Спартак бордо 2018

Краткий анализ матча Бордо — Зенит

Жирондинцы серьёзно сдали после прошлого сезона. Запала команды не хватает как на Первую лигу, так и ЛЕ. В чемпионате Франции Бордо за 12 туров насобирал скромные 15 очков, которые принесли ему 11 строчку.

В Лиге Европы подопечные Рикардо Гомеса проиграли три матча к ряду в один гол, став главными аутсайдерами группы. Жирондинцы не уступают соперникам на поле в контроле или количестве ударов, мяч просто не хочет идти в сетку.

Особенно отметим игру против Копенгагена, где французы сперва не смогли забить пенальти, а под конец встречи умудрились пропустить гол в свои ворота.

Зенит наконец-то даёт болельщикам тот футбол, который они от него так долго ждали. Теперь никто и не вспомнит о позорном провале Роберто Манчини, всё внимание идёт на нового тренера петербуржцев Сергея Семака.

Под руководством молодого коуча “бело-голубые” ворвались на первую строчку РПЛ, продемонстрировав амбиции чемпиона. За 13 туров команда одержала десять побед, единожды сыграла вничью и уступила в двух встречах, накопив 31 балл.

Лига Европы покорилась петербургской команде. За 3 этапа Зенит заработал 7 очков и завоевал статус лидера группы.

«Зенит» — «Бордо». Прогноз и ставки на матч футбольной Лиги Европы 25 октября 2018 года

В четверг, 25 октября, «Зенит» на своем поле примет «Бордо» в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы. Встреча группы C, которая пройдет на арене «Санкт-Петербург», начнется в 19:55 по московскому времени. Прогноз на «Зенит» — «Бордо».

После этого матча сине-бело-голубые в рамках РПЛ обыграли на своем поле «Краснодар» со счетом 2:1 и уступили на выезде «Динамо» (0:1).

В чемпионате России «Зенит» с 25 очками возглавляет таблицу. Разница мячей 20-9. Лучший бомбардир с 5 голами — Артем Дзюба, за ним, с 4 голами и 3 ассистами — Александр Ерохин. По 3 мяча у Олега Шатова и Себастьяна Дриусси.

Все прогнозы на Лигу Европы

В предстоящем матче не сыграет травмированный Кристиан Нобоа, а также Александр Кокорин, влипший в скандал, приведший к уголовному преследованию. Из-за травмы бедра может не сыграть Смольников.

«Бордо»

Французский клуб начал групповой этап Лиги Европы с выездного поражения от «Славии» (0:1), пропустив в Чехии единственный мяч в первом тайме.

Во втором туре «Бордо» на своем поле проиграл «Копенгагену» со счетом 1:2. Пропустив в первом тайме, жирондинцы сумели отыграться в концовке матча, но пропустили второй гол на последних минутах.

После этого матча «Бордо» на своем поле разгромил «Нант» (3:0) в матче Лиги 1, а в последней встрече в гостях уступил «Монпелье» со счетом 0:2.

В чемпионате Франции «Бордо» с 14 очками на 8-м месте, разница мячей 13-13, лучший бомбардир с 7 голами — Франсуа Камано.

Календарь и таблица Лиги Европы

В предстоящем матче не сыграют травмированные защитник Пабло, хавбек Яссин Бенрау и нападающие Андреас Корнелиус и Янн Карамо.

В группе С Лиги Европы «Зенит» с 4 очками занимает первое место. У «Копенгагена» 4 очка, у «Славии» — 3. «Бордо» замыкает таблицу — 0 очков.

Прогноз

Букмекеры считают «Зенит» фаворитом матча. На победу команды Семака дается коэффициент 1,70, тогда как на ничью — 3,70, а на успех «Бордо» — 5,0.

2.00

  • Прогноз: «Зенит» или ничья и ТМ 2,5
  • Сделать ставку!
  • Питерский клуб на своем поле постарается реабилитироваться за поражение и упрочить лидерство. «Бордо», чтобы не попрощаться с еврокубками, нужно побеждать в России, но вряд ли это французам удастся.

    Футбол. Турнирная таблица Лиги Европы 2018/19: обзор тура. «Спартак» не совладал с «Рейнджерс», «быки» проиграли «Стандарду», «Зенит» одолел «Бордо». ВИДЕО

    Sport.ru/ Футбол. Вчера, в рамках третьего тура групповой стадии Лиги Европы, было сыграно несколько весьма интересных матчей, в том числе и с участием российских команд.

    «ЗЕНИТ» — «БОРДО» 2:1. Потрясающий поединок посмотрели вечером в четверг зрители, решившие посетить трибуны стадиона «Санкт-Петербург». Местные «сине-бело-голубые», главным тренером которых является бывший игрок национальной сборной России Сергей Семак, принимали французский «Бордо», ведомый французским специалистом Рикардо Гомесом. В прошедшем туре групповой стадии Лиги Европы «Зенит» с минимальным счётом одолел пражскую «Славию», в то время как «Бордо» в родных стенах во многом сенсационно потерпело поражение от датского «Копенгагена» со счётом 1-2. Счёт в поединке на «Санкт-Петербурге» открыли гости — центральный нападающий «Бордо» Джимми Бриан, в своё время защищавший цвета немецкого «Ганновера» в Бундеслиге, воспользовался точной передачей Янна Карамо и заставил голкипера «Зенита» Андрея Лунёва доставать мяч из сетки.
    Турнирная таблица Лиги Европы 2018/19
    Случилось это на 26-й минуте, однако уже через 14 минут хозяйская команда восстановила паритет на табло — форвард национальной сборной России Артём Дзюба откликнулся своевременно на точную передачу флангового защитника Эльмира Набиуллина и отправил мяч в ворота французского стража ворот «бордовых» Бенуа Костиля. Во втором тайме «Дзюбинатор», как ласково и шутливо называют Дзюбу преданные поклонники, мог оформить дубль, но его удар с 11-метровой отметки сумел парировать Костиль. Матч плавно катился к ничейному результату, однако полузащитник «сине-бело-голубых» Далер Кузяев не позволил «Зениту» сыграть вничью — Далер получил классную передачу от Дзюбы, выскочил 1 на 1 и уверенно пробил под перекладину. Благодаря этой победе «Зенит» возглавил турнирную таблицу группы С, в то время как «Бордо», по-видимому, лишилось даже математических шансов на выход в следующий раунд Лиги Европы.

    Календарь и результаты Лиги Европы 2018/19
    «СТАНДАРД» — «КРАСНОДАР» 2:1. Подопечным молодого и талантливого наставника Мурада Мусаева повезло значительно меньше, чем «Зениту». Клуб с юга России открыл счёт во встрече против бельгийского «Стандарда» в гостях уже на 39-й минуте — полузащитник Сергей Петров выдал классную передачу на бразильского форварда Ари, долгое время игравшего за московский «Спартак», и бразилец оказался точен. Несмотря на это, бельгийский клуб, главным тренером которого является известный в прошлом футболист национальной сборной Бельгии Мишель Прюдомм, в буквальном смысле выгрыз победу у «чёрно-зелёных».
    Последние новости Лиги Европы 2018/19
    Сначала Рено Эмон, бельгийский форвард «Стандарда», сравнял счёт, а на 93-й минуте встречи точным выстрелом отметился легионер из Кипра Константинос Лайфис, сумевший переиграть всех в верховой борьбе и нанести прицельный удар по воротам Андрея Синицына. После этого матча ситуация в группе J накалилась до предела — испанская «Севилья», «Краснодар» и «Стандард» имеют по 6 набранных очков и до последнего будут биться за выход в следующую стадию.
    Бомбардиры Лиги Европы 2018/19
    «РЕЙНДЖЕРС» — «СПАРТАК» 0:0. Московский клуб на днях отправил в отставку итальянского специалиста Массимо Карреру, поэтому руководить клубом в Шотландии предстояло испанскому тренеру Раулю Рианчо, который в своё время на протяжении 5 лет трудился в составе казанского «Рубина». В прошлом туре Лиги Европы шотландский клуб, ведомый легендарным для «Ливерпуля» полузащитником Стивеном Джеррардом, по всем статьям переиграл венский «Рапид» со счётом 3-1, в то время как «Спартак» ещё при Каррере на домашней арене поделил очки с испанским «Вильярреалом». Встреча в Глазго, невзирая на нулевую ничью, была в высшей степени интересной даже для нейтрального зрителя — колумбиец Морелос и англичанин Кент перманентно создавали остроту у ворот Александра Максименко. После этого матча «Спартак» остался на последнем месте в турнирной таблице Лиги Европы с двумя очками, в то время как «Рейнджерс» продолжает возглавлять таблицу с 5 набранными очками.
    Георгий Артмеладзе, Sport.ru

    Дзюба-шоу продолжается!

    ЛИГА ЕВРОПЫ. 4-й отборочный раунд

    Обозреватель «СЭ» – о выступлении российских команд в Лиге Европы.

    ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА

    Режиссеры футбольных трансляций – люди быстро обучаемые. Я смотрел матч «Зенит» – «Мольде» по одному из зарубежных каналов – и даже там, едва прозвучал финальный свисток, телекамера нашла Дзюбу и еще пару минут следила исключительно за его перемещениями и телодвижениями. И это было абсолютно правильное решение!

    Сначала главный герой перелома игры поднял большой палец и показал его трибунам. Тут же обнял Заболотного, вместе с которым в заключительном отрезке матча образовал пару «башен-близнецов». Затем переместился к трибуне арены на Крестовском острове, на которой расположился фанатский вираж, и отдал ей честь.

    Далее увидел только что пожавших друг другу руки Сергея Семака и Уле-Гуннара Сульшера. Справедливо рассудил, что с собственным тренером еще успеет вдоволь наговориться – и, для начала просто пожав руку Семаку, подошел к знаменитому норвежцу, главному герою финала Лиги чемпионов-99 «МЮ» – «Бавария» и без лишних церемоний крепко обнял его. Не уверен, что кто-то из игроков команд-соперниц в бытность Сульшера тренером так поступал.

    А потом заключил в столь же могучие объятия Семака – и, прикрыв рот одной рукой, чтобы публика не узнала, о чем он говорил, изложил боссу что-то секретное. И, как всегда, веселое…

    На такой театр одного актера Артем имел в этот вечер полнейшее право. Накануне он отметил 30-летие – и преподнес себе отличный подарок собственной игрой. Которая, однако, давалась ему не так просто, как может показаться после удачного исхода.

    Нет, нельзя сказать, что в первом тайме он был пассивен – ни в коем случае. Прессинговал центральных защитников «Мольде» вместе с Дриусси, двигался, открывался, получал мяч. Вот только в условиях, когда норвежцы вообще не оставляли в штрафной и близ нее свободных зон, пару раз принял неправильные решения – и, показалось, занервничал. Не в отношении партнеров – им-то он после каждого заброса, удачного или нет, через полполя тянул вверх большой палец.

    Но после неудачных решений по выражению лица было видно, что Дзюба все больше сердится на себя.

    КРАНЕВИТТЕР – ЭРНАНИ: ПРОВАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

    Хотя дело было далеко не только в Артеме и даже в первую очередь не в нем – в конце концов, единственный реальный момент в первом тайме, когда Дриусси подправил мяч в штангу, случился именно после удара Дзюбы.

    У «Зенита» из-за кадровой ситуации совершенно не было быстрого выхода из обороны и толковых атак через центр, к которым все за первые матчи сезона уже успели привыкнуть. А чему удивляться, если Нобоа на полгода выбыл с «крестами», а Паредес пропускал матч из-за дисквалификации?

    Ни Краневиттер, ни Эрнани навыком качественного обостряющего паса вперед не обладают – оба стараются играть в центре поля с наименьшим риском. Норвежцы это, возможно, просчитали еще до игры, а может, поняли прямо по ее ходу. И, когда «Зениту» не удался блицкриг, с каждой минутой стали все увереннее осваиваться на петербургском газоне.

    Хотелось понаблюдать за молодым талантом Холанном, который зимой перейдет в «Зальцбург», и все ему прочат большое будущее. К концу первого тайма он начал впечатлять. На 37-й минуте для Мевли прозвучал первый звонок: слева у лицевой линии Холанн издевательски, как выражаются футболисты, покрутил ему позвонки, серией финтов в итоге заработав угловой. Вообще, контригра «Мольде» на фоне безыдейного «Зенита» с каждым отрезком матча смотрелась настолько более внятно, что возникли дурные предчувствия.

    Они материализовались пять минут спустя, когда Мевля головой слабенько вынес мяч прямо на Хестада, который, прежде чем сделать подбор и следующим касанием нанести удар от левой штанги в ворота Лунева, мог выкурить добрую сигару. Ему вообще никто не мешал. 0:1 – при счете ударов в створ по итогам первого тайма 0:2. И все это было результатом нескольких вещей – во-первых, абсолютной некреативности центра поля, во-вторых, перекрытых флангов (того же Мака прочитали, как открытую книгу), в-третьих, того, что «Зенит» проигрывал подавляющее большинство единоборств. То есть на объяснимое проблемами с составом отсутствие тонкости наложилось отсутствие боевитости.

    Все чаще доводится слышать: «Зениту» надо пропустить (или крупно проиграть первый матч, как в случае с минским «Динамо»), чтобы разозлиться и все перевернуть – но это работает только с посредственными соперниками. А как дело дойдет до сильных – забьют, закроются и поди эту оборону взломай. Так это или нет – только практика покажет, но пока отыгрыши получаются у «Зенита» весьма впечатляющими.

    Миха МЕВЛЯ (слева) празднует забитый мяч. Фото ФК «Зенит»

    «БАШНИ-БЛИЗНЕЦЫ»

    «Зенит» и с «Мольде» мог допрыгаться. На 61-й минуте, когда Ерохин только вышел вместо Краневиттера, Смольников сфолил у самой линии штрафной, заработав желтую и опаснейший стандарт, едва не реализованный. Кстати, этот фол стал результатом блестящего паса пяткой того же Холанна. И вправду талантливый пацанчик!

    Семь минут спустя как раз Смольникова, судя по всему, «наевшегося» и к тому же висевшего на карточке, Семак заменил на Заболотного. В духе «свистать всех наверх». Перед тем, после первой замены, Мак играл левого полузащитника, а Ерохин – правого. Теперь же питерцы перешли на 3-4-3, и против лома под названием «башни-близнецы», помноженного на еще одну громадину в лице Ерохина и шустрого, техничного Дриусси, приема у «Мольде» не нашлось. Такая уверенная в себе, хорошо организованная в первые 70 минут команда рассыпалась под, казалось бы, как раз-таки скандинавском натиске.

    Он начался сразу после выхода Заболотного – и уже через три минуты привел к ответному голу Дзюбы. Причем в той атаке были задействованы оба фланга – сначала Эрнани прострелил справа, вратарь отбил мяч в сторону, затем Анюков, мощно пойдя в стык, отобрал мяч у правого защитника «Мольде» и откинул его чуть назад под навес Дриусси. А тот мягко вырезал на голову юбиляру предыдущего дня.

    После этого «Зенит» стало не остановить. Все проблемы первого тайма оказались вмиг позабыты, и возник вопрос – а нельзя было попробовать так сыграть с самого начала? Впрочем, когда список отсутствующих столь длинен – Нобоа, Паредес, Кокорин, Жирков, Шатов, Маммана – проблемы с творчеством объяснимы. И хорошо, что их раз за разом удается решать за счет воли.

    Второй гол – это на 90 процентов работа Дзюбы. Он получил мяч от Мака еще далеко не в голевой ситуации – для этого ему потребовалось на ложном замахе убрать «в буфет» защитника «Мольде» и крученым ударом с левой пробить в штангу. А там и отскок прямо на ногу Заболотному нарисовался. Он стал результатом нестандартной игры Артема, который после первого гола раскрепостился и начал делать то, что у него не получалось до перерыва. Дзюба-шоу продолжается!

    «ЗЕНИТ», НЕ ЗАБЫВАЙ, ЧТО В 99-М В МОЛЬДЕ ФАНАТЫ ЦСКА БРОСАЛИ ШАРФЫ В МОРЕ!

    Но порадоваться стоило и за Заболотного – что Дзюба сделал после финального свистка, сначала обняв его, а в смешанной зоне поддержав словесно. Кажется, гренадер N 2 наконец-то нашел свою роль в этом «Зените», с чем были такие проблемы по весне. Объективный уровень мастерства все-таки не позволяет ему претендовать на место в стартовом составе, но выходить на усиление, чтобы дожать и добить – самое оно. Он здорово цепляется за мячи, переигрывает всех наверху – и, когда на поле три таких дяди Степы, как Дзюба (196 см), Заболотный (188) и Ерохин (195), а на стандартах к ним присоединяются еще и Мевля с Ивановичем, сопернику очень трудно этому что-то противопоставить. Легко сказать – перекрыть фланги и не фолить у своей штрафной, а заодно и угловые не зарабатывать. Сложнее сделать.

    «Мольде» и не перекрыл, и заработал. Мак сам этот угловой добыл, сам и навесил. Иванович попал в укромное место Заболотному, которое, выходит, отдало Мевле голевой пас. Между прочим, как это ни парадоксально, все три мяча игроки «Зенита» забили ногами, хотя привело к этим голам во многом доминирование наверху.

    3:1 – это, конечно, не 2:1, не говоря о худших исходах, но не надо думать, что команда Сульшера сломлена. Семак об этом знает лучше кого бы то ни было, поскольку сам был задействован в кошмарных 0:4 ЦСКА в том же Мольде в 1999-м после домашних 2:0.

    Я тоже тогда ездил в Норвегию, чтобы осветить тот матч – и помню все слишком хорошо, чтобы заявлять, будто все сейчас уже решено. Не зря многие тренеры (например, Фабио Капелло) боятся счета 2:0 в свою пользу, поскольку он нередко приводит к «расслабону». Второй мяч, забитый на исходе домашней встречи со штрафного Хомухой, такой эффект и возымел. И вместе с 11-часовым перелетом после контрольного матча в Англии с «Дерби» дал зубодробительный результат.

    Причем после первого тайма-то было 0:0! Зато потом – первый гол, вторая желтая карточка Холли (Олег Долматов после игры назвал его бездумное действие «преступлением»), после чего ЦСКА рассыпался. Главный тренер взял всю вину на себя, а фанаты с горя начали вешать шарфы на столб, а кое-кто и выкинул их в море. 16-летний Сергей из Москвы – интересно, где он сейчас, 19 лет спустя? – признавался мне: «Я не снимал эту «розу», когда мне проламывали голову в фанатских разборках. Она была частью моей жизни. А сейчас я повесил ее на столб. Ну как они могли такое сделать? После матча мы все в секторе плакали. Для нас жизнь сейчас как будто остановилась».

    А другой армейский тинейджер-фанат подходил к игрокам прямо у выхода к автобусу и говорил им: «Мы приехали пять тысяч километров, чтобы увидеть вашу победу. Мы так на вас надеялись. А вы…» И смотрел им прямо в глаза. Не случайно сейчас игроки того ЦСКА вспоминают матч в Мольде со стыдом.

    «Зениту» было бы неплохо учесть и этот урок, и тот, что он сам получил в Минске. Пока сине-бело-голубых изрядно швыряет по волнам настроения. Спору нет, выкручиваются из ситуации они в конце концов феноменально, но зачем загонять себя в яму, чтобы потом оттуда героически вылезать? Или по-другому – неинтересно?

    Четверг. Глазго. «Рейнджерс» – «Уфа» – 1:0. 41-я минута. Коннор ГОЛДСОН празднует гол в ворота гостей. Фото ФК «Рейнджерс»

    ЗА ЭТИМ «РЕЙНДЖЕРС» НЕ СТОИТ НИЧЕГО, КРОМЕ «АЙБРОКСА»

    А «Уфе» в ответном матче с «Рейнджерс» просто надо быть понаглее – в гостях они не «сыпались», но держались излишне скромно. Ничего, кроме «Айброкса», за душой у этой версии знаменитого шотландского клуба нет, и игрой в первом матче он это лишний раз доказал. «Рейнджеры» так обрадовались, забив, что едва тут же не пропустили – вот только «Уфа» двумя острыми атаками сразу после 0:1, по сути, и ограничилась.

    И совершенно не важна сопоставительная громкость имен Сергея Томарова и Стивена Джеррарда – речь идет о тренерской профессии, которая к игроцкой не имеет вообще никакого отношения. Невзирая на свой юный по тренерским меркам 36-летний возраст, Томаров работает в «Уфе» с 2011 года, трудился помощником и у Виктора Гончаренко, и у Семака – так что совсем не случайно Шамиль Газизов после ухода одного в ЦСКА, а другого в «Зенит» доверил пост местному тренеру. Глава клуба работал с высококлассными специалистами, ему есть с чем сравнивать, и у него нет репутации самодура. А оттого назначение Томарова говорит об уверенности: молодой специалист способен соответствовать заданному стандарту. Два пройденных отборочных этапа Лиги Европы – уже неплохой результат, но выйти в групповой турнир «Уфа», убежден, способна.

    Стадион «Нефтяник» – понятное дело, не «Айброкс», и не арены ЧМ-2018. Но та же «Уфа» имеет уже достаточный опыт игры на больших и шумных современных аренах – и в Питере, и в Москве на «Открытии», и не только на них. Те же «Зенит» и «Спартак» – команды более классные, чем теперешний «Рейнджерс». А у уфимцев есть и стержень, и организация, и характер, чтобы по крайней мере сделать серьезную попытку отыграть у клуба из Глазго один пропущенный мяч.

    У России еще ни разу не было в групповых турнирах полного представительства из шести команд. В следующий четверг такой рекорд вполне может случиться.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *