Огурцов Дмитрий хоккеист

Дмитрий Огурцов: «Не жалею, что променял Мальдивы на Новогорск»

ЗВОНКА ИЗ СБОРНОЙ МОЖЕТ ЖДАТЬ ЛЮБОЙ ИГРОК «НЕФТЕХИМИКА»

— Как узнали о вызове в олимпийскую команду, получившую в эти дни статус резервной?

— Перед домашней серией «Нефтехимика» к нам с Дамиром Шарипзяновым подошел начальник команды и сообщил о приглашении в сборную. 27-го января были с Дамиром в Москве, сели на сбор. Каждый день — двухразовые тренировки, утром — лед, вечером — зал. Для нас, прошедших подготовку в «Нефтехимике», — не самая высокая нагрузка.

— Нижнекамск впервые в этом сезоне получил два вызова из национальной команды. Удивились?

— Нет, наша команда весь чемпионат идет среди лидеров Восточной конференции. В такой ситуации любой игрок «Нефтехимика» в принципе мог ждать звонка из центра.

— Кто готовил сборную ко вчерашнему матчу с белорусами?

— Олег Браташ.

— Видеоразбор игры соперника был?

— Нет, нам сообщили только общую информацию — в какой хоккей играет соперник, что от него ждать.

НА ОЛИМПИАДЕ КОРЕЙЦЫ НЕ БУДУТ МАЛЬЧИКАМИ ДЛЯ БИТЬЯ

— Система игры резервной сборной похожа на модель «Нефтехимика»?

— В Нижнекамске у нас более строгий и системный хоккей, в сборной — скорее комбинационный.

— Играли в «нефтехимической» паре с Шарипзяновым?

— Да, во многих сменах.

— Вы сделали результативный пас под гол Евгения Кетова…

— Был такой эпизод, рад, что где-то удалось помочь и капитану, и команде. Тем более что белорусская команда показала хороший, конкурентный хоккей.

— Похоже, февральский вызов в олимпийскую сборную становится для вас традицией…

— Совершенно верно, год назад примерно в это же время мы полетели в Южную Корею. Было отличное турне, сыграли с хозяевами, которые, уверен, не будут мальчиками для битья на Олимпиаде. Южная Корея — крепкая, бегущая команда, играет в североамериканский хоккей. Не удивился, когда год назад на чемпионате мира 1А в Киеве остановила Казахстан.

С ДВУМЯ МЕТРАМИ РОСТА НУЖНО РАБОТАТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ

— Сейчас многие игроки КХЛ состязаются друг с другом, выкладывая в Интернет фотографии с отдыха в Эмиратах, на Мальдивах и так далее. Не жалеете, что променяли мини-отпуск на сбор в Новогорске?

— Ничуть не жалею, это моя работа. Надеюсь, никого не разочаровал. Теперь ставлю перед собой задачу побороться за путевку на чемпионат мира. Ну и самое главное — выдержать темп в «Нефтехимике», удивить и в плей-офф.

— На наш взгляд, этой зимой вы показываете лучший хоккей в карьере, очень сильно добавили. Верно?

— Судить тренерам и специалистам. Но могу сказать, что мне с моими двумя метрами роста нужно работать в два раза больше, особенно над ногами и взрывной скоростью. Еще летом наш главный тренер поставил передо мной такую задачу. Где-то, надеюсь, ее решил, чувствую себя очень хорошо.

— «На юга» уже не успеваете?

— Сбор в Москве завершен, но в понедельник начинаем работу в Нижнекамске. Не сомневаюсь, что штаб Андрея Назарова даст нам хороший объем работы. Ну а отпуск у нас начнется после 30 апреля, так что моря никуда не денутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *