Тайбрейк до скольки

Ставка «Тай-Брейк»

Тай-брейк в теннисном матче – это ситуация, при которой соперники выиграли по 6 геймов в сете, и для определения победителя нужно провести дополнительный гейм. Он называется как раз тай-брейком. В переводе с английского это значит «разбить ничью», то есть, в данном случае, избавиться от равенства в счёте, ведь в теннисе ничейный исход исключён априори.

Для победы на тай-брейке теннисисту нужно выиграть 7 очков, добившись при этом разницы минимум в 2 очка в свою пользу. То есть, он должен выиграть минимум со счётом 7:5. Если же и на тай-брейке у обоих спортсменов по 6 очков, то игра идёт на «больше-меньше» до разницы в 2 выигранных мяча.

Возможен тай-брейк исключительно в случае, если в сете каждый из теннисистов выиграл по 6 геймов. Других вариантов в одиночном разряде нет. В парном на большинстве турниров проводится супер-тай-брейк до 10 очков, но это отдельная тема для разговора.

Таким образом, ставка на тай-брейк в теннисном матче – это то же самое, что ставка на ТБ 12,5 в сете по геймам. Есть также ставка просто на то, что в любом сете матча будет тай-брейк. Коэффициент на такую опцию поменьше, чем на тай-брейк в конкретно взятой партии, но и шансов на заход у беттора становится значительно больше.

Есть также тай-брейки в волейболе и бадминтоне, и о ставках на все эти варианты мы поговорим детальнее.

Стратегия «Тай-брейк» в теннисе

На примере матча Открытого чемпионата Австралии между Фабио Фоньини и Пабло Карреньо-Бустой разберём ставку на тай-брейк в теннисе. Здесь контора предлагает коэффициент 1,69 на то, что во встрече в любой партии будет тай-брейк. Соответственно, ставка будет рассчитана как выигрышная сразу же, как только соперники дойдут до счёта 6:6 в любом из сетов.

Вероятность тай-брейка в матче зависит от того, насколько хорошо теннисисты действуют на своей подаче, а также от того, на каком покрытии играется матч. На харде и траве сильная подача имеет определяющее значение, потому там тай-брейки очень распространены. Также ставки на тай-брейк актуальны для матчей с участием игроков с мощнейшей подачей, которую сложно принимать даже лучшим теннисистам планеты. Это, например, американец Джон Изнер или хорват Иво Карлович. Рослые сильные теннисисты обычно пользуются преимуществами физиологии и стараются захватывать инициативу в розыгрыше уже с подачи, либо исполняя эйс, либо заканчивая розыгрыш в 2-3 удара.

Хотя в нашем случае Фоньини и Карреньо-Буста – не из тех, кто славится сильной подачей, на дистанции матча в рамках турнира Большого Шлема (от 3 до 5 сетов) вероятность увидеть тай-брейк весьма высока. Если бы эти же спортсмены встречались на обычном турнире АТР, где победителю нужно выиграть 2 партии, коэффициент на тай-брейк был бы ощутимо выше.

Стратегия «Тай-брейк» в бадминтоне

В бадминтоне тай-брейком называется ситуация в сете, когда соперники набрали по 20 очков. Напомним, сет в бадминтоне играется до тех пор, пока один из спортсменов выиграет 21 очко. В случае же, если оба соперника набрали по 20 баллов, им нужно играть на «больше-меньше» до разницы в 2 пункта.

Ставки на тай-брейк в сете в бадминтоне предлагаются чаще всего в виде опции на рынке тоталов. Точнее, букмекер предлагает поставить на тотал больше 39,5 очков в сете. Это автоматически означает, что для захода ставки спортсменам нужно выиграть по 20 очков каждому. Обычно такие опции стоит «ловить» в лайве.

В прематче, если контора даёт роспись на отдельно взятый сет, можно взять опцию «Экстра-поинты в сете – да». Это то же самое, что тай-брейк. Ставка подразумевает наличие более, чем 40 очков в сете для определения победителя. Например, в матче между Ван Хо Соном и Дареном Лью в рамках Малайзия Мастерс на наличие экстра-поинтов (тай-брейка) в первом сете предлагается коэффициент 8, а на то, что их не будет – 1,08.

Стратегия ставок на тай-брейк в бадминтоне, скорее, требует математического подхода, нежели базируется на анализе. Теоретически любые спортсмены могут сыграть тай-брейк в любой партии. Так что тот же «догон» на этом рынке будет уместен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *