Михаил коляда Финляндия трофи 2018

Российский фигурист Михаил Коляда прокомментировал свою победу на Finlandia Trophy.

«Было странное состояние. Чувствовал, что хорошо готов. Бессоницей не страдал. Самочувствие было прекрасное. Но бывают такие моменты, когда сложно собраться, все валится из рук. Дома все было нормально. А приехал сюда и все начало сыпаться. Не могу сказать, что боялся кого-то из соперников. Нет. Понимал, что это очередной старт, который нужно пройти. Но не получилось достойно прокататься.

– Хотел делать в произвольной программе два четверных тулупа?

– Но когда на заходе на четверной чуть не упал, то подумал: лучше сделать хороший тройной. По распечатке в Братиславе увидел, что за падение с четверного тулупа получил меньше, чем за тройной. Поэтому сделал тройной и поехал дальше.

Но это тоже палка о двух концах. На любом старте может сложиться похожая ситуация, и надо переступать через себя, крутить и делать четверной. На тулупе я дал слабину чуть-чуть. На ритбергере потерял концентрацию и прыгнул двойной, да еще плохой двойной. Но пока физики немного не хватило, надо ОФП наработать, чтобы легче было катать.

– Следующий твой старт Гран-при в Финляндии. Как будешь готовиться?

– Усиленно. Буду делать больше прокатов, чтобы таких промахов не повторить. Все-таки Гран-при – это серьезнее, чем соревнования Finlandia Trophy, и нужно со всей ответственностью подходить. Хотя я ко всем стартам стараюсь подходить ответственно, но не всегда это получается.

Но мы же не роботы, ошибки у всех бывают. Хотя есть такие ошибки, за которые я себя простить не могу. Тот же ритбергер. Его надо делать при любом раскладе. Будем думать. Еще есть время внести коррективы». – рассказал Коляда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *