Слуцкий перепутал слова

«За носки другого цвета — штраф!» Оговорка в Голландии и другие яркие цитаты Слуцкого

«СЭ» собрал интересные высказывания главного тренера «Витесса» за последние годы

В субботу появилась информация о том, что Леонид Слуцкий может возглавить «Спортинг». В этот же день «Витесс» играл в Эйндховене с ПСВ. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 1:0. После игры репортер Fox Sports решил поинтересоваться у российского специалиста, действительно ли он может перейти в португальский клуб. Общались на английском. Слуцкий все опроверг. Но шокировал корреспондента другим – он перепутал слова sack и suck (уволить и сосать).

Вот что из этого вышло:

– Вы точно не уйдете туда?
– Да. Только, может быть, если владелец или руководство пососут мне… в этой ситуации, да, я уйду.
– Простите?
– Если владелец пососет, тогда конечно!
– Ааа, если уволит!
– Да.

– FOX Sports (@FOXSportsnl) 3 ноября 2018 г.

Вспоминаем другие самые яркие цитаты Слуцкого за последние годы.

О падении с дерева, которое прервало вратарскую карьеру

– Когда спрашивают: «В следующий раз ты бы не полез на дерево?» – у меня нет ответа. Потому что, если бы ко мне, 18-летнему, опять обратилась милая 15-летняя девушка, заплаканная, и попросила бы помочь… Я же, когда лез, знал, что упаду. Потому что никогда в жизни не лазил по деревьям, не был сорвиголовой – но в такой ситуации отказать не мог. Хотя и до падения кошек не сильно любил… («СЭ», 2016 год)

Об ударе в челюсть судье

– В принципе, если человек арбитр, его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия. Это же дисквалификация, наказание. Надо как-то отводить душу в другом месте. Можно грушу помолотить. Арбитров лучше не надо. (Программа «Детский вопрос», «Матч ТВ», 2016 год)

О приходе в ЦСКА в 2009 году

– О разговоре с Гинером в предыдущем году я уже и забыл. К тому же в ЦСКА был приглашен Хуанде Рамос, человек с мировым именем, недавний победитель Кубка УЕФА во главе «Севильи». Менять Рамоса на Слуцкого – я о таком вообще не думал. А потом был звонок. «Приезжай». Я приехал, пообщались. На следующий день уже объявили о моем назначении. («СЭ», 2016 год)

О специфике тренерской профессии

– Я м****. Моя профессия такова, что мне с незнакомыми или малознакомыми людьми вообще нельзя разговаривать. И виноват я. (Sports.ru, 2016 год)

О готовности рано завершить карьеру

– Если буду чувствовать, что больше не могу, или больше неэффективен, или не востребован, – то найду чем себя занять. В своем случае я такую ситуацию допускаю. («СЭ», 2016 год)

О работе с Романом Широковым

– В случае с Широковым я наступил на те же грабли, на которые наступали остальные. Я переоценил себя. (Sports.ru, 2016 год)

О влиянии футбола на личность

– Футбол и работа в нем сделали меня намного жестче, чем я был. Отношусь к этому как к неизбежности. Потому что, если не буду десять раз за день произносить слово «нет», то просто не смогу работать на этом уровне. Меня постоянно о чем-то просят, чего-то от меня хотят. Я очень сильно изменился. («СЭ», 2016 год)

О сборной России на Евро-2016

– Футболисты и я четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. (Sports.ru, 2016 год)

Об обыгрывании в английских СМИ его фамилии как «мистер Slut sky» (slut в переводе с английского – проститутка)

– Мне много раз задавали этот вопрос в Англии. Причем, что забавно: фамилии Аршавин и Жирков тоже смешно обыгрывались. Но что поделаешь? Ничего страшного. («СЭ», 2017 год)

О внимании голландцев к деталям

– У них очень много нюансов с экипировкой. <…> У нас, например, носки могут быть любого цвета, а тут игроки только в белых носках, а персонал и тренеры только в черных. За носки другого цвета – штраф. («Россия 24», 2018 год)

Бонус! Слуцкий в КВН

Слуцкий в футбольном мире известен как человек с хорошим чувством юмора. Не лишен он и самоиронии. В этом году завсегдатай КВН принял участие в миниатюре, посвященной короткому периоду работы в «Халл Сити».

Слуцкий случайно оскорбил владельца «Витесса». Он перепутал слова, комментируя слухи о «Спортинге»

Главный тренер «Витесса» Леонид Слуцкий заявил, что не намерен переходить в лиссабонский «Спортинг».

Накануне в португальской прессе появилась информация, согласно которой «Спортинг» готов заплатить «Витессу» 500 тысяч евро за Слуцкого.

«Это слухи. Мне это неинтересно, на самом деле. Я сконцентрирован на сегодняшнем очень важном матче и не могу думать о слухах и чем-то другом. Никаких контактов не было, это слухи. Мой контракт с «Витессом» рассчитан на два года, и я хочу работать здесь. Я не покидаю «Витесс».

Но если владелец или директор клуба уволят меня, в такой ситуации мне придется уйти. Говорят, «Спортинг» готов предложить за меня 500 тысяч евро? Я не знаю, серьезно. Для меня это большой сюрприз, сегодня все спрашивают меня об этом. Это только слухи. Я остаюсь в «Витессе», сто процентов», — сказал Слуцкий в интервью FOX Sports перед матчем 11-го тура чемпионата Голландии против ПСВ.

Стоит отметить, что при разговоре о владельце клуба Слуцкий перепутал английские слова sack (уволить, отправить в отставку) и suck (сосать). Таким образом, российский специалист нечаянно заявил, что уйдет со своего поста, только если владелец команды «отсосет у него». Этой фразой Слуцкий сильно смутил бравшего у него интервью журналиста, но сам не осознал свою ошибку.

«Витесс» в матче с ПСВ проиграл со счетом 0:1 и теперь занимает 8-е место в чемпионате Голландии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *