Состав анжи 2018

Футбольный клуб «Анжи», вероятнее всего, прекратит своё существование. Долги клуба составляют почти 250 миллионов рублей и покрывать их попросту нечем. Из-за этого махачкалинскую команду не допустят до лицензирования. Иными словами, клуб вылетит не только из Российской премьер-лиги, но не будет допущен даже к ФНЛ.

По сведениям источника «КП — Северный Кавказ», последним гвоздём в гроб футбольного клуба стала жалоба игрока Дмитрия Белорукова. Долг по зарплате превысил 5 миллионов рублей. Нервы не выдержали и он написал в РФС в конце февраля.

— Такое заявление действительно имело место. У нас был месяц на решение этой проблемы, но, к несчастью, наше материальное положение можно назвать бедственным на данный момент. Мы не смогли удовлетворить требование РФС в течение месяца. После этого нам запретили заявлять новых игроков, — сообщил «КП — Северный Кавказ» глава пресс-службы «Анжи» Сергей Расулов.

Денег у команды нет от слова «совсем». Общий долг сейчас колеблется около отметки в 250 миллионов рублей. 100 из них — задолженность по зарплате. Сейчас руководству трудно найти средства на перелёты. Поэтому речи о выплате миллионных гонораров и быть не может.

На протяжении всего сезона руководство и владелец клуба Осман Кадиев искали финансирование на стороне. Но желающих стать спонсорами ожидаемо не нашлось. Пытались даже собирать деньги благотворителей — тщетно. Собранные средства не идут ни в какое сравнение с долгами.

Не помогло даже вмешательство руководства РФПЛ, которое ссудило «Анжи» порядка 100 миллионов для того, чтобы клуб смог закончить сезон. Тогда сумма долга просто уменьшилась с 300 до 200 миллионов. Деньги лишь отсрочили неизбежное.

При этом процедура обязательного лицензирования на подходе — до 14 мая проблемы необходимо решить. Иначе руководство национального футбольного союза не одобрит лицензию и клуб вылетит не только из РФПЛ, но не сможет заявиться даже во второй дивизион — ФНЛ.

— Сейчас мы действительно находимся в крайне затруднительной ситуации. Она не позволит нам получить лицензию. У руководства ещё есть время, чтобы привлечь инвестиции или спонсоров. Однако пока никаких хороших новостей на этот счёт у нас нет — сообщил Сергей Расулов.

Осталось чуть больше месяца и спасти «Анжи» от неминуемого уничтожения может только чудо. Понимая ситуацию, функционеры махачкалинцев ищут пути к отступлению.

— Генеральный директор Абсалутдин Агарагимов собирается встретиться с руководством РФС. Речь будет идти о возможностях футбольного союза пойти клубу на уступки в нашей затруднительной ситуации. Речь коснётся и процедуры лицензирования, — сообщил собеседник «КП».

Стоит помнить, что оказавшемуся в такой же ситуации пермскому «Амкару» в прошлом году навстречу не пошли. А это последний шанс дагестанского клуба на выживание.

В противном случае «Анжи» повторит судьбу владикавказской «Алании». Клуб утонул в долгах и перестал существовать. На его «костях» фанаты создали ФК «Спартак Владикавказ». Сейчас некогда именитый клуб из столицы Северной Осетии барахтается в третьей по значимости футбольной лиге страны. И не претендует на большее.

КСТАТИ

Футболисты «Анжи» взбунтовались из-за задержки зарплаты

Футболисты махачкалинского «Анжи» обратились к руководству клуба с требованием погасить задолженность по зарплате. В противном случае, с 19 октября они бойкотируют тренировки. Об этом говорится в тексте открытого письма, адресованного генеральному директору клуба Олегу Флегонтову (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Президент «Анжи» готов бесплатно отдать клуб «в хорошие руки»

Владелец «Анжи» Осман Кадиев на пресс-конференции заявил, что готов бесплатно передать клуб новому владельцу. Кроме того, он безапелляционно заявил, что махачкалинцы доиграют текущий сезон РФПЛ (подробности).

СМИ: «Анжи» снимется с чемпионата после зимней паузы

Махачкалинскому «Анжи» осталось жить два тура. После окончания первого круга чемпионата России по футболу руководство, вероятнее всего, объявит о банкротстве (подробности).

Состав «Анжи» на 2017-2018 год практически полностью обновился. Отчасти это связано с финансовыми проблемами клуба, отчасти – с недавно принятой концепцией развития, согласно которой приоритет отдается молодым перспективным игрокам. Стартовые туры показали, что без серьезного усиления уделом «махачкалинцев» в текущем розыгрыше чемпионата России станет борьба за выживание. Руководство команды пока не проявляло активности на транферном рынке, поэтому местным болельщикам остается надеяться только на потенциал набранной обоймы футболистов.

Линия атаки

Состав «Анжи» на 2017-2018 годы в нападении отличается разнообразием. Александр Григорян может выбрать из таких футболистов, как:

  • Константин Базелюк;
  • Павел Долгов;
  • Иван Маркелов;
  • Павел Яковлев;
  • Джамал Дибиргаджиев;
  • Хасан Мамтов.

В старте постоянно выходят Иван Маркелов и Хасан Мамтов. К сожалению, связка форвардов играет крайне нерезультативно. На счету «Анжи» всего 2 гола после 5 туров, один из которых забил Маркелов. В то же самое время молодежь 1990-х годов рождения пока протирает лавку, и своего шанса в матчах чемпионата России не получала. К примеру, в запасе у клуба есть аргентинский легионер Хуан Лескано, купленный у «СКА-Хабаровска». Как играют в отечественном чемпионате аргентинцы, наглядно продемонстрировал питерский «Зенит», который приобрел уже четыре игрока из этой страны, органично внедрил их в команду и идет на первом месте в таблице.

Таким образом, состав «Анжи» был кардинально перестроен в межсезонье. В клуб пришло 15 новых футболистов, что поставило перед тренерским штабом дилемму построения игры с нуля. Пока с этой задачей не удалось справиться и «махачкалинцы» застряли на дне турнирной таблицы.

Лучшие голы РФПЛ в сезоне 2016-2017 года смотрите в следующем видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *