Нурмагомедов фергюсон когда бой

Предыстория боя (предыдущие соперники)

Хабиб Нурмагомедов

В своем последнем поединке Хабиб знатно поколотил Эдсона Барбозу. Победа Нурмагомедова в том поединке была вполне прогнозируема. Правда, странно, что наш боец не уложил бразильца досрочно, а победил только единогласным решением судей. Но победа все равно остается победой, причем очень уверенной.

Вообще, в карьере Хабиба еще не было поражений. Он начал свою карьеру в 2008 году поединком против Вусала Байрамова в Полтаве. Нурмагомедов тогда уложил своего соперника в первом же раунде. В UFC парень из Дагестана дебютировал в 2012 году. Удушающим приемом был побежден Камал Шалорус. Случилось это в третьем раунде. Дальше были поединки против таких опытных бойцов, как Глейсон Тибау, Абель Трухильо, Рафаэл Дос Аньос, Майкл Джонсон и, в конце концов, Эдсон Барбоза. Интересно, что после победы в первом раунде над Тиагу Таварисом бразилец провалил допинг-тест. Это показывает, что Хабиб Нурмагомедов может справиться даже с теми, кто выступает с допингом! Он очень сильный боец.

Тони Фергюсон

В последний раз Тони дрался против Кевина Ли в октябре. Тогда Фергюсон смог победить только в третьем раунде посредствам сдачи из-за удушающего приема. Эта победа подарила ему титул временного чемпиона UFCв легком весе. Последнее поражение бойца из США было в 2012 году, когда Хабиб дебютировал в UFC. Тони уступил Майклу Джонсону единогласным решением. А на ринге он дебютировал тоже в 2008 году. Тогда Фергюсон ударами замесил Стива Авэлоса.

Стили ведения боя

Здесь явным преимуществом владеет Нурмагомедов. В аго арсенале боевое самбо, вольная борьба, дзюдо и даже грепплинг. У Фергюсона есть только бразильское джиу-джитсу (что удивительно, ведь он из США, а там бразильские дисциплины практикуются нечасто). Также он использует элементы бокса, но у Хабиба все равно арсенал мощнее.

Это отражается на статистике. У русского бойца 5.85 удачных тейкдауна в минуту. В 2013 году в поединке против Трухильо он установил рекорд по количеству тейкдаунов за один бой (21). В Фергюсона всего 0.64 тейкдауна в минуту. При этом Хабиб еще и лучше от них защищается – 83% ухода от тейкдаунов против 76%.

Защита у Нурмагомедова тоже лучше – 1.52 пропущенных удара в минуту против 3.48 у Фергюсона. Явное преимущество нашего спортсмена!

Бой обещает быть очень сложным, но Хабиб Нурмагомедов имеет явное преимущество перед Тони Фергюсоном. Он не знает поражений, хотя оба спортсмена начали карьеру в одно время. У него лучше статистика и более обширный арсенал стилей ведения боя. Он сможет подстроиться под своего соперника в случае необходимости. Поэтому Хабиб снова победит и станет чемпионом!

Лучшими ставками на бой, по нашему мнению, будут победа Хабиба Нурмагомедова за 1.4 и тотал раундов меньше 4.5 за 1.63.

Фергюсон извинился за отмену боя с Нурмагомедовым

ТАСС, 2 апреля. Американец Тони Фергюсон извинился за отмену боя против россиянина Хабиба Нурмагомедова, который должен был состояться 7 апреля в Нью- Йорке. Заявление спортсмена опубликовано на его странице в Twitter.

«Я не могу описать словами, насколько сильно я раздражен и сердит сейчас, — написал Фергюсон. — В пятницу я выполнял свои медийные обязательства перед UFC и, когда я находился в студии, со мной произошел случайный инцидент, в результате которого я повредил связки колена. Мой доктор и врач UFC сказали, что я не могу драться, а один из них сказал, что мне нужна операция. Поэтому я должен поговорить со специалистами и решить, как действовать дальше, чтобы как можно скорее защитить свой титул».

«Хочу извиниться перед всеми поклонниками, UFC, моими товарищами, тренерами, друзьями и, самое главное, моей семьей», — добавил он.

Как сообщил ранее глава UFC Дэйна Уайт, соперником Нурмагомедова по бою за звание чемпиона организации в легком весе будет другой американец — Макс Холлоуэй.

Нурмагомедов 31 декабря победил бразильца Эдсона Барбосу единогласным решением судей. В активе 29-летнего россиянина 25 побед и ни одного поражения. На счету 26-летнего Холлоуэя 19 побед и три поражения. У 34-летнего Фергюсона 23 победы и три поражения.

Бой Нурмагомедов — Фергюсон сорвался. Опять

Ближайшим соперником Хабиба Нурмагомедова будет чемпион в полулегком весе американец Макс Холлоуэй, поскольку Тони Фергюсон снялся с боя из-за травмы колена. Поединок пройдет в Нью-Йорке в ночь на 8 апреля.

Когда я увидел видеообращение Даны Уайта, сначала подумал, что это первоапрельская шутка (да, тогда в США еще было 1 апреля), хоть он и заверил, что «April Fools’ Day» здесь совсем ни при чем. Уж слишком абсурдным казался срыв боя, учитывая непростую историю отношений Нурмагомедова и Фергюсона.

«БУМ!!! Мы получим бой Хабиб против чемпиона в категории до 155 фунтов Макса Холлоуэя в субботу в Бруклине!!!!!!», — сообщил глава UFC в Инстаграме.

BOOM!!!!!! We got Khabib vs The Champ Max Holloway for the 155lb title this Saturday in Brooklyn New York!!!!!!!

Публикация от Dana White (@danawhite) 1 Апр 2018 в 3:48 PDT

Зашел на страницу Хабиба. А там такое: «Насчет этой ситуации я просто хочу сказать Тони: «Больше не болтай». В голове, конечно, много мыслей. На тебя похожим не буду. Надеюсь, этот урок научит тебя следить за языком».

Полез на MMAjunkie. Там информация подтверждалась. Полностью сомнения уничтожил Фергюсон, опубликовавший в соцсетях слезливое заявление о том, как ему жалко, что поединок не состоится.

Удивительно, но это уже четвертый случай отмены боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном.

Сначала они должны были подраться в 2014 году. Но тогда травму получил Хабиб. Потом — в 2016-м. В тот раз травмировался уже Фергюсон. Затем — в 2017-м. Все шло хорошо, пока у российского бойца не возникли проблемы со сгонкой веса — настолько серьезные, что аварца пришлось госпитализировать. Пошли разговоры, что незадолго до даты боя Нурмагомедов ел тирамису. Фергюсон за последний год вспомнил об этом, наверное, не меньше 100 раз. Стебался, как мог. Из последнего трэштока: «Что ты делаешь, пока я говорю? Набиваешь рот тирамису?»

Тони в итоге договорился до того, что повредил связки колена (привет российским футболистам), и в результате выбыл из UFC223. Думаю, что с Хабибом они все же когда-нибудь сойдутся в октагоне, но сейчас их бой был уж очень долгожданным. У Фергюсона — 10 побед в UFC подряд, у Нурмагомедова — девять. Красота.

Правда, у Макса Холлоуэя их и вовсе 12. Да, он большая звезда ММА, чем Фергюсон.

«Бой между королевской коброй и сетчатым питоном. Когда их нашли, оба были мертвы», — написал Холлоуэй в Инстаграме после того, как стало известно, что ему придется заменить Тони.

Battle between King Cobra and Reticulated Python. Both dead when found #UFC223

Публикация от Max Holloway (@blessedmma) 1 Апр 2018 в 4:07 PDT

Гаваец (Макс всегда подчеркивает свое происхождение) нокаутировал Энтони Пэттиса, дважды бил великого Жозе Алду. В рейтинге UFC вне зависимости от весовых категорий он занимает шестое место (Фергюсон — 10-е, Хабиб — 14-е). Владеет поясом чемпиона в полулегкой весовой категории (до 66 кг).

#UFC223 pic.twitter.com/tnA1x8O9Gx

– UFC (@ufc) 1 апреля 2018 г.

Бой, однако, пройдет в легкой категории (до 70 кг), и Нурмагомедов, несмотря на все регалии Холлоуэя, выглядит фаворитом. Макс опасен, но если Хабибу удастся перевести бой в партер, то шансов у Холлоуэя не будет — дагестанец прекрасно держит позицию, да и в физической силе соперника значительно превосходит (к сведению — Хабиб в этом году начал сгонять вес с 84 кг).

Словом, не нужно быть ММА-экспертом, чтобы предсказать, как Холлоуэй будет пытаться вести бой — стойка и только стойка. Это его стихия. Впрочем, и Хабиб может порубиться так, что мало не покажется — достаточно вспомнить его последний бой с Эдсоном Барбозой.

И, конечно, важно, что формат боя не изменится — Нурмагомедов и Холлоуэй сразятся за титул в легкой категории.

Нас ждет захватывающее зрелище. А Фергюсон может спокойно есть тирамису. Говорят, сладкое успокаивает.

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ vs Макс ХОЛЛОУЭЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *