ЦСКА реал Акинфеев

Почему Акинфееву дали красную карточку

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев был удален с поля на последних минутах матча против мадридского «Реала». Акинфеев получил наказание за эмоциональное высказывание в адрес арбитра.

Голкипер поспорил с главным судьей матча, Овидиу Хацеганом из Румынии, и получил «горчичник», а через несколько секунд — второй. Две желтые карточки приравниваются к красной и означают удаление с поля.

И хотя такое решение арбитра на итог матча «Реалом» уже не повлияло, игра завершилась со счетом 1:0 в пользу ЦСКА, Акинфеев пропустит следующий матч лиги и не выйдет на поле против «Ромы» в Риме.

Инцидент произошел на дополнительных минутах матча. Вместо Акинфеева в ворота армейцев встал Георгий Кырнац.

«Мне кажется что арбитр не разобрался в эпизоде. Акинфеев говорил защитникам уже. Незаслуженное удаление», — сказал защитник московского ЦСКА Хёрдур Магнуссон.

«Не знаю, что случилось с Акинфеевым. Первую жёлтую, может быть, он получил по делу, начав спорить. Он спросил, за что — ему сразу дали вторую. Судья что-то напутал немного. Там такой градус игры — он должен понимать, что смысла во второй жёлтой нет. Не было ли ощущения, что судья хочет ничьей? Не знаю, чего хотел судья. Мы хотели победить. Видимо, больше хотели выиграть, чем судья хотел ничьей», — рассказал защитник Никита Чернов.

Тем не менее благодаря этой победе подопечные Виктора Гончаренко, набрав четыре очка, вышли на первое место в группе G.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко недавно пережил утрату. Скончался глава БАТЭ Анатолий Капский. «Несмотря на то что у меня и команды хорошее настроение, я бы хотел посвятить эту победу моему второму отцу и большому другу, Анатолию Анатольевичу Капскому, который недавно ушёл из жизни. Для меня это большая потеря. То, что мы сегодня сделали, для него. Он мне после каждой игры звонил и поздравлял. Думаю, сегодня он вместе с нами порадовался бы этой прекрасной победе», – поделился тренер.

Позже стало известно, что ЦСКА не сможет оспорить решение главного арбитра, удалившего с поля Игоря Акинфеева. «Опротестование предупреждения или удаления игрока после получения им двух жёлтых карточек возможно только в том случае, если арбитр совершил ошибку, наказав не того футболиста», — сообщили в пресс-службе УЕФА корреспонденту «Чемпионата» Андрею Панкову.

На днях стало известно, Игорь Акинфеев заканчивает свою карьеру в сборной.

«15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб», – написал голкипер в своем прощальном письме.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Игрок ЦСКА рассказал о реакции Акинфеева на удаление в матче с «Реалом»

Футболист Игорь Акинфеев вместе с партнерами по ЦСКА радовался победе над мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов, но из-за удаления «в душе грустил». Об этом заявил полузащитник московской команды Никола Влашич.

«Он вместе с нами радовался этой великой победе. Конечно, в душе он грустил, так как теперь пропустит следующий матч», — сказал Влашич, передает издание Sport24.

Полузащитник ЦСКА добавил, что команде будет не хватать лидера, ведь Акинфеев очень важен для футбольного клуба.

«Будем стараться завоевать три очка в том числе и ради него», — отметил Влашич.

Он также высказался об эпизоде, в котором вратарь московской команды получил красную карточку. По его словам, Акинфеев выразил свое недовольство судье, за это ему дали первую желтую. Потом он высказался не в его сторону, но все равно получил второе предупреждение.

«Это были всего лишь эмоции, ни к кому не обращенные. Видимо, арбитр подумал, что Игорь сказал что-то ему. Я так увидел эту ситуацию», — рассказал футболист.

Напомним, матч с «Реалом» прошел 2 октября и завершился победой армейцев со счетом 1:0. На второй минуте Влашич забил единственный гол. На 95-й минуте Акинфеев получил красную карточку, теперь он пропустит следующий матч группового этапа с итальянской командой «Рома», который состоится 23 октября в Риме. ЦСКА это решение обжаловать не может.

«Одно слово — румын»: СМИ выяснили, за что удалили Акинфеева в матче с «Реалом»

Историческая победа московского ЦСКА в матче Лиги чемпионов над мадридским «Реалом» со счетом 1:0 омрачилась удалением голкипера и капитана армейцев Игоря Акинфеева, накануне игры заявившего о завершении своей карьеры в сборной России.

Уже на 4-й добавленной ко второму тайму минуте при счете 1:0 в пользу хозяев Акинфеев начал спорить с румынским арбитром матча Овидиу Хацеганом после рядового игрового эпизода в штрафной ЦСКА. Это привело к первой жёлтой карточке. Возмущенный несправедливым гягдгбх решением Акинфеев в догонку эмоционально высказал что-то в адрес судьи и увидел вслед за первой вторую карточку, автоматически ставшей красной, пишет Sports.ru.

В итоге вместо планирововашего выйти на замену Ивана Облякова на поле вышел голкипер Георгий Кырнац.

Таким образом, Акинфеев не сможет сыграть в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с «Ромой» из-за дисквалификации.

Комментируя удаление капитана полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев выразил удивление действиями арбитра.

«Если честно, ладно, не буду комментировать… Хотя что тут комментировать. Судья раз – желтую, два – желтую. Непонятная ситуация. Ладно бы просто желтую – ну да, показал свое недовольство, ну что дальше? Теперь за каждое нужно две желтые давать? Конечно, для нас это будет потеря в любом случае, потому что Игорь нас сегодня несколько раз точно спас. Не сыграет как минимум в одном матче, да, а там еще судья что напишет. Конечно, для нас это потеря, и капитан, и лидер команды. Ну что делать, будем как-то двигаться», — сказал игрок после матча в эфире телеканала «Матч-ТВ».

Неменьшее удивление действиями румынского арбитра выразили болельщики в соцсетях.

«Судья клоун, блин», «Цыган все таки украл одного коня», «Походу судья русский язык знает))», «Это что же судье надо такое сказать, чтобы красную (красную, КАРЛ!) за разговоры получить…или судья как истый цыган разозлен что не дали коней украсть», «Кому-то слава Брыха покоя не давала… У них там спор что ли между судьями на самое нелепое удаление?», «Акинфеев видать на молдавском послал его, что получил вторую жёлтую вдогонку», «Одно слово — румын», — пишут возмущенные комментаторы.

А вот бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов считает, что виноват в случившемся не только Акинфеев, но и действующие арбитры РФПЛ, которые зачастую потворствуют невыдержанным игрокам, не наказывая их за оскорбления в свой адрес. По мнению Хусаинова у арбитра Овидиу Хацегана были все основания для удаления голкипера ЦСКА.

«Например, в матче ЦСКА – «Спартак» в одном эпизоде Карасёв не свистнул, в другом – а Александр Егоров говорит, что бригада отсудила здорово, «по понятиям». Вот к чему приводит судейство по понятиям. Арбитры Премьер-Лиги не замечают оскорблений авторитетных футболистов в свою сторону. В международных матчах же судьям до лампочки», — цитирует Хусаинова «Чемпионат».

Эксперт: удаленный в матче с «Реалом» Акинфеев не должен был жестикулировать в адрес судьи

В компенсированное ко второму тайму время после удара по воротам армейцев Акинфеев выразил румынскому арбитру Овидиу Хацегану недовольство тем, что два игрока «Реала» упали на игрока ЦСКА. Судья показал вратарю первую желтую карточку, а спустя несколько секунд после продолжения апелляций — вторую и красную.

«Если были основания выражать недовольство, то это не дает игроку право так активно жестикулировать в адрес арбитра. Удар по воротам ЦСКА был произведен без нарушения, «Реал» выиграл верховую борьбу, и соперники после удара по воротам упали друг на друга, — сказал Хусаинов. — Мяч после удара прошел мимо ворот, и зачем так было активно жестикулировать? Тем более никаких ошибок в том эпизоде арбитр не совершал, это не стоило такой реакции».

По словам Хусаинова, в этой ситуации виноваты футбольные арбитры матчей Российской премьер-лиги. «Они закрывают глаза на многие нарушения со стороны ведущих футболистов. Те привыкают, а в международных матчах арбитры действуют совсем по-другому. И такая неприятная и ненужная демонстрация несогласия обернулась красной карточкой», — отметил специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *