Кокорин в сизо

Сотни писем и тренировки: Кокорин и Мамаев адаптировались в СИЗО

По словам Потяевой, Кокорину требуется особая беговая дорожка, которая есть в его клубе. Сейчас решается вопрос о том, чтобы «Зенит» передал ее на безвозмездной основе.

Стали известны планы Кокорина и Мамаева после выхода на свободу

«Такая дорожка есть — и не одна есть — в условиях „Зенита“. Они готовы привезти сюда эту дорожку, правда, потом ее вывезти будет нельзя, поэтому это должна быть спонсорская помощь СИЗО. К этому тоже готовы коллеги из „Зенита“. Надеюсь, что при включении в эту работу адвоката как связующего звена вопрос будет решен положительно», — отметила Потяева.

Она рассказала, что настроение у обоих спортсменов хорошее. Их адвокаты подали апелляцию, а пока они продолжают жить по распорядку СИЗО: гуляют, тренируются. Кокорину назначили 10 процедур, и только одна из них невозможна в условиях изолятора — посещение бассейна.

«Абсолютно спокоен». Адвокат Мамаева рассказал о состоянии футболиста перед апелляцией

«Они всегда читают. У Александра огромное количество обращений от его болельщиков. У него в камере пачки писем, на которые, как он говорит, у него впервые есть возможность всем отвечать. Читают, у них телевизор есть. Никогда не пропускают тренажерный зал, работают над поддержанием своего здоровья и спортивной формы», — сообщила «360» омбудсмен.

Потяева рассказала, что Кокорин и Мамаев намерены продолжить спортивную карьеру после выхода из СИЗО.

Мамаев и Кокорин устроили хулиганскую вечеринку в октябре прошлого года. От их рук пострадали несколько человек. В начале мая Пресненский суд объявил их виновными и назначил им реальные сроки. Полузащитник «Краснодара» и их друг Александр Протасовицкий приговорены к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, наказание братьев Кокориных продлится на месяц дольше.

Пока мужья в СИЗО. Как живут жены Павла Мамаева и Александра Кокорина

Алана Мамаева узнала, что Паша не такой уж и порядочный муж – около года он встречался с другой девушкой, с которой познакомился во время сборов в Австрии. Подобное поведение продемонстрировал и Кокорин, кутивший в ту роковую ночь с незнакомкой, пока его жена находилась дома с ребенком.

Разгневанная Алана Мамаева не постеснялась выложить в сети скриншоты с фотографиями любовницы и указанием номера ее телефона. Правда, вскоре оскорбительный пост она удалила, но все желающие смогли сохранить его себе на память. Также она дала интервью нескольким федеральным каналам, побывала на шоу «Без названия» у блогера Амирана Сардарова.

– Что мне делать, ходить с топором за этими любовницами или доказывать всем, что не надо трогать женатых мужчин, у которых есть дети, семья? – вытирая слезы, рассказывала Алана Мамаева в прямом эфире Инстаграма. – Я не знаю, что эта девушка говорит моему мужу такого, что он хочет уйти из семьи. Я очень устала биться головой об стену…

Выплеснув все эмоции наружу, женщина успокоилась и нашла в себе силы на свидание с мужем в СИЗО, после которого уверенно всем заявила:

– Паша изменился, он стал другим – не тем, кем был до этого инцидента!

Апелляция подана, что дальше?

Однако счастливый конец этой сказки все никак не наступает. Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев заключения в колонии общего режима, Александр Кокорин – полтора года, – таково решение Пресненского суда Москвы. Футболистов признали виновными по статьям 213 УК РФ «Хулиганство» и 116 УК РФ «Побои».

Защита футболиста Павла Мамаева уже обжаловала приговор. В апелляционной жалобе адвокат Игорь Бушманов попросил оправдать его подзащитного «за отсутствием в его действиях составов этих преступлений, признать за ним право на реабилитацию, переквалифицировать обвинение по факту причинения легкого вреда здоровью Виталию Соловчуку, исключив «хулиганский мотив», и освободить от отбывания наказания в связи с длительным содержанием под стражей».

Полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев получил 1 год и 5 месяцев заключения в колонии общего режима, Александр Кокорин – полтора года. Футболистов признали виновными по статьям 213 УК РФ «Хулиганство» и 116 УК РФ «Побои».

Кроме того, защита просит суд вынести так называемое частное постановление в адрес руководителя Главного следственного управления при ГУМВД России по Москве по выявленным фактам нарушений законодательства, которые были допущены при привлечении осужденных к уголовной ответственности в ходе расследования дела.

– Рассчитываю, что фактически и юридически простое уголовное дело в самое ближайшее время завершится законным и справедливым судебным актом, за который не будет стыдно, а его фигурантов, уже понесших чрезмерное наказание, освободят в зале суда, – сказал адвокат Игорь Бушманов.

Денег нет, но она держится

Чтобы побыстрее скоротать время, Алана Мамаева занялась изготовлением декоративных свечей. Некоторые из них она даже выставила на продажу и продала за несколько тысяч рублей. Небольшой заработок принесли и ее дизайнерские вещи: после драки с участием мужа она выпустила толстовки с надписью «MAMAEV & KOKORIN». И также распродала их среди своих подписчиков в Инстаграме за шесть тысяч рублей.

При этом Алана Мамаева продолжает не только пополнять семейный бюджет, но и сохранять его. На днях у своих подписчиков она просила три тысячи миль, чтобы не платить за билет на самолет от Москвы до Краснодара.

– Я уже давно не трачу деньги на авиабилеты. Все это время летаю на накопленные мили, – сообщила Алана. – Недавно посмотрела, сколько стоит билет, и ужаснулась… Авиакомпания, по-моему, перегнула палку. Деньги тратить не хочу. У меня есть 15 тысяч миль, не хватает три тысячи. Кто-нибудь может мне их перевести?

Подписчики сразу задали ей вопрос: «А где же деньги Павла Мамаева? Неужели он тебе ничего не оставил на счете?»

На днях у своих подписчиков Алана Мамаева просила три тысячи миль, чтобы не платить за билет на самолет от Москвы до Краснодара.

– В укромном месте, – с ухмылкой ответила Алана.

– Алана, почему ты не идешь работать? – поинтересовался другой ее подписчик.

– Просто кое-кто не дает мне этого делать, – вновь парировала девушка.

Напомним, до встречи с Павлом Мамаевым девушка долгое время работала моделью и даже появлялась на обложках журналов. Успела Алана засветиться и в телевизоре: стала одной из невест в программе «Давай поженимся!» и победила конкуренток в борьбе за сердце чемпиона мира по кикбоксингу Александра Липового. Но сейчас ревнивый футболист не хочет, чтобы его женой любовалась вся страна. Именно поэтому на странице у Аланы очень редко можно увидеть откровенные фотографии, а если они и появляются, то только после ссоры с супругом – назло ему.

Дом, семья и без работы

Жена Александра Кокорина Дарья Валитова сегодня ведет более затворническую жизнь. Несмотря на свое музыкальное прошлое: в детстве она танцевала в школе Аллы Духовой, а в шесть лет победила на международном конкурсе, она достаточно скромная девушка.

До знакомства с футболистом пробовала себя в качестве певицы под псевдонимом Амели. К слову, ее карьерой занимался Влад Топалов, с которым она попутно крутила короткий роман. Училась в театральном вузе, пробовала себя в журналистике… Ради супруга и маленького сына она оставила все и посвятила себя семье. Если посмотреть на ее страничку в Инстаграме, то там не найти фото с вечеринок, откровенных фотосессий. Ее страница заполнена только малышом и мужем.

– Правда, у меня уже не осталось слов, да и смысла нет что-либо говорить! Думаю, адекватные и умные люди и так все понимают, – написала она в своем дневнике после приговора суда. – Я просто хотела бы, чтобы эти месяцы пролетели как можно скорее. И наш Майки рассказал папе, сколько новых слов он выучил, показал, как научился кататься на самокате и как здорово теперь умеет играть в футбол.

На что сейчас приходится жить Дарье, пока Александр Кокорин находится в СИЗО, она особо не афиширует. Скорее всего, деньгами ей помогает мама футболиста. Известно, что на ее счет парень успел перевести 10 миллионов рублей.

Как Кокорин и Мамаев сидят в тюрьме

Рассказываем, где отбывают наказание футболисты, с кем в одной камере сидит Александр Кокорин и как написать письмо звёздам.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев как минимум до 8 декабря будут находиться в заключении. Новостей из тюрьмы немного, но всё же есть. Мы собрали главные данные для тех, кто беспокоится за судьбу футболистов.

Ранее мы подробно писали о том, кого избили Александр Кокорин и Павел Мамаев.

В какой тюрьме сидят Кокорин и Мамаев

Футболисты отбывают наказание в СИЗО номер 2 на Новослободской. В простонародье – «Бутырка». В первое время появились слухи о том, что Мамаев и Кокорин получат комфортабельные камеры, но это совсем не так. У футболистов есть доступ к телевизору и холодильнику, однако это – общий порядок.

Изначально футболисты пребывали в карантинных камерах, но 20 октября их перевели в обычные двухместные камеры СИЗО «Бутырка».

Уже появилась информация, с кем сидит Александр Кокорин. Футболистов по закону не могут заселять в камеру с подозреваемыми в тяжёлых преступлениях. Кокорину достался сосед, который проходит по делу о неуплате алиментов. Мужчина не признаёт свою вину.

У Павла Мамаева сокамерник проходит по менее приятной статье – за кражу. Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал, что сосед Мамаева привлечён за кражу, но ее не признаёт. Также сокамерник Мамаева – спортсмен, занимавшийся единоборствами.

Какие условия в тюрьме у Кокорина и Мамаева

Футболисты, вопреки мнению общественности, находятся в обычных камерах без лишних удобств. Наблюдатель рассказал порталу Sports.ru, что у Павла Мамаева в первые дни дела обстояли лучше, нежели у его друга. Родители полузащитника «Краснодара» позаботились о футболисте и сразу же оформили ему несколько передач. Кокорин же несколько дней пользовался только гигиеническими принадлежностями, которые выдают в СИЗО.

Позже стало известно, что и Кокорин получил несколько передач в тюрьму. Футболисты могут заказывать себе продовольственные продукты и не только. Сейчас на вполне официальных основаниях можно купить, например, домино или лото – главное правило – не играть на деньги.

Касаемо общей пищи, от заведения, футболисты также не жалуются. Наблюдатели рассказали, что из еды больше всего игрокам понравилась рисовая каша. Впрочем, проблемы с недостатком белка у спортсменов могут быть. Диета в тюрьме точно не рассчитана для спортсменов экстра-класса.

Как написать письмо Кокорину и Мамаеву

Многие не догадываются, но любой желающий может получить ответ от звёздных футболистов. В интернете очень много отзывов об ответах на письма от Александра и Павла. Александр пока пишет душевнее друга. В частности, футболист пожелал в одном письме удачи «Локомотиву» в Лиге чемпионов, а в другом признался, что продолжает переживать за «Динамо».

Отправить письмо провинившимся футболистам может каждый желающий, при этом не обязательно идти на почту. Достаточно пройти по ссылке.

Тюремная история Александра Кокорина и Павла Мамаева в лучшем случае закончится для них 8 декабря. Пока следствие продолжается. Пока Павел Мамаев в тюрьме, его супруга Алана, пожаловалась, что ей угрожают. Мы же вспомнили пять интересных историй из жизни жены Павла.

Фото: RT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *