Трансгендер выиграл соревнования

Женский ЧМ по велогонкам выиграл трансгендер. Возмутившуюся соперницу в Америке просто затравили

То, что мир понемногу сходит с ума, уже ни для кого не секрет. Те, кто догадались об этом чуть раньше остальных, давно не переживают за будущее, а просто кайфуют от жизни. Каждый человек выживает и думает по-своему. Для многих людей способом отдохнуть от тяжелого рабочего дня является вечерний просмотр телевизора, по которому иногда показывают спортивные соревнования. Но в ближайшие годы для некоторого количества людей такие вечерние посиделки перестанут давать расслабляющий эффект. Причиной тому — жестокое и беспощадное равноправие.

На прошлой неделе состоялся чемпионат мира по велоспорту на треке для спортсменов старше 35 лет. Совершенно рядовое событие, которое не вызвало бы никакого интереса, если бы не одно «но»: в спринте у дам в возрасте от 35 до 44 лет победу одержал/одержала (нужное подчеркнуть) трансгендер Рэйчел Маккиннон.

View this post on Instagram

A post shared by Rachel McKinnon, PhD (@rachelvmckinnon) on Oct 19, 2018 at 7:09am PDT

До 29 лет доцент кафедры философии Чарльстонского колледжа Рэйчел Маккиннон была мужчиной.

View this post on Instagram

A post shared by Rachel McKinnon, PhD (@rachelvmckinnon) on Mar 6, 2016 at 6:38pm PST

В мире спорта часто идут на уступки. Проводятся различные толерантные соревнования, в числе которых Гей-игры, да и сама фраза «спорт — для всех» не должна вызывать никаких сомнений. Однако в погоне за мнимым равноправием спортивные функционеры потеряли рассудок, он до сих пор валяется на какой-то трассе. Может, не поздно вернуться за ним?

Но все-таки есть еще и в США люди со здравым смыслом. Комментатор Кэти Хопкинс написала твит, в котором несколько раз повторила, что чемпионат проводился среди женщин. Американка Дженнифер Вагнер под этим постом оставила свой комментарий: «Я заняла третье место. Это нечестно».

В адрес Вагнер посыпались сотни или даже тысячи оскорблений и угроз. Через несколько дней ей пришлось публично извиниться. Своих немногочисленных сторонников Вагнер попросила перестать унижать Маккиннон.

Позднее Вагнер оставила твит, в котором сказала что вместе с еще несколькими девушками будет бороться за изменение правил. Но делать это будет в офлайне, а не в «злом мире социальных медиа».

Надо всего лишь принять во внимание следующее: мужчина (впрочем, как и женщина), идущий на операцию по смене пола, морфологически остается мужчиной (женщиной), ведь скелет и мышцы те же. То есть, пол тебе поменяют, может, и внешне ты изменишься, но силы твои никуда не делись. Ты не станешь слабее или сильнее после коррекции пола. Наверное, именно поэтому женщины, ставшие мужчинами, в мужских соревнованиях не выступают. До операции все эти нынешние трансгендеры-чемпионы никаких спортивных успехов не имели. Выходит, для них слава и признание важнее честной борьбы?

View this post on Instagram

A post shared by Rachel McKinnon, PhD (@rachelvmckinnon) on Aug 5, 2018 at 10:03am PDT

Наверное, самым справедливым вариантом было бы введение на соревнованиях дополнительных категорий: к стандартным «мужчина» и «женщина» добавить «бывший мужчина» и «бывшая женщина». Но проблема заключается в том, что это проблема тех, для кого это все чуждо, да и вообще полная фигня. Спорт давно перестал быть символом чистой и честной борьбы. К сожалению, если адекватность не восторжествует, то смысла ехать на соревнования обычным женщинам уже нет. Точнее, не так: обычная женщина может поехать, но для победы в тяжелой и легкой атлетике, лыжах, велоспорте и другой «циклике» шансов будет маловато.

Остается лишь надеяться на здравый смысл. Надеемся, все будет хорошо, но это не точно.

Трансгендер победил на турнире по велоспорту среди женщин. В сети началась жара

Упомянутый турнир прошел в Лос-Анджелесе, второе место в нем досталось голландке Каролине ван Херрихайзен, а бронзу выиграла американка Дженнифер Вагнер. При этом Маккинон утверждает, что представительница Нидерландов открыто поддержала ее после финиша.

З​ато Вагнер придерживается другой точки зрения, которую резко высказала в своем Twitter известная английская журналистка Кэти Хопкинс. «Для ясности: это был чемпионат мира среди ЖЕНЩИН (Хопкинс именно так выделила это слово — прим. ред.). Я повторяю — женщин. Поздравляю смелых обладательниц серебра и бронзы. Мир охватило лихорадочное безумие», — написала она.

«​Я заняла третье место, и это определенно несправедливо», — ответила журналистке Вагнер.

В числе многочисленных комментаторов оказался и британский комик, актер и режиссер Рики Джервейс. «Да уж, она хорошо там поработала. Уверен, что все женщины, которых она победила, вернутся в следующем году еще сильнее», — отметил Джервейс, также пошутивший про появившуюся возможность для женских соревнований по боксу в супертяжелом весе.

Рэйчел Маккинон. Источник фото: Twitter Маккинон

С​ама Маккинон стойко реагирует на обвинения в свой адрес. Она утверждает, что не имеет никаких биологических преимуществ над участницами, родившимися женщинами. Канадка активно парирует критику в Twitter, а после победы дала интервью порталу velonews.com.

М​аккинон рассказала, что начала осознавать свою транссексуальность в 13 лет, а окончательно стала трансгендером через 16 лет — после защиты кандидатской диссертации. Кстати, в материалах зарубежных СМИ, как и в Twitter канадки, она упоминается как доктор Рэйчел Маккинон.

«Я думаю, нет абсолютно никаких доказательств того, что у меня есть несправедливое преимущество», — сказала чемпионка. Также Маккинон считает, что контроль над уровнем тестостерона у транссексуалов должен расцениваться как нарушение прав человека. Она отметила, что несправедливо не признавать женщин-транссексуалов в спорте, когда они в таком статусе юридически закреплены в обществе.

Н​о различные доводы Маккинон не переубедили многих критиков. «Больше нет разделения на мужские и женские виды спорта. Зато есть повод для болтовни у феминисток и других „прогрессистов“», — написал один из комментаторов. Некоторые люди с такой же точкой зрения призвали организовывать отдельные соревнования для трансгендеров, которые физически крепче и крупнее биологических женщин.

П​римечательно, что Маккинон далеко не первая женщина-трансгендер, добившаяся спортивных успехов. Например, в декабре 2017 года транссексуальная представительница Новой Зеландии Лорел Хаббард завоевала серебро на чемпионате мира среди женщин по тяжелой атлетике. В марте текущего года бразильянка-трансгендер Энн Вериато поучаствовала в первом бою по правилам смешанных единоборств между транссексуалами и мужчинами. Победила в этом поединке именно Вериато, добившаяся исторического успеха.

Резонно предположить, что тема справедливого места трансгендеров в профессиональном спорте будет только набирать обороты в ближайшее время. При этом проблема истинной половой принадлежности спортсмена на самом высоком уровне обострилась еще в 2009 году. Тогда дистанцию 800 метров на чемпионате мира по легкой атлетике выиграла южноафриканка Кастер Семеня. Ее результаты в совокупности с внешними данными вызвали подозрения в спортивном сообществе, что повлекло расследование на предмет истинной половой принадлежности Семени.

Кастер Семеня в 2017 году. Источник фото: РИА «Новости»/Антон Денисов

В результате гендерные тесты показали, что спортсменка действительно является биологической женщиной, хотя австралийская газета Sydney Morning Herald писала о наличии в организме Семени как мужских, так и женских половых органов. Однако бегунья продолжила полноценную карьеру в женском спорте и в дальнейшем побеждала на Олимпийских играх 2012 и 2016 годов. Примечательно, что в 2015 году Семеня заключила официальный брак со своей возлюбленной-женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *