Ростов зенит обзор 2018

Ростов vs Зенит: последние результаты клубов и текущая форма

«Жёлто-синие» имели шанс побороться за зону Лиги Европы, но во второй половине сезона выступили не столь успешно, поэтому максимум, за что они могут побороться, так это за 7-е место в таблице, выше не получится! «Ростов» — это клуб, который играет от обороны, побед с большим счётом от «комбайнёров ждать нет смысла, но вот и разгромных поражений у них также не бывает. Тренер команды Валерий Карпин понимает, что с такими кадрами в своём распоряжении играть в атакующий футбол будет непросто, поэтому он выбрал оборонительную тактику на сезон. В последних 5-и матчах чемпионата «Ростов» набрал всего 3 очка — два проигрыша (Локомотиву и Оренбургу) и 3 ничьи (с Анжи, Краснодаром и Динамо).

Такой «Зенит», который мы видим во втором круге Премьер-лиги, болельщики питерского клуба непременно хотели бы увидеть в следующем сезоне в матчах Лиги Чемпионов. Команда Сергея Семака набрала сумасшедший ход, и, даже, несмотря на то, что выиграла золото РПЛ, продолжает показывать превосходный футбол и набирать очки. В минувшем туре «сине-бело-голубые» закрепили чемпионский успех, победив на «Газпром Арене» московский «ЦСКА» 2:0. Если рассматривать последние 5 матчей «Зенита», то клуб из Санкт-Петербурга набрал 13 очков, одержав 4 победы и один раз сыграв вничью. «Зенитчики» находятся в превосходной форме, для родных фанатов — это настоящее счастье видеть такие результаты и красивую игру!

Карпин вынес «Зенит» из Кубка России. Федун, действуй

Главное о матче 1/8 финала Кубка России, где «Ростов» обыграл «Зенит» (3:1).

В гости к самой надежной команде чемпионата России (у «Ростова» — 6 пропущенных мячей за этот сезон) приехала самая результативная (21 гол забили игроки «Зенита»).

Обе команды в прошлом раунде Кубка России победили соперников с одинаковым счетом 4:0: ростовчане разобрались с «Сызранью-2003», питерцы — с «Волгарем». В предыдущем туре РПЛ «Ростов» также синхронно победили 1:0. «Зенит» справился с «Крыльями Советов», «Ростов» дома был сильнее «Анжи».

Валерий Карпин и Сергей Семак сделали по семь перестановок по сравнению с последним матчем чемпионата.

В запасе остались лучшие бомбардиры команд Бьорн Сигурдарсон и Артем Дзюба.

«Ростову» тяжело даются голы (всего два в четырех предыдущих домашних матчах), но в этот раз счет удалось открыть уже на четвертой минуте. Калачев навесил со штрафного, Логашов остался без опеки и переправил мяч в дальний угол.

View this post on Instagram

A post shared by arsysha15 (@arsysha15) on Oct 19, 2012 at 6:54am PDT

Логашов забил впервые с 2013 года — тогда защитник выступал за «Ростов» и выиграл в том сезоне Кубок России. Арсений добирался до финала турнира с тремя командами и дважды брал трофей.

«Зенит» отыгрался тоже со стандарта. Ингасон уронил Заболотного, и судья Галимов назначил пенальти. После удара Дриусси мяч прополз под Песьяковым за линию.

Это 12-е результативное действие Себастьяна во всех матчах текущего сезона и всего первый гол с пенальти.

Второй тайм начался с нереализованных выходов один на один форвардов сборной России: сперва затянул с ударом Заболотный, затем Ионов. Дальше дважды промазал Дриусси — ударами головой и ногой. А следом инициатива перешла к «Ростову»: хозяева хотели решить все в основное время.

И это получилось. За семь минут до конца Скопинцев обнаружил себя в чужой штрафной неприкрытым, изящно пробил в дальний угол, Лунев дотянулся до мяча, но экс-полузащитник «Зенита» Юсупов добил. Галимов и лайнсмен посчитали, что Артур не находился в положении вне игры.

Семак бросил в бой Дзюбу и Кузяева, но они ничего поделать не успели. Зато «Ростов» добил соперника третьим голом. И вновь после навеса со штрафного — теперь отличился шведский защитник Деннис Хаджикадунич (да, и такой игрок есть у Карпина).

35 086 зрителей посетили матч Кубка России «Ростов» — «Зенит»

«Ростов» в 1/4 финала встретится с «Краснодаром», который сегодня одолел в Самаре «Крылья Советов» (победа в дополнительное время 2:1).

Sport24

Последний матч раунда сейчас проходит в Тушино: «Спартак» встречается с «Анжи» (пока 1:0).

«Ростов» — «Зенит» — 3:1

Голы: Логашов, 4 — 1:0, Дриусси, с пенальти, 29 — 1:1, Юсупов, 83 — 2:1, Хаджикадунич, 90 — 3:1.

«Ростов»: Песьяков, Хаджикадунич, Ингасон, Логашов, Скопинцев, Ионов, Гацкан, Зуев, Калачев (Сигурдссон, 86), Салетрос (Юсупов, 70), Кьяртанссон (Шомуродов, 89).

«Зенит»: Лунев, Набиуллин, Иванович, Анюков, Нету, Оздоев (Дзюба, 85), Шатов, Ерохин, Краневиттер (Эрнани, 62), Дриусси (Кузяев, 87), Заболотный.

«Ростов» побеждает «Зенит» и выходит в четвертьфинал Кубка России

1/8 финала Кубка России продолжилась в Ростове, где местный футбольный клуб под руководством Валерия Карпина принимал лидера РПЛ и самую зрелищную команду России в данный момент – «Зенит». Тренеры обеих клубов понимали, что в матче не обойтись без ротации, а потому мы увидели достаточно непривычные составы. Особенно заметными замены получились у Семака, который полностью изменил центр поля «Зенита», а также оставил за пределами поля Артема Дзюбу.

Развитие сюжета в данном матче перешло в активную стадию уже на четвертой минуте, когда гостям пришлось как будто заново начинать матч, только теперь уже с форой -1. После подачи Тимофея Калачева с первого же опасного стандарта у чужих ворот игроки «Зенита» забыли закрыть Арсения Логашова, который без малейшего сопротивления со стороны соперников кивком головы положил игровой снаряд точно в дальний угол ворот питерцев – 1:0. Сразу после гола «Ростов» мог залпом оформить и второй мяч, но после комбинации на правом крае и прострела в штрафную Салетрос не смог как следует пробить первым касание и метров с восьми направил мяч в руки Лунева.

В конце первой десятиминутки «Зенит» имел очень хороший шанс сразу же вернуться в игру. После вбрасывания с аута Бранислав Иванович получил мяч возле чужих ворот и навесил на дальнюю штангу, где совершенно один стоил Себастьян Дриусси, но его удар первым касанием получился из рук вон плохим – гораздо выше ворот.

После десяти минут атакующего и быстрого футбола команды вернулись к тому, чего от них и ожидали в самом начале – борьба, «частокол ног», толкотня в штрафной и не очень большое количество опасных моментов. Но даже по такой игре «Зенит» свой шанс нашел. На 29 минуте Ингасон проворонил заброс в собственную штрафную площадь и опасно сбил Заболотного. Судья немедленно указал на точку. К игровому снаряду подошел Себастьян Дриусси и пробил в тот же угол, куда прыгал голкипер, но мяч все же проскользнул между газоном и корпусом Песьякова – 1:1.

В начале второго тайма обе команды создали практически идентичные моменты для того, чтобы выйти вперед. Первыми были «зенитовцы». На 50 минуте Оздоев длинным пасом вывел на свидание с голкипером Заболотного, тот долго принимал мяч и выбирал, какой же ногой бить, так что в итоге Логашев в последний момент смог выбить игровой снаряд и ног форварда. А через минуту в подобном стиле на удар вывели Ионова, но мяч оказался слишком прыгучим, и сразу укротить «ядро» не получилось. А позже Иванович в отчаянной попытке совершил вынос на угловой.

В целом второй тайм получился достаточно цикличным. Периодически то одна, то другая команда ненадолго перехватывала инициативу и создавала хоть какие-то моменты у чужих ворот. В середине тайма больше всего шансов забить гол было у Себастьяна Дриусси. На 66 и 74 минутах аргентинец окликался на навесы в исполнении полузащитников – Шатова и Оздоева – но оба раза его удары первым касанием шли мимо ворот.

На 82 минуте «Ростов-Арена» превратилась в звездное небо, ведь их команда все же вышла вперед. После быстрой атаки Калачев подач мяч в штрафную, тот дошел до Скопинцева, левый защитник хорошо пробил в дальний угол, Лунев совершил сейв, но на добивании первым оказался Юсупов, который легким движением ноги переправил игровой снаряд в пустые ворота. Игроки «Зенита» предъявляли претензии судейскому корпусу, так как в моменте был прямой намек на положение вне игры, но главный арбитр уверенно указал на центр – 2:1.

А на 90 минуте «Ростов» окончательно добил своих соперников. Хаджикадунич отклеился от защитников «Зенита» во время подачи со штрафного и ударом головой в дальний угол установил окончательный счет в матче – 3:1. «Ростов» вышел в четвертьфинал Кубка России, где сойдется в двухматчевом противостоянии с «Краснодаром».

«Ростов» – «Зенит» – 3:1

Голы: Логашов, 4 – 1:0; Дриусси, 29 (пен.) – 1:1; Юсупов, 83 – 2:1; Хаджикадунич, 90 – 3:1.

«Зенит»: Лунев – Анюков, Нету, Иванович, Наббиулин – Оздоев (Дзюба, 85), Кранневитер (Эрнани, 61), Ерохин – Дриусии (Кузяев, 87), Шатов, Заболотный.

«Ростов»: Песьяков – Логашов, Хаджикадунич, Ингасон, Скопинцев – Салетрос (Юсупов, 70), Калачев (Сигурдссон, 86), Гацкан, Ионов, Зуев – Кьяртанссон.

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Не пропустите! «Билдапер» от Бога: как Люсьен Фавр воскресил «Боруссию» Клоппа и долго ли она проживет?

Юсупов нокаутировал «Зенит». «Ростов» выбил Петербург из Кубка

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала

Команда Валерия Карпина вышла в четвертьфинал, уверенно обыграв дома петербуржцев (3:1).

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 3:1 (1:1)
Голы: Логашов, 4 (1:0). Дриусси, 29 — с пенальти (1:1). Юсупов, 82 (2:1). Хаджикадунич, 90 (3:1).
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Логашов, Хаджикадунич, Ингасон, Скопинцев, Салетрос (Юсупов, 70), Гацкан, Калачев (Сигурдссон, 86), Ионов, Зуев, Кьяртанссон (Шомуродов, 89).
«Зенит» (Санкт-Петербург): Лунев, Анюков, Иванович, Нету, Набиуллин, Оздоев (Дзюба, 85), Краневиттер (Эрнани, 61), Ерохин, Дриусси (Кузяев, 87), Заболотный, Шатов.
Предупреждения: Ионов, 13. Логашов, 28. Заболотный, 68. Нету, 83. Скопинцев, 90+2.
Судьи: Галимов (Улан-Удэ). Елеференко (Москва), Гаврилин (Владимир).
1 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион »Ростов Арена». 35086 зрителей.

Ожидания

Мало кто ожидал от кубковой встречи между «Ростовом» и «Зенитом» яркого футбола. Во-первых, для петербуржцев это седьмая игра за месяц, сил у команды Сергея Семака остается все меньше – главный тренер и сам не скрывал этого после трудной победы в Самаре на днях (1:0).

Во-вторых, дончане славятся надежной обороной (шесть пропущенных мячей в 12 турах премьер-лиги), но не самым результативным нападением: лишь шесть голов в восьми последних матчах (без учета кубкового разгрома «Сызрани-2003» 4:0).

В-третьих, три предыдущие игры этих команд завершились со счетом 0:0.

Реальность

Но скептические ожидания не оправдались. Игра на Дону началась так бодро, что хозяева уже на 4-й минуте вышли вперед: выверенная подача Калачева со штрафного и точный удар головой забытого всеми Логашова оставили «Зенит» в роли догоняющего. Гости тут же едва не вытащили второй мяч из своих ворот – у хозяев прошла быстрая атака по правому флангу, Салетрос получил пас под удар метрах в 10 от ворот, но пробил прямо в руки Луневу.

Стартовая активность хозяев раззадорила «Зенит», и на 9-й минуте Логашов имел все шансы из героя стать антигероем, но Дриусси, которого защитник ростовчан проглядел на дальней штанге, не попал как следует по мячу.

Пенальти

Свой гол аргентинец в первом тайме, пусть и с трудом, все же забил. Ингасон свалил в штрафной Заболотного, судья указал на 11-метровую отметку, и Дриусси не промахнулся, хотя Песьяков был близок к сэйву – мяч прошел точно под ним, нехотя закатившись в сетку. Нападающий, признавая долю везения, сделал характерный жест – словно смахнул капли пота со лба.

Бездзюбье

В целом, несмотря на неплохие скорости, атака «Зенита» до перерыва выглядела не лучшим образом. Наконец-то получил отдых Дзюба, который за минувший месяц провел восемь полных матчей (шесть в клубе и два – в сборной) – последний раз Артем пропускал игру «Зенита» в конце сентября: тоже в Кубке, против астраханского «Волгаря» (4:0), и без него игра впереди у гостей не клеилась.

В центре тоже возникали сложности: каждый подкат и прыжок Оздоева за мячом тянули на карточку – удивительно, что зенитовец не получил даже желтой. Шатов и Ерохин были активны, но хозяева не давали им развернуться, стараясь включать прессинг как можно выше.

Размен упущенными возможностями

Первая половина игры закончилась неприятным столкновением Лунева и Кьяртанссона – на повторе было видно, что вратарь «Зенита» ударился при падении головой, но, к счастью, оба игрока быстро пришли в себя – обошлось без вынужденных замен.

Эпичный кульбит Лунева!!! #РостовЗенит pic.twitter.com/hmJF91h99r

– Артур Еникеев (@nogeira86) 1 ноября 2018 г.

В дебюте второго тайма команды обменялись упущенными возможностями – классный пас прошел у Оздоева, Заболотный выдержал линию офсайда, рванул к мячу, но замешкался и позволил защитнику заблокировать удар. Тут же зеркальная ситуация случилась на другой стороне поля – Ионов выскочил к воротам Лунева, но долго подбирал ногу, и догнавший его Иванович выбил мяч за пределы поля.

Правило бывшего

С каждой гостевой атакой все опаснее выглядел Дриусси. Аргентинец бил головой – над перекладиной, прицельно стрелял из пределов штрафной после хитрого розыгрыша углового – рядом со штангой. Однако забить довелось другому футболисту – и совсем не зенитовцу.

Сработало «правило бывшего». На 70-й минуте Салетроса заменил Юсупов, летом перешедший в «Ростов» из «Зенита» в статусе свободного агента, и через 13 минут забил своей бывшей команде, первым успев на добивание после выстрела Скопинцева.

Тот же Юсупов окончательно приговорил сине-бело-голубых, точно подав на Хаджикадунича под третий, итоговый гол в этом матче. Дзюба и Кузяев, брошенные Семаком в бой, спасти игру не смогли – «Ростов» отправляется в четвертьфинал, «Зенит» летит домой.​

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *