НБА юта джаз

Баскетбольные клубы

Юта Джаз

В Северо-западном дивизионе Западной конференции НБА выступает профессиональный баскетбольный клуб Юта Джаз. Главная база команды находится в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Основание клуба датируется 1974 годом, и его первоначальное название было «Нью-Орлеан Джаз». Находился он в Нью-Орлеане, штат Луизана.
Спустя пять сезонов в НБА, команда в 1979 году переезжает в Юту. В самом начале своей прописки в НБА это была из самых худших команд ассоциации, а в игры плей-офф смогли попасть только спустя десять лет — в 1984 году.
Самым высшим достижением команды можно считать два попадания в финал плей-офф в 1997 и 1998 годах. Каждый раз путь к чемпионству им преграждала команда из Чикаго.
История клуба довольно сложная и под час трагическая. Руководство клуба на протяжении многих лет выстраивало классическую для Солт-Лейк-Сити конструкцию «выдающийся тренер – талантливый плеймейкер – мощный классный форвард». И в какой-то момент все старания клуба пошли прахом.

В «Юте» довольно длительное время надеялись, а в конце-концов оказалось, что напрасно, что связка Карлоса Бузера и Дерона Уильмса станет для команды тем, чем в свое время была связка Карла Мелоуна и Джона Стоктона. Тем более что создавал и моделировал эту связку «конструктор» Джерри Слоун. Но в какое-то мгновенье, по непонятным причинам все стало рушиться. Сначала команду покинул Бузер, который ушел в «Чикаго Буллз». Затем из-за ссоры между Слоуном и Уильмсом, вынужден был уйти в отставку главный тренер. Уход живой легенды клуба был подобен разорвавшейся бомбе, и мятежному разыгрывающему Ди-Уиллу такую потерю не смогли простить. При первой возможности Ди-Уилла, который уже потерял любовь болельщиков, обменяли на Деррика Фейворса и Девина Харриса в «Нетсе». В джазменов начиналась новая эра.
Летом 2012-го в драфте «Юта» практически не принимала участия, так как все выгодные свои права они использовали в предыдущие два года. В составе «Юты» появился Деррик Фейворс, центровой Энес Кантер, а также защитник обладающий снайперскими бросками Алек Бёркс. С этими новичками, а также с Гордоном Хейвордом и Джереми Эвансом вице-президент клуба Кевин О’Коннор и главный менеджер Денис Линдси связывают свои надежды на будущее. К имеющимся молодым игрокам они добавили несколько крепких мастеров, которые дадут клубу возможность претендовать клубу на игры плей-офф. Так Девина Харриса отпустили в «Атланту», но зато пришли в состав Рэнди Фой, Мо Уильямс и Крис Куинн, а также довольно сильный форвард Марвин Уильямс. Об Андрее Кириленко, который на правах свободного агента ушел в «Миннесоту» в команде не очень жалели, так как на его место уже четко виделся Гордон Хейворд.
Веб-сайт баскетбольного клуба: Юта Джаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *