Состав ЦСКА на рому

Нужно уметь выигрывать со счетом 1:0, забив на 96-й минуте

— С каким настроением «Рома» подходит к встрече с ЦСКА после ничьей с «Фиорентиной» в последнем туре серии А?
— С хорошим. Мы настроены выиграть любой матч, стремимся к этому всегда, когда это возможно. Вот в том самом поединке с «Фиорентиной» в наши ворота был назначен пенальти, которого на самом деле не было, и после этого мы немножко «закрылись». То же самое случилось в матче со СПАЛ. Но мы должны уметь реагировать на ситуацию на поле, и реагировать как можно быстрее. Пока зачастую получается так, что «Рома» не выигрывает матчи даже тогда, когда кажется, что мы полностью контролируем игру. На этот момент тем более важно обратить внимание в матчах Лиги чемпионов.

— Как «Рома» будет играть против ЦСКА на выезде: стараться больше держать мяч, в выжидательной манере или в агрессивном стиле, выдвинув вперед Алессандро Флоренци?
— Не так важно, на какой позиции будет играть Флоренци — это было видно даже на примере нашего матча с «Лацио» в серии А. Нужно стараться всегда контролировать игру, действовать первым номером.

— В плане психологии игры в Лиге чемпионов и серии А значительно отличаются друг от друга? Как вы работаете над психологией футболистов?
— Конечно, в Лиге чемпионов необходим более высокий уровень мотивации и настроя. Я вижу, что моя команда ментально и психологически растет, но нам пока не хватает стабильности в игре. Это касается, прежде всего, нашего внутреннего чемпионата, где очень много матчей, и порой необходимо уметь выигрывать 1:0, забив победный мяч на 96-й минуте. Нужно работать над закреплением такого менталитета, что мы и стараемся делать.

— Не так давно Паулу Соуза в интервью нелестно высказался о вашей работе в «Роме». Как вы на это отреагировали?
— Для меня это абсолютно не имеет значения. Моя голова занята другими мыслями, необходимо думать о команде, ее игре. Поэтому журналисты и специалисты могут говорить и писать все что угодно — я не обращаю на это внимания.

Акинфеев одинаково хорош в игре руками и ногами, здорово начинает атаки

— Можно ли сказать, что сейчас в «Роме» происходят некоторые тактические перестановки? В частности, Лоренцо Пеллегрини стал играть ближе к линии атаки, под нападающим.
— Изменения в тактике «Ромы» могут быть связаны с необходимостью прессинговать соперника на каких-то отрезках матча. За время, прошедшее со старта итальянского чемпионата, некоторые тактические механизмы нам удалось улучшить. Например, в матче с «Фиорентиной» Пеллегрини действительно выдвинулся вперед и играл фактически второго нападающего. Кроме того, когда из глубины поля в атаку на постоянной основе перемещается еще один футболист, это значительно снижает давление на Эдина Джеко со стороны защитников соперника, и нашему ударному форварду становится проще забивать голы.

— Учитывая тот факт, что вы достаточно активно используете ротацию игроков, насколько вероятно появление в стартовом составе в среду Джастина Клюйверта?
— Безусловно, такие шансы у Джастина есть.

— По сравнению с недавним матчем против ЦСКА в Риме в ворота соперника вернется Игорь Акинфеев. Насколько это осложнит задачу вашей команды и повлияет на выбор атакующей модели?
— Разумеется, что-то в нашей игре может измениться, но я не могу поменять ключевых игроков в атаке. Что касается Акинфеева, конечно, я знаю, что это очень опытный и хороший голкипер, отлично умеющий действовать и руками, и ногами. И у него очень хорошо получается начинать атаки, разгонять их.

— Сейчас в Москве даже днем довольно прохладно, а к вечеру температура воздуха может опуститься до нуля градусов или ниже. Это может стать проблемой для «Ромы»? И какие еще сложности вы видите перед матчем в российской столице?
— Вот именно поэтому мы и приехали в Москву чуть раньше (в понедельник вечером. — «Спорт День за Днем»), чтобы адаптироваться к местным условиям. Если же говорить о чисто игровых проблемах, то я в курсе, что в полузащите у ЦСКА есть такие классные исполнители, как Влашич и Дзагоев. Также могу отметить Марио Фернандеса и Облякова. Мне очень понравилось, как команда сыграла с «Реалом», как начала атаковать с первых минут. Поэтому нам следует обратить внимание на то, чтобы с максимальной концентрацией включиться в игру сразу после стартового свистка судьи. Не исключено, что именно стартовый отрезок матча станет определяющим для исхода всей встречи.

Москва

Оцените материал:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *