Налимов Иван хоккеист

Новый секс-символ российского тенниса Виталия Дьяченко

В матче против Польши в сборной России дебютировала теннисистка Виталия Дьяченко.

Спортивная редакция KazanFirst выбрала ее девушкой недели не только за дебют в национальной команде, но и за красоту, и за характер настоящей спортсменки.

Мало кто знает, что Дьяченко могла завершить карьеру, так и не выйдя на профессиональный уровень. Постоянные травмы из-за которых теннисистка пропускала по году, а то по два, ошибки врачей, операции и 1% возможности продолжить заниматься любимым делом. Мало скажете вы. Да, но Дьяченко выдержала и теперь входит в ТОП-100 теннисисток мира, занимая 81 место. И мы верим, что это только начало.

Родилась Виталия 2 августа 1990 года в Сочи. Папа — диспетчер в сочинском аэропорту. Позже его карьера пошла вверх по служебной лестнице. Теперь работает на ООН в Африке начальником лётного отдела. Мама же посвятила жизнь семье, которая постоянно в разъездах (гллава семьи — в Африке, Виталия, по словам самой теннисистки, «скитается по миру», а брат — хоккеист, становившемся лучшим бомбардиром юношеского чемпионата России).

В самом начале карьеры Дьяченко выбирала между теннисом и танцами. Остановилась на первом варианте, так как ей очень нравилось следить за конкуренцией на корте. Дух борьбы и азарт просто захватывали.

В те далекие годы в Сочи приезжали Кафельников, Сафин, Курникова и другие, что также склонило чашу весов в пользу спортивной карьеры.

Когда Виталии исполнилось 11 лет, родители поняли, что уровень тренировок в Сочи не позволит Дьяченко расти и переехали в Москву.

Потом были травмы плеча. Во многом это было связанно с тем, что юной теннисистке никто не поставил правильную подготовку.

«В приличной академии Муратоглу во Франции, где я тренировалась, никто особо не следил за моим здоровьем, людям было наплевать – ноет, болит или нарывает. Вплоть до того, что пришлось ложиться под нож. Слава богу, операцию так и не сделали – я была ещё очень маленькой», — вспоминает Дьяченко в интервью Чемпионат.сом.

Виталия пропустила практически полностью юниорский период карьеры из-за проблем со здоровьем. По словам самой теннисистки, она не знает, почему продолжила карьеру. Хотя тот факт, что родители никогда не настаивали на институте со словами «берись за ум», сыграл определяющую роль.

«В принципе, мне и родители говорили: «Подумай, как лучше, потому что совсем ломать ноги до конца – это тяжело будет восстанавливаться и вообще жить нормально». Я просто не знала, что делать. Мне очень хотелось играть. Было очень обидно начать карьеру, подобраться к топ-100 вплотную в 18 лет и пропасть с радаров», — объясняет спортсменка.

К этому времени она уже дебютировала в турнирах «Большого шлема» (2009), пробившись через сито квалификации «Ролан Гаррос», по пути переиграв Симону Халеп.

В 2011 Дьяченко сыграла на «Уимблдоне» и US Open (на обоих проиграла в первом круге), после чего почти два года маялась с травмированным мениском.

Потом в жизни Виталии появились специалисты, которые объяснили как правильно готовится и откуда у нее постоянные проблемы со здоровьем и пошло. В ноябре 2014 года Дьяченко поднялась на 71 строчку в рейтинге WTA. А в феврале получила вызов в сборную России. Учитывая, что на матче с Польшей за национальную команду играла Мария Шарапова, Дьяченко обратила на себя вниманием не столько игрой (она выступила лишь в парной встрече со Светланой Кузнецовой), сколько своей красотой. Дьяченко непотерялась на фоне Шараповой, а иностранные журналисты назвали ее «новым секс-символом российского тенниса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *