Юрий лодыгин футболист

Детство и семья Юрия Лодыгина

Юра появился на свет в российском городе Владимир. Его мама – гречанка. В возрасте десяти лет вместе с родителями мальчик переехал в Грецию в одну из деревень. Там он и начал серьёзно заниматься спортом. Футбол, а именно позиция вратаря его заинтересовала после того, как он посмотрел мундиаль 2002 года. Ему было тогда уже двенадцать – довольно поздний возраст для начала занятий в футбольной секции. По совету друзей он отправился в соседнюю деревню, где располагалась команда четвёртой лиги. Юрий Лодыгин – прирожденный вратарь В 2004 году начинающий футболист почти на год вернулся в Россию. Во Владимире у семьи оставалась квартира, они подумывали о том, чтобы вернуться назад, так как ситуация с жильем в Греции складывалась весьма затруднительно. Однако вскоре вновь семья вернулась в Элладу, так как Юра был приглашён в местную молодёжную сборную.
Позже его пригласили в основной состав греческого ФК «Ксанти». Сам Лодыгин удивлялся: ему было лишь четырнадцать, но он играл в команде с игроками, которым было по тридцать-тридцать пять лет. В талантливого футболиста поверили, ему постоянно давали шанс, утверждая, что Юрий просто обязан играть.

Начало карьеры футболиста Юрия Лодыгина

В 2009 молодой вратарь подписал свой первый профессиональный контракт. Место основного вратаря в команде «Ксанти» Юре удалось «застолбить» не сразу. До этого ему пришлось играть некоторое время в аренде за «Эордаикос» (клуб второго дивизиона). Заработная плата поступала с перебоями, причём далеко не всегда игрокам оплачивали обещанную сумму. Лучшие сейвы Юрия Лодыгина (15/16 сезон) Во втором дивизионе греческого чемпионата в 2011-2012 годах Юрий провёл двадцать пять встреч, продолжая играть на правах аренды. Вскоре он был приглашён в молодёжную сборную Греции, однако на поле ему выйти не довелось. В 2011 году он попал на сборы с командой «Спартак» Нальчик. Так получилось, что клубы о трансфере договориться не смогли. Вратарём так же заинтересовался Черчесов. Он планировал пригласить его в «Терек», но этого тоже не случилось.
Дебют Юрия за «Ксанти» состоялся в конце сезона 2011-2012 годов. Это был заключительный матч против «Эрголетиса». Мечта стать основным вратарём «Ксанти» сбылась уже в следующем сезоне. Кроме этого, Лодыгина стали вызывать в молодёжную сборную на товарищеские матчи. Вскоре голкипер получил первый вызов в сборную страны, но на поле он так и не вышел. Его вызвали туда, как молодого вратаря, поэтому и шансы на выход были минимальными. Речь о матче с Боснией.

Переход Лодыгина в «Зенит»

Когда Лодыгина вызвали в национальную сборную Греции во второй раз, он уже знал о том, что им серьёзно интересуется Питерский «Зенит». Сборной Греции предстояло сыграть с Литвой. Прошло всего два дня, и Юрию сообщили о необходимости пройти медицинский осмотр в Санкт-Перебурге. Честно объяснив причину необходимого отъезда, голкипер отправился в Россию. Он пробыл там около недели, поэтому возвращаться на сбор в Грецию уже не было смысла. С 2013 года Юрий Лодыгин играет за петербургский «Зенит» Безусловно, было жаль терять возможность играть в греческой национальной сборной, но Лодыгин рассудил, что при хорошей игре в «Зените» он вполне может оказаться в национальной сборной России. Будучи гражданином и Греции, и России, он имел одинаковое право играть за сборную любой из этих стран. Юрий Лодыгин учит Халка русскому языку Выбор в пользу «Зенита» был обусловлен ещё и тем, что, во-первых, «Ксанти» находится всегда в середине турнирной таблицы, во-вторых, греческий чемпионат на пару ступеней ниже российского, в-третьих, надо было думать о своей карьере. Попасть в команду «Зенит», которая бьётся за лидерство в российском чемпионате, играет в Лиге чемпионов, было мечтой Юрия. Там для него открывались совсем другие перспективы. Юрий Лодыгин в действии («ЦСКА» – «Зенит», сентябрь 2015) Примерно в тот же период времени игроком заинтересовался «Олимпиакос», однако официально это не было оформлено. «Зенит» же сумел договориться с «Ксанти» и заплатил нужную сумму. 2015: Юрий Лодыгин с Суперкубком России

Личная жизнь Юрия Лодыгина

На протяжении нескольких лет у голкипера были серьёзные отношения с Марианной Саввиду. Сейчас они женаты, воспитывают дочь Анастасию (2013 г.р.). На руке у Лодыгина красуется татуировка: надпись «Марианна» и римские цифры – дата рождения дочери. Футболист Юрий Лодыгин с женой и дочкой Переход в «Зенит» супруга Юрия одобрила. Она советовала мужу ни в коем случае не соглашаться на предложение «Олимпиакоса», в том случае, если бы оно поступило. Именно «Зенит» в её понимании, был тем местом, где Лодыгин сумеет полностью проявить себя. Татуировки Юрия Лодыгина, напоминающие ему о любимой семье Притом что решение о переходе в «Зенит» далось Лодыгину непросто, он ни о чём не жалеет. По его словам, если бы время вернуть назад, он вновь сделал бы так же. Поначалу ему было тяжело, так как пришлось переехать без семьи. Жена приехала лишь после рождения дочери. Ask на «Зенит-ТВ»: Юрий Лодыгин При переезде в Санкт-Петербург долгое время Юрий привыкал к русскому языку. Нередко он терялся, когда слышал быструю русскую речь, часто просил повторить сказанное.

Сказка со счастливым бомжом

01.05.12, 08:15 7903 0
Фото segodnya.ua

В среду корреспондент «СЭ» побывал в столичном кинотеатре «Жовтень» — на пресс-показе полнометражной ленты «Чемпионы из подворотни», премьера сериальной версии которого состоится в воскресенье вечером на канале «Интер».

ГОРБУНОВ ВСПОМНИЛ ДЕТСТВО

Однажды летом режиссер и актер киевских театров Ахтем Сеитаблаев вместе со своей женой и творческим партнером Иванной Дидюрой ехал в трехдневный отпуск в родной Судак. И вдруг прочитали новость о том, что в итальянском Милане сборная Украины стала чемпионом мира по уличному футболу среди… бомжей. Короткое информационное сообщение подарило супругам идею сюжета, который с их помощью переработали в полноценный сценарий Николай Рыбалка и Владимир Жовнорук.

— Эта история не только о футболе, — рассказал автору этих строк Сеитаблаев, — а о пограничных жизненных ситуациях и судьбах людей, которые в них оказываются. Наши герои, несмотря на обилие сложностей, находят силы победить и себя, и непростые обстоятельства. Поверьте, когда мы нашли ребят, выигравших чемпионат в Милане, и услышали их рассказы о том, как они добирались в Италию и как играли вчетвером против сборных, приехавших на Апеннины двумя составами, то были попросту поражены.

Пересказывать сюжет накануне выхода фильма на телеэкран — занятие неблагодарное. Зачем лишать удовольствия потенциальных зрителей, неизбалованных качественным кино о спорте отечественного производства? А потому скажу лишь несколько слов о драматургической завязке. В эпицентре истории оказывается экс-звезда киевского «Динамо» Сергей Ладыгин, он же просто Михалыч, — мужчина за пятьдесят без определенного места жительства. Дочь Михалыча, Ксюшу, обхаживает местный авторитет «Царь», чья судьба соединена с ладыгинской причудливым и разноцветным узором. И тут, на обычном футбольном «пятачке», Михалыч знакомится с командой бездомных парней, у которых появляется шанс изменить свою жизнь, отправившись на чемпионат мира среди бомжей в Италию. Заинтересовались? Обязательно посмотрите, чем кончится эта маленькая погоня за счастьем таких разных и по-своему несчастных людей. Тем более что на извечный творческий вопрос «Чем будем удивлять?» съемочная группа «Чемпионов…» справляется на ура: в этом фильме собраны все составляющие большого кино — победы и поражения, любовь и ненависть, жизнь и смерть, добро и зло, выраженные в многослойных полутонах.

И, конечно же, актерский ансамбль, объединивший в себе талантливых украинских и именитых российских актеров. Образ Ксюши воплотила на экране Елена Шамова (Циля Аверман из сериала о Мишке Япончике), а роль Ладыгина блестяще сыграл киевский актер с одесской пропиской Алексей Горбунов, снимающийся в данный момент во Франции в международном проекте с Тимом Роттом и обладателем свеженького «Оскара» Жаном Дежарденом.

— Образ тренера, — рассказывает Ахтем Сеитаблаев, — был создан, исходя из биографии одного из известных футболистов, который после окончания карьеры не нашел себя в жизни. И вдруг у него появляется еще один шанс. Мы подумали, что это будет хорошей драматической линией. А Алексей Горбунов влюблен в футбол с самого детства».

ПЕВЦОВ СЫГРАЛ В КИЕВЕ ЦАРЯ

Вот, что сказал по поводу этой работы сам актер, запомнившийся нам, прежде всего, ролью шута Шико — любимчика короля Франции Генриха IV и героя сериала Владимира Попкова «Графиня де Монсоро»: «Для меня «Чемпионы из подворотни» — это возможность отдать кусок своего сердца в знак уважения к великим людям — футболистам. В детстве я, как и большинство мальчишек, играл в футбол в дворовой команде. И нашими героями, конечно же, были игроки «Динамо» образца 1975-1978 года: Блохин, Веремеев, Онищенко, Трошкин… Это была самая великая команда во главе с великим тренером — Валерием Васильевичем Лобановским. Тогда все было демократичней: никаких машин, охраны. К стадиону съезжались пацаны со всего Киева. У меня футбол в крови. И это очень помогало во время съемок».

Хорошо известно, что в нашумевшей недавно картине «Матч», сыгравшему роль Николая Раневича (прототипом которого, безусловно, выступил Николай Трусевич) Сергею Безрукову пришлось брать уроки вратарского мастерства у экс-голкипера сборной России, а ныне одного из ее наставников Сергея Овчинникова.

— Кто учил играть ваших актеров? — спрашиваю я у Ахтема Сеитаблаева.

— На площадке работал консультант по футболу, но полугода времени, как это было у исполнителя главной роли в фильме «Гол», у нас, к сожалению, не было. Тем не менее, мы постарались учесть все детали, о которых нам рассказывали участники реального чемпионата мира среди бездомных — игру в формате четыре на четыре, регламент турнира и многие другие нюансы.

Исполнителя роли «Царя», народного артиста России Дмитрия Певцова спортивным навыкам учить не пришлось. В прошлом Адвокат из «Бандитского Петербурга» увлекался единоборствами и автогонками, а его мама работала спортивным врачом.

— Я согласился работать в этом фильме, потому что мне понравились история и режиссер, — рассказал сам Дмитрий. — У нас, у славянских народов, сейчас проблема с патриотизмом. И мне кажется, что именно такие истории могут пробудить это чувство. Что касается моего героя в «Чемпионах из подворотни»… Помните сказку про Буратино? Там апологетом зла считался Карабас-Барабас. Так вот в этом фильме это я. Моя жена (сыгравшая бывшую жену Михалыча Ольга Дроздова. — Прим. М.С.), когда прочла сценарий, сказала: «Он — абсолютный бомж, только внутри». Царь — это человек, который умер внутри при полном внешнем благополучии. Для меня этот персонаж чем-то напоминает Николая Ставрогина из «Бесов» Достоевского.

Кстати, по словам Ахтема Сеитаблаева, ради участия в этом проекте все именитые актеры согласились отчасти пожертвовать своими привычными финансовыми запросами. Деталь, казалось бы, второстепенная, но весьма характерная.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *