Мэтт митрион против Емельяненко

Во времена Pride, смотря бои легендарного Федора Емельяненко с бойцами уровня Мэта Митриона, поклонники волновались: успеют ли они допить кружку пива, прежде чем легендарный российский боец вырубит или завяжет узлом соперника. Теперь же они испытывали волнение иного характера, а выпить хотелось алкоголь покрепче, а то и валерьянку или корвалол. К сожалению, опасения оправдались.

К преимуществам бывшего американского футболиста Мэтта Митриона, освоившего азы ММА ближе к 30 годам, можно отнести габариты, нокаутирующую мощь и способность держать удар… и ему удалось использовать все из них.

Бой закончился на второй минуте. Противники синхронно нанесли удары справа. То ли Митрион оказался быстрее, то ли сыграло на руку антропометрическое преимущество. Кулак американца долетел до челюсти соперника на долю секунды раньше. Несмотря на то, что удар Фёдора по инерции достиг цели, точность и мощь явно пострадали. Рука российского бойца зацепила плечо и врезалась в челюсть Митриона уже на излёте, к тому же центр тяжести оказался явно смещен из-за пропущенного встречного. Противники синхронно оказались в нокдауне, вызвав небольшое замешательство у рефери, но если Емельяненко еще приходил в себя, то Митрион словно очнулся в падении. Воспользовавшись сложившимся раскладом, Митрион не замедлил нанести серию ударов в партере; оценивший ситуацию рефери остановил бой, зафиксировав победу американского бойца техническим нокаутом.

В послематчевом интервью Фёдор сказал, что не планирует бросать выступления в ММА, как минимум пока не закончится контракт с Беллатор, предусматривающий ещё два боя. Митрион же скептически отнесся к проведению реванша.

Многие зрители ММА хором кричат, что Фёдору надо уходить. Но легко ли бросить дело, которым занимался практически всю сознательную жизнь? С умным видом можно сказать, что лучше больше не драться самому, а развивать молодежный спорт, продвигать перспективных спортсменов. Как же это сделать, когда разум просит вернуться в кресло президента Союза ММА, а частичка души всё еще осталась в ринге Pride или октагоне Strikeforсe и Bellator? Предоставим сделать выбор самому Фёдору Емельяненко. Как бы он не выступал в настоящее время, в наших сердцах он навсегда останется как один из лучших бойцов смешанных единоборств.

Головин Андрей

Митрион: «До сих пор не верю, что победил легендарного Емельяненко»

В ночь на 25 июня в Нью-Йорке состоялся очередной бойцовский турнир Bellator 180, на котором свой дебютный бой в этой организации провел знаменитый российский тяжеловес Федор Емельяненко. Оппонентом Последнего Императора стал не знавший громких побед Мэтт Митрион. В самом начале первого раунда соперники отправили друг друга в обоюдный нокдаун, от которого первым оправился американский боец. В результате ему удалось добить нашего прославленного спортсмена и одержать досрочную победу. После боя в эксклюзивном интервью «Известиям» Мэтт Митрион признался, что до сих пор не может поверить в свой успех, рассказал о разговоре с Емельяненко сразу после поединка и заявил о готовности провести реванш со своим кумиром.

— Какие эмоции испытали сразу после боя с Федором?

— Знаете, я до сих пор не верю в то, что это произошло, что я победил великого Емельяненко. Когда мы вышли в клетку и прозвучал гонг, я видел, как Федор смотрит на меня, как высчитывает каждый мой ход, каждое движение… Тогда я понял, что за боец выступает против меня. Мне никогда не противостоял соперник со столь высоким уровнем мастерства и интеллекта. Емельяненко — не просто легенда, это действительно лучший боец современности. Я до сих пор не верю, что наш бой состоялся.

— Что значит для вас эта победа?

— Если бы пять или десять лет назад кто-то сказал мне, что я нокаутирую Федора Емельяненко, то я как минимум рассмеялся бы этому человеку в лицо и сказал, что у него не всё в порядке с головой. Я безмерно рад своей победе, мне очень повезло, но она вызвала у меня двоякие ощущения…

— Что вы имеете в виду?

— Поймите, для меня Емельяненко — не рядовой соперник, он мой кумир. Это человек, которым я восхищался, смотрел его бои с открытым ртом… Мне тяжело объяснить свои эмоции. Безусловно, я рад, что мне удалось победить. Но я нокаутировал своего кумира, и это меня расстраивает.

— Сразу после того как вы отправили Федора в нокаут, вы бросились ему помогать…

— Конечно, мы же профессионалы и должны помогать друг другу. Я был ближе всех к нему и попытался оказать первую помощь. После боя я зашел к Емельяненко в раздевалку, чтобы попросить его подписать мои перчатки. Я волновался и очень стеснялся, но все-таки решился сделать это. Федор был в душе, но позже вручил мне их со своим автографом.

— Как считаете, за счет чего вам удалось победить Емельяненко?

— Я провел длительную серьезную подготовку, долго тренировался. Не считаю свою победу случайной. Мы оба пошли в атаку, отправили друг друга в нокдаун, я быстрее оправился от него и успел провести добивание. Но, повторюсь, это не случайность. Я много работал для того, чтобы достичь этого результата. Мне удалось то, чего не удавалось сделать многим великим бойцам. Безусловно, это придает уверенности в своих силах.

— Вы готовы провести реванш с Емельяненко?

— Если ваш чемпион этого хочет, то, безусловно, я не могу ему отказать. Но решение остается за руководством организации. Я готов к бою с любым соперником.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Емельяненко — Митрион: результат боя, кто победил, смотреть видео боя 24.06.2017

Поклонники российского бойца Федора Емельяненко живо переживают за результат его боя с американцем Мэттом Митрионом, который состоялся несколько часов назад. Увы, но порадовать их нечем — Емельяненко потерпел скоропалительное поражение.
Так уж получилось сегодня, что американский боксер Мэтт Митрион нокаутировал россиянина Федора Емельяненко в первом же раунде. Последнему удалось продержаться на ринге чуть больше минуты. Бой был остановлен судьей на отметке 01:14. К сожалению, «Последний Император», как называют Федора во всем мире, не сумел проявить себя с достойной стороны.
Примечательной особенностью боя стало то обстоятельство, что он начался с разведки. К примеру можно указать, что в первую минуту соперники не нанесли друг другу ни одного удара. Однако вскоре бойцы обменялись одновременными сильными ударами правой, оказавшись на полу. Но Митриону удалось быстрее прийти в себя, после чего он набросился на Емельяненко и начал его изрядно избивать.
Федор пропустил несколько разительных ударов, после чего его защитные действия потеряли всяческую ценность. Судье ничего иного не оставалось, когда присудить победу американскому спортсмену. Она досталась ему на 75-й секунде.
После завершения боя Емельяненко подчеркнул, что на этой печальной ноте он не планирует завершать профессиональную карьеру. В свою очередь Митрион указал на высокий уровень бойцовского интеллекта со стороны противника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *