Поражение поветкина джошуа

Как после боя снять боль

Напомню, что свой крайний бой я проиграл сабмишном, то есть удушающим приемом. Возможно, кто-то и говорил о каких-то там нокаутах, но нокаута в данном случае не было, соответственно, у меня и боли никакой не было. Конечно, присутствовало ощущение дискомфорта, но боли я не испытывал. А вообще, если в ходе поединка получаешь травмы или падаешь в нокаут, то необходимо срочно показаться специалисту. Обычно ставят капельницы, проверяют голову, смотрят, было ли сотрясение, и, если было, то какого масштаба.

Восстановление сил

Самое главное в восстановлении — это отдохнуть некоторое время от спаррингов и ударов по голове. Вообще же после тяжелых боев надо проводить работу по укреплению вестибулярного аппарата — это прежде всего кувырки и центрифуга, чтобы вводить себя в искусственное состояние нокдауна и учиться выходить из него.

Реабилитационный период

Уже через неделю после боя с Эмеевым я приступил к тренировкам. Пересмотрел свой тренировочный процесс, многое в нем изменил.

Моральное восстановление

Тут все зависит от индивидуальных качеств бойца. Лично для меня это поражение не стало большим ударом. У меня были поражения и до этого: я не раз проигрывал на любительских соревнованиях, да и в профессиональной карьере это уже третий проигрыш. Конечно, проигрывать неприятно, но пока что это ни разу не выбивало меня из колеи. Я всегда считал себя сильным бойцом — и до сих пор считаю себя таковым. Проиграл, потому что где-то недосмотрел, допустил тактическую ошибку, но это не значит, что я слаб. Я как считал себя лучшим, так и считаю.

Первое поражение

Потерпев первое поражение, я очень сильно расстроился. Удивительно, но тогда мне еще не были знакомы такие чувства, как досада и горечь. На тот момент мне было всего 19 лет — я был совсем юн, поэтому стал попусту себя накручивать, мол, спортивная карьера у меня не состоится. Но так сложилась судьба, что сразу после этого проигрыша я должен был отправиться на чемпионат России по самбо в Чебоксары. Я понимал, что всем все равно, что у меня на душе, — они ждут боя, поэтому я вышел и стал чемпионом. Эта победа помогла мне понять, что я не плохой боец и в предыдущем бою просто что-то где-то сделал неправильно. А вообще у меня никогда не было депрессий по поводу проигрышей.

Как жить после поражения?

В жизни каждого человека когда-нибудь наступает черная полоса неудач, когда один за другим его настигают несчастья. Это могут быть какие-то мелочи, а могут быть серьезные проблемы. Но больше всего врезаются в память какие-либо оплошности. Например, вы сказали что-то не так как хотели и не то, что хотели, не выиграли какой-то важный для вас конкурс, обманули близкого человека, а ложь, как это всегда бывает, вылезла наружу. И существует огромное разнообразие таких жизненных ситуаций, которые вы впоследствии будете долго анализировать и вспоминать.


Многие люди успешно справляются с угрызениями совести или с поражением и идут дальше, пробуют снова. А вот некоторым товарищам очень сложно с этим справиться, они закрываются в себе и боятся что-либо предпринимать, чтобы опять не оказаться в такой ситуации. Казалось бы, какая-то мелочь: посмеялись там, где не нужно было, подвели дорогих для вас людей или сказали какую-то ерунду. Но именно такие мелочи могут не только испортить настроение, но и разрушить все ваши планы.
Как же с этим справиться? Как жить после поражения?
Самый распространенный вариант попытки избежать самоанализа – побег от всех проблем. Люди ссорятся со своими родителями и близкими людьми, бросают работу, дом и уезжают. Но ведь это вообще не выход из ситуации. Да, со сменой места обитания вы, возможно, ненадолго забудетесь, развеетесь, но ведь от воспоминаний не убежишь. Тем более, поступая таким образом, помните, что вы бросили место, где вас ждут, и людей, которые вас любят.
Второе главное правило: не думайте, что такая проблема только у вас. Многих людей увольняли и бросали, у многих людей случалось горе. Всем знакомо ощущение того, что земля уходит из-под ног, комок подступает к горлу, напрашиваются горючие слезы и глухая боль давит на грудь. Но все-таки люди справляются. Нужно просто верить. Пока вы не поверите в себя, никто не поверит в вас. Поэтому верьте в себя и свои силы. Поражение – это не конец жизни. У каждого бывают взлеты и падения. Как говорится, чем ниже падаешь, тем выше взлетаешь. Особенно спортсмены понимают эту истину. Ведь, чем больше раз проигрываешь, тем больше счастья приносит тебе победа.
Какой же есть рецепт от всех бед? Никакого. Вся проблема у вас в голове. Именно на этом уровне нужно все решать. Помните, если вы попросите своих близких людей о помощи – вам никто не откажет, а только поддержит. Возможно, в первое время будет тяжело, будут давить воспоминания, но нужно идти навстречу своему страху. Только в этом случае он уйдет обратно. Верьте в себя и идите по жизни с улыбкой. И тогда никакие поражения не будут вам страшны.

Мой сайт: psy-stud.ru

«Еще секунда, и я бы сам остановил бой». Первое интервью тренера Поветкина после поражения от Джошуа

«Еще секунда, и я бы сам остановил бой». Первое интервью тренера Поветкина после поражения от Джошуа

Александр Поветкин потерпел первое досрочное поражение в карьере, проиграв Энтони Джошуа в седьмом раунде. Тренер Поветкина Иван Кирпа в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Вадиму Тихомирову рассказал подробности.

  • Первое досрочное поражение Поветкина – как все было
  • Кто такой Энтони Джошуа
  • «Форму можно сломать за один-два дня». Поветкин и его тренер – о подготовке к бою с Джошуа

– Получилась странная ситуация: Александр проиграл, а по откликам можно понять, что впечатления у большинства людей положительные, потому что был очень хороший бокс. Расскажите, какие впечатления у вас.

– Впечатления… У меня остались впечатления, как от какой-то работы, которую мы немного не доделали. Хоть это и поражение в достойном и конкурентном бою, но это поражение, и была допущена ошибка, была кратковременная потеря концентрации. Было попадание правой прямой, а потом уже ряд пропущенных ударов. Джошуа очень хорошо чувствует момент, и как результат – остановка боя.

– Две вещи, которые я увидел во время трансляции: после третьего раунда Джошуа слегка изменил стойку, стал чаще держать левую руку ниже уровня пояса и пробивать более незаметный джеб. И второе – он стал намного меньше идти на Поветкина и чаще двигаться спиной вперед, чтобы Александр тянулся за ним.

– Да, мы тоже понимали, что Джошуа пошел назад, стал работать вторым номером. Угол у него грамотный, потому что первые три раунда получились очень интересными, очень острыми… Да и весь бой был таким, но мы тоже говорили Александру, что соперник готовит правый, что он будет правым встречать, и поэтому нельзя идти прямо на него или от него. Всегда со смещением. Да, мы видели, что Джошуа выцеливает, и мы постоянно просили, чтобы Александр следил за его правой. И Саша слышал нас: например, когда он перестал боксировать и зарядился на один удар, мы поговорили, и через некоторое время он снова вернулся именно к боксу, перестал гоняться за нокаутом – что мы и просили от него.

Но была допущена ошибка: техническая, рефлекторная – как угодно. Александр пошел назад прямо, на оттяжке и пропустил вот этот правый.

– Момент остановки боя – вы появились на ринге, как будто за секунду до того, как рефери остановил. Хотели останавливать сами?

– Я еще раньше думал вмешаться.

Фото: © Richard Heathcote / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

– Когда был первый нокдаун?

– Да. Я же сам боксировал, я знаю, что такое тяжелое попадание, я взял его за руку и сказал: «Не вставай!» Там были сильные пропущенные удары, и мне казалось, что Александру дальше будет очень тяжело. Когда началось добивание, мне секунд не хватило, чтобы я остановил этот бой сам.

– Но перед вами оказался характер Поветкина.

– Ага. Он выдернул руку, развернулся и начал вставать. Это его характер – то, что делало его воином, бойцом, мужчиной. Он будет сражаться, пока остается на ногах.

– Что он вам сказал после боя?

– «Зевнул – пропустил». Я думаю, все это и так понимают.

– А вы что сказали?

– Что горжусь им и всегда буду гордиться.

– Самая популярная претензия к Александру – быстро устал.

– Слушайте, Александр был готов на 12 раундов, и он смогбы боксировать все 12 раундов в таком темпе. У нас была лучшая функциональная подготовка, очень тяжелые сборы, у нас было пять недель функциональной подготовки и три недели спаррингов, так что Саша вышел на пик своей формы. Он нормально работал на ногах – мы так и рассчитывали, что нельзя давать Джошуа пристреливаться, потому что тот, кто останавливается перед ним, проигрывает. Все всё понимали, но мы боксировали с самым серьезным соперником из возможных сейчас.

– Не думали о том, что после первого-второго раунда стоило обострять еще сильнее и попробовать нокаутировать в первой трети боя?

– Ну, вот как раз в 3-4-м раунде Саша и зажался. Зарядился на жесткий удар и начал выцеливать, а я попросил его не гоняться за нокаутом, а бить два-три быстрых удара со смещением и добавлять один сильный. И вот при такой работе, если бы у него зашел удар навстречу и потом прошло бы добивание, мы могли бы сделать свое. Нам нужно было боксировать и сохранять концентрацию. Бой-то шел на остром, все на тоненького было, но одна ошибка, а напротив тебя Джошуа – молодой, сильный, габаритный спортсмен.

Фото: © Richard Heathcote / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

– Правильно понимаю, что здесь как раз тот случай, когда вы осознанно чуть сильнее рисковали, но планом было именно нокаутировать соперника?

– Мы не стали бы рассчитывать на победу в Англии по очкам. Хотели затащить Джошуа на 7-9-й раунд и постараться. Не получилось.

– Как именно вы себе представляли комбинацию, которой Поветкин сможет его нокаутировать?

– Было несколько вариантов, одна из заготовок прошла в первом раунде. Габаритные боксеры не любят, когда им бьют узко, как бы проходят между рук, под левую руку, и им неудобно в этой позиции. Поветкин сместился, пробил левый снизу, правый сбоку и коротко левый снизу. Видели же, там даже ноги сыграли.

– Ключевое – что говорят в команде про завершение карьеры или следующий бой?

– Сейчас нужно время для восстановления и осознания того, что случилось. Всем надо принять решение – Саша очень давно в боксе, ему 39 лет, и он очень давно находится в топе сильнейших тяжеловесов мира.

– Если он позвонит вам через две недели и скажет, что готов вернуться и хочет еще один бой, вы возьметесь?

– Есть же такое выражение «…в огонь и в воду». Если Саша скажет: «Ваня, давай пройдем еще подготовку, проведем бой», мы с ним поговорим, но я точно буду рядом. Я всегда за него и с ним.

Фото: © Richard Heathcote / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

– Во сколько вы после такого боя смогли заснуть?

– В шесть утра получилось.

– Смогли пересмотреть бой?

– Посмотрел. Считаю, что Александр очень хорошо работал. Увидел ошибку, понял, как начался эпизод, который привел к нокдауну.

– Джошуа пробил два джеба по корпусу, а потом достал правым в голову, что там было не так?

– Первый тяжелый правый прямой Саша пропустил на оттяжке назад, и была чуть-чуть опущена рука. Он видел этот удар, но оттягивался по прямой без смещения, и Джошуа достал. Дальше была короткая серия, несколько тяжелых ударов попали.

– Лучший раунд в исполнении Поветкина, по вашему мнению?

– Все… Кроме седьмого.

Истории на на «Матч ТВ»

  • Храм и сон за 7 часов до боя. Двое суток бойца UFC перед турниром в Москве
  • «Маме звонят: «А ваш Андрюша проиграл!» Орловский – про Емельяненко, перелом челюсти и Кличко
  • Кто танцует лезгинку после боев? Тест про UFC, который вы вряд ли пройдете
  • Как сейчас выглядят и чем занимаются соперники Федора Емельяненко
  • Из чего делают капы для боксеров. И сколько это стоит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *