Россия Швеция лига наций отзывы

Лига наций. Швеция — Россия — 2:0. После матча

Перед тем как спокойно объяснить, что в Сольне случилось практически неизбежное, есть всё же пара вопросов, не задать которые просто невозможно.

Лучший бомбардир РПЛ Черчесову не пригодился. Два последних матча в году — 0:5 До боли знакомая сборная России вернулась. Шведы заслуженно идут в дивизион А Лиги наций.

1. Почему спасение родины доверялось лавочнику в своём клубе и бразильскому дебютанту, но не лучшему российскому нападающему осени? Какие качества, необходимые для реализации (я подчёркиваю это: не для борьбы, а именно для реализации, потому что нам уже необходимо было забивать), есть у Заболотного и Ари, но нет у Чалова?

2. Всегда с уважением отношусь к тренерскому праву видеть то, чего не видят простые болельщики и даже оторванные от ежедневной работой с командой эксперты, но что всё же Станислав Черчесов видит в Камболове? Какие качества выделяют его в игрока, способного выйти на один из главных матчей года со скамейки запасных в непростой ситуации?

Заболотная сборная. Русская сказка закончилась Черчесов выжал всё, но он не волшебник.

3. В матче с Хорватией сборная показала, что может умирать, сражаясь, всю игру команда старалась не просто достоять до серии пенальти, как с испанцами, но и играть в свой футбол. Почему в Сольне от этого концепта было решено отказаться? Почему мы отдали территорию, зная, что нас устраивает ничья?

Эти вопросы лежат на поверхности, но вместе с ними есть и объективные обстоятельства. Нам так часто везло в 2018-м, что к последней игре года всё невезение не могло не сосредоточиться в одной точке. Даже учитывая тот факт, что в сборной куча травмированных, а лидеры далеки от оптимальной формы, мы могли бы добиться нужной ничьей, будь против нас менее организованный соперник. Но нам не повезло попасть в финальном матче на Швецию, организация и сыгранность у которой — главный командный козырь. Даже к сборной с одной яркой звездой подготовиться было бы проще, но не к шведам. Их организация, если помните, позволила пережить за последний год Францию, Нидерланды и Германию. Пережили они и нас, даже без своего главного игрока нападения, Эмиля Форсберга.

Дзюба: не думаю, что страна от нас отвернётся. Безразличия не было Капитан сборной России чётко разъяснил, почему концовка года вышла для нашей команды такой скверной.

Здесь и заключалось неизбежное. Янне Андерссон, тренер сборной Швеции, ещё будучи главным в «Норрчепинге», объяснял, что для того, чтобы построить организованную команду, нужна связка футболистов, от которой можно оттолкнуться. В лучшем случае — пара связок. В идеальном — на центральной оси. В сборной у Андерссона, стартовый состав которой не меняется почти никогда, такой связкой стали центральные защитники Гранквист и Линделеф. Конечно, тот факт, что их голы принесли победы над Турцией и Россией — совпадение стандартов, но это совпадение, хорошо иллюстрирующее подход тренера. Андерссон оттолкнулся от связки в центре защиты, построил вокруг неё сильную командную оборону, а дальше заставил шведов ловить хотя бы что-то в нападении, зная, что у своих ворот будет сухо.

Организация была ключом к успеху на чемпионате мира и у сборной Черчесова. Связкой, от которой он оттолкнулся, был правый фланг, на котором отлично взаимодействовали Фернандес и Самедов. Почти всё, что мы создали летом, случилось благодаря правому флангу: или Фернандес, Самедов и ещё один ситуационно оказывающийся там игрок творили сами, или мяч с перегруженного правого фланга доставлялся на левый, где резкий и техничный Черышев оказывался в изоляции и пользовался ею.

Перед Сольной проблема связки встала очень остро — это показал матч с Германией, где вроде бы и футбол временами был съедобный, но при этом не хватало схватывающего игру в единое целое элемента. Фернандеса нет, центр обороны почти не знаком друг с другом, и единственной связкой, которая в теории могла бы стать системообразующей, были Газинский и Кузяев в центре поля. На неё Черчесов и сделал ставку, но это была ставка наугад.
Увы, мимо. Мы отдали территорию и проиграли центр.

Это был чудесный год. Но теперь Черчесову нужно строить новую команду Дзюба абсолютно прав: наша сборная слишком зависит от эмоций и физики. Чтобы двигаться вперёд, ей необходимы и другие сильные стороны.

Хорошего не бывает слишком много, это нужно заслужить. К команде и Черчесову есть вопросы, но есть и большая благодарность за хорошо проделанную работу. У сборной виден работающий и отработанный план А, замешанный на общей организации, но для того, чтобы играть в лиге А, нужен ещё и план В. Его пока у нас нет, и поиск такого плана — главная задача для Черчесова на 2019 год.

Латвийцы сомневаются, что Швеция может обыграть Россию на ЧМ-2019

Турнирная таблица и календарь игр чемпионата мира по хоккею — 2019
Сборная Латвии в невероятно упорном матче уступила Швеции и потеряла шансы на выход в четвертьфинал. Шведы после поражения на старте чемпионата мира идут без потерь, но в заключительном матче группового этапа им предстоит встретиться со сборной России. После матча латвийцы сомневались, что «Тре Крунур» сможет что-то противопоставить «Красной машине», а шведы были уверены, что с Россией сыграют совершенно не так, как с Латвией.

Латвия могла решить все вопросы сборной России. Но сняла вратаря при счёте 4:4 Латвийцы могли помочь нашим. Но не случилось.

«У России и Швеции классные команды, будет жёсткая борьба»

Капитан сборной Латвии Лаурис Дарзиньш признался, что гордится своей командой несмотря на то, что она лишилась шансов выйти в четвертьфинал.
— Весь турнир верим в нашу систему. Выходили, чтобы набрать три очка, чтобы ещё был шанс попасть в четвертьфинал. Жалко, что чуть-чуть не хватило, но я горжусь ребятами. Сделали всё, что могли.
— Почему давали шведам отыгрываться, это потеря концентрации?
— Да не… Мы говорили, что особо не будем смотреть на результат. И они отыгрывались, и мы. Думаю, у обеих команд концентрация была максимальной. Это хоккей, всегда получаются ошибки. И мы заставили шведов пару раз ошибиться, и они тоже. Была равная игра, может быть, соперник чуть больше владел шайбой, но мы к этому были готовы. Мы знаем, как играть в защите, были готовы к этой игре. К сожалению, 4:4 нам не хватало, надо было снимать вратаря. В конце проиграли, но я не жалею ни о чём и горжусь ребятами.
— Микс сказал, что таким шведам против России нечего делать. Вы согласны?
— Игра на игру не приходится, никогда не знаешь, что произойдёт. Может с первого вбрасывания что-то получиться, «пять на три» большинство, и одна команда может повести 2:0, тогда другой команде надо будет открываться и рисковать. Мы все любим хоккей за непредсказуемость, а так и Россия и Швеция классные команды. Там много мастеров, будет жёсткая борьба за золото.

«Если Швеция будет так играть с Россией, то проиграет»

Нападающий сборной Латвии Микс Индрашис считает, что шведы не смогут обыграть Россию, если будут играть так же, как сейчас.
— Со всеми командами играете здорово, а очки не берёте.
— Да, сегодняшняя игра была самой важной. Все игры важные, но эта была самой важной на сегодняшний день. Опять не получилось, хотели выиграть, но это хоккей.
— Могли и себе помочь сохранить шансы на плей-офф, и России помочь занять первое место в группе.
— Россия – хорошая команда, они могут любого обыграть. Возможно, это была не самая лучшая игра шведов, но если они будут так играть завтра, то Россия их обыграет.

«Мне не нужно выводить Задорова из себя, он и так получит глупые удаления» Капитан «Колорадо» и игрок сборной Швеции Габриэль Ландеског – о встрече с Никитой Задоровым и сборной России на чемпионате мира.

«Латвия говорит, Швеция проиграет России? Завтра увидим»

Нападающий сборной Швеции Элиас Петтерссон засомневался в словах Индрашиса, и сказал, что результат матча с Россией решится на льду.
— Если вы пропускаете три от Букартса, который играет в Чехии, как же вы будете против России завтра играть?
— Он сегодня играл здорово. Латвия показала, что она является классной командой. Нам надо готовиться к матчу с Россией, умнее обращаться с шайбой. Сегодня мы допускали слишком много потерь, пропускали атаки два в одного, три в два. Надо играть лучше.
— Игрок Латвии сказал, если будете так играть, Россию точно не обыграете.
— Не знаю, игра решит, завтра увидим… Если он хоккейный эксперт, пусть так говорит.

Определились все четвертьфиналисты чемпионата мира 2019 года по хоккею

«Овечкин не очень хорошо начал ЧМ, но мы знаем, на что он способен»

Защитник сборной Швеции Матиас Экхольм отметил, что любой игрок сборной России может доставить неприятности его команде.
— У россиян собрались почти все звёзды. Очень крутая команда. Нас точно ждёт тяжёлая игра. Для нас этот матч — возможность занять первое место в группе. Не стал бы заострять внимание только на Гусеве и Кучерове. В российской команде полно других мастеров. Овечкин не очень хорошо начал турнир, но мы знаем, на что он способен на самом деле. Ещё есть Малкин, Дадонов. Нам необходимо быть готовыми ко всем игрокам сборной России.
Нападающий сборной Швеции Антон Ландер отметил, что в матче с Россией нельзя давать свободу суперсвязке Кучерова и Гусева.

— Латвия провела хороший матч. Но мы сами позволили им забить несколько лёгких голов. Повторять такое нельзя. Завтра играем с россиянами, они здорово выглядят здесь, у них очень сильная атака. Гусеву и Кучерову ни в коем случае нельзя давать много времени с шайбой. Нужно быть очень внимательными с ними.

«Стиль игры с Россией будет другим, более привычным для шведов»

Главный тренер сборной Швеции Рикард Грёнборг считает, что по стилю игры его команде будет привычней играть с Россией, чем с Латвией.
— Знали, что будет тяжёлая игра, в прошлом году в четвертьфинале с Латвией тоже было тяжело. Наши игроки не привычные к хоккею, который показывает Латвия. Наши игроки из НХЛ, здесь совсем другая игра. Надо отдать должное Латвии за то, как они играют весь турнир. Сегодня они тоже провели очень сильный матч, бросили нам настоящий вызов.

Хартли: Латвия доказала, что может играть на уровне ведущих хоккейных держав

— Очевидно, что Швеция провела не лучшую игру.
— Когда побеждаешь, это всегда хорошая игра.
— Думаете, вы завтра выиграете у России, если покажете такой же хоккей?
— Будет совершенно другая игра с совершенно другим соперником. Большая часть российских игроков выступает в НХЛ, как и наши ребята. Стиль игры будет другим, более привычным для нашей команды. Но я не собираюсь принижать Латвию, она сегодня проделала отличную работу.
— Завтра сыграет Лундквист?
— Посмотрим.
— Ваши игроки сегодня проявили характер, такой матч был полезен, особенно перед Россией?
— Знали, что плей-офф начинается сейчас. Чтобы выйти в четвертьфинал, нам нужно было брать хотя бы очко сегодня. Мы взяли три и очень довольны. Все дальнейшие игры будут очень упорными, мы к этому готовимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *