Выход детей с футболистами

«Зенит» и ПАО «Газпром» объявляют конкурс для тех, кто хочет попасть в команду «Зенит-Фанов» и вывести футболистов на поле «Газпром Арены». Для этого нужно написать историю о себе и отправить вместе со своей фотографией и номером телефона для связи на zenitfan@fc-zenit.ru. К участию приглашаются ребята от 4 до 9 лет, ростом до 135 см.

После экскурсии у команды «Зенит-Фан» тренировка. Детям показывают, как выходить с футболистами на поле и уходить с него, когда матч начнется.

За полчаса до начала матча команду «Зенит-Фан» фотографирует клубный фотограф. Фотография и фамилии участников публикуются на официальном сайте.

Как и игроки «Зенита», ребята из команды «Зенит-Фан» переодеваются в лазурную игровую форму. Когда холодно, команда «Зенит-Фан» выходит на матч в теплых костюмах со львенком, символом «Зенит-Фана».

За пять минут до начала матча «Зенит-Фан» и «Зенит» собираются в тоннеле. Ребята здороваются с футболистом, которого им предстоит вывести на поле, с судьями и футболистами команды соперника. И как только начинает играть футбольный марш, выходят с «Зенитом» на поле!

С поля команда «Зенит-Фан» убегает так же, как на тренировке. Дети переодеваются и вместе с родителями отправляются на трибуны смотреть матч, в открытии которого лично принимали участие!

Сколько стоит выйти на поле с футболистом АПЛ?

Повсеместно любители футбола перед стартом матчей наблюдают одну и ту же картину – футболисты выходят на поле, ведя за руку детей. С одной стороны – это добрая традиция, а с другой – прибыльный бизнес. Рассмотрим на примере клубов английской Премьер-лиги как они зарабатывают деньги на этой доброй традиции, и, гарантируем, этот жест уже не будет казаться вам таким милым и бескорыстным.

Кстати, в АПЛ выход на поле с любимым футболистом входит в специальный пакет услуг, который каждый родитель может приобрести своему влюбленному в футбол чаду. Сюда входит не только выход на поле с любимым футболистом, но и автограф звезды/звезд, фото со звездой/звездами, билеты на матч и специальная форма.

Вот лишь некоторые расценки клубов АПЛ за подобные пакеты:

  • «Вест Хэм» — 700 фунтов.
  • «Лестер» — 600 фунтов.
  • «Тоттенхэм» — 405 фунтов.
  • «Вулверхэмптон» — 395 фунтов.
  • «Кристал Пэлас» — 375 фунтов.
  • «Брайтон» — 350 фунтов.
  • «Бернли» — 300 фунтов.
  • «Кардифф Сити» — 255 фунтов.
  • «Уотфорд» — 250 фунтов.
  • «Борнмут» — 185 фунтов.

Кстати, чтобы выйти на поле со звездой клуба, потребуется заплатить отдельно.

Интересно, но из топ-клубов АПЛ только «Тоттенхэм» берет деньги за то, чтобы дети вышли на поле с футболистами клуба. Остальные команды не делают из этого бизнес: там стараются выбирать детей из академий или по результатам благотворительных акций, викторин или программ.

У «Вест Хэма» самая дорогая такса, которая увеличивается ежегодно. Несмотря на это, постоянно есть желающие выйти на поле с футболистами «молотобойцев».

В «Суонси», который по итогам прошлого сезона вылетел в Чемпионшип, пакет услуг по выводу ребенка на поле с футболистом «лебедей» сейчас стоит 478 фунтов. Это очень дорого даже по меркам АПЛ. И это при том, что когда команда вылетела в низший дивизион, руководство приняло решение снизить расценки.

Естественно, что фанаты не в восторге от того, что руководство клубов АПЛ пытается делать бизнес на милой и доброй традиции. Они подчеркивают, что раньше право выйти с любимым футболистом — нужно было заслужить, а сейчас достаточно быть просто богатым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *