Venus williams

Детство и семья Винус Уильямс

Винус Уильямс появился на свет 17 июня 1980 года в небольшом калифорнийском городке Линвуд. Ее родители были ярыми поклонниками спорта, а потому наша сегодняшняя героиня и ее младшая сестра Серена Уильямс, стали заниматься теннисом уже с ранних лет. Впервые выйти на корт Винус Уильямс довелось уже в четырехлетнем возрасте. С тех пор ракетка и теннисный мяч стали неизменными спутниками ее жизни. Винус Уильямс в белье телесного цвета Заниматься в профессиональной спортивной академии будущая чемпионка начала в 10 лет. Случилось это после того, как ее семья переехала жить в другой калифорнийский городок – Комптон. Здесь отец юной знаменитости получил работу в одной из престижных компаний. А потому уже очень скоро Комптон стал для Винус родным городом.
Здесь наша сегодняшняя героиня нашла новых друзей, начала посещать общеобразовательную школу, а также заниматься в академии тенниса «Макки». Несколько раз уже в детском возрасте Винус ездила на детские спортивные турниры, которые проходили для нее с неизменным успехом. Она несколько раз сумела пробиться на пьедестал почета, а также завоевала несколько золотых кубков детских соревнований.
Ей пророчили большое будущее, однако в какой-то момент ее отец перестал отправлять своих дочерей на спортивные турниры. Как принято считать, причиной тому стала расовая нетерпимость некоторых болельщиков, судей и даже самих участников. Винус и ее сестра продолжали заниматься в спортивной академии, однако их отец настаивал на том, чтобы девушки уделили больше внимания своему школьному образованию. Мария Шарапова разгромила Винус Уильямс Вернуться на спортивный турнир Винус Уильямс довелось только в октябре 1994 года, когда она перешла из разряда любителей в разряд профессиональных спортсменов. Первые выступления на «взрослых» турнирах складывались для нее не так хорошо, как можно было бы рассчитывать. Однако опускать руки девушка даже не собиралась. Она играла очень смело и энергично, двигалась по корту из одного угла в другой. Единственной ее слабостью оставалось отсутствие опыта. Но этот нюанс очень скоро удалось устранить.

Винус Уильямс на Олимпиаде

В том же 2000-м году спортсменка выиграла свои первые Олимпийские медали. Впоследствии медали высшего достоинства на Олимпиаде доставались нашей сегодняшней героине еще три раза (в парном разряде с Сереной Уильямс). Реклама iPhone 5 Сон (Серена Уильямс, Винус Уильямс) Стоит отметить, что со своей младшей сестрой Винус неоднократно сходилась лицом к лицу на теннисном корте. В 23-х матчах против Серены она сумела одержать лишь восемь побед, проиграв ей, в том числе, аж шесть финалов турниров Большого шлема. Однако, несмотря на эти малоприятные результаты, карьера старшей из сестер Уильямс всегда была очень удачной. На протяжении спортивной карьеры наша сегодняшняя героиня выиграла сорок четыре (!) теннисных турнира в одиночном разряде, а также двадцать один – в парном. Общая сумма ее призовых уже давно перевалила отметку в 27 млн. долларов. В ее личной коллекции есть сразу 22 кубка серии Большого шлема. Подобный результат, согласитесь, внушает уважение.
В 2001-м году, обыграв в финале US Open свою младшую сестру, наша сегодняшняя героиня завоевала один из самых ценных трофеев в своей карьере. После этого были новые турниры и новые победы. В результате этого уже в феврале 2002-го года Винус Уильямс добралась до первой строчки в рейтинге WTA. Восемь лет спустя наша сегодняшняя героиня повторила свой успех уже в рейтинге парных теннисистов, возглавив вместе со своей сестрой список лучших пар.

Личная жизнь Винус Уильямс

Долгое время личная жизнь одной из наиболее прославленных теннисисток современности находилась под плотной завесой тайны. Лишь только в конце 2011-го года публике стали известны некоторые подробности любовного романа спортсменки. Возлюбленным Винус Уильямс был назван профессиональный гольфист Хэнк Кюне (Hank Kuehne). Впоследствии факт наличия любовной связи подтвердила и сама теннисистка.

В обычной жизни Винус увлекается дизайном одежды и придерживается вегетарианских взглядов на рацион питания.

В этом американкам помог малоизвестный немецкий теннисист.

Сестры-«братья»

Сестры Серена и Винус Уильямс – легенды мирового спорта вообще и мирового тенниса в частности. Их владычество в женском теннисе растянулось на два десятилетия. Агрессивная, силовая манера игры, нетипичная для женщин, много раз приводила к шуткам в их адрес, которые сами спортсменки воспринимали крайне болезненно.

Сестры Уильямс

Знаменитый российский теннисный функционер Шамиль Тарпищев, однажды назвав сестер в телепередаче российского ТВ «братьями Уильямс», имел серьезные проблемы — он был дисквалифицирован Женской теннисной ассоциацией (WTA) на один год и оштрафован на 25 тысяч долларов.
Между тем, что Серена и Винус, несмотря на свои мускулистые и атлетичные фигуры – стопроцентные женщины, было доказано давно. Причем без проведения каких-либо сложных экспертиз.
Еще на заре своей теннисной карьеры стиль игры сестер Уильямс вдохновил феминисток, которые посчитали, что девушки могут на равных играть с мужчинами.
Вызов брошен – вызов принят

В 1998 году 16-летняя Серена Уильямс публично объявила, что обыграет любого мужчину-теннисиста, который стоит в мировом рейтинге ниже 200-го места.
Потенциальная «битва полов» заинтересовала как любителей тенниса, так и журналистов со спонсорами. Оставалось только найти теннисиста, не боящегося уронить свою мужскую честь.
Желающий нашелся довольно быстро. Им оказался 30-летний немец Карстен Брааш, на тот момент 203-я ракетка мира. Карстен в своей карьере звезд с неба не хватал, в лучшем сезоне поднимался на 38-е место в одиночном разряде, так и не выиграв ни одного турнира. В парах у Брааша получалось чуть лучше – он побеждал в шести турнирах и дважды доходил до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции.
В общем, Брааш был идеальным мужчиной для подобного поединка.
Встреча состоялась в январе 1998 года, в Мельбурне, на одном из кортов комплекса, где проходит Открытый чемпионат Австралии. Серена была готова постоять за женскую честь, и порадовать многочисленную публику.
Похмелье, сигарета и полная победа

Но когда появился Карстен, зрители и журналисты были несколько удивлены – выглядел он не слишком свежим. Брааш пояснил, что накануне перебрал на вечеринке, но сейчас вполне готов к игре, поскольку с утра успел поиграть в гольф и похмелиться несколькими алкогольными коктейлями.

Карстен Брааш

По условиям поединка, на мужчину накладывались дополнительные ограничения. Например, он имел право только на одну подачу вместо двух у женщины.
Но немца, похоже, вообще ничего не беспокоило. В ходе встречи, когда был перерыв между геймами, он окончательно добил зрителей, достав пачку сигарет и с наслаждением закурив.
Надо ли говорить, что в этот момент все присутствующие женщины и поклонники здорового образа жизни мечтали только об одном – чтобы для наглеца все закончилось поучительным разгромом.
По условиям встречи, она должна была состоять из одного сета. И действительно, счет – получился разгромный – 6:1… в пользу Брааша.

«Я не думала, что это будет так трудно», – сказала журналистам растерянная и чуть не плачущая Серена.

«Я скоро опущусь в рейтинге, и мы снова сыграем»

Винус Уильямс стерпеть унижения сестры не смогла, и потребовала немедленно реванша. Это не было предусмотрен, но Брааш согласился, с улыбкой заметив: «Хорошо, тем более что я уже неплохо размялся».
Мотивация Винус была очень высока, и этот сет закончился со счетом 6:2… в пользу Брааша.
По окончании экзекуции для немецкого теннисиста наступила минута славы. Он заметил, что играл плохо, «как шестисотая ракетка мира». При этом категорично заявил – против любого из 500 лучших теннисистов-мужчин нет шансов ни у Серены Уильямс, ни у Винус Уильямс, ни у любой другой дамы.
Сестры Уильямс не желали мириться со случившимся. Спустя некоторое время они заявили, что готовы обыграть любого мужчину, который в рейтинге стоит ниже 350 места.
На призыв первым откликнулся Карстен Брааш, сказавший: «Подождите немного, я скоро опущусь в рейтинге до нужного уровня, и мы снова сыграем».
Играть еще раз с Браашем звездные сестры не захотели. И до настоящего момента, как бы громкого не звучали разговоры об их «мужской силе» в теннисе, дамы больше повторять эксперимент не хотят.
А Карстен Брааш, завершивший профессиональную карьеру в 2005 году, ныне играет в турнирах ветеранов, владеет теннисной академией в Дуйсбурге, и со смехом вспоминает историческую «битву полов».
Андрей Сидорчик
>Винус Уильямс

Биография

Винус Уильямс – американская теннисистка, одна из самых титулованных спортсменок современности. Сейчас на счету спортсменки пять выигранных Уимблдонских турнира, четыре золотые медали Олимпийских игр, победы на двух турнирах Большого шлема.

Будущая звезда теннисных кортов родилась летом 1980 года в маленьком калифорнийском городке Линвуд. Отец Ричард Уильямс содержал охранную фирму, мать Орасин Прайс работала медсестрой. Это был второй брак для каждого из родителей, в семье уже воспитывались старшие дочери Орасин от первого мужа. Девочек звали Етунда, Иша и Линдрея.

Теннисистка Винус Уильямс

Перед рождением Винус отец увидел выступление теннисистки Вирджинии Рузичи на чемпионате Франции, где сообщалась сумма выигрыша, превышающая годовые заработки Уильямсов. Ричард настолько вдохновился идеей спортивной карьеры для детей, что всерьез занялся изучением этого вопроса.

Для Винус и ее младшей сестры Серены Уильямс отец стал первым наставником в спорте. Маленьким девочкам Ричард давал играть сразу взрослыми ракетками, не имея возможности приобрести детские. Первым делом дети часами отрабатывали удар по мячу.

Винус Уильямс в детстве с сестрой

Впервые маленькая Винни вышла на корт в 4-летнем возрасте, а серьезно стала заниматься теннисом, когда семья переехала в другой калифорнийский город, Комптон. Там расположена детская спортивная Академия «Макки», которую Винус Уильямс и стала посещать. Со временем девочка проводила там времени все больше и больше.

Тренировки занимали по несколько часов в день, до и после занятий в школе. Ричард показывал дочерей прославленным тренерам Зине Гаррисон и Лори Макнил. В 1990 году отец добился того, чтобы Винус и Серена поступили в теннисную академию во Флориде, которой руководил Рик Маччи.

Серена и Винус Уильямс

Спортивное рвение быстро дало результат. В детских соревнованиях Винус неоднократно поднималась на пьедестал почета, нередко на высшую ступень. Но вскоре отец запретил дочерям ездить на состязания. Одной из главных причин этого оказалась расовая дискриминация, распространившаяся среди болельщиков, соперников и даже судей, ведь сестры Уильямс – афроамериканки.

Ричард велел девочкам больше внимания уделить общеобразовательной школе, забрал их из теннисной академии, но позволил продолжать тренировки под собственным руководством. К соревнованиям Винус Уильямс вернулась только в 14 лет, причем сразу же стартовала как профессиональный спортсмен. Талант во многом повлиял на спортивную биографию Винус. Отсутствие турнирного опыта девушка замещала невероятной энергией, быстрыми перемещениями из угла в угол и молниеносной реакцией.

Теннис

Впервые шокировать публику Винус Уильямс довелось в 1997 году. Юная теннисистка, рост которой составлял 185 см, а вес – 73 кг, впервые участвовала в одном из самых престижных турниров, кубке US Open, и сумела сразу же добраться до финала. О девушке заговорили во всем мире. Через три года Уильямс берет первый кубок Уимблдонского турнира, что впоследствии девушка повторит еще четыре раза, благодаря чему получит неофициальный титул «Королева Уимблдона».

Винус Уильямс на корте

Прекрасно шли дела у Винус и на Олимпийских играх. Спортсменка брала золотые медали в Сиднее, Пекине и Лондоне. Успехи на корте вывели теннисистку в разряд одной из лучших профессиональных спортсменок в этом виде состязаний. Уильямс была первой ракеткой мира в одиночном разряде в 2002 году и повторила это достижение в 2010-ом, но уже в парном выступлении.

После победных выступлений последовал спад, который был обусловлен обострением болезни Винус Уильямс. С 2013 года начинается второе восхождение спортсменки, девушка регулярно становится финалисткой турнира в Окленде, Квебеке, Открытого чемпионата Франции, побеждает в Дубае на одиночном турнире WTA.

Винус Уильямс

В результате к концу 2015 года Винус возвращается в рейтинг лучших теннисисток мира, что приносит спортсменке награду «Возвращение года» от Женской ассоциации. В 2016 году Уильямс отправилась на пятую для себя по счету Олимпиаду, где в парном разряде с Радживом Рамом заняла второе место.

По статистике спортсменка неизменно входит в десятку лучших. Самой сложной соперницей для себя Винус считает родную сестру Селену, ведь в подавляющем большинстве поединков младшая сестра играет сильнее старшей.

Личная жизнь

Одно время Винус Уильямс скрывала от общественности подробности личной жизни. Позднее стало известно, что вплоть до 2010 года теннисистка состояла в романтических отношениях с профессиональным гольфистом Хэнком Кюне. После разрыва с первым бойфрендом избранником спортсменки стал кубинец Элио Пис, востребованный в Латинской Америке мужчина-фотомодель, но к браку этот союз так и не привел. У Винус по-прежнему нет мужа и детей, что девушка считает преимуществом для спортивной карьеры.

Винус Уильямс

Винус Уильямс увлекается модой и моделированием одежды. Спортсменка даже получила специальное образование по этому профилю, окончив в 2007 году факультет дизайнеров-модельеров Художественного института Форт-Лодердейл.

В 2011 году у теннисистки было обнаружено опасное заболевание. Ей был поставлен диагноз синдром Шегрена, означающий серьезные проблемы с иммунной системой. Девушка была вынуждена прервать выступления в рамках американского ежегодного турнира. По совету врачей Винус Уильямс полностью отказалась от употребления мяса и значительно сократила использование сахара. Такая вегетарианская диета дала результаты, и сегодня теннисистка продолжает оставаться на ведущих ролях в большом спорте.

Винус Уильямс сейчас

В 2017 году Винус Уильямс привлекла внимание болельщиков прежде всего не спортивными достижениями, а переменами в личной жизни. Девушка была замечена на свидании с молодым финансовым магнатом Николасом Хэммондом, который на 12 лет младше спортсменки. По заверениям сторонних наблюдателей, пара посетила ресторан East Pole в Нью-Йорке, при этом весь вечер оказывая друг другу знаки внимания.

Николас Хэммонд и Винус Уильямс

По сообщениям репортеров, знакомство молодых людей произошло еще на корте летнего Уимблдона, а позднее парочка присутствовала на свадьбе младшей сестры Винус Серены и Алексиса Оганяна, основателя социальной сети Reddit. Торжественное событие праздновали после рождения дочери молодоженов.

Винус трепетно отнеслась к факту рождения племянницы, фото беременной сестры в своем «Инстаграме» теннисистка подписала комментарием «два моих любимых человека».

Карла Суарес-Наварро и Винус Уильямс

Лето 2017 года оказалось омрачено неприятным событием – автомобильной аварией, в которую попала Винус Уильямс. Как сообщали таблоиды, ДТП произошло по вине теннисистки. Девушка, управляя Toyota Sequoia, решила проскочить на красный свет. Необдуманное действие повлекло за собой столкновение с Hyundai Accent и смерть пожилого пассажира легковушки, в которую въехал внедорожник чемпионки. Сама Винус отрицала вину.

На начало 2018 года пришлись соревнования Открытого чемпионата Австралии по теннису в одиночном разряде, где Винус проиграла уже в первом раунде, уступив спортсменке из Швейцарии Белинде Бенчич.

Март 2018 года Винус Уильямс провела на турнире Индиан-Уэллс, США. Спортсменка дошла до 4-го круга, где сразилась с Анастасией Севастовой и обыграла ее со счетом 7:6, 6:4. В следующем круге соперницей американки стала Карла Суарес-Наварро из Испании. Винус была на высоте, разгромив коллегу со счетом 6:3, 6:2. Но во время полуфинала, который состоялся 17 марта, Винус Уильямс уступила Дарье Касаткиной в двух сетах из трех, что дало россиянке возможность продолжить выступления в финале против японки Наоми Осака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *