Зять федуна юхан гераскин

Арам Ашотович намедни порадовал футбольную общественность свежими инсайдами из красно-белого стана. Респектабельное издание «Известь и я» сообщает, что владелец «Спартака» очень недоволен нынешним директором Романом Асхабадзе и готовит ему замену в лице свежеиспеченного зятя Юхана Гераскина. Для большей убедительности там же собраны все предполагаемые провалы Асхабадзе: Ари, плохое влияние на Карпина, Трахтенберг, Дзюба, Рабинер. Красной линией проводится мысль, что вот такой красно-белый непотизм только во благо будет – брат Федуна отлично справился со строительством стадиона, не дал разворовать огромные миллионы, более того, все спартаковцы помнят, как долго тянулась волокита со строительством арены, а реальные «камазики» начали ездить туда-сюда только после того, как Андрей Арнольдович стал самым главным по стадиону. То есть, тратить большие деньги Леонид Арнольдович может доверить только самым близким людям, Асхабадзе, видимо, за почти 10 лет в клубе таким человеком не стал. А тут ведь еще и кризис на дворе, за мошной нужен особенно пристальный присмотр, самое время для кадровых перестановок.

Араму Ашотовичу не привыкать творить футбольные сенсации.

Сложно сказать, что конкретно может не устраивать в Асхабадзе Федуна. Быть может, просто пришло его время – тренера меняли не раз, пресс-атташе тоже, игроков тем более, стадион даже специально построили, а результата как не было так и нет. В красно-белой среде сейчас все то хорошее, что говорили в свое время про Карпина-управленца, говорят про Асхабадзе – навел порядок тут и там, выгнал, назначил, подкрасил, договорился, образцовый управдом. А некоторые слухи о темных страницах в биографии нынешнего СЕО «Спартака» лишь добавляют мужественного флера – красавчик из 90-х, умеет решать и разводить темы. Кроме того, нельзя не признать, что за 7 лет из простого водителя стать топ-менеджером крупнейшего клуба страны, пусть при определенном покровительстве, но, если твой папа в 80-е не учился на юрфаке ЛГУ, это, безусловно, головокружительная карьера, «некто Роман» явно не дурак.

В первоисточнике от Арама Ашотовича еще есть любопытнейшее мнение от известного ветерана «Спартака» Валерия Рейнгольда, которого не взяли в совет ветеранов клуба:

— Чем раньше из Спартака будет уволен Роман Асхабадзе, тем быстрее клуб начнет возрождаться, — поделился своим мнением с «Известиями» бывший спартаковец Валерий РЕЙНГОЛЬД. — Этот человек разрушает команду изнутри уже на протяжении довольно долгого времени. А с его назначением на пост генерального директора клуба процесс разрушения ускорился в разы. Я не знаю и не могу утверждать, какие цели преследует Роман Асхабадзе в Спартаке, но совершенно точно, что клубные интересы стоят у него далеко не на первом месте. На должности генерального директора красно-белых должен работать спартаковец по духу, человек, который будет искренне переживать за команду, чтить и уважать ее историю, традиции, который сможет грамотно выстроить работу менеджерского состава. Кроме всего прочего, генеральный директор футбольного клуба — это еще и опытный грамотный переговорщик, который постоянно должен контактировать не только с руководством, футболистами и тренерами, но и с представителями других клубов, агентами и прочими людьми футбольного сообщества. А как переговорщика Романа Асхабадзе очень хорошо характеризует случай с бразильским нападающим АРИ, которого пытались оставить в Спартаке путем шантажа и обмана.

Изумительная теория красно-белого заговора. Переводя на простой язык: 9 лет назад коварные и злые лазутчики-вредители (вероятно, из одной из столиц нашей Родины) пробрались в Тарасовку и начали всячески вредить великому клубу. Назначили Асхабадзе, Попова и Карпина на все важнейшие посты, выписывали миллионные чеки на странные трансферы (Эберт, Родри, де Зеув, Таски), одних хороших игроков выгоняли (Ари, Широков, Дикань), других хороших разными способами превращали в посредственных (Мовсисян, Боккетти) и так все 9 лет подряд. Эти же лазутчики-вредители влезли в голову к Федуну и от его имени четыре года называли Карпина хорошим тренером, выражали всяческое удовольствие от происходящего в клубе. Но вредителям этого было мало и 2 года назад они назначили Асхабадзе вообще самым главным, чтобы ускорить свое вредительское дело по «разрушению команды». Удивительно, но почему-то в комментариях по главной ссылке и вообще во всех комментариях на других ресурсах к этой новости, никто не придерживается вот такого взгляда на происходящее, красно-белые винят во всех бедах отчего-то главного благодетеля.

Юмор со страницы Юхана в ФБ.

В целом, из эстетических соображений я бы приветствовал назначение на высокий пост господина Гераскина. Выскажу крамольную мысль, но в 2015 году в самом популярном клубе страны я бы хотел видеть топ-менеджером не человека с богатым жизненным опытом и гибкими моральными принципами, а обыкновенного выпускника западного вуза с дипломом МВА по спортивному менеджменту. Идея, безусловно, глупая, но вот такой я есть.

Что нам известно о новом родственнике Леонида Арнольдовича? В процессе поиска с удовольствием узнал, что старая статья вашего покорного слуги аккурат на первой странице Гугла при поиске «Йохан Гераскин», не первая ссылка, конечно, но приятно все равно. Тогда я писал о тех, кто может прийти на смену нынешним футбольным клубным властелинам. Что ж, все оказалось несколько быстрее, чем я предполагал. С тех пор практически ничего нового о герое этого поста известно не стало, но, если просуммировать, то выходит следующее.

Папа одобряет!

Юхан Гераскин, вероятно, сын Александра Гераскина, в недавнем прошлом совладельца Novikov Catering (ресторанный бизнес). Сведения о биографии крайне противоречивые. Жил в Швейцарии, Англии, Германии. С 2007 по 2010 учился в Millfield School, Англия. С 2010 по 2012 в Вестминстерском университете, Project Management, в России переводят как строительство. Альбом с празднования 18-летия датирован 2007 годом, что дает предположить, что строителю из Англии в этом году 26 лет в августе. В прессе на разные лады Гераскина именуют то футбольным агентом, то просто менеджером «Спартака», последнее ближе к истине. Встречал утверждения, что Юхан, проживая в Берлине с родителями, играл в школе «Герты». Кроме того, сталкивался с совсем удивительными высказываниями, что Гераскин, оказывается, невероятно образован. Обладает дипломом каменщика не только в сфере строительного, но и спортивного менеджмента. Более того, проходил стажировку в «Байере» Леверкузен. Воду в кулере меняла, ага.

Сразу по окончанию учебы в Англии Гераскин устраивается на работу в «Спартак» и переезжает в Москву. В начале 2012 года строительство «Спартак – Арены» шло во всю, но дипломированного специалиста Леонид Арнольдович отправляет работать не по профессии – в селекционный отдел, где Юхан числится до сих пор. Уж не знаю чем, но Юхану удалось очаровать швейцарских журналистов, когда те приехали проведать Якина. В их статье он прям большая фигура, про Асхабадзе ни слова, а про Гераскина целый комплиментарный абзац: технический директор «Спартака», зять Федуна, постоянно ужинает с Якином и командой, прошлым летом его положительное мнение о швейцарском турке сыграло важную роль при решении Федуна пригласить именно этого тренера. В общем, Моуринью и Гераскин назначили Якина главным тренером «Спартака».

С мамой Мариной.

А теперь то, ради чего, собственно, пост и затевался – свадьба Юхана и Екатерины. Согласен, со свадьбой, которая прошла в начале октября 2014 года, я уже прослоупочил, каюсь. Но чем я хуже журнала Vogue, который только в свежем апрельском номере за этот год нашел место для рассказа про свадьбу дочери олигарха. Вог не Татлер – кулстори ждать не стоит, но любопытное было. Оказывается, молодые познакомились из-за того самого знаменитого вулкана в Исландии со сложным названием. Юхан не смог улететь домой в Лондон из Москвы, а Катя, чтобы развлечь парня, стала показывать ему Москву. Через 4 года в Будапеште Юхан сделал ей предложение. Расписались в Москве, а основные торжества прошли в Турции (почему в Турции?).

Свадьба прошла в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski Istanbul, переделанном из дворца османского султана. 346 гостей, включая бабушку жениха Форзу и дедушку невесты Арнольда Антоновича. Невеста трижды меняла наряды – два платья – Zuhair Murad и одно Elie Saab Haute Couture. Как известно на нищебродском Западе кризис и запустение, приличного тамаду и артистов с музыкантами днем с огнем не найдешь, поэтому, чтобы устроить нормальную свадьбу для единственной дочки совладельца крупнейшей частной нефтяной компании России все пришлось везти с Москвы: организатора свадеб Андрея Фомина, Баскова, Веру Брежневу, Валерия Меладзе.

Понять не могу, что это вообще было у алтаря? По какому обычаю и традиции? Товарищ в смокинге и бабочке скорее похож на американского дядюшку, чем на хоть какого-нибудь священника. Теоретически какие-то намеки на хупу можно вообразить, глядя на этот портик…

Я вижу Федуна на фото, а вы? 🙂

После алтаря брачующиеся поднялись по большой лестнице на балкон.

Брызги огня, все такое.

Поднялись на балкон и оттуда стали махать гостям внизу.

Какое-то время одни смотрели вниз, другие вверх. Махали, делали фотографии. Затем все пошли выпить и закусить в честь молодых.

Меладзе, Басков, Брежнева, круто же, пафосно, очень дорого, но по-молодежному. Девушка слева похожа чем-то на Еву Лонгорию, но нет, это не она.

Как там? Надену белое платье, пойду танцевать!

Если бы у Саши Барона Коэна и Жана Дюжардена был бы сын, я знаю, как бы он выглядел. А вот товарищ затылком стоит – охранник что ли? И обратите внимание на вьюношу справа в бабочке – Андрей Федун.

Вера так и не зажгла, по видимому. Кстати, 346 гостей? Я бывал на свадьбах с сопоставимым кол-вом веселящихся – там было гораздо многолюднее на фото.

Богема, да.

Разлюбезный друг жениха реппер T-killah.

Ну на какой еще свадьбе можно встретить и Меладзе и Баскова разом? В принципе, на любой.

Нет, это не Райан Гослинг, это бойфренд Бони Алекс Смерфит.

Невеста с Анастасией Беляк – дочерью президента Ассоциации поддержки независимых АЗС.

Не замужем, кстати.

Вот такая вот была свадьба.

Чинно и благородно. Под конец вечера платье стало цвета брызги шампанского.

Что еще сказать? Светское общество Москвы обрело еще одну женатую пару. Федун обженил всех своих детей. Надеюсь, всем найдется место в красно-белом клубе.

Странные, причудливые шляпки, столы на открытом воздухе, думаете в Англии королева дает прием?

Нет, берите выше, это X Юбилейные скачки «Гран-При Радио Монте-Карло» на Центральном Московском ипподроме.

Катя любит бриллианты.

А платит понятно кто.

У Арама Ашотовича по старинному обычаю прикрывать любую отечественную несуразицу отсылками к плохому зарубежному опыту пишут, что вот в «Милане» дочь владельца Барбара командует в клубе и ничего, значит и нашим можно. При этом скромно умалчивается, что с результатами у клуба Барбары не очень. Поглядим, как там будет у красно-белых.

Мне нравится Екатерина Гераскина, есть в ней что-то такое…

Ну, а Гераскину сам бог велел идти в большие футбольные начальники.

До конца сезона, все же, видимо, кадровых перестановок в «Спартаке» ждать не стоит. А вот летом Катя, Юхан и Леонид Арнольдович возьмутся за руки и покатят, покатят, покатят «Спартак» к новым вершинам и достижениям.

Топовое фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Зять основного акционера и председателя совета директоров московского «Спартака» Леонида Федуна 26-летний Юхан Гераскин рассчитывает, что нынешний главный тренер команды Мурат Якин сохранит свой пост как минимум еще на один сезон. По информации «Известий», сменщик Романа Асхабадзе на посту генерального директора красно-белых разделяет позицию большинства членов совета директоров клуба, выступающих за продолжение сотрудничества с Якином. Большинство руководителей «Спартака», изначально выступавших за отставку Мурата Якина в конце сезона, по информации «Известий», поменяли свое мнение и на грядущем заседании совета директоров клуба, которое запланировано на начало июня, готовы проголосовать за продолжение сотрудничества со швейцарским специалистом.Стоит отметить, что своим появлением в «Спартаке» Мурат Якин во многом обязан именно Юхану Гераскину. Его положительное мнение о швейцарском специалисте прошлым летом сыграло важную роль при решении Федуна пригласить именно этого тренера. Работая в селекционном отделе красно-белых, летом 2014 года Гераскин встречался со многими иностранными специалистами, однако наилучшее впечатление на него произвел именно Якин.
Уже во время работы тренера в «Спартаке» между Гераскиным и Якином сложились дружеские отношения. Тренер и менеджер регулярно встречаются за чашкой кофе или за ужином и обсуждают не только текущее положение дел в команде, но и интересуются личной жизнью друг друга.
— Леонид Федун не считает, что допустил ошибку, доверившись молодому и не слишком опытному в таких вопросах зятю, — рассказал «Известиям» источник в клубе. — Конечно, владелец красно-белых разочарован результатами команды в сезоне, однако он считает, что Мурат Якин просто оказался в очень трудной ситуации, к которой не был готов. Кризис в стране заставил руководство клуба расстаться с рядом футболистов, а средства на новых игроков в целях экономии решено было не выделять. В результате чего в основном составе команды стали появляться молодые игроки, буквально вчера еще игравшие за дубль. Федун понимает, что для того, чтобы заново выстроить команду, имея в своем распоряжении только собственные клубные ресурсы, и добиться с ней положительного результата, необходимо время.
В последнее время на Якина в прессе обрушилась волна критики. В футбольной общественности стало крайне трудно найти человека, поддерживающего швейцарского специалиста и не сватающего на его место другого наставника.
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко считает, что во многом именно этот шквал негатива мешает Якину спокойно выполнять свою работу.
— Я неплохо знаком с тренерскими качествами Мурата Якина и могу сказать, что это очень опытный и профессиональный специалист, — поделился своим мнением с «Известиями» Червиченко. — Якин — тренер с европейским менталитетом, умеющий побеждать, добиваться положительных результатов. Но любому тренеру необходимо время для того, чтобы адаптироваться на новом для себя месте, выстроить игру команды и привести ее к успеху. Вместо того, чтобы всячески поддерживать швейцарского специалиста, или хотя бы просто дать ему спокойно работать, многие болельщики «Спартака» и всевозможные футбольные эксперты начинают жестко его критиковать. Плюс очевидно, что в самом клубе довольно неспокойная и нервозная обстановка — постоянные скандалы и конфликты. Да и в руководстве не все гладко — у членов совета директоров красно-белых нет единого четкого мнения по различным немаловажным вопросам. Все это, безусловно, создает неблагоприятную атмосферу для работы. И, конечно, это сказывается на ее итоговом результате. Руководству «Спартака» стоит дать Мурату Якину немного больше времени, а также показать свое доверие специалисту. Тогда, возможно, появится и результат.
Мурат Якин возглавил «Спартак» в июне 2014 года. Швейцарский специалист подписал контракт с красно-белыми по схеме «2+1» с годовым окладом около 2 миллионов евро в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *