тут-то и выяснится, есть ли в вас талант настоящей жены».

Рост Марии Лопатовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Лопатовой:

Три года жила фактическим браком с солистом группы «Иванушки International» Андреем Григорьевым-Аполлоновым.

С Григорьевым-Апполоновым она познакомилась еще до создания популярной группы. Потом стала ездить с «Иванушками» на гастроли, помогала со съемками фильмов и видеоклипов.

Мария Лопатова и Андрей Григорьев-Аполлонов

Благодаря Григорьеву-Аполлонову познакомилась со своим будущим мужем — известным российским баскетболистом Андреем Кириленко.

Они поженились в 2001-м.

Мария старше мужа на 8 лет.

Свадьба была скромной. Молодожены сразу же уехали в Солт-Лейк-Сити (Кириленко выступал в США), и их первенец Федор родился в Америке. Роды у жены Андрея Кириленко были затяжными, все три дня любящий муж провел рядом с женой в больнице.

У них в семье четверо детей — сыновья Фёдор, Степан и Андрей, а также дочь Александра, которую супруги удочерили в 2009 году.

Мария Лопатова и Андрей Кириленко

«Несмотря на то что я старше мужа на восемь лет, я ему вовсе не мамочка, хотя всегда шутливо называю его «старшеньким». С первого дня я была уверена в том, что у него все получится. Знала, что он обречен на успех. Его работоспособность, казалось, не имела предела, к ней добавилось немного везения и уверенность в себе, которую я вселяла круглые сутки», — говорит Мария.

Маша Лопатова тоскует по сексу с Рыжим «Иванушкой»

Мария призналась, что ей отнюдь не весело в постели с Андреем Кириленко

43-летняя Мария ЛОПАТОВА, жена 35-летнего президента Российской федерации баскетбола Андрея КИРИЛЕНКО, на своей страничке в соцсети выложила снимок двадцатилетней давности и написала под ним, что с грустью вспоминает «великолепное время, когда можно было безнаказанно тра…ся, и ничего тебе за это не было». И добавила: «Хотя и сейчас можно, только теперь уже не так весело».

Возможно, Маша тоскует по тому периоду жизни, когда она жила с Андреем Григорьевым-Апполоновым из группы «Иванушки International». Впервые «Экспресс газета» засекла молодых людей на тусовке в конце 1998 года.

Рыжий тогда только-только расстался с моделью Еленой Ляндрес и утешился в объятиях начинающей парикмахерши-стилистки Лопатовой. Поклонницы группы не раз видели, как Лопатова грузила пьяненького артиста в машину и сама садилась за руль. А кроме того, бегала для Андрюши в ларек за выпивкой, напяливая на себя его рубашки, джинсы и даже кроссовки.

Весной 2000-го певец параллельно начал встречаться еще с одной Машей — 19-летней питерской фотомоделью Марией Цветковой. Очевидцы рассказывали нам, будто однажды в аэропорту Пулково первая Маша увидела, как Рыжий взасос целуется с Цветковой, и вцепилась сопернице в волосы. В мае 2001 года Лопатова наконец не выдержала и рассталась с Григорьевым-Апполоновым.

Скандальный пост Маши вызвал бурное обсуждение у озабоченных сетевых хомячков. Фото: Instagram.com

И тут же позвонила другому Андрею — Кириленко, на которого положила глаз еще за три года до этого на эстрадно-спортивном шоу «Баскетбол будущего». Вышла за него замуж и родила четверых детей.

К слову, Маша обожала баскетбол с детства: ее отец — многократный чемпион мира и Европы Андрей Лопатов — с блеском играл за ЦСКА и сборную СССР.

Нынешнее неожиданное признание Лопатовой про скучный секс — далеко не первое ее эпатажное заявление. Например, полгода назад женщина, которая сейчас занимает должность руководителя отдела маркетинга и пиара Российской федерации баскетбола, поинтересовалась в соцсети у своих подписчиков-мужчин мнением о женских сапогах выше колена, снабдив его хэштегом #ябывдул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *