Владимир долгополов футболист

Долгополов, “Зенит” и убийство

1) В последние годы Владимир Долгополов, судя по имеющейся информации, много пил. В один из алкогольных вечеров к нему присоединилась и жена. 17 сентября 2014 года в своей квартире на Дунайском проспекте, 51, Владимир и Наталья подрались. Да так, что женщина в итоге скончалась от тупой травмы живота и внутренней кровопотери.

2) Экс-футболист скрывал случившееся пять дней. Только 22 сентября он вызвал «скорую помощь» и рассказал врачам, что «жена упала с лестницы». Изначально в ГУ МВД сообщали, что “Долгополов во всём сознался”. Однако позже появилась версия, что во всём виноват несчастный случай, а не он сам. Только вот вскрытие не подтвердило версию Долгополова – стало очевидно, что речь идёт именно об избиении.

Кроме того, фигурировала ещё одна версия Владимира – якобы в тот вечер он вообще смотрел дома футбол по телевизору, а жены не было.

Тело её Долгополов, по собственным словам, обнаружил с утра. И уверял следственные органы, что “её могли избить на улице”.

3) «Зенит», узнав о случившемся, уволил Долгополова и не стал нанимать ему адвоката. Притом сам экс-футболист ничего не сообщил питерскому клубу. В “Зените” прочитали о жутком инциденте в СМИ. Впрочем, ещё до убийства питерцы собирались уволить Долгополова за многочисленные прогулы.

4) В отношении Долгополова возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Полгода Владимир отсидел в тюрьме, однако…

5) В мае 2015 года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения ветерана. Долгополова отпустили под подписку о невыезде. Адвокатам удалось обеспечить Владимиру домашний арест – лучший вариант в сложившейся ситуации.

6) Окончательный вердикт Долгополов услышал сегодня, во Фрунзенском районном суде Санкт-Петербурга. Его признали виновным в избиении жены и приговорили к 10 годам лишения свободы за «нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Владимира взяли под стражу в зале суда.

“Как я могу согласиться с решением суда, если этого не было? Я никогда пальцем не трогал жену”, — заявил сам Долгополов в интервью телеканалу “Санкт-Петербург”.

7) Адвокат, естественно, пытался доказать невиновность Долгополова. В частности, настаивал на отсутствии улик, подтверждающих вину задерживаемого. «Он не вёл себя как преступник: не скрывался и не зачищал за собой следы. Он примерный семьянин и порядочный, уважаемый человек”, — приводит слова адвоката LIFENews. Более того, отец Натальи тоже пытался убедить суд, что Владимир ни в чём не виноват.

8) Отбывать наказание Долгополов будет в колонии строгого режима. Впрочем, адвокаты экс-футболиста собираются обжаловать решение суда.

9) Владимир познакомился с Натальей в самолёте в 1989 году. Нет, они не сидели рядом и сразу понравились друг другу. Дело в том, что Наталья работала бортпроводницей, а “Зенит” возвращался из Штутгарта после матча Кубка УЕФА. Долгополову очень приглянулась красавица, и спустя два года он осуществил мечту многих завсегдатаев самолётов – женился на стюардессе. А вскоре Наталья родила дочь Дарью.

Кстати, она в конце прошлого года так высказывалась по поводу судебного дела:

«Конечно, мы уже устали от всех этих судебных разбирательств, которые длятся уже больше года. Отец шесть месяцев просидел просто так в „Крестах“, на основании того, что он может нанести вред участникам процесса, хотя доказательств так и не было представлено. Все стороны за отца, и эта ситуация уже напрягает».

10) Долгополов родился в Питере, вырос в Питере и долгие годы играл за питерский “Зенит”. В том числе выиграв с командой чемпионат СССР в 1984 году.

“Во-первых, я начинал не с футбола, поступил в 10 лет. Сейчас это с 6-7 лет делается, но до этого я занимался плаванием и гимнастикой, у меня даже разряд по гимнастике был. Естественно, уличный футбол, а зимой — хоккей. Ну вот, как-то футбол больше завлёк. Пошёл в детско-юношескую школу СДЮСШОР «Зенит», тогда это было «ЛОМО» — Ленинградское оптико-механическое объединение, и так началась моя футбольная карьера. А в «Зенит» попал во второй половине 79-го года. Это мне 17 лет было”, — рассказывал сам Долгополов.

Кроме “Зенита” Владимир недолго поиграл за питерское и московское “Динамо”, в Финляндии, Эстонии и Армении. Однако, завершив карьеру, Долгополов вернулся в родной Санкт-Петербург. Работал начальником по работе с болельщиками, менеджером по работе с ветеранами. Да и вообще в городе на берегах Невы Владимира любили и уважали. А в последние годы он часто выступал в роли эксперта, регулярно давал комментарии различным спортивным СМИ.

По синему. Экс-футболисту «Зенита» дали 10 лет за убийство жены

FootballHD.ru рассказывает о чемпионе-1984 в составе ленинградского «Зенита», которого приговорили к десяти годам лишения свободы.
Владимир Долгополов хорошо известен болельщикам «Зенита» – экс-защитник сине-бело-голубых отдал ленинградской команде одиннадцать лет (1980-1992, сезон-1988/89 провёл в московском «Динамо») игровой карьеры. Легендарное золото «Зенита» в чемпионате СССР 1984-го года от спортсмена также никуда не делось. В середине 90-х Долгополов недолго поиграл в Финляндии, Эстонии и Армении, после чего по возвращении на родину объявил о завершении карьеры. С 2007-го до 2009-го года Владимир работал в «Зените» начальником по работе с болельщиками, а затем был переведён на должность менеджера по работе с ветеранами клуба. Параллельно с этим бывший футболист пробовал себя в роли эксперта, обсуждая с коллегами различные новости и матчи.

Из нефутбольной карьеры Долгополова известно, что в последние годы он плотно «сидел» на стакане. Алкоголь и стал причиной трагедии, случившейся 17 сентября 2014-го года в его квартире на Дунайском проспекте, 51.В тот вечер «приговорить» бутылку Владимиру помогла его жена Наталья. После совместного распития алкоголя супруги крепко поругались, и дело дошло до рукоприкладства – в течение двенадцати часов 49-летняя женщина скончалась от многочисленных травм и внутренней кровопотери.
″…»Многочисленные ушибы и кровоподтеки в области груди, живота, рук и головы зафиксированы у погибшей от удара тупым предметом. Перелом рёбер со второго по четвертое. Стоит отметить, что в крови супруги Долгополова обнаружено 4,3 промилле алкоголя», – гласили результаты проведённой судмедэкспертизы….″
С Натальей Владимир познакомился в 1989-м году в небе над Германией. Его вторая жена (первой была Марина, с которой он прожил девять лет) работала бортпроводницей, а футболист как раз возвращался из Штутгарта после матча Кубка УЕФА. Спустя два года они поженились, а вскоре у них родилась дочь Дарья.
Долгополов скрывал смерть супруги пять дней. Только 22 сентября он вызвал «скорую помощь» и рассказал врачам свою версию случившегося. Изначально в ГУ МВД сообщали, что экс-футболист сознался в содеянном, однако затем он сообщил, что тело жены обнаружил только под утро, поэтому предположил, что «её могли избить на улице». Позже следователям пришлось рассмотреть и версию с несчастным случаем – падением с лестницы. Но вскрытие сразу отмело последний вариант. Не сообщил Владимир о случившемся и на своё место работы – в «Зените» об этих делах узнали лишь из новостных сводок. Естественно, увольнение последовало незамедлительно. Кроме того, клуб не стал нанимать Долгополову адвоката. Юрист Владимир Львов, которого обвиняемый нашёл самостоятельно, пытался убедить следствие в том, что «Долгополов не вёл себя как преступник: не скрывался и не зачищал за собой следы», а также в том, что его подзащитный – «примерный семьянин, порядочный и уважаемый человек».
В отношении Долгополова было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». На полгода Владимир отправился в «места не столь отдалённые», однако уже в мае 2015-го Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга изменил меру пресечения на домашний арест. Позже наказание опять было изменено: на этот раз Долгополова отпустили под подписку о невыезде – судья не увидел причин продлевать предыдущую меру пресечения.
Окончательный вердикт всё тем же Фрунзенским судом был объявлен 21 января. Владимира Долгополова признали виновным в избиении супруги и приговорили к 10 годам лишения свободы с формулировкой «за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть». Зенитовца взяли под стражу в зале суда.

Известно, что наказание Долгополов будет отбывать в колонии строгого режима. Впрочем, адвокаты надеются на смягчение приговора и планируют обжаловать решение суда. Любопытно, что на стороне Владимира выступил и отец Натальи, который также неоднократно заявлял, что его зять невиновен. Да и, по словам многих знакомых спортсмена, в Санкт-Петербурге его любили и уважали.
″…»Мы уже устали от всех этих судебных разбирательств, которые длятся уже больше года. Отец шесть месяцев просидел просто так в «Крестах», на основании того, что он может нанести вред участникам процесса, хотя доказательств так и не было представлено. Все стороны за отца, и эта ситуация уже напрягает», – отметила в конце прошлого года в интервью дочь Владимира Дарья….″
″…»Для меня эта новость — шок. Володя в команде был спокойным человеком. Встречались с ним после завершения карьеры в ветеранских играх. Ничего странного не замечал. Есть ребята резкие и жёсткие. Но Володя таким не был. Он и на поле всегда себя порядочно вел», – прокомментировал решение суда Олег Саленко, бывший одноклубник Долгополова….″
Сам же Владимир полностью отрицает свою вину, о чём сразу после вынесения приговора рассказал в общении с журналистами телеканала «Санкт-Петербург».
″…»Как я могу согласиться с решением суда, если этого не было? Я никогда пальцем не трогал жену», – заявил Долгополов….″
0 Теги Владимир Долгополов, Зенит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *