Шампанское кокорин и мамаев

Кокорин и Мамаев в Монако:
шампанское под гимн России

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев переведен в молодежный состав своего клуба после появления на портале Life видео с вечеринки в Монте-Карло, где под звуки гимна России гостям знаменитого ночного клуба разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Предположительно заказ вместе с Мамаевым сделал нападающий «Зенита» Александр Кокорин.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

На видео футболисты сидят за столом, куда нескончаемой вереницей подходят официанты с полными корзинками шампанского. Кокорин курит кальян и улыбается, Мамаев запечатлен со спины, но его легко узнать по татуировкам. Вынос шампанского (знатоки опознают по этикеткам элитную марку Armand de Brignac) сопровождается гимном России и пиротехническим шоу.

Днем напишут, что за банкет заплатили Кокорин с Мамаевым, назовут сумму в 250 тысяч евро. Знакомые игроков будут утверждать, что всех угощали другие люди. Вечером заявление агентству ТАСС сделает сам Кокорин: «Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там».

Впрочем, детали мало кого волнуют – футболисты сборной России оскандалились на всю страну, свои 5 копеек вставляет даже представитель Следственного комитета, шутит про то, что наши игроки не способны сами себе попасть в бокалы. Нехотя высказывается министр спорта Виталий Мутко, обещает, что отдых футболистов не останется незамеченным.

Оперативнее и конкретнее всех реагирует «Краснодар»: устами генерального директора Владимира Хашига сообщает через официальный сайт клуба о ссылке Мамаева в молодежный состав. «Возмутительное поведение» (цитата Хашига) также повлечет за собой денежный штраф.

«Зенит» с заявлением не торопится, но в итоге повторяет шаг «Краснодара» – ссылка в «Зенит-2» и штраф. Пикантности добавляет тот факт, что в день появления видео Кокорин как раз присоединился к команде на сборе в Австрии. Собственно, оттуда и доносятся попытки футболиста оправдаться, потонувшие в общем негодующем хоре.

Александр КОКОРИН и Павел МАМАЕВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Санкции встречены с одобрением, особенно – заявление «Краснодара». Болельщики в интернете высказываются в том духе, что хоть у кого-то хватило смелости назвать вещи своими именами. Имидж клуба, и без того один из лучших в России, растет еще выше.

Есть и те, кто встает на защиту футболистов. Неожиданно за них вступается депутат от ЛДПР Игорь Лебедев, тезисы просты: это их честный заработок и официальные деньги, закона никто не нарушал, да и с точки зрения поведения ничего предосудительного.

Страна пытается понять, что такое нормальное воспитание и вызывающее поведение, где заканчивается право на частную жизнь и начинается этика публичного человека, как соотносятся спортивные результаты российского футбола и уровень зарплат в этом самом футболе.

И главный вопрос: а что, если бы результаты были другими? Неужели гипотетические успехи каким-либо образом могут сделать такого рода вечеринки нормальными в глазах общества, многие представители которого за целый месяц не зарабатывают и половины бутылки шампанского из Монте-Карло?

Игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев, находясь в отпуске в Монте-Карло, устроили пышную вечеринку с морем шампанского и кальянов. В популярном местном ночном клубе Twiga футболисты заказали шампанское «Арман де Бриньяк», которое стоит около 500 евро за одну бутылку. По словам очевидцев вечеринки, всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро.

Свидетелями кутежа, устроенного футболистами сборной РФ, стали россияне, французы, итальянцы и персонал клуба.

— Мы сидели с друзьями, а напротив нас — Мамаев и Кокорин в окружении девушек. Первое время они вели себя очень спокойно и скромно. Затем стали выносить шампанское под гимн России, начали выбрасывать конфетти, зажгли бенгальские огни. Футболисты всех угощали. Некоторые просто забирали бутылки с их стола, так как их было несметное количество, — отметил очевидец.

На еще одном видео жена Мамаева Алана и подруга Кокорина Дарья Валитова танцуют прямо на диванах.

Отметим, что клуб «Твига» самый популярный в Монте-Карло. Он отличается от других тем, что расположен прямо на Лазурном берегу. Удовольствие посетить клуб стоит недёшево — от 1000 евро за столик. Тем не менее заведение не испытывает недостатка в пафосных посетителях, основу которых составляет золотая молодёжь из России и Италии.

Напомним, что сборная России не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и с позором покинула Евро-2016. Что касается Мамаева и Кокорина, то они сразу после вылета с Евро отправились на частном самолёте отдыхать в Ниццу.

Гражданский журналист, приславший в приложение LifeCorr видео с вечеринки Мамаева и Кокорина в Монте-Карло, получил премию 45 тыс. рублей.

Кокорин: Мы с Мамаевым не покупали шампанское в Монако

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин выступил с опровержением информации о том, что он с партнером по национальной команде, игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым потратил крупную сумму на шампанское во время вечеринки в Монако. Как утверждает футболист, они действительно находились там, но не более того.

Александр не стал отрицать, что он с Мамаевым находился в том заведении, однако призвал не приписывать им организацию вечеринки. По его словам, там всегда бывает много русских посетителей. Кроме того, ни он, ни Мамаев не имеют отношения к тому, какие деньги, кем и на что там были потрачены.

«Кто-то праздновал день рождения, а мы просто находились там, — приводит слова Кокорина ТАСС. — Естественно, все видели эти заказанные бутылки, слышали гимн России, но зачем приписывать организацию всего этого нам? Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к ее антуражу, а на те деньги, о которых идет речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и все это заведение».

Александр Кокорин и Павел Мамаев в составе сборной России участвовали в матчах чемпионата Европы-2016. Однако там они не отметились результативными действиями, а наша команда набрала лишь одно очко и не сумела преодолеть групповой этап. Распространившееся в интернете видео, где футболисты в шумной компании с кальяном и шампанским отдыхают под звуки гимна России, возмутило болельщиков.

И, стоит отметить, эта история уже возымела последствия. Руководство «Краснодара» объявило о недопустимом поведении Мамаева и не только оштрафовало игрока в рамках действующего контракта, но и перевело его в молодежный состав.

Таким образом, Павел оказался в центре уже второго скандала после вылета сборной России с Евро-2016. Ранее он в соцсетях прокомментировал игру российской команды, предположив, что это был максимум, на что она способна, а также обратился к болельщикам с провокационным призывом гневно отреагировать на его слова. Сказано это было в не самой цензурной форме, и Мамаев своего добился: нелицеприятные комментарии посыпались один за другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *