Кто комментирует фигурное катание

Сотникова ответила на критику после своей работы комментатором на ОИ

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова отреагировала на критику в свой адрес после работы телевезионным комментатором во время трансляций ОИ-2018.

«Не могу не отреагировать на комментарии! К счастью положительных оказалось больше,чем отрицательных, чему я очень рада! Но все же не прокомментировать эту ситуацию не могу, мимо не пройду!
1. Я спортсмен, который всегда проводил время на льду, даже тогда, когда все думали, что это не так.
2. Мое образование — ”Тренер по фигурному катанию”. Ну никак моя жизнь не связывалась с тем, чтобы комментировать!
3. Не надо меня сравнивать с Татьяной Анатольевной Тарасовой и другими комментаторами! Опыт в профессии никто не отменял! Любого человека посадите за дело, в котором он — ноль, и посмотрите, что будет из этого! Друзья, мне всего 21 год! И я только учусь!
4. Да, могу согласиться, что в каких-то моментах эфира были ”косяки”. С моим опытом это неизбежно!
5. Если действительно все так плохо, то звоните на ”Матч ТВ” и решайте вопрос, чтобы меня не приглашали на эфиры!
6. Молчать? А зачем тогда мы нужны? Полстраны впервые видят фигурное катание! Да, на своих спортсменах мы молча сидим и сами смотрим, затаив дыхание! Давайте мы вообще говорить не будем?! Только тогда зачем нужны профессиональные комментаторы и приглашенные гости?!
7. Многих расстрою, но большинство обрадую! 10-11 февраля я также буду с вами! Дорогие мои, смиритесь! Но многим пойду навстречу и проведу работу над ошибками”, — написала Сотникова на своей странице в ”Инстаграме».

Кто такая Иоланда Чен? Этот вопрос у меня возник еще вчера, когда прочитала возмущения, в группе Евгении Медведевой, на сообщение о том, что она опять будет комментировать ФК.

Задав там этот вопрос, я получила такой ответ:

Иоланда Чен — советская и российская легкоатлетка, начинавшая выступать в пятиборье, но затем переключившаяся на прыжки в длину и тройной прыжок. Чемпионка мира в закрытых помещениях 1995 года в тройном прыжке (15,03 м, мировой рекорд). Заслуженный мастер спорта России.

На что у меня последовал следующий вопрос:

А зачем легкоатлетке дали комментировать ФК? Я понимаю, она ед. здраво высказалась как-то, что на ОИ стоит ехать, но как комментировать ФК, не зная основы ФК?

На него, увы, ответа не нашлось ни у кого. Только отметили, что она вечно поднимает все сплетни и ничего не понимает ни в правилах, ни в сути ФК.

Возмущения продолжали звучать и на сегодняшнем обсуждении короткой программы у мужчин на sports.ru. Они говорят сами за себя, причем комментарии охватывают всего 20 минут последней разминки, дальше я скринить устала.

Прошлась по двукратному ОЧ:

Показала полную профнепригодность:

Как она внимательно смотрела фигурное катание на ОИ:

Угрозы жизни Чен 🙂 Довела бедняжку:

Без комментариев:

Болтала без умолку:

Не знает правил:

И не раз:

И не два:

И не три, дальше пошли поэтические сравнения:

И продолжились:

Пошли предполагаемые причины:

И следствия:

А она все говорила и говорила:

Даже петицию писать под конец собрались:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *