Похудеть со 130 кг

Три истории петербуржцев, похудевших на 45 кг и больше

На сколько похудел IT-специалист, отказавшись от сахара и чипсов, чем петербурженке, весившей 115 кг, помогла пластическая операция на груди и как стилистка сбросила 60 кг, попав на реалити-шоу, и теперь помогает другим бороться с лишним весом?
Трое петербуржцев, похудевших на 45 кг и больше, рассказали «Бумаге», что поменяли в своем образе жизни и рационе, как преодолели стеснение в спортзале и почему «чудо-таблетки» не помогают сбросить килограммы.

Мелисса Русских

Весила 115 кг, похудела на 45 кг

— Всю жизнь мне было комфортно со своим весом: в целом я нормально себя чувствовала, и меня всё устраивало. Не было проблем с общением и никакой травли. Единственное, было сложно найти одежду своего размера — к тому же она не всегда красивая.

К похудению меня сподвигла пластическая операция. Я решила уменьшить грудь (она была восьмого размера), которая доставляла сильный дискомфорт, были большие нагрузки на спину. Сходила на консультацию к пластическому хирургу, и он назначил операцию через два месяца. Я поняла, что если уменьшаю грудь, то нужно уменьшать и остальное тело. И взялась за похудение. На тот момент мне было 27 лет, это было 2,5 года назад.

Максимальный вес, который видела на весах, — 115 кг. Но когда-то было явно больше, просто в те периоды я не взвешивалась. Могу предположить, что мой вес доходил до 120 кг. Пыталась похудеть и раньше, но, как правило, скидывала килограммов восемь, а потом набирала еще больше. Думаю, проблема была в мотивации. Одной мысли, что нужно похудеть, недостаточно. Похудеть, потому что так говорят родственники, — это не мотивация. В моем случае я худела для операции. Понимала, что у меня будет красивая грудь и хотела, чтобы тело было таким же.

Не была уверена, что у меня получится, но хотела попытаться. О своих планах рассказала всем друзьям и родственникам. Они восприняли это как шутку, и поначалу никто не поверил, что мне удастся похудеть. Когда ты 27 лет ходишь с такими размерами, то люди думают, что это навсегда.

Фото из личного архива Мелиссы

Не могу сказать, что раньше очень много ела, но ела неправильно: кола, бургеры. Чтобы похудеть, изменила свой рацион: отказалась от сладкого и стала есть преимущественно белковую пищу. Поначалу было сложно приносить на праздники и дни рождения с собой еду в контейнерах. Но потом это стало нормой — и я привыкла. У меня была сильная мотивация: встаешь на весы и видишь, что вес уходит. Спортом не занималась, потому что боялась, что при моем весе физические нагрузки могут плохо повлиять на суставы.

Худела сама, без посторонней помощи. Единственное, в интернете мы объединились с группой девушек, которые также хотели худеть, и периодически переписывались и поддерживали друг друга. Худеть в компании намного легче. Получается какая-то игра: когда видишь, что человек похудел, то хочется его обогнать.

В итоге к операции скинула около 25 кг. После операции — еще примерно 20. Я видела в зеркале свое отражение таким, каким не видела никогда, — может быть, только в школе. Хотелось похудеть еще и еще. Но важно было не пропустить момент, когда стоит остановиться. Был период, когда мне говорили, что я уже слишком худенькая. Но в итоге остановилась на весе, в котором мне было комфортно — около 70 кг.

Проблем с кожей после похудения не было: моя кожа оказалась очень эластичной. Кроме того, я делала обертывания. За четыре-пять месяцев я похудела в сумме на 45 кг. Это очень быстро, но мне повезло, и никаких проблем из-за резкой потери веса не было. После похудения прошла медицинские обследования: с моим организмом всё в порядке.

Окружающие очень сильно удивились моему похудению и удивляются до сих пор. Стоит мне потерять килограмм, мне снова говорят: «Ничего себе, как ты похудела!». Многие ставят меня в пример.

Сейчас меня устраивает мое тело. Болезненная худоба никогда не нравилась, поэтому мне комфортно в нынешнем весе. Могу спокойно есть сахар, что-то сладкое, у меня нет запрета на какие-то определенные продукты. Я похудела и зафиксировала вес.

Михаил Трегубов

Весил 168 кг, похудел на 50 кг

— Проблемы с весом у меня были с детства: весил больше 100 кг. Похудеть попытки были. В 12–13 лет при весе 100 кг меня отдали в детский санаторий на два месяца, чтобы я там как-то поправил свое здоровье. Помогло слабо, похудел где-то на 10 кг. В том же году зимой ходил в спортзал недалеко от дома, занимался с тренером. Но это нисколько не помогло. Приходил в спортзал, а там большие дяди, из-за чего я стеснялся еще больше. В итоге вес только повысился.

Помимо психологических проблем (стеснительность, застенчивость, замкнутость в себе, отсутствие друзей из-за всего этого) были и физические: одышка, повышенная потливость. Приходилось принимать усилия, чтобы просто пройти 1–2 км. Как ни странно, с сердцем или со спиной проблем не было — может быть, из-за возраста.

На похудение меня вдохновил пример моей мамы, которая сама скинула 40 кг. Подумал, а почему я так не могу? Решающим, наверное, стал щелчок в голове о том, что дальше не могу и не хочу так жить. Не хотел умереть от инфаркта в 40 лет, хотел жить жизнью обычного человека, гулять с друзьями, не быть изгоем в обществе. И задумался: что будет через десять лет? Через пятнадцать? Мне будет куда сложнее сбросить вес. Я хотел поменяться и жить нормальной жизнью.

На тот момент мне было 20 лет. Я весил 168 кг.

Фото из личного архива Михаила

Многое мне дали занятия в спортзале. Поначалу занимался с тренером три раза в неделю в течение месяца. Потом понял, что не тяну по деньгам, и продолжил занятия один. Благо, какую-то информационную базу почерпнул, было проще. Поначалу были так называемые круговые тренировки (кардио 3 минуты, силовая, кардио 3 минуты, силовая — и так три-четыре круга). Очень выматывало, и пот лился ручьем.

Из моего рациона исчезла булка, практически исключен сахар (иногда могу себе позволить кофе с сахаром). Не помню, когда последний раз был в «Макдоналдсе». Тяжелее всего было отказаться от газировки, чипсов, я это очень любил. Стал питаться пять-шесть раз в день: завтрак, потом перекус, потом обед, еще перекус, ужин.

Сейчас работаю в отделе информационных технологий. Но это не сидячая работа, часто приходится ходить. Возможно, это тоже повлияло.

Таким образом за 5–6 лет я сбросил около 50 кг. Сейчас мой вес — 118 кг, моя цель — 100 кг. Бывает трудно: не всегда получается не срываться в еде, не всегда получается или нет желания идти в спортзал. Иногда даже могу объесться чего-нибудь вкусного и вредного. Однако медленно, но верно ползу к своей цели. Стараюсь ходить в зал через день.

Жизнь изменилась только в лучшую сторону: появилась уверенность в себе, поднялась самооценка. Благодаря спортзалу увеличилась выносливость, стал лучше себя чувствовать. Ну и, наверное, одно из самых приятных изменений: полностью сменил гардероб. Невероятно приятно, когда старые вещи тебе настолько велики, что ты не понимаешь, как вообще мог быть таким огромным.

Веста Романова

Весила 130 кг, похудела на 60 кг

— В моем случае проблемы с весом спровоцировала смена ритма жизни. Я всегда была активной, а тут поменялась работа, по большей части сидячая, круг общения. В итоге — безделье, состояние овоща и постоянное поджирание всяких вкусняшек.

Лет до 23 я была достаточно стройной, весила до 70 кг. Потом начала набирать вес и года за 2,5 разъелась до 130 кг. Поначалу не обращала на это внимания. Осенью убираешь вещи в шкаф, весной достаешь, понимаешь, что что-то тебе мало. Вещи становились всё меньше и меньше.

Я начала грешить на щитовидку и плохую наследственность, хотя с наследственностью всё в порядке. Придумывала всякие отговорки, но ничего не делала, чтобы исправить ситуацию. В целом меня всё устраивало. Когда вес подошел к 100 кг, начала пытаться худеть всеми доступными способами. Принимала какие-то чудо-таблетки, мне даже привозили что-то из Таиланда. Результат был, но кратковременный. Как только заканчиваешь пить препараты, сразу начинается катастрофический набор веса. К тому же они сильно влияют на здоровье.

Были попытки заниматься спортом дома, но я себя жалела: сегодня позанималась по каким-то видео, а потом — а плевать, и снова за старое. За два дня результата не увидишь, а хотелось же как с чудо-пилюлями. Потом купила абонемент в спортзал. На вводной тренировке мне попался «чудесный» тренер. Со мной были две девушки (я одна как они обе), и когда они задавали тренеру вопросы, он был готов им всё рассказать, а на меня смотрел как на какое-то существо с другой планеты. Мотивации это не придавало.

Как-то раз попыталась завязать шнурки на ботинках — и у меня так поднялось давление, что минут 20 не могла встать. И я поняла, что надо что-то делать. Начала искать диетолога, спортзал с тренером и тут случайно увидела во «ВКонтакте» объявление о кастинге в реалити-шоу о похудении. Написала туда и попала на проект «Взвешенные люди».

Фото из личного архива Весты

За четыре месяца в шоу скинула 40 кг. А потом еще 20. Поначалу было сложно считать белки, жиры, углеводы. Но я почитала литературу, вникла, и всё удалось. Организм привык к физическим нагрузкам и к тому, чтобы есть небольшими порциями пять раз в день. Привык жить практически без сладкого и алкоголя. Когда я не пила на вечеринке, некоторые на меня смотрели как на дебила, с кем-то из друзей пришлось попрощаться. Но позиция была жесткая. Думаю, что смогла бы похудеть и без участия в реалити-шоу, потому что уже поставила себе цель и выбрала вектор. Цели бы достигла, просто не так быстро.

После похудения у меня изменился образ жизни и ее восприятие. Сменила работу: сейчас занимаюсь тем, что помогаю людям похудеть, а до этого была стилистом. Раньше у меня не возникало мысли, что можно встать в 6 утра, сходить в спортзал, а потом поехать на работу. Сейчас для меня это норма.

Кожа после похудения, естественно, обвисла и растянулась. Но не сильно. С грудью, конечно, была беда. Изначально у меня был девятый размер, а потом третий–четвертый. Сейчас я беременна, но после родов планирую сделать коррекцию.

Иногда, конечно, хочется съесть шаверму или торт. Но всё зависит от того, насколько активный образ жизнь ты ведешь. Даже если я вечером съем кусочек тортика, а потом поеду кататься на велике, то это никак не скажется на внешнем виде.

Моей целью в первую очередь было стать здоровой и иметь возможность вести активный образ жизни. Многие худеют ради мужей и детей. Но это не работает. Нужно четко осознавать, что ты делаешь это для себя. Дети вырастают, мужья сегодня есть, завтра нет. А ты у себя остаешься. О себе нужно заботиться. И любовь к себе измеряется не ложками съеденной еды.

Похудел на 130 килограмм. Трансформация тела, похудение, ПП

История британского бизнесмена Гвилима Пью может стать прекрасным примером для тех, кто хочет в корне изменить свою жизнь. Для того чтобы добиться успеха и украсить обложки топовых мировых журналов, ему пришлось похудеть со 130 килограммов до модельного веса и сменить работу. Раскрываем все карты для тех, кто хочет так же.

15 минут в день: комплекс упражнений для занятых мужчин Простые упражнения, которые помогут вам сохранить мышцы в тонусе.Что произойдёт с вашим телом, если делать 50 бёрпи в день? Всего одно упражнение, которое поможет качественно изменить ваше тело. Личный опыт Анны Куинлан.

Всего 10 лет назад Гвилим управлял страховой компанией из собственной спальни, и работа в этой «слишком комфортной обстановке» способствовала постоянному набору лишних килограммов. Ещё подростком будущий бизнесмен играл в баскетбол за команду Уэльса, но из-за травмы колена спортивную карьеру пришлось прекратить.

У меня был избыточный вес, я работал по 12 часов в день. Из-за травм я вообще не мог тренироваться. И, когда бизнес наладился, я решил привести свою жизнь в порядок и заняться здоровьем.

Для того чтобы увидеть себя в «другом теле», Гвилим начал заниматься спортом и полностью исключил фастфуд. Но и этого оказалось мало. Сидячая работа и недостаточная суточная активность давали о себе знать. Вид деятельности тоже пришлось сменить.
Про свой новый режим мужчина говорит: «Сейчас я постоянно слежу за тем, сколько шагов прохожу каждый день. В среднем это 15 тыс. И имейте в виду, что похудение у меня заняло 4-5 лет. Ключевыми факторами здесь были ходьба и активный образ жизни».

Как в 50 выглядеть на 30: японский секрет долголетия и здоровья Секретная формула, разработанная для олимпийской сборной Японии, теперь доступна каждому.

В это же время барбер Гвилима уговорил его отращивать бороду, что определённо добавило стиля и брутальности внешнему виду героя.

Когда облик британца начал меняться в лучшую сторону, он решил присоединиться к «Инстаграму». И этот шаг стал ещё одним поворотным этапом в его новой жизни.

«Я начал использовать «Инстаграм» как социальную сеть и помог раскрутиться не только моей группе, но и самому себе», — объясняет Гвилим.

Мужчина очень быстро стал популярен в соцсети, и его заметили модельные агентства и СМИ. Вскоре он стал лицом для обложек журналов GQ и Hunger и даже успел поработать с Дэвидом Бекхэмом в одном из его проектов.

Оглядываясь назад, Гвилим признаётся, что благодарен судьбе и своей силе воли за то, что всё сложилось именно так. Он также отмечает, насколько важна для него оказалась поддержка его австралийской девушки Лиз и мотивирующий пример Бекхэма, с которым ему довелось познакомиться лично.

Мне кажется, мне повезло, что я попал в модельный бизнес именно в таком возрасте. Я стараюсь не увязнуть во всём этом, и моя подруга очень мне помогает.

Сейчас Гвилим серьёзно увлёкся фотографией и планирует развиваться и в этой сфере. Подписаться на его «инстаграм» стоит хотя бы ради этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *