Vilga cs go

Уступаем 2:16. Как Шараповой обыграть Уильямс

Мария Шарапова в субботу рано утром встретится с Сереной Уильямс в финале Australian Open. Звезда российского тенниса победила американку лишь дважды в 18 матчах. 16 встреч закончились поражением. Sovsport.ru — о том, как переломить эту тенденцию.

Анна Чакветадзе (российскаятеннисистка, телекомментатор, экс-пятая ракетка мира):

‑ Наверное, Мария для Серены удобный соперник, и плюсУильямс она всегда так на нее настраивается, всегда показывает свою лучшуюигру. С другими теннисистками она может быть в не самой лучшей форме, а вот сШараповой она такого не может себе позволить. У них соперничество не только накорте, но и вне корта, и, мне кажется, это сказывается и на отношениях, и наигре.

Скорее что-то должно произойти с Сереной и Шарапова сможетэтим воспользоваться. Пока по игре шансов было немного.

Неудачная игра Серены, на предыдущем турнире – абсолютно непоказатель, и победа в Брисбене ничего не решает, Серена в прошлом году тоже выигрывалаБрисбен, но не лучшим образом играла на Австралии. Хорошо, что Мария выиграла,набрала уверенность, но не думаю, что это как-то скажется на игре.

Серене удобно с ней играть, она любит, когда сильно плоскобьют, Мария в последние десять лет ничего нового не предлагает, и Уильямсхорошо читает ее игру. У Серены сильнее летит мяч чем у Марии она лучше подает,это и сказывается.

Андрей Черкасов (участниквсех четырех турниров Большого шлема):

‑ На мой взгляд, у Марии неплохой шанс обыграть Серену, темболее не факт, что американка вообще дойдет до финала. Смотрел, как Серена игралакубок Хопмана, не могу сказать, что был впечатлен. Она проиграла Радваньске там,и была в не очень хорошей форме, а времени оставалось немного. Не думаю, чтоона успела подготовиться очень хорошо Если соперницы не будут ее бояться, онаможет и до финала не дойти. Шарапова находилась в очень хорошей форме. Вопростолько в том, насколько она сможет сохранить эту форму, которая была вБрисбене. Сейчас она выглядит лучше Серены во всех элементах. Она и подает здоровои играет с отскока замечательно, отлично двигается. Что буде т в течение этихдвух недель посмотрим. И мотивация у Марии огромная: шанс стать первой ракеткойдолжен ее подталкивать вперед.

Ксения Витряк (журналист):

Что такое Брисбен? Мелкийразогревочный турнир, на котором не было Серены. А даже если бы была, и дажеесли бы Маша ее там обыграла – ну и что? Большой Шлем это другое. Скажу то, чтоу же много раз говорила — Маша может выиграть любую из их следующих встречпросто потому, что рано или поздно это должно произойти по закону вероятности.Но серьезно рассматривать ее шансы на успех, даже с позиций 50/50 тут,по-моему, нереально. Серена на голову выше Марии по уровню мастерства. Признаковморального устаревания, того, что она готовится сойти со сцены пока не заметно.Если у Маши и есть шанс, то он в том, чтобы оказаться в лучшей игровой форме,чем Серена. Причем намного лучшей – форы должно хватить, чтобы нивелироватьпсихологическое и игровое преимущество соперницы. Но шанс этот, опять же,призрачный. Если Серена будет в плохой форме, то не дойдет до финала. А еслидойдет — Маше, скорее всего, несдобровать. Ну а вообще — все это несущественнос точки зрения мировой революции. Одна победа Шараповой над Уильямс, даже вфинале ТБШ – это неинтересно. Только если это финал Уимблдона. И то. Лично мнеинтересно наблюдать не одиночные победы, а смену вех, а в этом смысле Шараповауже давно опоздала.

Сергей Дерябкин (комментаторНТВ+):

‑ По тому, что было видно в начале этого года и вмежсезонье, показалось, что Серена не так усердно следила за своей формой иявно тренировалась меньше, чем Шарапова. Например, в Дании она играла против Иванович,правда еще в ноябре и Серена тогда была далека от своей игры. Маша выигралатурнир, показала, что она очень хорошо готова. Непосредственно сейчас, на Australian Open, если их путипересекутся, то шансы будут осязаемые. Главная проблема Серены – она становитсястарше, больше, ей тяжелее двигаться и время Шараповой в противостоянии с Уильямсприходит неумолимо.

Может быть, молодые будут подпирать, но именно против Серенырано или поздно это придет. Если доминирование продолжится в этом сезоне, тооно точно станет последним.

У Серены осталась мощь, остались остальные качества, но теспортсменки, которые не менее мощны, с ней вполне могут играть. Если говорить овыносливости применительно к возрасту, Шарапова тоже не бегунья, не челнок, но,наверное, чем длиннее будет их возможный матч, тем больше это будет на рукуМаше.

Важно еще то, что у Серены есть преимущество в подаче, в еестабильности. Если Шарапова сумеет долго сохранять концентрацию на подаче, вособенности на первой подаче, то это может сыграть ей на руку. Думаю, что Шараповаможет обыграть Уильямс вот практически в ближайшее время, да даже сегодня, еслибы матч состоялся.

Александр Метревели (финалистУимблдонского турнира 1973-го, телекомментатор):

‑ Маша играет, как она играет, что-то нового не можетпредпринять. Играет в один удар: попадет – не попадет. Разнообразия в еедействиях нет. В позапрошлом году было видно, что она в физическом планеподтянулась, это сказалось на результатах. Она боец, у нее характер, оченьхорошо выглядит на корте.

Самое главное – психологическая подготовка: как будетработать нервная система, когда они выйдут играть друг против друга. Серенагораздо более уверенно себя чувствует на фоне Маши. В мужском теннисе бывает,когда можно какие-то варианты тактические предложить, у Марии такого нет. Тяжелоей с Сереной играть. Если американка будет в не очень хорошей форме, можетбыть, какой-то шанс появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *