Мамаев разорвал контракт

«Краснодар»: «Сделаем все, чтобы добиться расторжения контракта с Мамаевым»

«Краснодар»: «Сделаем все, чтобы добиться расторжения контракта с Мамаевым»

«Краснодар» сделает все возможное, чтобы расторгнуть контракт с полузащитником Павлом Мамаевым.

– Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий. Первое, что мы можем сделать, – это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться, – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Напомним, в московской кофейне произошел инцидент с избиением человека, в котором принимали участие полузащитник «Краснодара» Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин.

ФК «Краснодар» расторгнет контракт с Мамаевым

На официальном сайте футбольного клуба «Краснодар», в котором играет Павел Мамаев, появилось заявление пресс-службы. В нем говорится, что клуб собирается расторгнуть с ним контракт, наложить штраф и отстранить от тренировок. Причина — драка в кафе.
От «Зенита», футбольного клуба Кокорина, пока что похожих заявлений нет, хотя некоторые СМИ уже об этом пишут.
«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий.
Первое, что мы можем сделать — это применить все возможные санкции, указанные в контракте. Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок).
В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем всё, чтобы этого добиться».

Владелец «Краснодара» объяснил расторжение контракта с Мамаевым

3 апреля Пресненский суд Москвы принял решение о продлении ареста нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и их товарища Александра Протасовицкого до 25 сентября. Все четверо находятся под контролем в Бутырском следственном изоляторе по обвинению в участии в драках. По версии следствия, все четверо 8 октября прошлого года избили Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем устроили потасовку в одном из кафе в центре Москвы. В ходе конфликта пострадали глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Реклама

По факту ареста своего футболиста «Краснодар» отреагировал практически моментально. После задержания Мамаева клуб на своем официальном сайте опубликовал сообщение о намерении применить в отношении хавбека максимальные штрафные санкции.

Кроме того, руководство «быков» выразило желание расторгнуть с футболистом контракт.

«Мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — говорилось в сообщении.

Соглашение Мамаева с «Краснодаром», за который он выступает с 2013 года, рассчитано до 31 декабря 2019 года. С момента ареста прошло почти пять месяцев. Учитывая последнее решение суда о продлении задержания до конца сентября, Мамаев не вернется в расположение краснодарского клуба еще полгода. Таким образом, его отсутствие в составе команды возрастет практически до года.

На протяжении долгого времени ни агент Мамаева, ни руководство «Краснодара» более не комментировали ситуацию с контрактом 30-летним полузащитником. Наконец, владелец «быков» Сергей Галицкий в интервью на передаче «Русские норм!» на YouTube откровенно высказался в отношении футболиста, признавшись, что клуб действительно намерен расторгнуть с ним договор.

«Да, «Краснодар» практически сразу объявил, что расторгнет контракт с Мамаевым. У нас были на то свои причины. Это все, что я могу сказать. Я не хочу влиять на судьбу Павла своими словами. Поэтому все, что мы можем сделать, — это молчать до того момента, пока не определится с решением суд.

Наши отношения с Павлом — это наши отношения с Павлом. Да, я принял решение о том, что нужно разорвать с Мамаевым контракт», — сказал он.

Интересно, что при этом Галицкий выразил сочувствие по отношению к арестованному футболисту. Так, владелец клуба заявил, что желает Мамаеву избежать тюремного заключения. По данным Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве ему предъявлены обвинения в совершении преступлений по статье 35 УК РФ («Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом»), статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), статьей 116 УК РФ («Побои») и статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

В случае, если суд признает обвиняемого виновным, то ему будет грозить до семи лет колонии.

«Российская тюрьма — это не санаторий на берегу моря. Это достаточно сложное для человеческой жизни испытание. И я не хотел бы быть тем человеком, который к этому дополнительно прилагает руку. Никому оказаться в тюрьме я бы не пожелал.

Это за исключением тех людей, которые совершили какие-то тяжелые вещи, убийство или что-то такое.

Это не самое приятное времяпрепровождение для человека. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело. И я думаю, что это для него тяжелый урок. Я думаю, что он уже понял, что это тяжело все», — заявил Галицкий, уточнив, что наказание футболисту будет выносить суд и «Краснодар» к этому делу не имеет никакого отношения.

Говоря о своем клубе, владелец команды подчеркнул, что является крайне недоволен поступком Мамаева. Так, Галицкий заявил о том, что преступные действия игрока основного состава пагубно влияют и на репутацию клуба, и на его воспитанников.

«У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистами, не будут спрашивать как с обычных людей, ведь они являются примером для простых мальчиков. За это им платят деньги. Если люди думают, что живут в обществе и они свободны от него, то надо к классику обращаться. Когда их фамилии на стадионах выкрикивают десятки тысяч людей, то это налагает на них обязательства.

Пожалуйста, не надо зарабатывать столько денег, не надо быть кумирами для десятков тысяч людей. Но если ты уже пришел туда, то ты нужно понимать: эти 11 тысяч мальчиков ложатся спать, кладут свою голову на подушку и думают о тебе как о кумире. Твое поведение должно этому соответствовать.

Особенно в таком клубе, как «Краснодар», Где у нас 11 тысяч мальчиков надевают майку клуба и в ней же ложатся спать. Необходимо понимать, что бить стулом человека по голове — это неправильно. Неправильно группой бить лежачего человека. Мы обязаны на это реагировать,» — высказался Галицкий.

Павел Мамаев в составе «Краснодара» провел 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач. В сезоне-2014/15 завоевал с «быками» бронзовые медали чемпионата России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

«Краснодар» расторг контракт с Мамаевым

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев летом может остаться без клуба. Как сообщает авторитетный портал Transfermarkt, руководство «быков» приняло решение о досрочном разрыве контракта с 30-летним хавбеком, который на данный момент находится под арестом в Бутырском следственном изоляторе по обвинению в организации и участии в драках в центре Москвы в октябре прошлого года. По информации источника,

с 1 июля Мамаев получит статус свободного агента.

Действующее соглашение российского полузащитника с «Краснодаром» рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако в связи с его нахождением в СИЗО в течение длительного времени в клубе решили избавиться от футболиста.

Реклама

Напомним, что Павел Мамаев, а также нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Андрей Протасовицкий 11 октября были арестованы по обвинению в избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, главы департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Против задержанных возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 116 («Побои») и 213 («Хулиганство»), однако позже следствие переквалифицировало обвинение футболистам со статьи «Побои» на статью 115 — «Легкий вред здоровью». При этом обвинения по самой тяжкой из упомянутых статье — «Хулиганство» — остались в силе.

Всем четверым грозит до семи лет лишения свободы.

С момента нахождения Мамаева в СИЗО его адвокат несколько раз подавал апелляцию на продление ареста, однако в суде жалобы были отклонены. 3 апреля Пресненский суд Москвы вынес вердикт о задержании всех четверых фигурантов дела до 25 сентября. Таким образом, отсутствие Мамаева в составе «Краснодара» возрастет практически до года.

Примечательно, что в краснодарском клубе на арест своего футболиста отреагировали практически сразу после его задержания. На своем официальном сайте «быки» опубликовали сообщение о намерении оштрафовать полузащитника за нарушение обязательств, а также расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Однако сделать это мешают юридические тонкости.

«Мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться»,

— говорилось в сообщении.

Позднее владелец «Краснодара» Сергей Галицкий подтвердил данное желание, подчеркнув, что на это «есть свои причины». При этом сам функционер раскритиковал футболиста за нарушение общественного порядка, заявив, что опытный полузащитник, который получает высокую зарплату, не соответствует своему статусу, портит репутацию клуба, а также негативно влияет на развитие воспитанников краснодарской команды.

Интересно, что по данной ситуации высказался и адвокат Александра Кокорина Андрей Ромашов, заявивший, что ситуация с расторжением контракта Мамаева с «Краснодаром» практически завершена. Однако жена 30-летнего хавбека Алана Мамаева опровергла данную информацию, отметив, что в момент нахождения под стражей футболист не имеет возможности решать юридические вопросы относительно своих контрактных обязательств с клубом.

«Пока Паша не выйдет, контракт с ним расторгнуть не могут. Сейчас он находится под стражей, поэтому логично, что переговоры ни с кем вести он не может, решать какие-то вопросы, находясь в СИЗО, тоже. При расторжении контракта в одностороннем порядке, что с их стороны, что с нашей, необходимо выплатить штраф»,

— приводит слова Мамаевой «Комсомольская правда».

Павел Мамаев в составе «Краснодара» провел 146 матчей, в которых забил 35 мячей и сделал 30 голевых передач. В сезоне-2014/15 завоевал с «быками» бронзовые медали чемпионата России. Последний на данный момент матч в футболке краснодарского клуба хавбек провел седьмого октября, когда в рамках 10-го тура РПЛ «Краснодар» в гостях уступил «Зениту», а сам Мамаев отметился голом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *