Состав лейкерс 2018

Лос-Анджелес Лейкерс, пожалуй, наряду с Бостон Селтикс самая популярная в России команда НБА. В этой статье мы познакомим начинающих любителей баскетбола с нынешним составом Лейкерс и вкратце расскажем кто есть кто.

В прошлом сезоне Лейкерс считались молодой, перспективной командой, но в этом году в команду пришёл сами знаете кто и ожидания от команды сразу выросли. Вместе с Леброном в команду пришло несколько ветеранов, чтобы придать Озёрникам уверенности и глубины состава.

Итак, поехали!

Главная звезда

1. Леброн Джеймс – в представлениях не нуждается. Один из лучших баскетболистов мира за всю историю. Не будем перечислять все его титулы и достижения, отметим только, что он выводил свои команды в последние 8 финалов НБА, 3 из которых выиграл. Кливленд, который вместе с Леброном был в финале в прошлом году, в этом году без него занимает одно из последних мест в лиге. В своё время, в 2003 году, Леброн был выбран Кливлендом под общим 1-ым номером на драфте. Уже сейчас Леброн Джеймс идёт на 5-ом месте в списке лучших бомбардиров НБА всех времён и уже довольно скоро сместит Майкла Джордана с 4-го места.

Молодое ядро

2. Брэндон Ингрэм – 2-ой номер драфта 2016 года, лёгкий форвард. Последние несколько лет, когда карьера Кобе Брайанта пришла к закату, Лейкерс обретаются на дне турнирной таблицы. У них было много высоких выборов на драфте, в результате чего образовалось молодое, талантливое ядро. Болельщики Лейкерс возлагают большие надежды на этих игроков, после каждого драфта крича, что в этот раз они точно взяли топ-игрока. Однако ДиАнжело Расселл и Джулиус Рэндл уже покинули команду, так себя особо не проявив. На Ингрэма пока есть надежда, ему всё ещё только 21 год, но лично у меня большие опасения, что он так и останется в лучшем случае ролевиком.

3. Лонзо Болл – 2-ой номер драфта 2017, разыгрывающий защитник. Лонзо Болл это продолжение истории с ДиАнжело Расселлом и Брэндоном Ингрэмом. Опять 2-ой номер драфта. Ровесник Ингрэма, но играет всего второй год, так что пока рано делать выводы о его реальном уровне. Главная слабость в игре – отсутствие броска. Ещё он знаменит своим папашей, который не затыкаясь вещает в СМИ о гениальности своего сына, как игрока, ну и заодно других сыновей (у Лонзо есть братья).

4. Кайл Кузма – 27-ой номер драфта 2017, тяжёлый форвард. У Лейкерс был ещё один пик на драфте прошлого года, и они взяли Кузму. Как ни странно, Кузма проявил себя лучше, чем Лонзо Болл в своём дебютном сезоне и есть мнение, что именно он сейчас вырывается на место второй скрипки команды, оставляя позади Ингрэма с Боллом. 27-ой номер драфта не предвещал больших перспектив, но сейчас Кайла также записали в молодые и талантливые. Ему 23 года, он постарше своих товарищей.

5. Джош Харт – 30-ый номер драфта 2017, атакующий защитник. Ещё одно приобретение Лейкерс с драфта 2017. Особых надежд на него не возлагалось, но в это межсезонье Харт здорово проявил себя в матчах летней лиги. Находится во втором эшелоне молодого ядра команды. Ему 23 года, так что время чтобы раскрыться и проявить себя ещё есть.

6. Кентавиус Колдуэлл-Поуп – 8-ой номер драфта 2013, атакующий защитник. КейСиПи был выбран в 2013 году командой Детройт Пистонс и свой контракт новичка отыграл там. В 2017 году он захотел больших денег, хотя, объективно говоря, тянул максимум на стабильного игрока стартового состава, а не звезду. Детройт денег ему не дал, а вот Лейкерс раскошелился. КейСиПи 25 лет, он ещё довольно молод и поэтому его можно включить в группу молодых и перспективных, хотя он и не проспект Лейкерс, а пришёл из Пистонс. Его главная специализация – игра в обороне, ну и броски из-за дуги, снайпером его назвать трудно, но своё забивает.

7. Ивица Зубац – 32-ой номер драфта 2016, центровой. 21-летнего хорватского центрового Ивицу Зубаца можно отнести ко второму или даже третьему эшелону молодых игроков Лейкерс. Временами он показывал неплохую игру и получал хорошие отзывы, но в своём третьем сезоне в команде не выигрывает конкуренцию у ветеранов МакГи и Чендлера, что наверно говорит о не лучших перспективах.

Опытные игроки

8. Рэджон Рондо – 21-ый номер драфта 2006, разыгрывающий защитник. Рэджон известен по своим выступлениям за Бостон Селтикс, был чемпионом НБА вместе с этой командой в 2008 году. В 2014 покинул Бостон и с тех пор каждый год играет в новой команде. Рондо мастер обращения с мячом и виртуозных передач. С броском у него послабже. Лонзо Болла часто сравнивают именно с Рондо, так как у них похожий стиль игры. Ещё одна проблема Рэджона – травматичность, каждый год он стабильно проводит часть сезона на больничном. Сейчас ему 32 года и он пришёл в Лейкерс, чтобы быть на подхвате у Леброна.

9. Джавейл МакГи – 18-ый номер драфта 2008, центровой. Были времена, когда МакГи был бэкапом Тимофея Мозгова в Денвере. Джавейла трудно назвать даже твёрдым игроком стартового состава, у Лейкерс проблемы с центровыми, поэтому позицию затыкают кем придётся, хотя именно в этом сезоне свою работу он выполняет неплохо. В общем роль Джавейла МакГи – временная затычка на проблемной позиции. Известен тем, что был предметом насмешек Шакила О’Нила в его передаче Шактин а Фул, но потом Шакила всё-таки пристыдили и он перестал глумиться над Джавейлом. Также МакГи отличился, сделав трипл-дабл с 10 очками, 12 подборами и 12 блокшотами в матче с Чикаго Буллз в 2011 году.

10. Тайсон Чендлер – 2-ой номер драфта 2001 года, центровой. Лучшие годы 36-летнего ветерана остались позади. В своё время он был довольно крепким игроком, стал чемпионом НБА в 2011 году в составе Далласа и был включён в сборную всех звёзд по игре в защите. Стал Олимпийским чемпионом в составе сборной США в 2012 году. В команду пришёл по ходу текущего сезона из Финикса, как говорят по призыву Леброна, чтобы прикрыть в меру сил проблемную позицию центра.

11. Майкл Бизли – как ни странно, тоже 2-ой номер драфта, был выбран в 2008 году командой Майами Хит, ушёл сразу после Деррика Роуза, но выше Расселла Уэстбрука (4-ый) и Кевина Лава (5-ый). Играет на позиции лёгкого форварда. Особой славы не снискал, болтался из команды в команду, поиграл даже в Китае, пересекался с Леброном ещё во времена, когда тот играл за Хит. Игрок второй половины скамейки запасных, ничего особенного.

12. Лэнс Стивенсон – 40-ой номер драфта, атакующий защитник. Лэнс Стивенсон был выбран Индианой во втором раунде драфта 2010 года. Индиана сделала из него человека и в 2014 году он даже всерьёз претендовал на попадание на матч всех звёзд. После непопадания на матч всех звёзд у Лэнса начались психологические проблемы, то бишь поехала крыша. Связаны эти вещи или нет – неизвестно, но именно с этого момента он начал сдавать в игре, будучи ещё довольно молодым игроком, и все тараканы из его головы стали прорываться наружу. Лэнс просил у Индианы максималку, которую ему не дали, после чего безуспешно скитался по разным командам, в конце концов вернувшись домой, в Индиану, на довольно скромную зарплату. В этом году решил податься за Леброном и присоединился к Лейкерс. Эпизод, где Лэнс дует в ухо Леброну во время матча Индианы с Майами, облетел весь Интернет.

Совсем новички

13. Святослав Михайлюк – 47-ой номер драфта (2-ой раунд) 2018, атакующий защитник с Украины. В последние годы команда сразу пускала новобранцев в бой, но сейчас есть Леброн, подтянулись ветераны, поэтому новичкам дорога в ротацию пока закрыта. Играет Святослав пока в мусорное время, так что делать какие-то выводы пока рано. Низкий выбор на драфте говорит о том, что пока он на дешёвом контракте новичка, у него есть время себя проявить, если не проявит, то уедет в Китай или ещё куда.

14. Мориц Вагнер – 25-ый номер драфта 2018, тяжёлый форвард/центровой. Перспективы Вагнера примерно такие же, как и у Михайлюка

15. Айзек Бонга – 39-ый пик драфта 2018, был обменян из Филадельфии в Лейкерс. 19-летний африканец с немецким паспортом. В 2018 году у Лейкерс не было высоких пиков, их 10-ый пик перешёл Филадельфии, так что особых талантов Озёрники на последнем драфте не набрали. Бонго обычный игрок со второго раунда драфта, как и Михайлюк с Вагнером.

16. Алекс Карузо

17. Джонатан Уильямс – два баскетболиста с низших лиг, призванных полировать лавочку пока кто-то находится на больничном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *