Мейвезер и хабиб нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов вызвал на бой боксера Флойда Мейвезера

Хабиб Нурмагомедов
Пресс-служба Президента России Флойд Мейвезер-младший
Фото: DEWALT POWER TOOLS FIGHT NIGHT CLUB 2010 / flickr.com

Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов предложил встретиться на ринге непобежденному американскому боксеру Флойду Мейвезеру-младшему.

Видео с соответствующим заявлением снял и опубликовал в Instagram менеджер Деджуан Блэйк.

Нурмагомедов, предпочитающий борцовскую технику ударной, не уточнил, по правилам какого вида спорта он хочет провести поединок с боксером.

«Давай, Флойд! Я готов драться. Твои 50 побед против моих 27. Два парня, которые никогда не проигрывали. Почему бы и нет?! В этих джунглях есть только один король — и это я. Потому что ты не смог положить Макгрегора, а я сделал это легко», — заявил Нурмагомедов.

Оба атлета ранее одерживали победу над экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях ирландцем Конором Макрегором. Мейвезер победил его техническим нокаутом в поединке по правилам бокса, а Нурмагомедов 7 октября в Лас-Вегасе в титульном поединке одолел легенду ММА удушающим приемом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DeJuan Blake (@dejuanblake) 13 Окт 2018 в 6:46 PDT

На его счету Хабиба Нурмагомедова 27 побед в 27 боях. Мейвезер-младший имеет на своем счету 50 побед в 50 поединках.

Добавим, что общий призовой фонд «боя века» между Мейвезером и Макгрегором, благодаря доходам от рекламы и телетрансляций, составил порядка 500 млн долларов.

Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова

Флойд Мейвезер, судя по всему, принял вызов на поединок от чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. В своем твиттере один из величайших боксеров современности оставил сообщение, в котором обратился к крупнейшим телеканалам, занимающимся трансляциями крупных спортивных событий.

«CBS, Showtime и MGM Grand — готовьте деньги. Посмотрите на странице Леонарда Эллербе — Хабиб бросил мне вызов», — написал спортсмен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DeJuan Blake (@dejuanblake) 13 Окт 2018 в 6:46 PDT

Леонард Эллербе — друг Мейвезера и генеральный директор Mayweather Promotions. Именно он, вероятнее всего, отговорил товарища от получения лицензии на проведение боев в смешанных единоборствах (MMA), о которой так мечтал боксер в начале 2018 года.

Реклама

«Я не хочу, чтобы Флойд дрался в UFC. Я забочусь о нем, и не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Есть многочисленные риски. Но это исключительно его решение, и он прекрасно понимает всю опасность смешанных единоборств. И если он решил перейти в UFC и провести там бой — цифры будут просто сумасшедшими»,

— говорил Эллербе в комментарии TMZ.

Любопытно, что, несмотря на такие опасения, именно Эллербе заснял видеоролик с Нурмагомедовым, в котором Дагестанский Орел называет себя «королем джунглей» и заявляет о том, что не против поединка с Мейвезером. Чуть позже российский боец написал в инстаграме пожелания насчет места боя.

«Только не в Вегасе. Они не заплатят мне деньги», — в шутку заявил Хабиб.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@floydmayweather But no Vegas, they won’t pay my money.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 15 Окт 2018 в 10:02 PDT

Напомним, 6 октября Орел одержал уверенную победу над Конором Макгрегором и защитил свой титул чемпиона UFC, однако затем неожиданно устроил потасовку за пределами октагона с тренером ирландца, за что с большой долей вероятности получит дисквалификацию на полгода и солидный денежный штраф. Пока же гонорар бойца «заморожен» до окончательного решения Атлетической комиссии штата Невада.

Возвращаясь к Мейвезеру: у него уже был опыт противостояния с бойцом MMA. В августе 2017 года он провел бой против того же Макгрегора по правилам бокса за специальный пояс WBC Money Belt. Американец в буквальном смысле разбил Конора, отправив того в технический нокаут в десятом раунде, когда ирландец уже с трудом передвигал по рингу заплетающиеся от усталости ноги.

Бой против Конора принес Мейвезеру более $300 млн. После такого джекпота американец ожидаемо завершил профессиональную карьеру, но позже объявил о своем возвращении.

— Bleacher Report (@BleacherReport) 27 августа 2017 г.

Однако у Хабиба уже есть список весьма важных дел в ММА. За время вероятной дисквалификации он сможет полноценно восстановиться и подготовиться к последующей защите против Тони Фергюсона или переходу в другой вес. Трудно представить, что Орел сможет выкроить время для боя с Мейвезером, который может быть выгоден обеим сторонам только в финансовом плане, но вряд ли будет представлять большой спортивный интерес.

Еще одной проблемой является то, что совершенно непонятно, по каким правилам может пройти его поединок с Флойдом.

За короткий срок (вряд ли Мейвезер будет долго ждать — ему уже 41) переквалифицироваться в боксера будет опрометчивым решением для Орла. Учитывая и то, что Хабиб в первую очередь выдающийся борец, а не ударник.

В положении Мейвезера возможный поединок с Хабибом выглядит еще более странно. Лучше всего это пояснил бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров.

«Боксер против «мэмэашника» не продержится дольше 10–15 секунд. 15–20 секунд. До первого соприкосновения», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Надо понимать, что бокс и смешанные единоборства — совершенно разные виды спорта. Если бойцы MMA владеют разными боевыми искусствами, то в боксе все крутится вокруг одного не самого разнообразного спорта.

Флойд никогда не занимался единоборствами и несмотря на то, что он великий контрпанчер, в поединке с одним из сильнейших самбистов ему это вряд ли поможет.

Солидарен с этим мнением и экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю. Как он заявил, разговоры вокруг возможного поединка Хабиба и Флойда являются лишь шоу.

«Это шоу, а show must go on. Если этот бой и состоится, то надо понимать, по каким правилам. 12 раундов по правилам бокса — и у Хабиба, как бы я за него ни болел, шансов нет, а в бою по правилам UFС нет шансов у Мейвезера. Мoney talks, как говорится», — приводит слова Цзю ТАСС.

На еще большие размышления наталкивает и то, что Мейвезер объявил о своем возвращении на ринг только ради реванша с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Бой должен состояться в декабре 2019 года.

Напомним, что на счету Мейвезера 50 поединков и 50 побед на профессиональном ринге. Рекорд Хабиба — 27-0 в октагоне.

Несмотря на все противоречия, Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба, уже всерьез комментирует шансы сына в возможном бою с Мейвезером. Он не согласен с большинством экспертов и считает, что

у Орла будет возможность победить Флойда, если тренировать Хабиба будут ни много ни мало Майк Тайсон и Анатолий Ломаченко — тренер и отец Василия Ломаченко.

«Хабиб будет иметь шансы по правилам бокса. Он будет идти в клинч вблизи.

Я бы хотел, чтобы в нашем углу были лучший специалист в мире бокса Ломаченко и Майк Тайсон», — сказал Нурмагомедов-старший.

Как и в случае с боем Макгрегора против Мейвезера, здесь наверняка все будет упираться в гонорар. Нурмагомедов потеряет большие деньги в случае ухода из UFC и невыплаты ему призовых за победу над Конором. А по заверениям его отца, конец карьеры Хабиба близок — он планирует закончить в 32. Длительная дисквалификация может серьезно пошатнуть благосостояние Орла.

Бой Мейвезер — Макгрегор принес телеканалу Showtime 4,3 млн по технологии pay-per-view («плата за просмотр») — это второй показатель в истории после поединка Мейвезера против Пакьяо. И, как уже было сказано ранее, Флойд тогда заработал более $300 миллионов, ирландец — около $70 миллионов.

В Bellator, куда Хабиба активно зазывает рэпер Кертис Джексон (50 cent), столько точно не заплатят.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Хабиб Нурмагомедов обсуждает с Мейвезером возможный бой. Фанам россиянина это очень не нравится (и неспроста)

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов и американский боксёр Флойд Мейвезер обсуждают в соцсетях возможный поединок друг против друга. Вызов Мейвезеру бросил дагестанец, и тот его быстро принял. Вот только поклонники Нурмагомедова от идеи его поединка с боксёром вовсе не в восторге — и не только потому, что у Флойда будет явное преимущество в бою.

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов в начале октября победил ирландца Конора Макгрегора — причём так уверенно, что Макгрегору остаётся только посочувствовать. Но самое эпичное произошло даже не во время боя, а после него, когда Хабиб умудрился развязать массовую драку, которая сделала его новым мемом в соцсетях.

Поединок Макгрегора и Нурмагомедова называли боем года. И, похоже, российский боец готовится устроить ещё одну схватку, которая по эпичности может не уступать UFC 229. В качестве соперника он выбрал себе непобеждённого американского боксёра Флойда Мейвезера-младшего — да, того самого спортсмена, который в 2017 году без особых усилий победил Конора Макгрегора.

Флойд Мейвезер-младший

О том, что поединок Нурмагомедова и Мейвезера может состояться, в середине октября заявил сам Хабиб. Видео, на котором российский спортсмен бросает вызов американцу, опубликовал в инстаграме друг Флойда и гендиректор Mayweather Promotions Леонард Эллербе. По словам Эллербе, он встретил Нурмагомедова «на бою в России».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Look who I ran into at tonight’s fights in Russia.

Публикация от Leonard Ellerbe (@leonardellerbe) 13 Окт 2018 в 7:00 PDT

Эй, давай сделаем это, Флойд. Мы должны сразиться. 50:0 (у Мейвезера 50 побед и ни одного поражения — прим. Medialeaks) против 27:0 (у Нурмагомедова 27 побед и также ни одного поражения). Два парня, которые никогда не проигрывали. Давай устроим это! Почему нет? В джунглях есть только один король. Конечно же, король — это я, потому что он не смог повалить Конора, а мне это удалось легко. Вперёд, — говорит Нурмагомедов на видео.

Флойд Мейвезер спустя пару дней в своём инстаграме отреагировал на видео с вызовом. Боксёр призвал телеканалы готовить чековые книжки.

floydmayweather

Оригинал

(Надпись на фото: «Хабиб Нурмагомедов вызывает Мейвезера на бой: «Может быть только один король», — прим. Medialeaks).
CBS, Showtime и MGM Grand, доставайте чековые книжки! Посмотрите на странице @leonardellerbe, как Хабиб Нурмагомедов бросает мне вызов.
Давайте снова сделаем Лас-Вегас великим!Оригинал

Хабиб Нурмагомедов вскоре ответил на публикацию Мейвезера. Боец то ли в шутку, то ли всерьёз предложил устраивать поединок не в Лас-Вегасе, где обычно проходят UFC, потому что там ему не заплатят за схватку. Россиянин намекает на UFC 229 с Макгрегором, по итогам которой Хабиба временно лишили гонорара из-за устроенной им потасовки.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

khabib_nurmagomedov

Оригинал

@floydmayweather Но не в Лас-Вегасе, они не отдадут мне мой гонорар. Оригинал

Многие подписчики Хабиба решили, что боец не шутит и впрямь собрался драться с Мейвезером. Люди не разделяют энтузиазма спортсмена и советуют ему не ввязываться в поединок с боксёром, так как это может закончиться для него поражением.

Флойд тебя размажет, Хабиб, оставайся в UFC, ты рестлер, а не боксёр.
Развернуть Скрыть

Я бы никогда в жизни не стал недооценивать Хабиба и его волю к победе. Но бокс — это игра, в которой доминирует Флойд. При всём уважении к Хабибу. Хабиб — монстр, кто может уничтожить практически любого противника, если ему дадут эту возможность. Но если поединок будет проводиться по правилам бокса, Флойд победит Хабиба так же, как и победил Конора. Это другой монстр, это ведь бокс, приятель.
Развернуть Скрыть

Смотри, @khabib_nurmagomedov, в боксе ты не сможешь устраивать свои чёртовы обнимашки на полу. Не дерись с @floydmayweathe, он выставит тебя идиотом, и ты станешь проклят, как Конор Макгрегор… в то время как Флойд уйдёт с мешком денег.
Развернуть Скрыть

Других пользователей рассердили слова Нурмагомедова о гонораре. Ранее Хабиб выдвинул UFC ультиматум, что готов даже отказаться от денег за бой с Макгрегором, если организация уволит его друга Зубайру Тухугова (за то, что тот участвовал в потасовке, возникшей на UFC 220). И такое внезапное беспокойство о деньгах многим юзерам показалось лицемерным.

А теперь, Хабиб, ты заговорил о деньгах. Пожалуйста, не надо. Развернуть Скрыть

Я думал, деньги для тебя не важны, а сейчас ты говоришь о деньгах. Определись уже.
Развернуть Скрыть

Всё же деньги тебе надо… Развернуть Скрыть

Некоторым пользователям показалось, что Хабибу ударила в голову слава. Юзеры отмечают, что боец становится похожим на своего врага — Конора Макгрегора.

А теперь Хабиб хочет денег и славы, и популярности, вот почему он сражается с Флойдом. Разумеется, ты проиграешь ему в боксёрском поединке. Это ведь не бой UFC!
Развернуть Скрыть

Братишка, не лезь в бокс. Каждому своё, Флойд и Конор, ты знаешь, ради чего мутили бой, ты же не артист, тебе это ни к чему! Ещё я не хочу болеть за Флойда в бою против тебя! Развернуть Скрыть

Брось, братан. Теперь ты пытаешься быть новым Конором? Оставайся в ММА, я знаю, что ты хочешь денег, которые тебе дадут за боксёрский поединок, но защити свой пояс, прежде чем сделаешь это. Иначе лишишься его.
Развернуть Скрыть

Что дальше? Запустишь свой бренд водки (Макгрегор выпускает своё виски — прим. Medialeaks)? Самое главное — это достижения? Как бы не так…
Развернуть Скрыть

Хабиб, брат, говори про деньги меньше и оставь Мейвезера, это уже шоу, ты же не пойдёшь по его стопам, терпение и только. Иначе отступишься и мы неправильно можем тебя понять! Развернуть Скрыть

Вокруг Хабиба Нурмагомедова после звёздного поединка вообще происходит много событий. Боец даже помирился с Тимати, с которым ранее устраивал суровую перепалку в соцсетях. Правда, не сам, а с помощью Рамзана Кадырова. Но фанаты всё равно довольны.

Люди, конечно, устраивают зрелищные поединки, но и животные не отстают. В Австралии, к примеру, один суровый тюлень на видео как следует врезал каякеру по лицу осьминогом. Звучит очень странно, но на самом деле наглому поступку есть вполне обоснованное объяснение.

Флойд vs Хабиб. Куала-Лумпур вместо Лас-Вегаса

Мейвезеру нужен злодей, чтобы продать бой, но эта роль не для Нурмагомедова.

Прямо сейчас все принимают ставки на то, что будет делать Хабиб. Следующий его бой или в UFC, или в Bellator, куда его позвал рэп-исполнитель и бизнесмен Кертис Джексон, ранее известный как 50 Cent, или в другой лиге (WFCA-«Ахмат», Fight Nights, M-1), или это будет выставочный поединок в боксе против Флойда Мейвезера.

Возможно – все

Все началось как невинная шутка. Стечение обстоятельств. Магия момента. Хабиб был гостем на боях Боксерской Суперсерии в Екатеринбурге, а там же был Леонард Эллерби, доверенное лицо Флойда, который следил, чтобы его боксера Эндрю Табити никто не похитил перед боем и не обсчитал на карточках судей. А Нурмагомедов умеет чувствовать момент – и передал привет Флойду, в озорной, но уважительной манере. Все, что нашло происходить после этого – имеет под собой единственную причину.

Флойд Мейвезер приучил нас к тому, что все возможно. Можно выкупить свой контракт у промоутера и стать самым высокооплачиваемым спортсменом, можно уйти из бокса, вернуться – и стать еще более дорогим, можешь драться со здоровенным громилой в рестлинге, и нокаутировать его, можешь сделать то же самое с бойцом ММА. И, наконец, главное – тебя могут ненавидеть – но все равно покупать билеты и платные трансляции. Рискну предположить, что 0 в графе поражений это даже не главное для него, это составная часть бренда «Флойд Мейвезер», но вместе со всем остальным этот ноль приносит внушительный доход. Ноль приносит еще больше нолей, как сказать. И, конечно, это шанс войти в историю на совсем других условиях, не как остальные чемпионы. Через ВИП-вход.

Привет от Хабиба застал Флойда вроде бы в Греции в добром расположении духа. Мы ведь видели и знаем много разных «флойдов мейвезеров». Это был не тот Флойд-самый-великий-Мейвезер, который всех бесит, не крипто-Флойд, не блокчейн-Мейвезер, который со скуки рекламирует сомнительные площадки, где продают токены, не Флойд-будь-ты-на-50-лет-помладше-я-бы-надрал-тебе-задницу-Мейвезер, ничего такого. Это был разодетый в брендовые шмотки Флойд-гуччи-габбана-Мейвезер, который решил повеселиться. И посоветовал всем бизнес-партнерам – казино, телевидению и прочим – приготовить чековые книжки. Хорошо хоть, не 500 млн долларов наличными – в мелких купюрах.

Покидая Лас-Вегас

Хабиб ответил в духе «только не в Лас-Вегасе, они не отдают мне мои деньги». Атлетическая комиссия сейчас решает, какой штраф наложить на Нурмагомедова и участников драки – и если отстранение от боев будет на срок больший, чем на полгода – возможно, имеет смысл подраться где-то еще, не в UFC и не в штате Невада.

Что вообще может его удерживать в UFC? Ну, кроме контракта. Цифры 27-0 говорят сами за себя, имени сопоставимого с Макгрегором в организации больше нет, есть только незаконченное дело с Тони Фергюсоном. Когда и как истекает его контракт – неизвестно. Стороны пока об этом не говорят. Но будут ли они удерживать Нурмагомедова, если ему запретят драться – большой вопрос. Нужен ли им боец, который собирается завершать карьеру, а еще непредсказуем и пытается навязывать свои правила игры?

Он ведь способен вывести понятия непредсказуемости и несговорчивости на новый уровень, когда они уже препятствуют бизнесу. С Конором Макгрегором вроде бы было эпизодами почти так же, но он с Даной Уайтом всегда договаривался. Итог – в UFC знали, что он проиграет Нурмагомедову, но все равно перезаключили с ним контракт еще на 6 боев. Потому что он генерирует продажи. И потому, что пусть он закончит карьеру через 2 боя, но не работает на конкурентов. Кстати, Конор, говорят, получил пожизненный запрет на выступления в Неваде – и тут же всплыл гостем на стадионе Джерри Джонса и его команды НФЛ Dallas Cowboys в Далласе, штат Техас. Оценивали реакцию публики, очевидно. Но вот UFC это будет или бой по цирковому боксу?

Даллас vs Куала-Лумпур?

Флойду не очень интересно драться не в Лас-Вегасе. Это значит терять доход. Он даже связываться со сторонними Атлетическими комиссиями не любит с некоторых пор. Так что если вдруг Мейвезер не горит желанием заступиться перед Невадой за Хабиба и заодно за Зубайру Тухугова – на бой бы я не рассчитывал.

Оставим в стороне вопрос о том, как такой бой мог бы смотреться со спортивной точки зрения… Но лично я с трудом могу себе представить, как его продавать публике. Что это еще за пресс-тур такой, без ругани, без драки, без оскорблений и прочего? Флойд не работает вторым номером, ему нужен первый. Флойду нужен злодей, чтобы продать бой – и я не думаю, что Хабиб согласится это играть. Кто сможет написать такой сценарий? Скорее уж реванш Флойда с Мэнни Пакиао.

Чем все же закончилась их случайная или не очень встреча в Токио? Говорят, в итоге Пакьяо подписал контракт с Элом Хэймоном, который сделал Флойда Флойдом. Так что бой Нурмагомедов – Пакьяо в одной из арабских стран или условном Куала-Лумпур в 2019-м не так уж невероятен.

И с кем все-таки будет драться Макгрегор на стадионе в Далласе? У UFC там нет запланированных боев. Что касается Хабиба и его будущих взаимоотношений с промоушеном – мы все узнаем в течение месяца. Атлетическая комиссия штата Невада обещала вынести свое решение до ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *