Зе луиш инстаграм

Зе Луиш прячет от любимой шоколад

Русская гёрлфренд наставила нападающему «Спартака» синяков, зато он перестал плакать

О себе 28-летний лидер нападения московского «Спартака» Зе Луиш говорит: «Я русский, я черный русский». И правда, этот уроженец далекого островного государства Кабо-Верде давно стал для фанатов своим. Недавно футболист подписал новый контракт с клубом — до 2021 года, да еще и получил завидную награду — нашел в России любовь.

Конечно, на сто процентов Жозе Луиш Мендеш Андраде нашим соотечественником пока не стал — русский язык ему дается трудновато. Даже простенькое, казалось бы, слово «смородина» в его устах звучит экзотично, как какой-нибудь дуриан или рамбутан. И российские реалии теплолюбивому гостю кажутся суровыми. Не зря он признается, что на Красной площади побывал лишь один раз (а ведь в столице футболист с 2015 года!). При этом его любимое место в Москве — собственная квартира на полпути между центром города и новой базой «Спартака» в Тушино.

Сын Лео и дочь Мия живут с бывшей женой Рафаэлой в Лиссабоне, и папа очень скучает по детям. Фото: Instagram.com

Холод и отчаяние

Осваивался в России Зе тяжело. До этого он играл в Португалии и Венгрии, где совсем иной образ жизни. Хотя даже первое время в Португалии Луиш вспоминает с дрожью:

— У меня не было друзей. Все приходилось делать самому. Убирать, готовить. Я очень скучал по дому, маме с папой, двум братьям.

А ведь там для него не существовало языкового барьера. В Москве стало намного хуже. Его постоянно останавливают сотрудники ГИБДД — придираются, уверяет Зе.

— Поначалу было много негативных эмоций. Холод. Отчаяние. Плакал ночами. (Однажды, кстати, он пустил слезу даже в раздевалке, в перерыве «зимнего» матча с «Крыльями Советов». — А. У.) Я умирал на поле. Адски ныли пальцы на руках и на ногах. Поэтому сказал Аленичеву: «Тренер, я не хочу и не могу больше играть». В один момент хотел махнуть рукой: ребята, собираю чемоданы и уезжаю, больше не могу, — признавался горемыка.

Семья не могла поддержать Луиша — любимая Рафаэла и двое их детей остались в Лиссабоне. А тут еще у дочери Мии врачи обнаружили серьезную болезнь, которая требовала раз в месяц проходить обследование. В конце концов разлука развела Луиша с Рафаэлой. Утешила кабовердинца русская красавица — уже год и четыре месяца рядом с ним 26-летняя танцовщица и хореограф Алеся Лесенка, выпускница Московской высшей школы фитнеса. И теперь он запел иные песни:

— Ваши морозы — ваше богатство. Но надо наслаждаться холодом! Быть позитивным. Если жаловаться: «Ой, как холодно!» — ты просто сдохнешь.

— Когда моя девушка просит что-то, я не могу отказать, — признается Зе. Фото: Instagram.com

Следы страсти

Себя Алеся называет «русской девушкой с латиноамериканской душой» и представляет без ложной скромности как одну из основательниц лучшей танцевальной школы Москвы. В «Инстаграме» она показывает товар лицом: добрая половина ее снимков (точнее сказать, «две добрые половинки») — это фотки ее упругой попки. Мимо такого сокровища заводной футболист пройти не мог. Познакомились они в ночном клубе, станцевали призывный тверк и уже в день знакомства впервые поцеловались. Хотя потом девушка почему-то три месяца не отвечала на его звонки.

— Интересно вам, как два абсолютно разных человека с соседних планет уживаются вместе? — улыбается Алеся. И сама же отвечает, дескать, даже во сне они сохраняют близость — спят, взявшись за руки. А еще на телах обоих порой остаются заметные следы страсти — синяки от укусов. Зе подбирает любимой гардероб, прячет шоколад — подальше от соблазна и всегда готов с ней отжечь в страстном танце. Общаются они на смеси английского, русского, испанского, португальского и креольского.

— Нет слов, чтобы описать мое счастье. Просто я изменил свою жизнь с Алесей, — говорит Луиш.

Зе свозил герлфренд к себе на Кабо-Верде, где она познакомилась с родителями жениха, на мексиканский курорт Канкун и дважды на зимние сборы «Спартака» в Дубай. На пляже Алеся дала фору местным красоткам. Мексиканцы, африканцы и арабы только слюнки пускали, любуясь ее безупречным телом.

Секрет фигуры

— Самый актуальный вопрос ко мне: как же я питаюсь и поддерживаю фигуру? — пишет девушка в «Инстаграме». — Я не буду вас обманывать. Петь оды сельдерею и волшебному шпинату, говорить, что фитнес-клуб — мой второй дом, а тыквенные семечки заменяют мне обед. Нет! Никаких диет, никакого фитнеса — только танцы. Но не два раза в неделю по часу, а практически ежедневно дома и в зале… Я против любых диет. За любой диетой всегда срыв, плохое настроение и нервы. (Я молчу о вреде организму, если вы что-то делали неправильно.) …Сейчас я кушаю все, но с умом. Заказываю десерт в ресторане крайне редко. Если сегодня пицца на ужин, то следующая пицца будет не скоро… Такое питание мало поможет, если у вас ДО ФИГА свободного времени… Забивайте свое свободное время полезными делами: танцы, бег, свидания, прогулки, да все, что приносит вам радость.

К счастью, Алеся — девушка не только симпатичная, но и добрая. Очень любит животных, жалеет бродячих собак, нередко фотографируется с ними в обнимку. Как-то в Таиланде бездомный пес укусил нашу героиню, после чего пришлось ставить десятки уколов.

Имей в виду

  • В «Спартаке» Зе зовут Бонифаций, как льва в мультике. Футболист не обижается. Хотя в Португалии его кличка была более человеческой — Матадор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *