Светлана макеева жена футболиста

Жена Макеева опубликовала пост в поддержку Кокорина и Мамаева. Очень мощный текст

Светлана Макеева, жена защитника «Сочи» Евгения Макеева в своем Инстаграме поддержала нападающего «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Она раскритиковала чиновника Минпромторга Дениса Пака, который ранее заявил, что «испытал стадания» от действий футболистов.

— Старадния? Вы серьезно? Теперь за потасовки сажают в тюрьму? Ежедневно в России умирают дети от рака. Умирают старики от голода. В регионах люди вынуждены выживать на 7 тысяч рублей. А этот, б***ь, страдания испытал?

Мы рабы в своей стране. До нас нет никому дела. С нас выжмут по-максимуму: налоги, ЖКХ, проезд, и.т.д. Единственные, кто у нас живет и наслаждается, — это чиновники и все, кто сидит у рычагов правления нами всеми. Их семьи живут почему-то в Европе и дети учатся в Гарвардах. Но наши тупоголовые деграданты почему-то осуждают только футболистов за то, что они получают свою зарплату за свой нелегкий труд. Неужели никому в голову не приходит, что вы защищаете тех, кто вас обворовывает? У меня нет слов от этой несправедливости. Народ, высуните свои головы из земли! Посмотрите, кто вами правит!

Многие люди даже не понимают, что все эти новости с чеками и зарплатами проплачены в СМИ, чтобы всех отвлечь от главных проблем в нашей стране. Чтобы люди обсуждали все это и кидали камни в Кокорина и Мамаева в то время, когда власть пишет новые законы. Ну и продолжайте, конечно же, жалеть бедолагу избитого, — написала Макеева.

Напомним, Кокорин и Мамаев были взяты под стражу за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года, в результате которых были избиты водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин.

3 апреля решением Пресненского районного суда срок ареста обвиняемых был продлен сразу на полгода – до 25 сентября.

Суд над Кокориным и Мамаевым: Live

Светлана Макеева, жена защитника «Ротора» Евгения Макеева, высказалась о чиновнике Минпромторга Денисе Паке, который заявил, что «испытал стадания» от действий футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Страдания? Вы серьезно? Теперь за потасовки сажают в тюрьму? Ежедневно в России умирают дети от рака. Умирают старики от голода. В регионах люди вынуждены выживать на семь тысяч рублей. А этот, #####, страдания испытал?

Мы рабы в своей стране. До нас нет никому дела. С нас выжмут по-максимуму: налоги, ЖКХ, проезд и т. д.

Единственные, кто у нас живет и наслаждается, – это чиновники и все, кто сидит у рычагов правления нами всеми. Их семьи живут почему-то в Европе и дети учатся в Гарвардах.

Но наши тупоголовые деграданты почему-то осуждают только футболистов за то, что они получают свою зарплату за свой нелегкий труд.

Неужели никому в голову не приходит, что вы защищаете тех, кто вас обворовывает? У меня нет слов от этой несправедливости. Народ, высуньте свои головы из земли! Посмотрите, кто вами правит.

Многие люди даже не понимают, что все эти новости с чеками и зарплатами проплачены в СМИ, чтобы всех отвлечь от главных проблем в нашей стране. Чтобы люди обсуждали все это и кидали камни в Кокорина и Мамаева в то время, когда власть пишет новые законы.

Ну и продолжайте, конечно же, жалеть бедолагу избитого», – написала Макеева в своем инстаграме.

«Повезло, что остался жив». Денис Пак в суде рассказал, как его били стулом

История Джихангира – младшего сына Хюррем

Джихангир – младший сын Хюррем, с самого детства страдал от болей в спине – у мальчика рос горб. Возможно, причиной заболевания была внутриутробная инфекция, либо же родовая травма. Предположений на этот счет много, так никаких исторических данных о состоянии здоровья матери во время беременности не сохранилось.

О том, что мальчик серьезно болен, узнали на втором году его жизни, когда стало очевидно наличие проблемы с позвоночником. До этого капризы ребенка списывали на привычные для многих детей колики и особенности характера.

Как только стало понятно, что простыми отварами семян укропа мальчику не помочь, и дело совершенно не в животике, лучшие врачи столицы стали думать над тем, как исправить положение.

Мальчику даже попытались выровнять кости, для чего за ноги и руки растянули его в разные стороны. Но это не помогло.

Постоянный плачь ребенка не давал покоя родителям. Они не могли спокойно смотреть на мучения сына и решили пойти на отчаянный шаг. Мальчику стали давать молоко с опиумом. С этого времени ребенок стал спокойнее. Прием наркотических веществ позволил ему расти как все детки, иметь обычное детство, учиться.

Однако в Великолепном Веке сценаристы сценаристы решили сделать на болезни Джихангира особенно трагический акцент. О его болезни практически ничего не рассказывалось, как будто мальчик испытывал боли лишь в детстве, и лишь во взрослом возрасте они к нему вернулись.

Согласно сериалу, Джихангир впервые принял опиум уже, будучи довольно взрослым юношей. Причем он сразу впал в не забытьё, где и увидел гурию, которая уже ждала его в райских садах.

На самом деле опиум по тем временам был достаточно распространенным препаратом. В его использовании по необходимости не видели ничего предрассудительного и страшного. Помогает? Ну и отлично.

Однако историки предполагают, что именно опиум в итоге мог стать причиной смерти султанского наследника. Не исключено, что с ростом тела усиливались и боли юноши. Вероятно, он увеличивал дозу принимаемого морфия, что вполне могло привести к передозировке.

Почему Хюррем родила больного сына

Последний сын Сулеймана – Джихангир, родился очень слабым и болезненным ребенком. Как утверждают историки, мальчик все время плакал, однако ни родители, ни придворные лекари не могли установить причину беспокойства малыша.
Время шло, а характер младенца не менялся. К двум годам же стало очевидно, у мальчика растет горб.
Для того, что бы облегчить боли мальчика, его поили молоком с разбавленным в нём опиумом. На некоторое время малыш затихал, но вскоре плач вновь разносился по коридорам гарема.

Достоверно известно, что из-за приема опиума, уже в ранней юности мальчик был абсолютно зависим от препарата.

Однако это совершенно не мешало ему расти умным и смышленым парнишкой. Сулейман делал все возможное для своего сына. Да и сам Джихангир оправдывал ожидания отца – он разбирался и в политике, и в военном искусстве, в совершенстве владел несколькими языками. Одним словом был абсолютно достойнейшим шахзаде.

Но жизнь Джихангира была не долгой. Причина его смерти до сих пор не известна, нос случилось это через несколько недель после казни старшего брата — Мустафы.

Почему же Джихангир вообще родился с недугом? Очевидно, причина крылась в слабости организма его матери. Все же она рожала шестерых детей одного за другим. Да-да, в реальности у славянки было именно 6 детей, один из мальчиков умер во младенчестве.

Кроме того, между рождением Баязида и Джихангира так же прошло достаточно много времени, более 5 лет, что так же наводит на некоторые мысли.

Так или иначе, но в те времена диагностировать подобные заболевания, каким страдал Джихангир, могли лишь на поздних стадиях, а уж облегчить страдания было совсем уж не реально.

А ведь родись Джихангир здоровым, он мог бы составить конкуренцию своим братьям. Не зря же Сулейман отправлял его наместникам в самые проблемные провинции Империи.

Почему Хюррем больше не рожала султану детей

Как мы знаем, у реальной Хюррем было шестеро детей, из которых пять сыновей и одна девочка. В Великолепном Веке нам показали всего пятерых наследников от Хюррем – так было задумано по сценарию, дабы сократить бюджет сериала, ведь все равно один из мальчиков – Абдулла, умер в раннем младенчестве.

Первого сына славянская наложница родила в 15 лет, по тем временам не так уж и рано, стоит отметить. Далее один за другим, практически погодки, родились: Михримах, Абдулла, Селим, Баязид и Джихангир.

Стоит отметить, что между Баязидом и Джихангиром была разница 6 лет. Когда родился Баязид, Хюррем исполнилось 19, а Джихангира султанша родила в 25. По какой же причине прошло так «много времени» между родами? Ведь очевидно, что Хюррем старалась подарить Сулейману как можно больше наследников.

Возможно, после рождения Баязида султанша стала испытывать какие-то проблемы со здоровьем. Об этом может говорить и то, что последний ребенок Хюррем родился с пороком – у мальчика рос горб, а подобное заболевание вполне может быть последствием тяжелых родов или слабого здоровья матери.

Так что, если рассуждать над вопросом, почему после Баязида у Хюрем больше не было детей, то в голову приходит два варианта развития событий. Вероятно, супруги побоялись повторения сценария с рождением больного ребенка, либо же Хюррем хотела, но по каким-то причинам не могла забеременеть.

Разумеется, вполне возможен и третий вариант – султанша решила наконец-таки пожить ради себя, как сейчас говорят, без грязных пеленок и детских соплей. Но, думаю, она и так была не слишком ими утруждена.

В болезни Джихангира обвинили Хюррем

Долгое время никто не мог понять причины постоянного беспокойства и плача маленько шахзаде Джихангира. Ребенок не спал ночами и успокаивался лишь на руках. Никто из дворцовых лекаршей не мог понять, что с малышом, и лишь личный лекарь султана поставил неутешительный диагноз – у ребенка растет горб.

Для султанской семьи это стало потрясением. Никто не мог поверить, что мальчик обречен всю жизнь испытывать боль. Была даже предпринята попытка вытянуть его кости. Сулейман лично присутствовал при процедуре. От услышанного плача сына ему стала так плохо, что вскоре случилось что-то вроде инфаркта.

Однако ещё до того, как заболел Сулейман, противники Хюррем, а точнее, Махидевран и Мустафа, поспешили обвинить славянку в болезни сына. При каждом удобном случае они намекали на то, что ребенок страдает за грехи матери.
Хюррем уже и сама стала верить в том, что малыш страдает из-за её ошибок. Однако Сулейман поспешил успокоить супругу. Он уверил женщину, что она не может быть виновата в болезни Джихангира. Это просто судьба, испытание.

После проведенного лечения, на некоторое время мальчику стало лучше. Теперь он спал спокойно, практически не плакал, хорошо кушал. Но уже вскоре боли вернулись к ребенку.

Почему на самом деле умер Джихангир

Смерть младшего сына Хюррем была хоть и неожиданной, однако, вполне предвещаемой. Юноша с раннего детства страдал болезнью, которая каждый день заставляла его мириться с невыносимыми болями. Джихангир страдал кифозом – у него рос горб.

О заболевании шахзаде стало известно на втором году его жизни. Однако медицина того времени не была способна помочь ребенку, хотя даже сегодня единственным лечением является операционное вмешательство.
Джихангир, несмотря на болезнь, был силен духом. Всю юность он провел за книгами и изучением наук, так как, не имел возможности проводить время, как братья, за тренировками. Однако Джихангир владел теорией экономического развития государства и военного дела в идеале.

Это было замечено и Сулейманом. Правитель по достоинству ценил ум младшего наследника и использовал его в полной мере. Так, во время восстания в одной из присоединенных республик — Алеппо, Сулейман отправил туда в качестве наместника именно Джихангира, хотя тому было всего лишь около 20 лет.

Именно в Алеппо шахзаде и встретил свою смерть. Исследователи пришли к выводу, что причиной стала передозировка опиумом. С раннего детства Джихангир принимал наркотическое средство для облегчения своих болей, но с годами болезнь прогрессировала, и бороться с ней становилось все сложнее.

При этом нет никакого повода считать, что причина смерти крылась в разрыве сердца, или нервном срыве, как это показали в Великолепном Веке. Между казнью Мустафы и гибелью Джихангира срок около 2 месяцев.

Почему у Джихангира не было наследников

Младший наследник султана Сулеймана – Джихангир, отличался добрым сердцем и кротким нравом. По причине своей болезни, а у мальчика буквально с рождения рос горб, шахзаде вел более спокойный и размеренный образ жизни, однако это не мешало ему быть полноценным членом правящей династии.

Сулейман старался не отделять младшего сына от остальных Шазаде. Он видел в нем задатки весьма талантливого правителя, и дабы убедиться в своих суждениях, отправил юношу в Алеппо, где на тот момент бушевали народные восстания. И ведь Джихангир справился с поставленной задачей. Он сумел подавить волнения и урегулировать все вопросы местного населения.

Что касается лично жизни, то достоверно известно, что в Алеппо шахзаде сопровождала фаворитка, имя которой, к сожалению, не сохранилось.

Девушка была не только наложницей, но и помогала Джихангиру справляться с болями, следила за его здоровьем.

Жизнь Джихангира закончилась, когда юноше было всего 22 года. Его нашли в переходах дворца в Алеппо, но точной причины установить так и не смогли. Некоторые современники предполагают, что шахзаде мог быть сильно опечален состоявшейся незадолго до этого казнью старшего брата — Мустафы, то есть умер, буквально, от нервного потрясения. Однако историки сомневаются в данном предположении. Есть много мнений по данному поводу.

После смерти Джихангира, у него не осталось наследников. Данный факт хоть и был печален для султанской семьи, однако вполне объясним.

Вполне вероятно, что мать шахзаде сама позаботилась о том, что бы у сына не было детей. Джихангир с раннего детства принимал опиум для устранения боли, а что такое наркотическая зависимость люди прекрасно знали и в те времена.

Так же наверняка султанша опасалась повторения своей печальной истории и рождения у сына ребенка с таким же диагнозом.

Разумеется, нет точных фактов, подтверждающих вышеприведенные мысли, однако точно известно, что в гареме вопросы рождаемости занимали чуть ли не первое место, так что, наверняка, проблеме болезни Джихангира уделялось немало внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *