Следующий бой Александра Емельяненко

Следующий бой Александра Емельяненко. С кем?

Следующий бой Александра Емельяненко. С кем?

На два боя в промоушене WFCA Александр Емельяненко потратил 3 минуты 28 секунд и пожаловался Рамзану Кадырову: «Я снова не устал». «Матч ТВ» пробует найти тяжеловесов, которые смогут заставить Емельяненко устать в бою.

Антонио Силва

38 лет; 19 побед, 12 поражений, Бразилия; 40-е место в рейтинге Fightmatrix

Три последних боя: 2 июня 2017-го проиграл Виталию Минакову; 18 ноября 2016-го проиграл Ивану Штыркову; 24 сентября 2016-го проиграл Рою Нельсону.

Сюжет: побеждал Федора Емельяненко

Как это будет: от Антонио Силвы, конечно, отталкивает неприятная деталь. У него одна победа с 2013 года в последних 10 боях. Но тут надо просто согласиться, что во всех проигранных боях напротив Силвы были люди, входившие в топ-20, а чаще всего даже в топ-10 мирового рейтинга или рейтинга UFC. Исключение — бой с Иваном Штырковым, но в нем решали судьи, и им было непросто. 12 февраля 2011-го Силва прошел в две ноги Федору Емельяненко, положил на настил, сел сверху и начал бить. Это продолжалось почти пять минут, и стало одним из самых тяжелых поражений для фанатов Федора. Тогда стало понятно, что предыдущий проигрыш Фабрицио Вердуму не случайный сбой, а начало чего-то нехорошего. Через некоторое время Силве запретят использовать искусственный тестостерон — и с Антонио случатся те самые 10 поражений в 11 боях. В России нет допинг-контроля, а когда бразилец, выступал в Fight Nights, никто и не скрывал, что Силва снова начал получать силу медикаментозными средствами.

Как выглядят и что делают соперники Федора Емельяненко

Антонио пошел еще дальше — вышел на кикбоксерский поединок с Рико Верховеном (один из сильнейших кикбоксеров мира, спарринг-партнер Тайсона Фьюри перед боем с Кличко) и проиграл, пропустив ногой в голову. Самое главное — Антонио Силва выглядит так, что на взвешивании все забудут про его статистику, а видео с названиями «Емельяненко отомстил за брата» или «Русский богатырь Емельяненко роняет огромного бразильца в Чечне» посмотрят несколько миллионов человек.

Что этому может помешать: сам Александр Емельяненко путает Антонио с Андерсоном Силвой и говорит, что не хочет драться с тем, кого уже дважды побили в России.

«Рамзан Ахматович, вы чемпион, больше вашего мне не поднять». Итоги соревнования Емельяненко с Кадыровым

Алексей Олейник

40 лет; 55 побед, 11 поражений, Россия; 19-е место в Fightmatrix

Три последних боя: 4 ноября 2017-го проиграл Кертису Блэйдсу; 8 июля 2017-го победил Трэвиса Брауна; 15 января 2017-го победил Виктора Пешту.

Сюжет: Слышал от Александра Емельяненко «бедный Олейник», «Олейник дерется, как олень», «Олейник в школьные годы носил женскую одежду».

Российские бойцы в UFC. Сколько их, и как часто они побеждают

Как это будет: все началось в 2013-м, когда Алексей Олейник экстренно заменил Александра Емельяненко в бою с Мирко Филиповичем. Емельяненко дал неблагоприятный прогноз на этот бой, а Алексей вопреки всему выиграл. Олейник после этого попал в UFC, а Александр — в очень грустную историю, которая закончилась тюремным заключением. В 2016-м Емельяненко вышел из тюрьмы. 27 сентября 2017-го провел первый бой за 3,5 года, а 5 декабря боец UFC Алексей Олейник получил телефонный звонок от человека, который предложил ему назвать сумму за бой с Емельяненко.

Бой с Емельяненко возможен только в том случае, если Алексей Олейник уйдет из UFC, где он сейчас 11-й в рейтинге тяжеловесов. Если такой бой действительно попробуют организовать, он получится одним из самых злых в истории русских ММА. Алексей Олейник признался, что готов разорвать контракт с самой сильной лигой мира, но при условии, что гонорар будет больше, чем был бы за три боя в UFC. То есть больше 200 тысяч долларов.

«Александр Емельяненко будет делать все, что ему скажет хозяин». Олейник против Емельяненко

Что этому может помешать: Емельяненко говорит, что хочет драться только с иностранцами, и заявляет, что не даст Олейнику заработать.

Мирко Филипович

43 года; 35 побед, 11 поражений, Хорватия; 10-е место в Fightmatrix

Три последних боя: 31 декабря 2016-го победил Амира Алиакбари; 31 декабря 2016-го победил Кайдо Хувелсона; 29 декабря 2016-го победил Мухаммеда Лаваля

Сюжет: Мирко нанес Александру первое поражение в карьере, Александр считает, что Мирко — серб, который во время войны переметнулся к хорватам и начал стрелять по сербам.

Как это будет: Несмотря на возраст, Мирко Филипович идет на серии из семи побед, правда, единственный бой, когда Крокоп выступал в организации с жестким допинг-контролем, закончился для него уведомлением о нарушении антидопинговх правил. В Японии, где с этим всегда было чуть проще, 43-летний Мирко за три дня провел три боя в конце прошлого года и выиграл в каждом. В финале турнира Крокоп дрался с 29-летним Амиром Алиакбари, имеющим статистику 5-0 в ММА и титул чемпиона мира по греко-римской борьбе. Крокоп избил Алиакбари за две минуты. Прямо сейчас это, наверное, самый опасный, интересный и принципиальный соперник для Александра Емельяненко.

Проблема только в том, что одними выступлениями в UFC Крокоп заработал два миллиона долларов, а в Японии, где сумели заплатить гонорар даже Федору Емельяненко после возвращения, пожалуй, готовы к финансовой конкуренции с «Ахматом».

Что этому может помешать: еще четыре года назад Александр заявил в разговоре с одним из авторов этого материала: «Мирко древний уже. Он уже старик. Ну, сколько можно его бить?»

Федор Емельяненко в 42 года может стать чемпионом Bellator. Что об этом нужно знать

Фабио Мальдонадо

37 лет; 24 победы, 11 поражений, Бразилия; 28-е место в Fightmatrix (в категории до 93 кг)

Три последних боя: 4 сентября 2017-го победил Курбана Омарова; 4 марта 2017-го победил Абдул-Хамида Давлятова; 1 октября 2016-го проиграл Михаилу Мохнаткину.

Сюжет: 17 июня 2016-го чуть не победил Федора Емельяненко.

Как это будет: Самыми интересными для любого боя Александра Емельяненко выглядят два сценария: личные счеты и заочное соревнование с братом. Бой с Мальдонадо внезапно стал одним из самых тяжелых для Федора Емельяненко. Старший брат закончил его с пугающими гематомами и судейским решением, которое едва не отменили через несколько недель. Побить Мальдонадо нокаутом удавалось только действующему чемпиону UFC в тяжелом весе Стипе Миочичу, и это станет еще одним вызовом для Александра, который хорошо, много и точно бьет руками.

Бой года. Бил Федор Емельяненко, а колотило всю страну

В данный момент Мальдонадо — чемпион Fight Nights в полутяжелом весе, но если пояс у бразильца безболезненно отберет Никита Крылов в начале весны 2018-го, то Fight Nights может отпустить Фабио на один бой в «Ахмат».

Самое главное: эти двое вряд ли станут бороться. И у Мальдонадо, и у Емельяненко-младшего есть опыт в профессиональном боксе. Бразилец выиграл 25 из 25 боев. Александр Емельяненко провел один бой и закончил его ничьей.

Что этому может помешать: если Мальдонадо останется чемпионом Fight Nights.

Следующий бой Александра Емельяненко — с кем? Отвечают промоутеры

Но точно не с Сергеем Харитоновым, он хочет неадекватных денег.

Александр Емельяненко в прошлом сентябре возобновил карьеру, он отсутствовал более 3,5 лет. За это время он успел отсидеть в тюрьме. Но в то же время Емельяненко полностью пересмотрел свой образ жизни, снова увлекся тренировками. И сейчас он выглядит просто феноменально. Даже в лучшие годы, когда он выступал в Pride, его форма не была столь же превосходной. Но сейчас возникла проблема другого рода: Емельяненко тяжело подобрать соперника. Немногие соответствуют его уровню. А бойцы высочайшего уровня находятся на серьезных контрактах в США. Российские промоутеры предложили свои варианты оппозиции для Емельяненко.

Промоутер Александр Скаредин (RCC) рассказал, что занимается поиском соперника для Емельяненко-младшего, но им не станет Сергей Харитонов.

— Не хочется устраивать бой Александра Емельяненко с бойцом, который давно почил на лаврах. То есть с условным Мондрагоном или другим привозным иностранцем. Нет смысла выбрасывать большие деньги, бой будет достаточно дорогим, и он должен соответствовать по качеству.

Кого бы я именно хотел видеть соперником Александра Емельяненко? В ближайшем будущем точно не будет боя с Сергеем Харитоновым, Сергею надо набрать форму после травмы. Провести пару боев и показать, что он в форме. Но этот вариант мне больше нравится, чем, допустим, бой Александра Емельяненко против условного Антонио Сильвы. Да, Сильва — это имя на бумаге, но сам бой был бы, скажем так, не очень. Он давно уже не тот.

View this post on Instagram

A post shared by Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) on Mar 19, 2018 at 12:03am PDT

Бой тяжеловесов это достаточно затратное дело. Сколько стоит бой в котором участвует Александр Емельяненко? Я думаю это гораздо меньше, чем 100 тысяч долларов. Но если перед ним поставить сильного соперника, то и оппонент запросит достаточно большую сумму, как и Александр Емельяненко. Мы можем привезти тяжеловеса, который сейчас на контракте за гораздо меньшие деньги, и Александр согласится. Но это неинтересно, лучше заплатить большие деньги и заполучить запоминающийся поединок. Пока мы в поиске идеального и правильного соперника для Александра Емельяненко».

Сергей Харитонов, который почти 12 лет назад проигрывал Емельяненко нокаутом, сказал, что ему был бы интересен еще один бой, но не все так просто.

«Как я смотрю на бой с Александром Емельяненко? За большие деньги меня может заинтересовать этот бой».

Камил Гаджиев, президент промоутерской компании «Fight Nights Global», рассказал о последних переговорах с Сергеем Харитоновым, которые были просто абсурдными, и заявил, что также подыскивает достойного бойца для Александра Емельяненко.

— Александр Емельяненко один из самых талантливых тяжеловесов на постсоветском пространстве, который так не реализовал себя до конца. Быть может, сейчас у него хорошее время, чтобы показать себя. Он набирает форму, это видно невооружённым взглядом, хорошие бои показывает. Но важно сделать оговорку, что уровень его оппозиции в последних боях оставлял желать лучшего, но и, с другой стороны, найти для него хорошего соперника не так просто для любого промоутера. Потому что сейчас дефицит хороших тяжеловесов.

View this post on Instagram

A post shared by Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) on Mar 24, 2018 at 5:13am PDT

Интересен ли нам Александр Емельяненко? Я с ним на связи. Мы обсуждали возможность участия в одном из наших турниров. Это вполне возможно, он популярен и сейчас показывает хорошую форму. Другой вопрос — это соперник, потому что поединок Емельяненко абы с кем, на самом деле, наверное, никому не интересен. Если, например, ему будет интересно встретиться с Павловичем, Минаковым или с Сидельниковым, и они ему подходят как соперники, как имя и противостояние, то, я думаю, такой бой возможен. Если он с ними драться не захочет, то бой невозможен, потому что брать того, кто не имеет к нам никакого отношения, и устраивать показательную историю никто не планирует. Это не наш план.

Бигфут (Антонио Сильва)? У него постоянные травмы. В целом, как вывеска, это, безусловно, будет довольно громко. Сильва у нас на контракте, мы несколько раз пытались организовать ему бой после Минакова, но пока травмы мешают.

View this post on Instagram

A post shared by Antonio Silva (@bigfootsilva) on Apr 2, 2018 at 5:45pm PDT

На счет слов Александра Скаредина о гонораре Александра Емельяненко? Я думаю, до Сергея Харитонова, который запросил полмиллиона долларов за бой с Виталием Минаковым, Александру Емельяненко точно далеко. Я думаю, что Александр более адекватен. Это реально было так. Люди вели переговоры с Харитоновым о бое с Минаковым. А выпады Сергея в адрес организации, которая, якобы, хотела на его имени попиариться, выглядят нелепо. Потому что мы, «Fight Nights Global», это точно больше, чем Сергей Харитонов.

View this post on Instagram

A post shared by Александр Емельяненко (@alexemelyanenko) on Apr 1, 2018 at 2:46am PDT

У нас есть кому драться в тяжелом весе, чтобы пиариться на нем. Увидев форму в последнем бою Сергея Харитонова, мы все понимаем, почему он не стал драться с Минаковым. Ну и уровень гонорара, запрошенного им, просто неадекватен и убивает на корню идею такой бой сделать. Думаю, за бой с Емельяненко Харитонов запросил бы столько же. Но вообще, если посмотреть на их нынешнюю форму, то вообще не имеет смысла говорить о их бое. Достаточно чисто визуально посмотреть на этих бойцов. С Александром Емельяненко мы остановились на том, что будем на связи. Я ему сказал, что он нам интересен. Но такие решения быстро не принимаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *