Супруги гильермина и фернандо

Жена футболиста «Спартака» Фернандо Рафаэла — о жизни в России и на Украине

5 часов в очереди. Как болельщики ждали Фернандо и Мельгарехо

С очаровательной Рафаэлой мы познакомились и разговорились, пока Фернандо раздавал автографы сотням спартаковских болельщиков во время специальной сессии в одном из выставочных центров.

– Это самая большая фанатская очередь, которая была к Ференандо?
– Когда муж играл в «Гремио», он был любимцем болельщиков. Даже идолом. Если эта очередь в Москве не самая большая, то одна из самых больших – точно.

– Ему приходится раздавать автографы с какой-то бешеной скоростью. Похоже на дополнительную тренировку?
– Нет, на занятиях он всё-таки больше выкладывается. Хотя для Фернандо тренировки всегда лучше автограф-сессии или чего-то такого. Он у меня помешан на мяче. Играет в футбол дома каждую свободную минуту – если рядом сын, то с ним, если нет, тогда один. Даже на приставке Фернандо режется именно в футбол. Какие бы ни были нагрузки на тренировках — он всегда будет предпочитать их автограф-сессиям и другим занятиям без мяча.

– Вы уже адаптировались к Москве?
– Да. Раньше мы жили на Украине (с лета 2013-го по лето 2015-го Фернандо выступал за донецкий «Шахтёр». – Прим. «Чемпионата»). Там мы немного выучили русский и привыкли к культуре, похожей на российскую. Хотя на Украине народ другой.

– В каком плане?
– Более закрытый. Перед тем как ехать в Россию, у нас был небольшой страх. Мы же не знали, похожи ли русские и украинцы. Вдруг вы так же прохладно общаетесь. Но когда мы приехали в Россию, то увидели, что всё абсолютно иначе.

– Разве?
– В России все люди супердоброжелательны. Всё, что нужно, находится рядом. Очень удобно.

– Вы переживали по поводу безопасности в России?
– Конечно, думали об этом. Ведь на Украине у нас угоняли машину. В первый раз нам пришлось покупать точно такую же. Через 10 месяцев уже и её угнали. А в Москве у нас пока всё спокойно. Я хожу по улицам и ничего не боюсь. Люди тебя не рассматривают. Я не чувствую никакого давления со стороны. Я тут нигде не переживала за свою сохранность. Здорово, что мы с Энцо можем ходить на все матчи Фернандо.

– Даже на выездные?
– В том числе. В прошлом сезоне в Италии мы с сыном Энцо ездили на все-все-все его игры. Он выходил на поле в форме вместе с отцом. В России мы также сопровождаем отца. Тем более что у «Спартака» такой крутой стадион. Сыну есть где провести время — на «Открытие Арене» в подтрибунном помещении на центральной трибуне есть детская комната.

– Как и некоторые другие спартаковские легионеры, вы живёте за городом – недалеко от базы красно-белых?
– Нет, ближе к центру Москвы. Для нас с сыном так лучше. Рядом есть всё, что нужно для ребёнка, тут же тренажёрный зал и супермаркет. Ведь в Москве большие пробки. Нужно полтора часа, чтобы куда-то добраться. Столько времени занимает поездка Фернандо до базы… (рядом очень громко заиграла бразильская мелодия. – Прим. «Чемпионата»).

– А на бразильскую музыку натыкались в России?
– Да! В тренажёрке играла песня Ai Se Eu Te Pego. В такси звучали Ванесса да Мата и Ивете Сангалу – известные бразильские певицы. Было приятно.

– Холодов не боитесь?
– Нет. Мы же жили на Украине.

– В России бывает похолоднее.
– Мы ждём русской зимы с интересом. Хотя в декабре мы на время уедем из России.

– Обычно бразильцам в России не хватает фасоли, хотя она у нас есть в каждом супермаркете.
– Я искала рис и фасоль. Рис – нашла, пускай он и немного другой. А фасоль… она у вас совсем не такая по вкусу, хоть и сами бобы побольше.

– Насколько ваши ожидания от России совпали с тем, что вы увидели на самом деле?
– Мы никогда не бывали в Москве. Конечно, советовались с бразильцами, которые выступают в России. Мы поверили людям, и наши ожидания оправдались. Нам в Москве нравится. Единственная проблема – пробки. Но то, что они здесь будут, от нас никто не скрывал.

– Из-за пробок Фернандо и Мельгарехо приехали на автограф-сессию с часовым опозданием?
– Видимо, так. Они выехали сразу после тренировки. Я вышла из дома позже, но пришла сюда раньше. Писала ему: «Ну и где ты?». Он отвечал: «Еду-еду, мать, дорога тут длинная».

Фернандо: Монтелла звал меня в «Милан», но я выбрал «Спартак»

Пятерняшки из штата Юта

Пополнения в семействе Гильермина и Фернандо Гарсия (Fernando Garcia) ожидали уже 9 месяцев; о том, на сколько именно пополнится их семья, узнали они отнюдь не сразу. К огромной радости своей Гильермина стала матерью сразу пятерых детей – трех девочек и двух мальчиков.

фотография Гильермина Гарсия

Разумеется, родить сразу пятерых было нелегко – принимали роды 8 докторов и несколько дюжин медсестер. Медики, однако, говорят, что Гарсия сумела справиться сравнительно быстро – ей удалось пройти через довольно сложную процедуру сравнительно быстро и безболезненно. Немалую роль в этом сыграл тот факт, что родила Гильермина несколько позже обычного. В теле матери Эсмеральда (Esmeralda), Фатима (Fatima), Марисса (Marissa), Фернандо (Fernando) и Джордан (Jordan) пробыли 31 неделю – что на 3 недели больше, чем подобного рода ‘массовая’ беременность обычно продолжается. Чаще всего ‘пятерняшки’ появляются на свет примерно через 28 недель беременности; столь ранние роды несколько осложняют работу врачей. За ‘лишние’ три недели у детей Гильермины и Фернандо неплохо развились легкие; как следствие, помещать их в специальное отделение интенсивной терапии для младенцев нет никакой необходимости. Практически сразу после удачно прошедшего кесарева сечения медики отметили, что новоявленные Гарсия отличаются завидно крепким здоровьем. Как признался один из врачей, дети на протяжении всей процедуры вели себя на удивление спокойно и чуть ли не помогали друг другу появиться на свет.

Реклама:

Как признались врачам и журналистам сами Гильермина и Фернандо, рождение стольких детей сразу – не совсем уж случайность; на протяжении довольно долгого времени супруги принимали специальные лекарства, призванные увеличить их фертильность и повысить шанс на рождение нескольких детей сразу. Фактический результат, конечно, превзошел все их ожидания – однако сюрприз этот оказался более чем приятным; отец и мать уже буквально без ума от каждого из пятерых своих детей.

фотография Гильермина Гарсия

Гильермине и её детям предстоит провести в госпитале штата Юта (Utah) еще минимум 6 недель; после этого счастливые родители отправятся домой. Там детей ждут бабушки, дедушки и старшая сестра – 18-месячная Джульетта (Julietta). Остановятся ли Гарсия на шестерых детях или в будущем Гильермине снова предстоят роды – пока неизвестно.

Иван Матковский

Люблю исследовать биографии интересных людей

Лучшие недели

«Маленькая мисс Счастье»
Посетило:433
Секс-символ ХХ века
Посетило:472
Рафига Алиева
Посетило:4751

Супруги Гильермина и Фернандо находились в предвкушении скорого пополнения в семье. У них уже были дети, поэтому никто особо не переживал, когда жена вновь забеременела.

Супруги не спешили обращаться в больницу и заволновались лишь тогда, когда живот мамы стал раздуваться до немыслимых размеров, а кожа покрылась синяками!

Результаты УЗИ показали, что всё это случилось из-за того, что Гильермина и Фернандо ожидают… пятерых близнецов!

Доктора были несколько озадачены увиденным, ведь такое большое количество деток многократно повышает вероятность осложнений. Обычно роды проходят гораздо раньше привычного 9-месячного срока, из-за чего жизни малышей подвергаются опасности.

Впрочем, в этот раз всё обошлось как нельзя лучше. Беременность протекала без сучка и задоринки, а врачи были приятно удивлены спокойствием Гильермины, а также тем, как трогательно заботился о ней Фернандо.

Мама находилась под неустанным наблюдением медиков, а ее роды прошли с участием восьми врачей и десятка медсестер! Даже умудренные опытом доктора были удивлены, насколько гладко прошли роды.

В результате на свет появились здоровые и крепенькие детки: три девочки и два мальчика! Остается лишь поздравить Гильермину и Фернандо и пожелать счастья их большой семье. И если тебе понравилась эта трогательная история, поделись ею со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *